Почему умирает музыка в нашей стране?

Юркi, на бытовой уровень музыку утащил формат mp3 в частности
Для нового поколения совершенно естественно "набить" трубу или плэер "кислотой", "клабом" и хоть чем и, когда надоест - перезалить. Жвачка, бля. Отношение уже не то, учитывая укоренившееся мнение, что ЭТО делать легко и просто ("У меня все кореша это пишут дома на компе")
А телек рекламой то и дело вбивает нужную программу для того же жопинга :biggrin:

Юркi, на бытовой уровень музыку утащил формат mp3 в частности
Для нового поколения совершенно естественно "набить" трубу или плэер "кислотой", "клабом" и хоть чем и, когда надоест - перезалить. Жвачка, бля. Отношение уже не то, учитывая укоренившееся мнение, что ЭТО делать легко и просто ("У меня все кореша это пишут дома на компе")
А телек рекламой то идело вбивает нужную программу для того же жопинга :biggrin:
так это и есть эволюция. Лень. Экономия энергии. Что значит "не то отношение"? Возмущает, что теперь меньше сил на это тратят? "Эээх, не то, что мы в своё время!" Так результат один и то же, эфир заполнен, настроение есть :)
Ну давайте теперь пешком до Москвы ходить или еду на костре готовить.

"Анархист-индивидуалист" и другие подобные термины призваны для того чтобы Останавливать людей в их Естественных поисках истины. Причём так это всё тут уже интересно повёрнуто, что я-то, например, не причисляю себя ни к какому "политическому течению", а вы, "как бы" "чурающийся политики", пытаетесь прибить меня этим Политическим Определением как гвоздём к полу.
извини,чувак,я смайлик забыл поставить.Не стоит воспринимать всё так серьёзно....

Возмущает, что теперь меньше сил на это тратят? "Эээх, не то, что мы в своё время!" Так результат один и то же, эфир заполнен, настроение есть :)
Разница огромна.
Зайдя в чайный домик на церемонию, ты прочувствуешь и запомнишь каждый глоточек этого чая. Ты на время станешь частью вселенной, полной жизни, красок, оттенков, теней и шорохов.
Опрокинув в желудок стакан залитой кипятком травяной пыли из пакетика на бегу, ты просто опрокинешь в желудок стакан этой залитой кипятком травяной пыли.

Вопрос: если отвар травяной пыли подадут в чайном домике, а божественный настой листочков чая с южного склона Фу-Шань, залитых водой из талого снега с вершины этой же горы, нагретой на можжевеловых палочках (с другой, опять, таки, горы), и налитого в чашу династии Тан из глины (горной, разумеется), - но подадут в МакДональдсе, -
будет ли разница?
*это коан* :bye:

velehentor, обожаю коаны. Ответ: кому как. 99% людей не заметят несоответствия.
Только вот "божественных листочков чая с южного склона Фу-Шань, воды из талого снега с вершины этой же горы, можжевеловых палочек, и чаш династии Тан из глины " на всех не хватит, в противном случае их придется признать "отваром травяной пыли".
А ценящим "истинное" просветление придётся заваривать в молоке девственницы мелкопорезанные и высушенные ресницы младенцев рожденных в полночь с 28го на 29 февраля.

Очень рад, что знаком (лично и виртуально) с прекрасно развитыми (духовно и интеллектуально) представителями рода людскова. А с остальными что делать? Или есть варик по перепрограммированию ДНК человечества? Я участвую, если чо ;)

Последнее редактирование:
Юркi, ну, раз уж мы перешли на конфуцианство, даосизм и прочий, извините, дзен - старое хайку:
У кого душа кривая -
Не заметит, что свиток в нише
Висит криво.
Но проблема в том, что даже если сам он этого не видит, в хорошем случае он будет делать вид, что видит - или будет пытаться увидеть, если таков будет общественный вектор. Я прекрасно помню время, когда быть необразованным, говорить на языке портовых грузчиков, не читать некоторые книги и не смотреть некоторые фильмы было недопустимо для человека, который хотел сохранить репутацию. Даже если он ничего там не понял. И это, как ни странно, было достаточно эффективно.

