Почему умирает музыка в нашей стране?

и ещё тут некоторые несознательные господа восклицают - "доколе?!" надо ж тоже понимать, где федеральные каналы, а где музыканты, хоть и влиятельные, хоть продюсеры. большие дяди на федеральных каналах - у них другие множественные задачи, они к простому профессиональному тем более меньшинству прислушиваться не сильно будут при любом раскладе.

и вообще - пора поставить точки на Ё. если _реально_ пораскинуть мозгами - то можно напрячься и понять, что _качественной_ музыки и _вообще качественного контента_ на федеральных каналах нет в большинстве своём и не будет по _политическим_, а не ситуационным, астрологическим, историческим и иным причинам. что сводит дальнейшее обсуждение на нет по правилам данного форума. надеюсь - на вопрос ответил исчерпывающе.

Litvinov,

Пора подвести некий итог. Ты поднял тему на самом профессиональном музыкальном форуме пост-советского пространства о том, что в российском музыкальном мире дела плохи и он на ладан дышит.

Русские производители музыки (Russian Music Makers) тебе внятно ответили, что ты не прав:
- в родных пенатах все хорошо,
- телевизор давно никто не смотрит,
- люди имеют доступ к мировой музыкальной культуре через Интернет,
- в белокаменнной хороших концертов - век не пересмотришь,
- молодые дарования подрастают, играют и джаз, и андерграунд и вообще что хочешь,
- музыку на компе пишет каждый второй, т.е. она проникла в самые народные массы,
- прочий мир нашу музыку не слушает, зато ее слушает наша, российская публика, т.е. внутренний спрос удовлетворен.
- высокие рейтинги плохих артистов это следствие народного стеба над "петросянами" и "трусами", так что всерьез их воспринимать не надо,
- вообще, чего ты гоношишься в своей Германии, как Ильич в Цюрихе? Революций не треба!

...

Афигеть! :big_boss:

А знаете почему у Lilu столько просмотров? Отнюдь не из-за популярности, поверьте ее никто не знает. Этот трек разошелся диким мемом по всему Рунету, над ней ржали везде начиная от Лурка и Баша и заканчивая форумами на лок-сетях, о чем тут говорить.

Бинго.
Вот теперь ты должен догадаться, что имея вот такие примеры и надоевще за 40лет одно и тоже в дебилоиде, на смену Пугачёвой, Бабкиной, Баскову и т.д., придёт не твой ЭТМ, не джаз, не андеграунд, не рок,а именно Лилу и подобные ей. И уровень культуры в стране ещё более опустится.

и вообще - пора поставить точки на Ё. если _реально_ пораскинуть мозгами - то можно напрячься и понять, что _качественной_ музыки и _вообще качественного контента_ на федеральных каналах нет в большинстве своём и не будет по _политическим_, а не ситуационным, астрологическим, историческим и иным причинам. что сводит дальнейшее обсуждение на нет по правилам данного форума. надеюсь - на вопрос ответил исчерпывающе.

ААААА !!! УРА !!!! ТЫ ПЕРВЫЙ !!!!!!

Наконец-то, дождался:)))

Вот он вопрос. - В личной, общественной и социальной свободе и законности.
Так как обсуждение политики тут запрещено, мы натыкаемся на определённый замкнутый круг.
Заметь, в тех отраслях где нет цензуры и есть свобода ( любой цензуры - политической, музыкальной, мафиозной, клановой, откатной) - дела у нашей страны идут прилично, а там где засели кланы и мафия - всё застарело.
У нас нет единства рынка. В стране два музыкальных рынка - альтернативный где каждый ищет себе сам и официоз - где нас поят и кормят копропродуктом... Раскол рынка - это как раз и есть та проблема, которая значительно снижает наш уровень...

Жора, ну хватит уныния. Нигде и никогда альтернативщики, инди, ЭТМ и джаз не царили на основных телеканалах самых культурных стран.

У всех у них есть выделенные ниши, но не приоритет на общенациональных каналах. Взять хотя бы замечательный французский Mezzo, транслирующий классику и джаз.

Теперь о сравнении Лили (или как ее там) с АБ, Бабкиной, Басковым и пр.

Опять передергивание и ерничанье с твоей стороны.

Жора, я рос на западной музыке, в преклонении перед нашими артистами-властителями голубых экранов меня трудно заподозрить. Но и АБ, и Бабкина, и даже Басков - личности (пусть для тебя со знаком минус), и что-то из себя в чисто профессиональном плане как исполнители - представляют, в отличие от недоразумения под ником Лили.

Так что прогнозы твои - пальцем в небо. Ну не прийдет Лили на смену старой поп-гвардии главных российских каналов. Если же ты всерьез это прогнозируешь, то я сомневаюсь в твоих аналитических способностях, уж извини.

