Вообще-то тема не про меня или тебя или него, а про массы из которых растём я и ты и он и она .... Неужели это трудно понимаемо?
))) Это ты лазаешь и ищещь Дельфина, возможно и я, но ты уверен что это делает каждый кто считает себя музыкантом?
Я уверен, что лично я делаю многое для того, чтобы людям хотелось искать музыку, что музыкантам после общения со мной хочется двигаться, развиваться. Я лично, не абстрактный телек, не какие-то там непонятные звезды-гнезды, а я, молодой житель этой страны.
И таких как я - все больше и больше. Радиошоу, подкасты, видеоуроки, блоги, конкурсы, фестивали, школы диджеинга, какие-то курсы, где-то просто дворовые группы и всякие экспериментальные проекты - во всем этом с каждым годом участвует все больше и больше интересных артистов, которых люди запоминают, с которыми дружат. И все друг на друга влияют, обмениваются информацией.
А твоя позиция такая - массы тупы, а нас так мало что мы смотрим, как музыка умирает и ничего не можем поделать ибо все поделено и распределено, все решено за нас и ваще партия жуликов и воров и блаблабла.
Массы? Бабушки дедушки - в пролете,
хотя ... Им не до этого. Дяди, которые мурашки только от Дип Пепл и Битлз варезных ловили, скорее всего, тоже. Очень сложно оценить сегодняшнее изобилие на фоне тогдашнего дефицита - кажется, что все плохо и однодневно.
Кто остается? Молодеж и подросль.
А молодые - все в сети. У каждого в друзьях по 10 околомузыкальных человек минимум, которые изо дня в день постят какие-то ссылки на видео, музыку и вечеринки, которые дают людям шанс вырваться за пределы понятия "массовости", и пускай сегодня это электрохаус диджеи, но они тоже растут и развиваются, они меняют вкусы и растут, так как растет их кругозор и уровень. Ведь людей, пользующихся интернетом уже тьма - вконтакте 110 миллионов пользователей зарегино. Половина фейки, какая-то часть дураки и тролли... Но даже если взять треть, 33,333 млн человек, которые готовы узнавать что-то новое - это уже "масса" нормальных людей, с которыми можно иметь дело. И они ищут музыку, интересуются всякими разными новинками и просто ищут новую информацию, а именно этот критерий наиболее важен в данном вопросе - ведь музыка якобы умирает из-за отсутствия интереса к ней, отсутствия тяги к новому. Это не так, не надо думать за массы.
з.ы. моя позиция проста - количество перерастет в качество, в свое время. и второе - проблема музыки в нашей стране очень простая, и она заключается в потреблении музыки, а не в ее производстве. причин тому масса, но время и с этим справится. остается только терпеть и работать на данном этапе - хорошо будет, но не в следующем году.