Почему умирает музыка в нашей стране?

Пустите на наш телевизор и в радио лучшее что делается в мире и стране и люди перестанут слушать говно-
Да не.. скорее всего люди скажут что это гавно. Тут уже сформировано и нужны поколения, чтоб это изменить.

Пустите на наш телевизор и в радио лучшее что делается в мире и стране и люди перестанут слушать говно

У меня были такие же радостные мысли и надежды, когда Зосимов объявлял об открытии канала MTV в России ! И что ? Да я сам его не смотрю:-)
Умом Россию не понять !

Пофлудить хачу.

Помню как-то еще ребенком был в Армении, в горном санатории. Повела мама город смотреть, зашли в кафе какое-то, там какая-то дискотека. Играет разная музыка. Мне было интересно, так как всякая хорошая музычка играла, англоязычные песни в основном. И тут врубили танцевалку с таким себе армянским колоритом. Уже плохо помню, какое-то ум-ца-ум-ца типа Сердючки, только армянской :sarcastic: Народ вскочил, восторженно заорал, зааплодировал и пустился в пляс. Я сижу, не могу понять, фигня какая-то играет, а их прет :unknw: На самом деле, просто у них культурные корни остались. И когда играет свое, родное, оно вызывает бурю положительных эмоций. Ровесники, с которыми я там подружился, также с удовольствием выплясывали под свое родное.
А меня вот в пляс тянет только под западное... кельтика заводит (даже с пьяным хрипящим солистом и фальшивой скрипкой), а народное славянское - совсем нет (разве что современное, с кельтским уклоном).

m-clis, там много чего есть, если телик особо не смотреть...

Rarr, там ща всё больше мальчика с 5ю девочками скрещивают, трахаются у жанныфриске на даче в мексике, и кроят одежду на скорую руку... ты ведь наверно что-то немного другое всё же предполагал?))

m-clis, там много чего есть, если телик особо не смотреть...

Я просто с молодыми музыкантами сам и работаю, и сотрудничаю - мне нравится, что сейчас делают люди моего возраста +/- 7 лет. Так что думаю далеко не все так плохо. Что касается телика - давно отделил телик и радио от музыкальных увлечений. Интернет и живые концерты решают)

а часто ли мы позволяем себе отказаться делать то, что не по душе?
Отвечать в теме даже не обязательно - ответьте каждый себе.
А я и в теме отвечу: всегда не делаю! Поэтому совесть чиста и умирать не так страшно.
Litvinov, полностью согласен.

RMM - Russian Music Makers.
Жор - С Новым Годом !

a096aed92cfc.gif

Вот так поздравил:)))

Последнее редактирование:
Есть еще один ньюанс, что бы сделать качественную музыку нужны деньги.

Ирония в том, что сделать качественную музыку не дороже, чем вливать в бездонную бочку, которой являются бесталанные подопечные многих отечественных продюсеров...

Затраты для придания шлаку товарного вида не в пример больше, чем на создание продукта из достойного "сырья"...

Очень часто так бывает, что по воле обстоятельств та или иная творческая интересная личность становится именем нарицательным

Ващета истинно творческая личность не подвластна обстоятельствам. Или личность, или раб обстоятельств. Это взаимоисключающие категории.

А вы говорите о печальном явлении, которое проиллюстрировали в пародии "Большой разницы" - "Люблю одно, пою другое"...
Вот в этом и есть суть нашей поп-музычки (извините, Музыкой назвать ее невозможно).

Не хочу обобщать, на уровне там круто, тут г-но. И как некоторые коллеги, считаю себя счастливым хотя бы в том, что имею возможность делать то, что мне нравится...хотя так было не всегда-)). Но зачастую, меня не оставляют мысли о том, что артист (иначе я не умею трактовать нашу профессию) в первую очередь делится с миром переживаниями.
Вот совсем недавно, наткнулся на песню одного иностранного ансамбля, которая называется "Эта песня спасла мне жизнь". Ну как-то заинтересовало... Выяснилось, что они написали ее по мотивам сообщений их фэнов в сети, где собственно и взяли цитату для заглавия песни.
Вот может я и олень португальский, но я им верю, как слушатель, как тот, к кому они в том числе обращаются, делая музыку.
И с другой стороны, мне даже не хочется представлять себе, что переживают и переживают ли вообще что-то большинство наших "творческих звездо- зомби" и прочей гламурной протоплазмы. Даже не вдаваясь в темы технические, эстетические....просто не понятно, кто эти люди вообще?
Они пили кофе - мы клон...
Задел за живое-). Где вино и кофе и где Россия-(((

