Почему умирает музыка в нашей стране?

да чё там показали.. всё возвращается на круги своя. Помнится в 90-х по телеку шла программа "нержавейка" одно время. так люмпены раскричались, что де уберите с ящика этих сатанистов и прочее... мы просто муз каналы не смотрим если нам не нравится, а им дело есть до всего, что там в ящике. закрыли короче передачу. Так же была программа "Лестница в небо" - почила аналогично. Радиостанции были неплохие, программы на радио - всё кончилось и ничего не осталось. Да ещё наверно было что-то но я не помню видимо всего. или события недавних дней - A-one кончился. Безобидный мультик "Метал апокалипсис" сначала убрали так как опять быдло развопилось что де за херню вы нам показываете (анимэ японское по-любому ведь лучше), а потом на ночь кудато задвинули его.. И так постоянно реднеки разводят вопли - раздражает их понимаешь... Я к тому, что пипл там на СМИ пытается чтото сделать иногда, работают там часто продвинутые и соображающие люди с нормальным понятием, но всё это встречает активное противодействие. Правда что-то там по радио ещё идёт для "для тех кто хочет узнать о тяжёлой музыке всё и даже больше" - программа полезна наверно для молодёжи, я-то не слушаю - я уже всё и так знаю, да и интернет опять же... Скоро закроют наверно (когда президент поменяется))) но пока хоть так.

А вообще пошли они все со своими бабкиными, николаевыми и т.д... я этой попсы боюсь как вируса - заразная хрень - поэтому лучше всего вообще ничего о ней не знать и уши не поганить - они нам пригодятся ещё.

Litvinov,

пардоньте а при чем тут машишы? хотя тема больная тут не поспориш))

Ващета речь шла о предполагаемом преимуществе Украины в области интересной музыки...

А ты уводишь разговор куда-то вбок. Что, в России неоткуда было взяться вкусу, а в Украине были предпосылки для его формирования? Республики-сестры были в совке в одинаковом положении.

Последние 15 лет - большая разница в формировании медийного пространства между двумя странами.
Могу тебе сказать что например разница была всегда - Армения например, Прибалтика, западная Украина, Грузия с одной стороны и Россия в начале 80х - совсем разные были в этом плане...

так velehentor же и приводит пример, что в конце восьмидесятых не было никакого засилья. Даже програма "Джем" выходила в хорошее время. А в "Утренней Почте" показывали Iron Maiden. И к чему это привело? Как тетиву не натягивай, она всё равно распрямится.

надеюсь ты понимаешь, чтобы был результат, должно пройти определённое время. Людей зомбнировали говном десятки лет, а ты хочешь восстановить всё за пару годов?
Если бы не этот благословенный период конца 80-х, самого начала 90-х - не совсем уверен в том, что лабал бы сейчас Дигич, и те, кто помоложе....

Короче Саш. В попытке мне оппонировать ты скоро договоришься что всё что в дебилоиде - на пользу....
Это не продуктивный спор, поэтом у я пойду погуляю. Удачи в творчестве.

Litvinov,

пардоньте а при чем тут машишы? хотя тема больная тут не поспориш))

Ну мне так видится. О вкусах не спорят. Для меня современная российская музыка - это как лада. Дёшево, ездит, но поскрипывает... Увы...

Жора, ну кончай уже виртуозные уклоны. Прямо прес-атташе какой-то VIP...

Я тебе об условиях советского периода в Украине и России - а ты мне об Армении, Прибалтике и т.д... Еще бы Европу да Штаты приплел. ЧТо за манера дискутировать?

По поводу твоего выпада насчет российского автопрома - это удар ниже пояса... Нехорошо. Напомнило "зато у вас негров линчуют"... :sarcastic:

Начиналась тобой тема неплохо, а сейчас скатываешься до неубедительности.

Ну давайте, насладимся.
http://www.youtube.com/watch?v=82Hs8q6byXA

Только не убеждайте меня, что эта девочка и её продюсеры росли на Айрон Мейден или лёгком свинге, джазе и Элле Фитцджеральд.
Можно конечно же предположить что кому-то понравится - о вкусах не спорят.
Но от факта не уйти. Если даже 99% скажут что это хорошо, я буду настаивать что эти 99% - говно....
Ну давайте, побейте меня кирпичами:)))))

Ну давайте, насладимся.

Только не убеждайте меня, что эта девочка и её продюсеры росли на Айрон Мейден или лёгком свинге, джазе и Элле Фитцджеральд.
Можно конечно же предположить что кому-то понравится - о вкусах не спорят.
Но от факта не уйти. Если даже 99% скажут что это хорошо, я буду настаивать что эти 99% - говно....
Ну давайте, побейте меня кирпичами:)))))

...если нормальный текст написать,то вполне позитивная музычка.На западе такого полно.

Litvinov, не на то вы внимание обращаете...

или не те сайты тв передачи о России смотрите =)

и по понятным надеюсь причинам зомбоящик уже давно не является обьективным или даже если ходите полноценным источником информации

или желаемое за действительное? в действительности все иначе...

Ну смешно ейбогу от эмигранта читать подобные посты мол так и так все плохо...=)

Последнее редактирование:
Жора, ну кончай уже виртуозные уклоны. Прямо прес-атташе какой-то VIP...

Я тебе об условиях советского периода в Украине и России - а ты мне об Армении, Прибалтике и т.д... Еще бы Европу да Штаты приплел. ЧТо за манера дискутировать?