В то время я не понимал своего профессора, который выражал нам, "студентикам и студенточкам", презрение - мы не дневали и не ночевали в библиотеке, в его время это было некомильфо. Если бы он узнал, что уже спустя 5 лет станет нормальным "нанимать" себе "ботана" (тьфу), чтобы он сделал за тебя курсовую или дипломную - он бы помер раньше. От изумления.

velehentor, это цитата у меня в контакте в любимых висит :)
Если честно, я не очень понимаю, о чём мы спорим. Всегда были разные времена, и такие и сякие, всегда были люди, которые были готовы помереть от изумления от беспардонности молодого поколения. Но есть происходящее, и отрицать реальность как то.. нездорово что ли? Она на ваш взгляд несправедлива? Есть желание и возможность её менять? Отлично, давайте поговорим о действиях. Потому как профессор уже помер, а найм ботанов процветает.

Юркi, поймал. Я не знаю, что делать - и даже не уверен, стоит ли делать что-то за пределами "Делай, что должен - и будь, что будет". Просто "культура" в своём прямом смысле - искусственные насаждения. Неважно, огородик ли или огромная плантация, где приходится дёргать сорняки, удобрять, поливать, кроликов отгонять и жуков собирать.
Может, просто забить на все условности, моды и требования, и делать лучшее, на что способен?
Мало же, и жрать постоянно хочется. :scratch_one-s_head:

Мои мысли на эту тему такие: для начала нужно отделить мух от котлет, то есть музыку от бизнеса.
Занимаешься музыкой? Занимайся. Играй, пиши, пой. Хочешь её продать? Этим должны заниматься бизнесмены. Рынок их? Значит они могут диктовать требования к продукту. Считаешь что твой продукт уникален? Ну попробуй сам захвати рынок. Не получается? Значит тебе показалось. Где в этой цепочке гениальные творения, искусство, творческие открытия?
Просто нужно перестать видеть в музыке мистику. Раньше искусство было роскошью, ни нот, ни видеоуроков, ни школ тематических. Творили единицы и то, одному богу известно как. Теперь это стало обыденностью, соответственно потеряло ценность. Продукт давай блеать!!!
Как пел Дольский: "..Стала музыка комфортом". И горевать об этом глупо. :)

По поводу творчества М.Задорного.-Смотрел, как-то по волшебному ящику одно из его творений, где он процитировал "Азъ Есьм" в своём понимании-Я ем, значит "Азъ Есьм". Ну я старый пень:), решил ему написать на адрес, куда он просит, чтобы ему писали, мол -"Миша, ты куда-то не туда загрёб", ну конечно не в такой форме:), и я наивный ждал ответа, но ничего мне не ответила золотая рыбка:)))

Последнее редактирование:
По сабжу - сегодня новость увидел. На BBC radio one сменили пачкой ведущих, теперь у руля дабстепперы со своими вауваувау будут (которые мне тоже не очень по душе, не моя музыка), но вот же ж блин! Так что надо просто адаптировать свои мозги к сегодняшнему дню, а не ныть:) :girl_hospital:

Так что надо просто адаптировать свои мозги к сегодняшнему дню, а не ныть:)
Думал, думал.
Пришёл к выводу: а зачем? Если у всего мира едет крыша, то я тут при чём? Если мне нужна картошка, а не гидропоника - ну, киньте в меня камень. :russian_ru:
"Сегодняшний день" - это абстракция. Мельтешащие фоном людишки со своими тараканами. зачем они мне?
Я дышу Вечностью.

Это не адаптация мозгов, это заколачивание денег. У нас, вообще-то, все так же - везде стал петь Стас Михайлов, ибо популярен. Это ведь не делает его талантливым певцом и композитором.

дышите хоть перевечностью, для меня музыка до сих пор - то, что я слышу. нравится она мне, не нравится - дело второе. а так глубоко и высоко влезать в эти споры - ради чего? моцарт - это шоубизнес. и что? музыка ведь, или уже тоже нет?