________
Жора, не переживай. Новой эпохе Возрождения придется иметь дело не с тупыми, заросшими мхом, фанатиками средневековья, а с чуть лучшим человеческим материалом ;-)
Второй аспект.
Были в мире созданы народные инструменты, умели их делать и играть на них немногие - и была создана и сыграна на диджериду и барабанах аборигенами вся народная музыка.
Были в мире созданы музыкальные инструменты, с применением некоторой технологии, умели их делать и играть на них немногие - и была создана и сыграна на роялях, клавесинах и скрипках Бахами вся классическая музыка.
Были в мире созданы синтезаторы, с применением еще более высокой технологии, умели их делать и играть на них немногие - и была создана и сыграна на синтезаторах и эффект-процессорах Вангелисами вся электронная музыка.
Все. Приехали. Теперь, чтобы появилась новая волна музыки, нужно создать новый класс музыкальных инструментов. И эти инструменты сначала опять будут доступны немногим, и эти немногие создадут хорошую музыку.
А остальные примазавшиеся, которым стали доступны музыкальные инструменты предыдущего поколения, будут статистами, периодически заполняющими мир своим псевдомузыкальным шлаком, до новой музыкальной эры ;-)

Почему умирает музыка в нашей стране?
В какой стране?В Германии что ли?-)
Ты сам то чего из нашей страны свалил?Почему умирает говоришь?Потому что такие как ты:sun_bespectacled: предпочитают свалить и ничего в нашей стране не делать,а сыто или не очень жить в другой стране и писать фразы типа-"почему умирает музыка в нашей стране?":sarcastic_blum:
Музыка-это отражение бытия в данный отрезок времени-Наслаждайтесь,Господа!:sensored:

В какой стране?В Германии что ли?-)
Ты сам то чего из нашей страны свалил?Почему умирает говоришь?Потому что такие как ты:sun_bespectacled: предпочитают свалить и ничего в нашей стране не делать,а сыто или не очень жить в другой стране и писать фразы типа-"почему умирает музыка в нашей стране?":sarcastic_blum:
Музыка-это отражение бытия в данный отрезок времени-Наслаждайтесь,Господа!:sensored:

Свалил потому, что мне тут удобно. Я ближе к столице, чем например Новосибирск. И бываю в Москве чаще, чем курильчане. Ну и какое это имеет значение? Может ещё и национальность на тональность оказывает влияние?
Я пишу в пику топику Кирилла о украинских хитах и сравнении их с нашими. Кто нибудь задумывался почему общий уровень их музыки выше российского? Почему украинцы, грузины или армяне сильнее в музыке? По крайней мере - такое ощущение после просмотров тиви, конкурсов, прослушки радио и т.д...

Народная любовь - штука непростая и слабопрогнозируемая. Назвать Ласковый Май говном - не могу. Белые Розы - отличный поп-хит. "Ломающийся" голос ЮШ вкупе с внешностью смазливого мальчика из 8-Б - отличный образ, востребованный на тот момент. Всё совпало - оттого и сработало. Если в нашей стране просто любят говно - то почему же не все могут такое говно написать, чтоб повторить успех такого же "говна" - Ласкового Мая?

Особенности есть, конечно. У нас, например, любят гречку в народе. Да, неизысканная еда, не омар ни хрена. Но разве гречка - говно?

Народная любовь - штука непростая и слабопрогнозируемая. Назвать Ласковый Май говном - не могу. Белые Розы - отличный поп-хит. "Ломающийся" голос ЮШ вкупе с внешностью смазливого мальчика из 8-Б - отличный образ, востребованный на тот момент. Всё совпало - оттого и сработало. Если в нашей стране просто любят говно - то почему же не все могут такое говно написать, чтоб повторить успех такого же "говна" - Ласкового Мая?

Особенности есть, конечно. У нас, например, любят гречку в народе. Да, неизысканная еда, не омар ни хрена. Но разве гречка - говно?

А любая оценка субьективна. В некой шкале ценностей и Боря Моисеев как певец - гениален. Допускаю такое. Почему бы и нет?
Но тогда тот, кто ставит ему эту оценку - не должен себя ориентировать а другое. А то получается что все хвалят наш автопром, а ездят на бмв:)))))

Зачем вообще оценивать музыку в отдельно взятой стране? А как там в Монголии с попсой? А в Эфиопии? Всё ли в ажуре? Мир сегодня информационно открыт, что нравится, то и слушай, прописка вторична.