Блин, где Жора ты таких кошмаров то находишь как эта Лилу? ты пойми одну простую вещь - телевизор, а особенно федеральные каналы у нас в стране смотрят лохи и старшее поколение (по привычке). даже у меня в моём круге я всё чаще слышу фразу - "да я телик уже лет ___ не смотрю". все ж кто "хоть чутачку" в теме знают что всё в инете. и музыка, и общение и новости. ты вон наши новости по федеральным каналам посмотри - тишь да гладь да правовое государство. это как бы как минимум - не умно, - делать по федеральным каналам выводы об музыкальной культуре в эрэфии. ты мил человек, чем разум форумчан баламутить - открой сайт "афиша" да посмотри например какие концерты в москве-матушке проходят. а то чёто уже неуютно становится - жизнь идёт, иногда кипит, а вот пишет тут господин из забугра, что мол вот всё неблагополучно. потому что каналы. федеральные каналы если честно - не обязаны быть шибко культурными, по ним если чо и день милиции и пограничника передают. а культура - она не в телике, она - в жизни, в театрах, в концертах проходящих, в арт-кафе, в клубах... короче в жизни...

Ромочка, брат. Я понимаю про дебилоид. Я ведь сам старый Кощей....И я даже партию создал на основе отказа от него:)))
Но дело в другом. Тема топика была - что если бы к тому что мы сейчас имеем, вот прямо сейчас, вместо этого пошлого ящика, добавился бы ещё и хороший телевизор, клёвый, интересный, вкусный - то уровень населения был бы немного выше, что дало бы нам в будущем больше Романов, Тарзанов, Крапанов, Эссе и Литвиновых ( надеюсь) а не то, которое периодически опускает страну в разных сферах...Вот и всё. Именно в этом проблема падения качества творчества, культуры производства и культуры работы. У нас просто слишком мал процент общего качественного контента, процент воспитанного слушателя и т.д...
И говорить сегодня что всё - заипись - стрёмно:)))))) Очень стрёмно:) Но иногда некоторым очень хочется побузить, хотя музыка от этого не стала лучше:)))))

Жора, ну хватит уныния. Нигде и никогда альтернативщики, инди, ЭТМ и джаз не царили на основных телеканалах самых культурных стран.

У всех у них есть выделенные ниши, но не приоритет на общенациональных каналах. Взять хотя бы замечательный французский Mezzo, транслирующий классику и джаз.

Теперь о сравнении Лили (или как ее там) с АБ, Бабкиной, Басковым и пр.

Опять передергивание и ерничанье с твоей стороны.

Жора, я рос на западной музыке, в преклонении перед нашими артистами-властителями голубых экранов меня трудно заподозрить. Но и АБ, и Бабкина, и даже Басков - личности (пусть для тебя со знаком минус), и что-то из себя в чисто профессиональном плане как исполнители - представляют, в отличие от недоразумения под ником Лили.

Так что прогнозы твои - пальцем в небо. Ну не прийдет Лили на смену старой поп-гвардии главных российских каналов. Если же ты всерьез это прогнозируешь, то я сомневаюсь в твоих аналитических способностях, уж извини.

Так уже пришли вроде. Не к тебе в дом, но в эфир телеканалов, сети и т.д...
Мне странно, что ты этого не замечаешь или не хочешь замечать. Я понимаю, что поспорить со мной важнее:))))

Так уже пришли вроде. Не к тебе в дом, но в эфир телеканалов, сети и т.д.

Жора, эфир телеканалов - не мой дом. А мой дом - моя крепость. В нем никогда не будет ни слуху ни духу Ласковых маев, Надежды Кадышевой, Баскова с шарманкой, Буйнова и прочих.

Мне странно, что ты этого не замечаешь

Ну, замечаю, и чо? Нынче демократия, сэр, и плюрализм. Я не могу запретить банкам давать кредиты, но и они не могут запретить торговать мне семечками.

Каждому - свое. Хочешь вести свою борьбу с дебилоидом (почему-то его же методами) - веди. А я буду делать музыку, которая мне искренне нравится, и по возможности воздействовать собственными делами (а не словами) на людей, открытых для такого воздействия.

Ты - комиссар, зовущий в атаку, а я держу оборону, сидя в окопе. Чья тактика действеннее - покажут реальные результаты наших действий и время.

если бы к тому что мы сейчас имеем, вот прямо сейчас, вместо этого пошлого ящика, добавился бы ещё и хороший телевизор
если бы так - то да, несомненно. люблю фантазировать.