По поводу твоего выпада насчет российского автопрома - это удар ниже пояса... Нехорошо. Напомнило "зато у вас негров линчуют"... :sarcastic:

Начиналась тобой тема неплохо, а сейчас скатываешься до неубедительности.

Это ты ушёл от темы, опираясь на непонятные аргументы.
Я именно советский период и вспомнил. Армения, Грузия, Прибалтика имели в то время лучший доступ к ресурсам по музыке, больше свободы творческой и т.д.. Так как и политически были немного фривольней ( не скажу что свободней, но фривольней - точно)
Потом, даже если предположить условия равного старта. на Украине в медийной сфере не было такого жуткого мафиозного диктата как у нас. У нас на всех каналах одни и те же рожи уже лет 40, с небольшим перерывом на перестройку и конец-начало 90-х. Именно этот перерыв дал то, что ещё адекватно.
На Украине - гораздо фривольней - отсюда и более интересная музыка и телевидение.
Я смотрю программы украинские, и Квартал например. Никакого сравнения с убожестью первого, несмотря на все визуальные и технические новшества. Нет вкуса. Бездарно всё. Есть разумеется шедевры и довольно часто, но для такой огромной страны - это мизер...

Спасибо, очень понравилось.

Предлагаю относиться к тому что ТАМ творится, как к фантасмагорическому сказочному долбоизму, с налётом грибного трипа и прочей виртуальной реальности. Ибо это нормальное отношение Человека, не идентифицирующего себя с.
А вообще, это интересный феномен, в глобальном смысле. Надеюсь оно дойдет до высшей степени абсурда и превратится в трэш-искусство.

Сейчас как посмотиш на афиши в Москве....матушка родная.
Кто только не выступает.И биг бенды,и именитые электронщики,и оперные,и рокеры...фанкеры,даберы...поп-гоп шлёп....

А центральные каналы они для массы.
Лохотрон.

Ну давайте, насладимся.

Унас ещё и такие вотhttp://www.youtube.com/watch?v=rn2aAe03_Kw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=c_xk3nDTaxY девушки есть

Последнее редактирование:

Интересная девочка. Только ее второй клип посмотрели 286 человек, а клип, который привел Литвинов - 393,502 человек + часть аудитории второго канала (миллионы?). Чувствуете разницу? Вот из за этой разницы и хочется биться головой об стену. Об этом и тема, собственно говоря - перечитайте первый пост.

Интересная девочка.
тридцать лет назад таких девочек у нас в стране практически не было (или пели они другие песни)а теперь вот есть -значит появляется новое ,меня лично это радует.

тридцать лет назад таких девочек у нас в стране практически не было (или пели они другие песни)а теперь вот есть -значит появляется новое ,меня лично это радует.
новое? что ж тут нового? псевдоэтника или эрзац фирменного джаза?

Были. Я жил в то время и лично видел. Их тогда было мало, их никуда не пускали по идеологическим причинам. В результате все ограничилось квартирниками. Сегодня вашу девочку тоже никто не пустит на второй канал, даже если она сыграет в десять раз лучше. Пусть по другим причинам, но результат то один - не пустят.

Я выше написал о разнице числа просмотров клипов двух девочек и об уровне их медийного присутствия. Прокомментируете этот социальный феномен? Если можно - в радостном тоне.

Интересная девочка. Только ее второй клип посмотрели 286 человек, а клип, который привел Литвинов - 393,502 человек + часть аудитории второго канала (миллионы?). Чувствуете разницу? Вот из за этой разницы и хочется биться головой об стену. Об этом и тема, собственно говоря - перечитайте первый пост.

А знаете почему у Lilu столько просмотров? Отнюдь не из-за популярности, поверьте ее никто не знает. Этот трек разошелся диким мемом по всему Рунету, над ней ржали везде начиная от Лурка и Баша и заканчивая форумами на лок-сетях, о чем тут говорить.

А знаете почему у Lilu столько просмотров? Отнюдь не из-за популярности, поверьте ее никто не знает.

Верю. Так значит, на самом деле все хорошо и Литвинов - неугомонный оппозиционер из за кордона - попусту волну гонит и зря людей баламутит?

Так значит, на самом деле все хорошо и Литвинов - неугомонный оппозиционер из за кордона - попусту волну гонит и зря людей баламутит?
музыка у нас в стране не умирает,скорее наоборот,растут молодые ,свободные ,в том числе и в своём творчестве ,люди,так что слово за ними.

Блин, где Жора ты таких кошмаров то находишь как эта Лилу? ты пойми одну простую вещь - телевизор, а особенно федеральные каналы у нас в стране смотрят лохи и старшее поколение (по привычке). даже у меня в моём круге я всё чаще слышу фразу - "да я телик уже лет ___ не смотрю". все ж кто "хоть чутачку" в теме знают что всё в инете. и музыка, и общение и новости. ты вон наши новости по федеральным каналам посмотри - тишь да гладь да правовое государство. это как бы как минимум - не умно, - делать по федеральным каналам выводы об музыкальной культуре в эрэфии. ты мил человек, чем разум форумчан баламутить - открой сайт "афиша" да посмотри например какие концерты в москве-матушке проходят. а то чёто уже неуютно становится - жизнь идёт, иногда кипит, а вот пишет тут господин из забугра, что мол вот всё неблагополучно. потому что каналы. федеральные каналы если честно - не обязаны быть шибко культурными, по ним если чо и день милиции и пограничника передают. а культура - она не в телике, она - в жизни, в театрах, в концертах проходящих, в арт-кафе, в клубах... короче в жизни...

Сейчас просматривают