Почему умирает музыка в нашей стране?

А это важно знать?

Это, возможно, знать не важно, но если вы наивно полагаете, что при попадании в чарт, и даже биллбордовский, не важны определенные административные ресурсы - то вы ошибаетесь, особенно в контексте, на мой взгляд, слабого артиста, не дотягивающего как минимум даже до уровня Лазарева и Билана...

А в ответ топикстартеру: по моему музыка, в нашей стране, конечно не умирает, во всяком случае, не более, чем в других странах, в частности , уж не больше чем в Германии, где молодежь отупела настолько что слушает Бушидо, а по большому счету, вообще музыкой не особо интересуется, я не беру телешоу Дойчл.зухт зупастар"- нужно просто отделять мух от котлет - шоубизнес и музыка в понимании людей для тех кому за 30 - по разную сторону баррикад. Шоубизнес в России сегодня - это басков, волочкова, дом 2 и прочая шняга, а музыка - это Агутин, А Студио и т.д. Просто нужно научиться абстрагироваться, и привыкнуть к мысли что тандем распался) В смысле музыка и шб.

Последнее редактирование:
И, кстати, в той же Германии есть, на мой взгляд, посерьезней проблема - агентства авторских прав настолько "хорошо работают" что,например, на ютюбе вообще невозможно посмотреть никакие клипы современных артистов. Все забанено, все что у нас можно посмотреть любому, там и не слышали. Не понимаю в чем фишка - но это факт. Может быть фишка в том, чтобы смотреть видео исключительно по ящику и музыкальным каналам, но не у всех есть возможность это делать - и в этом в России полная свобода.

Второй пример. У правой страны есть кино. Съёмка сериала стоит лимон, а приносит десять. Снять хорошее кино стоит десять, а приносит один. Как вы думаете, сколько хороших фильмов снимут в этой стране?
Ещё вопрос. А сколько хороших режиссёров выпустит из училища тот, кто всю жизнь снимал сериалы приносящие десять лимонов и чему он их научит? Он научит их снимать за поллимона, а делать двадцать лямов, но не научит снимать хорошее кино, так как это нахер никому не надо... И поэтому тот, кто умеет снимать хорошее и хочет этого - будет вынужден или снимать говно или уехать и снимать кино там, где ещё осталась система где снимают за десять, и зарабатывают сто лямов...
Вот и всё.....

Поколение интернета, а не телевизора. Люди склонны выбирать контент. Пройдет время и производители плохих сериалов останутся без аудитории — придётся делать хорошее кино.

производители плохих сериалов останутся без аудитории — придётся делать хорошее кино
Дело не столько в аудитории и её интересах, сколько в банальной творческой импотенции целого поколения. Причины обсуждать не хочу, потому что политика. Просто обратите внимание: практически весь нынешний кинематограф - либо сопливые надуманные истории из "семейных" журналов, либо ремейки американских блокбастеров, либо советских хитов 60-70-х.
О нынешнем времени нечего сказать - его не останется в истории. Дыра во времени. :pardon:

Что до меня, так в последнее время все меньше и меньше исполнителей, которых хочется переслушивать. Это касается не только русской музыки, кстати, но и мировой. Кругом одни мразиши какие-то, ни мелодии, ни гармонии, ни аранжировки, одна обертка яркая. Все стараются "казаться", никто не хочет "быть". Наши просто чуть более убого смотрятся на фоне всеобщей убогости. Что, впрочем, не особо-то и печалит.

Все стараются "казаться", никто не хочет "быть".
Музыка, как и вся практически культура, взяли на вооружение чисто маркетинговые средства - то, что хорошо работает в рекламе, но к искусству отношения не имеет.
Чтобы далеко не ходить - "Высоцкий. Спасибо, что живой": нигде и никто не говорил об актёрской игре, глубине психологического проникновения, новом взгляде, исторической и художественной правде итп. Нет. Зачем это? :mosking:
Речь шла лишь об "уникальной технологии" и банальной интриге - кто же там в этой маске на Высоцкого-то замахнулся.
А в результате - пшик.

Музыка, как и вся практически культура, взяли на вооружение чисто маркетинговые средства - то, что хорошо работает в рекламе, но к искусству отношения не имеет.

Не могу не согласиться. Хоть на РММ этому пока публика ставит заслон (когда в кругу своих - инсайдеров - пытаются использовать маркетинговые схемы) что вселяет гордость и одновременно огорчает - в силу ограниченности нашего контингента...

Хит парад ресторанов или то, что умоляют поставить во время диско )

1) Верка Сердючка - Дольче и Габанна
2) не помню кто) - За тебя калым отдам
3) Слава - Одиночество сволочь
4) Серебро - Мама Люба
5) Нюша - Чудо
6) Alexandra Stan - Mr Saxobeat
7) Selena Gomez - Love You Like a love song
8) Фабрика - Я тебя зацелую
9) Доминик Джокер - Если ты со мной (paul vine remix)
10) не помню кто) - малиновые сны

Дело не столько в аудитории и её интересах, сколько в банальной творческой импотенции целого поколения. Причины обсуждать не хочу, потому что политика.