музыка ведь, или уже тоже нет?
Шоу-бизнес? Моцарт?
Не думаю. Он хорошо продавался, но похоронен был в канаве, с нищими.
Просто потому, что продавцом-то он как раз и не был - он этим жил, и по другому просто не умел.

Шоу-бизнес? Моцарт?
Не думаю. Он хорошо продавался, но похоронен был в канаве, с нищими.
Просто потому, что продавцом-то он как раз и не был - он этим жил, и по другому просто не умел.

Э, а какая разница, КТО продавал. Любое творчество на продажу - суть шоубизнеса. Похоронен в канаве с нищими? И что? Сейчас другие реалии - передозы, удушения на сексуальной почве, убийства, просто смерть тоже стала частью шоу-бизнеса, как ни странно. Короче не надо воцерквлять коммерческого, по-сути, с рождения, артиста, на котором родной отец зарабатывал. :blum:

Короче не надо воцерквлять коммерческого, по-сути, с рождения, артиста, на котором родной отец зарабатывал.
Моцарт, нмв, был своего рода птичкой. Рождён, чтобы петь - ну, он и пел. Какой же это бизнес, даже если папка и срубил на нём несколько талеров, марок или дукатов (что там у них было в ходу?). Есть систематическая разница между гением и фигляром - впрочем, об этом у Пушкина в "Маленьких трагедиях".
Любое творчество на продажу - суть шоубизнеса.
Только отчасти. Шоу-бизнес - не творчество. творчество может быть продаваемым, коммерчески успешным итп. Но оно не подчиняется маркетингу, бизнес-планам, оно не любит счетов, оно не укладывается в рамки. Шоу-бизнес - достояние нашего времени, вернее - уже уходящего времени. По моим прогнозам - он ещё продержится десяток лет.
И всё. :girl_sigh:

Шоу-бизнес - не творчество.
очередной тупик для меня для дальнейшего разговора. :thank_you2: пойду пока, вернусь через пару месяцев - может еще какие интересные мысли тут пробегут... чую будет величайшим тредом данная ветка, доживет до моих внуков...

Любое творчество делается на продажу, и не пытайтесь меня убедить в обратном, за деньги или за внимание - каждый хочет быть услышанным и признанным. Но не каждое творчество делается с учетом вкуса покупателей. Хотя это не имеет никакого значения. Ну какая вам разница, чем мотивирован талантливый композитор? А неталантливый? :) Главное результат.
velehentor, Я прекрасно понимаю высокие устремления, речи о свободном творчестве и вечности, но ты же сам написал - есть же что то надо :) Поэтому определитесь с целями. Хочется свободно творить? Ищите спонсора. Хочется людей на баррикады поднимать своей музыкой? Ищите спонсора :) Хочется денег заработать - продавай талант. Видать несогласие с системой покоя большинству не дает. Ну это не страшно, системе то все равно. Либо меняй ее изнутри, либо проходи мимо.

Думал, думал.
Пришёл к выводу: а зачем? Если у всего мира едет крыша, то я тут при чём? Если мне нужна картошка, а не гидропоника - ну, киньте в меня камень. :russian_ru:
"Сегодняшний день" - это абстракция. Мельтешащие фоном людишки со своими тараканами. зачем они мне?
Я дышу Вечностью.

Все дышат Вечностью, просто не все это знают:)

Блин, почему музыка умирает-умирает и всё-никак умереть не может? Уже чёрт знает какая страница))

Alex Vortex, дак умерла она давно. Тут - Стас Михайлов, там - Ледегага, разве ж это музыка все? Хипхоп с электроникой тоже отчетливо так попахивают последние лет 10-15. Нормальных рок-звезд не было и того дольше.

Alex Vortex, дак умерла она давно. Тут - Стас Михайлов, там - Ледегага, разве ж это музыка все?
Тут недавно совсем холиварчик был, так там выяснили, что и клубняк - музыка)) Такшта... :on_the_quiet:

Сейчас просматривают