В своё время у нас не было творческой свободы. Вернее она была, но сильно ограничена.
Увы, только она и была-ничего более!Еще была свобода, если Вы действительно понимаете, что это такое, отстаивать свою точку зрения в лагерях, тюрьмах... и в народе.Впрочем, автор топика, говорит о совсем дугой свободе-лепить горбатого!
Таким образом на тиви, а оно было в своё время единственным каналом массовой информации и пиар-площадкой, сложилась такая ситуация, что все каналы информации попали в руки определённых людей, которых лично я всегда называл медийной мафией.
Вы вообще жили в ТО время?Каким это образом ТВ было определяющим?Вам не смешно, вы ж противоречите предыдущему умозаключению.
Страна росла на этом контенте
Что Вы знаете о стране, которая "росла"?Нет... мне просто интересно: я ведь тоже рос в этой же самой стране, чему-то учился... что-то слушал... Вы на полном серьёзе полагаете, что формирование культурных запросов маленького провинциального городка заканчивалось джазом?А как Вам "Леди Макбет.." "На дне", "Мать", мать Вашу, в конце коцов!?... Когда за 0.5 рубля можно было купить лучшие места?
А... народец-то у нас всегда быдло-не ходил он на эту "советскую пропаганду"!-Ходил!И быдло то ж...
Не, я конечно не о том... куда мне!-тут видите ли "музыка" "умирает"...не просто так... ну типа, как вид искусства..., а именно в нашей стране!Г-н Литвинов, а Путин в этом виноват?Не... ну, на самом деле вопрос принципиальный-а вдруг окажется, что я просто гупее Вас... недоумок такой,- вижу только положительное в отрицательном.Или даже хуже того: отрицательное в положительном!
Конечно, по всем канонам обсирания существуещего СОСТОЯНИЯ, такую мысль допустить нельзя!-Ну 1-е: Это не...очень красиво.
2-е А куды ж тады девать собственные амбиции.
3.Если допустить, что "Я дурак", то ивините, кто ж тогда умный?
4.Когда-либо, где-либо, пустовало "святое место"?
5.А судьи кто?
Надо полагать, что это точка зрения элиты?Иначе, к чему бы такое построение?Вы, надо полагать недовольны существующим положение вещей в медий ной сфере?Т.е. Вы изначально предполагаете, какие-то рамки существования такой "сферы"?Надо полагать, что эти рамки очерчены именно американскими подходами?Т.е. изначально мнение ЛЮДЕЙ ставится под сомнение, но выдвигается мнение ПОКУПАТЕЛЕЙ?
Г-н Литвинов, ну скажите же , что это не так!Я верю в Вас!
В стране миллионы людей внимающих некой звезде, которая в свою очередь копирует другую, которая в свою очередь копирует Мадонну.
Вы живете в плену буржуазных иллюзий-нет и не может быть рецепта народной любви...Вы можете усраться обсирая Пугачеву, а она любима...Наша пресса сделала всё возможное и невозможное, чтобы унизить эту народную любовь, а они любят!Представляете?-Любят!Усритесь...
Мы создали кучу эрзац-продуктов и чтобы хоть как-то это всё оправдать подвели под это целые теоретические базы - оправдывая всё то дерьмо, что понасоздавали - "культурой и национальной особенностью"... И это всё давным-давно рассыпалось бы, но нет массового доступа к шедеврам и реально качественному.
Очень здоровая мысль!Только Вы это к кому относите?-Если к себе лично энд экт, то оно и ничего...
И главная проблема в том, что об этом знает только меньшинство.
О чем, г-н Литвинов?
О том, что национальная музыка отличается от "стандарта"?Какаго стандарта Вам бы хотелось ?Я так понял, что совковский Вас не устраивает, так какого?Америкнского?-или у вас не достанет мужества ответить на этот вопрос...по существу.У Вас, очевидно, имеется материал, который заслуживает, какого-то определенного сатандарта качества и Вы предлагаете нам всем этрому стандарту соответсвовать- иначе вымирание... Это так?
Где Ваши образцы?-Если Вы мне сейчас предложите "Белый альбом...", то я Вас най ду и расстреляю, а не случится оружия-загрызу!И со споеойной душей лягу спать- я очистил мир от кривляния тем, что осталось от души..
Критики накогда не станут выше Твор... ну почему ж-Вы то уже встали!
Успокоимся:
Есть критерии истины...
Если кому то кажется, что Стас это отстой, то это дело вкуса, образования, среды и...
Слушай: я сам сморел рекламный ролик Юрмалы и мой слух на мнгновение задержался только на Михайлове!Не, ну ты представляешь, какой я гандон?-впору в оппозицию зписываться!-А что: английский я знаю не хуже известных героеев...
С днем НАСТУПЛЕНИЯ НОВОГО ГОДА тебя дорогой!
Надеюсь, что сие ты дочитаешь...