так это и есть эволюция. Лень. Экономия энергии. Что значит "не то отношение"? Возмущает, что теперь меньше сил на это тратят? "Эээх, не то, что мы в своё время!" Так результат один и то же, эфир заполнен, настроение естьЮркi, на бытовой уровень музыку утащил формат mp3 в частности
Для нового поколения совершенно естественно "набить" трубу или плэер "кислотой", "клабом" и хоть чем и, когда надоест - перезалить. Жвачка, бля. Отношение уже не то, учитывая укоренившееся мнение, что ЭТО делать легко и просто ("У меня все кореша это пишут дома на компе")
А телек рекламой то идело вбивает нужную программу для того же жопинга :biggrin:
извини,чувак,я смайлик забыл поставить.Не стоит воспринимать всё так серьёзно...."Анархист-индивидуалист" и другие подобные термины призваны для того чтобы Останавливать людей в их Естественных поисках истины. Причём так это всё тут уже интересно повёрнуто, что я-то, например, не причисляю себя ни к какому "политическому течению", а вы, "как бы" "чурающийся политики", пытаетесь прибить меня этим Политическим Определением как гвоздём к полу.
Разница огромна.Возмущает, что теперь меньше сил на это тратят? "Эээх, не то, что мы в своё время!" Так результат один и то же, эфир заполнен, настроение есть
Но проблема в том, что даже если сам он этого не видит, в хорошем случае он будет делать вид, что видит - или будет пытаться увидеть, если таков будет общественный вектор. Я прекрасно помню время, когда быть необразованным, говорить на языке портовых грузчиков, не читать некоторые книги и не смотреть некоторые фильмы было недопустимо для человека, который хотел сохранить репутацию. Даже если он ничего там не понял. И это, как ни странно, было достаточно эффективно.У кого душа кривая -
Не заметит, что свиток в нише
Висит криво.
Думал, думал.Так что надо просто адаптировать свои мозги к сегодняшнему дню, а не ныть
Шоу-бизнес? Моцарт?музыка ведь, или уже тоже нет?
Шоу-бизнес? Моцарт?
Не думаю. Он хорошо продавался, но похоронен был в канаве, с нищими.
Просто потому, что продавцом-то он как раз и не был - он этим жил, и по другому просто не умел.
Моцарт, нмв, был своего рода птичкой. Рождён, чтобы петь - ну, он и пел. Какой же это бизнес, даже если папка и срубил на нём несколько талеров, марок или дукатов (что там у них было в ходу?). Есть систематическая разница между гением и фигляром - впрочем, об этом у Пушкина в "Маленьких трагедиях".Короче не надо воцерквлять коммерческого, по-сути, с рождения, артиста, на котором родной отец зарабатывал.
Только отчасти. Шоу-бизнес - не творчество. творчество может быть продаваемым, коммерчески успешным итп. Но оно не подчиняется маркетингу, бизнес-планам, оно не любит счетов, оно не укладывается в рамки. Шоу-бизнес - достояние нашего времени, вернее - уже уходящего времени. По моим прогнозам - он ещё продержится десяток лет.Любое творчество на продажу - суть шоубизнеса.
очередной тупик для меня для дальнейшего разговора. :thank_you2: пойду пока, вернусь через пару месяцев - может еще какие интересные мысли тут пробегут... чую будет величайшим тредом данная ветка, доживет до моих внуков...Шоу-бизнес - не творчество.
Думал, думал.
Пришёл к выводу: а зачем? Если у всего мира едет крыша, то я тут при чём? Если мне нужна картошка, а не гидропоника - ну, киньте в меня камень. :russian_ru:
"Сегодняшний день" - это абстракция. Мельтешащие фоном людишки со своими тараканами. зачем они мне?
Я дышу Вечностью.
Это была цитата со вполне определённым смыслом, не укладывающимся в эту высокопарную фразу.Все дышат Вечностью, просто не все это знают
Это была цитата со вполне определённым смыслом, не укладывающимся в эту высокопарную фразу.
achsan, так нужно им скорее сообщить
а то они дурные, думают, что воздухом
Блин, почему музыка умирает-умирает и всё-никак умереть не может? Уже чёрт знает какая страница))
Тут недавно совсем холиварчик был, так там выяснили, что и клубняк - музыка)) Такшта... n_the_quiet:Alex Vortex, дак умерла она давно. Тут - Стас Михайлов, там - Ледегага, разве ж это музыка все?