Практически всё-таки обсудил. Качественно обсудил, ага. Только присоединиться осталось, что и делаю. Поколение детей рекламы, блин. Жвачка и фантики. Песняры уже кажутся недосягаемой вершиной... а ведь казалось бы?!!

Хорошо сказала Фаина Раневская:
"А знаете, почему театр сейчас в таком упадке? Дело не в актерах. Дело в том, что халтурщиком стал зритель - он смотрит что попало и всему аплодирует."

"А знаете, почему театр сейчас в таком упадке? Дело не в актерах. Дело в том, что халтурщиком стал зритель - он смотрит что попало и всему аплодирует."
Так значит, ничто не ново под луной:) Все уже было:) И тема эта была:) Литвинова на мыло:))))))))))))))))

Так значит, ничто не ново под луной:) Все уже было:) И тема эта была:) Литвинова на мыло:))))))))))))))))
Да при чем тут... :-). Просто проблема комплексная и всеобщая: ЧТО-ТО..., что-то очень важное стало гораздо хуже. И это видно вообще всем, кто может сравнить как было и как стало.

И вообще. Впору тему назвать "не музыка умирает" и не в нашей стране, а "почему деградирует телевидение", в частности музыкальное телевидение, которое итак, в принципе перестает существовать как сегмент музыкального рынка ввиду отсутствия оного... Включаю радио, типа дфм - там питбуль, включаю мтв - там он же, захожу в чарты - он везде на первых местах и по нескольку треков - меня реально тошнит от этой х...ни, от того, что он делает, и как это подается, и на этом фоне - я понимаю, что тимбаленд, который раздражал долгое время своим засильем везде - просто ангел, и его музыка уже кажется хорошей... И вот такой поворот событий становится тенденцией - некоторая музыка, которая была популярной, например, в конце 90х (я говорю о западной музыке сейчас) - и казалась мне достаточно шняжной, ну или такой, скажем - не очень, сейчас крутится по станциям типа "радио 7" - и мне кажется такой клевой, круто сделанной и хорошо звучащей?) Я фигею, дорогие товарищи...

В Россее всё не как у людей :biggrin:
В Совке был жёсткий контроль, была цензура и, хотя "хорошей музыки" было мало, она была вкусна, чёрт возьми.
Ну, а потОм...
Помню, меня кусануло, когда Рома Жуков из "Руки вверх" по телеку сказал что-то вроде "даже если мы производим говно - пипл-то хавает". Я тохда относил себя к "пиплу" и мне было обидно. За "пипл". Щас нет. Убедился в его правоте.
Одна из причин самоубийства Игоря Сорина из "Иванушек", по словам людей, близких ему (интервью по телеку было), была "полная зомбируемость и подчиняемость публики". Биомасса, "чебурашки". Для парня это открытие оказалось непосильной ношей.
Пойду врежу за Рождество.

Чего перетирать воду в ступе, эта тема на все сто религиозно-биологически-политическая, вокруг ходить нет смысла. То, что большая часть участников дискуссии, форума живёт высоконравственными ценностями совсем не отменяет законов эволюции. Вы безгранично верите в высокие идеалы, духовное развитие человека? Отлично. Но сама жизнь показывает, что это неактуально. Очевидно, что общество "развивается" по другим законам, и прежде чем возмущаться и пытаться подогнать реальность под себя, неплохо бы понять - по каким. В теории все красиво, но практика явно движется в другом направлении.

То, что большая часть участников дискуссии, форума живёт высоконравственными ценностями совсем не отменяет законов эволюции.
Вы намекаете, что телевидение эволюционирует?:)
Очевидно, что общество "развивается" по другим законам,и прежде чем возмущаться и пытаться подогнать реальность под себя, неплохо бы понять - по каким.
По каким?

Очевидно, что общество "развивается" по другим законам, и прежде чем возмущаться и пытаться подогнать реальность под себя, неплохо бы понять - по каким. В теории все красиво, но практика явно движется в другом направлении.
Это если неверно понимать эволюцию. А так - всё стандартно: прекраснодушный идеалист идёт на каторгу или на крест, серая масса пузырится и утробно булькает, сыто отрыгивая.

Только я не верю, что процесс - естественный (в данном случае).

В тему, кто не читал:
http://mzadornov.livejournal.com/55620.html
Там много интересных идей и фактов.

velehentor, спасиб за линк - в последнее время я особо проникся к этому человеку за его "зрячесть" и эта статья как раз в тему, респект и тебе и ему :)
Можно сказать, что близится финальная черта великой дискуссии и на вопрос "Почему" ответ уже поднимается солнцем на восходе.
Дай Бог, чтобы этот восход осветил и решение.
Сентиментально, но сёдня можно :)

velehentor, Ну так эту ссылку надо было сразу за первым топом поставить и закрыть тему:):good:

А пост - свеженький. Я его вчера только увидал.

Я вот срезал из статьи аник, думаю в этой теме он к месту:)>Старый анекдот оказался вечным: плывёт по реке говно, навстречу ему плывёт Иван-дурак. Встретились нос к носу. Говно говорит: «Я тебя сейчас съем!» А дурак ему отвечает: «Это я тебя съем!» И съел говно! А вот Абрамович себе на новый год "Red Hot Chili Peppers" заказал за 5млн.

Сейчас просматривают