Русские сами виноваты в попсово-политической ситуации, освященной в первом посте. Когда я еще в те далекие времена, услышал ласковый май - меня перекорёжило, это просто ахтунг. А пипл схавал, пиплу понравилось :hang1:

Если в нашей стране просто любят говно - то почему же не все могут такое говно написать, чтоб повторить успех такого же "говна" - Ласкового Мая?
А вы стремитесь и у вас не получается? Не поверю.И далеко не все в нашей стране любят такое г. Или всё, что показывают по тв. хорошая музыка, и надо стремится к написанию такой же ботвы? Зачем тогда эта тема? У нас всё зашебись!?(((

Зачем вообще оценивать музыку в отдельно взятой стране? А как там в Монголии с попсой? А в Эфиопии? Всё ли в ажуре? Мир сегодня информационно открыт, что нравится, то и слушай, прописка вторична.

Я о другом. Ты вот где живёшь? На Украине? Поэтому ты не имеешь рпава писать о России и российской музыке.
Это не мой вывод, а уважаемых форумчан, не буду называть тут их ники:))))

Ирония в том, что сделать качественную музыку не дороже, чем вливать в бездонную бочку, которой являются бесталанные подопечные многих отечественных продюсеров...

Затраты для придания шлаку товарного вида не в пример больше, чем на создание продукта из достойного "сырья"...

Так и есть, но в любом случае, даже хороший материал требует хорошего звучания.
Как сказал Резник в интервью-" Аранжировки научились красивые делать, а музыку разучились".

А вы стремитесь и у вас не получается? Не поверю.И далеко не все в нашей стране любят такое г. Или всё, что показывают по тв. хорошая музыка, и надо стремится к написанию такой же ботвы?
1) Я стремлюсь к самовыражению. В рамках этой системы координат массовое признание или непризнание моей музыки не входит в список моих приоритетов. Поэтому успех ласкового мая меня не злит, но ни не восхищает. Я стараюсь просто трезво оценить ситуацию.
2) Я не считаю песню "Белые розы" и ещё парочку отттуда же - ботвой. Я считаю их крепкими и успешными поп-хитами (шлягерами). навязывать свою оценку, как позитивную так и негативную - на мой взгляд несколько неконструктивно. народ любит сердцем. А сердцу - не прикажешь. Никакая пропаганда тут не поможет. В СССР по радио только классику крутили, но никто её не любил, а любили Бони-М или Дип-Пёрпл. Юрия Антонова или Аллу Пугачёву на худой конец.

Вообще не понимаю смысла снова дискутировать на тему вкусов аудитории. Это данность и реальность, которую можно изучать или игнорировать, но повлиять на это нет никакой возможности. Скоффилда или Пэта Матини массово слушать не будут. Да и вообще. Повторюсь - сердцу не прикажешь.

У нас, например, любят гречку в народе. Да, неизысканная еда, не омар ни хрена. Но разве гречка - говно?
можно и гречку и омара приготовить так,что получится опять же оно.С точки зрения распространенности -гречка на порядки доступнее ,нежели омар.

Жора, не обижайся - видать, никак ты немцем не станешь, не ассимилируешься. Навеки русский, штоль?
эх, не понимаете вы эммигрантской сентиментальности ))) я тоже вот за родину страдаю

Вот раньше у нас был Советский Союз, и климат был - совковый. Зимой - морозы, а летом - жара. Крепкий климат, но скушный. Потом времена сменились, и теперь у нас зимой слякоть, и летом - пожары. Вообще капец, и ничего хорошего. Мы должны преодолеть в себе наследие. У нас есть всё, чтобы тропики и пальмы! Итп.
Извините.

Вам не кажется что вы забываете еще один момент:
А именно условия прослушивания музыки.

А тут уже начинается физика и экономика.

Про тонкие стенки хрущоб, качество савецкой и нынешней китайской акустики.
Про то, что процент населения проживающих в помещениях где на человека больше 50 квадратов приходится в той же Европе и России не соизмерим.

З.Ы. А акустика и звук в клубах. Это вообще несоизмеримо. Я лично убедился.
Рядовой немецкий городок ( а них там их сотни) имеет в своих клубах акустику и звук качественнее чем в наших топовых московских. А про областные центры и районные я вообще молчу .

Имхо слушая на дерьмовой акустике в дерьмовых условиях (а именно в таких проживает 99% сабжевого электората) тяжело приобщится и тем более начать различать нюансы, к-е отличают музыку от музыкального дерьма.

Сейчас просматривают