но на каких синтах вы делали и где
сначала на Sylenth1, но результат не устраивал, потом на Surge.
как в z3ta использовать эту функцию? (hermode tuning)
В z3ta я не делал, да и о функции узнал уже потом, она не используется в демках.
Z3ta 2 не умеет это делать, они то ли отключили, то ли не вывели на интерфейс. Вот в версиях до второй эта штука есть, в меню опций выбирается 5 типов алгоритмов и влияние.
-----------------------------
А теперь о, собственно, патче и эффектах.
Структуру патча насколько смог, настолько повторил.
Эффекты - сначала перевернул фазу, так как зубчики пилы у Surge были "в другую сторону", а как инвертировать внутри синта, я не знаю. Далее эквализация, и тут меня устроил линейно-фазовый алгоритм DMG Audio Equality (можно было воспользоваться родным эквалайзером Surge, но мне не понравилось, что итоговая волновая форма получается несимметричной, хотя это и нормально, но звучало как-то пустовато, словно чего-то не хватало). Потом пинг-понг дилей, но отклики от него были не в той последовательности право-лево, нежели в оригинальном wav-файле. Поэтому пришлось сделать перестановку каналов. Ну и лимитер в конце чисто для очистки совести, отстроен так, чтоб пару пиков отловить в самом громком месте.
Во вложении:
скрины;
патч для Surge в его родном формате;
патч для Ableton Instrument Rack, включающий в себя синт, макрос (быстрый доступ к release с настроенным диапазоном) и эффекты.
----------------------------