Именно в этом проблема падения качества творчества
чёто заело. говорю же отсюда - хорошо всё с уровнем творчества. люди учатся, ещё несколько лет - сможешь и сам их послушать. у себя))
культуры производства и культуры работы
это ваще жесть, это не так надо поднимать, одна ещё здоровая тема, которая так же приведёт в политику. на митинги надо ходить)) культуры жизни можно добавить.
У нас просто слишком мал процент общего качественного контента
во-первых - у кого-таки "у нас"? ежели всё-таки ми Вам рассказываем, как у нас тут. а процент замечателен, ещё лет 5 назад такого не было, ребята с огромной скоростью навёрстывают то что на западе развивалось всё это время.
процент воспитанного слушателя
это да. но ты тоже пойми - никто никого за уши в светлое будущее тянуть не собирается. если человек бухает или торчит наркотой - умри мудак, без тебя воздух чище станет. если кто-то окончил 3 класса - то будет всю жизнь туалеты мыть. если кто-то слушает шансон то на тусовку открытия "Большого" с президентом его не позовут. и так везде. хорошая музыка - это как хороший воздух и хорошая пища. это людям надо в первую очередь от нас, а не нам от них. нам и так хорошо. в кои-то веки количество слушателей зависит от твоей работы, а не от "оценочного суждения оргкомитета"...
И говорить сегодня что всё - заипись - стрёмно:)))))) Очень стрёмно:)
хм... жить вообще стрёмно... вообще сейчас много всего не заипись, народ и я в том числе не просто так на Болотную вывалил... выдирать тока музыку из ситуации - не комильфо.
ак уже пришли вроде. Не к тебе в дом, но в эфир телеканалов, сети и т.д...
это да, одна большая политическая ситуация.... которую ближайшие годы будем все расхлёбывать... одни больше, другие меньше.

smack, кстати да. они кормят население одним, но не мешают нам организовывать бутики по продаже изысканных вещей другим. хотя и не в тех количествах, да.

хотя и не в тех количествах

Ну, количество - дело наживное. Детище Джобса сегодняшних объемов продаж не в момент достигло, причем были и несладкие времена.

Надо не опускать руки и добросовестно делать СВОЕ дело. Как говорится - на всякий товар найдется свой купец, а на нишевую музыку - тоже.
А вот если прыгать из конъюнктурных соображений из стиля в стиль или из сферы в сферу - потенциальный клиент в поле зрения такого творца-прыгунца не удержит...

Be yourself no matter what they say (Извините, что не отечественный текст привел).

Жора, эфир телеканалов - не мой дом. А мой дом - моя крепость. В нем никогда не будет ни слуху ни духу Ласковых маев, Надежды Кадышевой, Баскова с шарманкой, Буйнова и прочих.

Ну, замечаю, и чо? Нынче демократия, сэр, и плюрализм. Я не могу запретить банкам давать кредиты, но и они не могут запретить торговать мне семечками.

Каждому - свое. Хочешь вести свою борьбу с дебилоидом (почему-то его же методами) - веди. А я буду делать музыку, которая мне искренне нравится, и по возможности воздействовать собственными делами (а не словами) на людей, открытых для такого воздействия.

Ты - комиссар, зовущий в атаку, а я держу оборону, сидя в окопе. Чья тактика действеннее - покажут реальные результаты наших действий и время.

Ну и я вроде не запрещаю:) Я просто высказал свою мысль ппочему считаю что музыка увядает и что причина для этого. А запрещать что-то - уволь:))))

Жор, с Новым Годом !

a096aed92cfc.gif

гирлянды лопай и фпирёт за трикотажем от РММ.

:yes:

Ну давайте, насладимся.
http://www.youtube.com/watch?v=82Hs8q6byXA

Только не убеждайте меня, что эта девочка и её продюсеры росли на Айрон Мейден или лёгком свинге, джазе и Элле Фитцджеральд.
Можно конечно же предположить что кому-то понравится - о вкусах не спорят.
Но от факта не уйти. Если даже 99% скажут что это хорошо, я буду настаивать что эти 99% - говно....
Ну давайте, побейте меня кирпичами:)))))

99% сказали, что это дрянь.

Рейтинги этого видео (Всего 3854)
Скольким людям понравилось -- 243,
Скольким людям не понравилось -- 3611.

Не первый раз вижу эту певицу поп в качестве примера на нашем форуме -- не катит. Народу это НЕ нравится и народ это подтвердил.

Ну так становитесь продюсером срочно))) Их сейчас каждый второй. На счет слов какого-то известного чела не знаю. Я вроде как пока не так известен, ибо эти слова были мои личные мысли не более того.

Если ты хочешь сказать что "продюсер" это чел со средненькой звуковушкой и посредственными мониторами который сидит дома за компом и че то пытается сделать.. то да, это вторая половина нашего населения)
В таком случае я "продюсер" уже лет 8-9)
совпадения бывают)

Litvinov, тебе хотели показать что музыка наоборот, развивается. и если ты делаешь выводы о том, что она увядает - по контенту федеральных каналов - то почему это неправильно.

Если ты хочешь сказать что "продюсер" это чел со средненькой звуковушкой и посредственными мониторами который сидит дома за компом и че то пытается сделать.. то да, это вторая половина нашего населения)
В таком случае я "продюсер" уже лет 8-9)
совпадения бывают)
Я ничего не хочу сказать, я называю вещи так, как их называют все)

Litvinov, тебе хотели показать что музыка наоборот, развивается. и если ты делаешь выводы о том, что она увядает - по контенту федеральных каналов - то почему это неправильно.

Ромка. Ты мне не показывай, ты мне послушать дай.....:drinks:

99% сказали, что это дрянь.

Не первый раз вижу эту певицу поп в качестве примера на нашем форуме -- не катит. Народу это НЕ нравится и народ это подтвердил.

Тогда почему она и ей подобные всё ещё появляются в эфире?

Сейчас просматривают