Помогите собрать компьютер за 1500$

Ivan_IGroK неверно)) ati на рынок видеокарт вышли раньше)
в 1991 году ati вышла на рынок с первым в мире видеопроцессором Mach 8 сама же ati образовалась в 1985
компания nvidia образовалась в 1993 ,а первый продукт они выпустили в 95 - nv1
плохо историю компьютерной техники знаем )

Последнее редактирование:
Ivan_IGroK неверно)) ati на рынок видеокарт вышли раньше)
в 1991 году ati вышла на рынок с первым в мире видеопроцессором Mach 8 сама же ati образовалась в 1985
компания nvidia образовалась в 1993 ,а первый продукт они выпустили в 95 - nv1
плохо историю компьютерной техники знаем )

Zerocool старина я понимаю что в википедии написано обратное, я лично хоть и был мелким, но отчетливо помню положение дел , в конце 90х покупали либо 3dfx Vodoo, либо nvidia Riva TNT, а ATI стали более менее популярны после выпуска radeon 9600

Ivan_IGroK у меня была первая вуду ,а нвидия причем тут ???
они купили 3dfx в 2000 году )
рива появилась в 1998

до этого были вуды и ати вовсю
s3 кстати тоже была , и ati rage была :))

Ноут ASUS G53 благополучно пришел вчера, ждал 10 дней, с удивлением обнаружил второе место под хард, засунул туда еще 750 гиг 7200. Действительно в Китай со Штатов везли. Делают в Китае, потом везут в Штаты для какойто сертификации и обратно в Китай. Через Амазон, но странно все это.
В Тулу со своим самоваром. Обошелся в 7800 юаней или 1225 баксами.

с удивлением обнаружил второе место под хард, засунул туда еще 750 гиг 7200.
Только потестируйте в ближайшие недели, не перегревается ли машина при такой конфигурации при долговременной работе.
На второе место бы, конечно, SSDшку... быструю и холодную...

На второе место бы, конечно, SSDшку... быструю и холодную...
однозначно! И однозначно на 6 гб (SATA III)! На мамке вон аж 4 SATA III.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:42 ----------

корпус правда я бы взял этот - чрезвычайно удобные дверцы с входными пропеллерами - сеточки доставать продувать, и вообще очень толковый удобный и аккуратный во всех смыслах. Я лично буду брать себе только его.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:44 ----------

память нужно брать только китом

С температурой нормально, здесь сильная система охлаждения. У меня просто был диск на 750-7200, я его и подсунул. А SSD лучше б на первое место поставить , под систему.

Banson, эта тема выглядит как обсуждение Вашего нового ноута? создайте свою, незачем в чужие песочницы какать.

корпус придется брать не antec по причине скидки, которую мне обещал предоставить другой магазин (знакомые), а они не привозят такую фирму. вентиляторы, соответственно, тоже придется выбрать. выбор встал так:
1) либо такой http://www.positronica.ru/cases/thermaltake-vm20001w2za-armor-a60-573195/
2) либо такой http://www.positronica.ru/cases/thermaltake-vl200k1w2a-element-v-592866/ (хотя вообще настолько здоровенный я не знаю, нужен ли)
3) либо из других предоставленных брендов. ассортимент тут: http://www.positronica.ru/catalog/components/case/

вентиляторы тут: http://www.positronica.ru/catalog/components/coolers/

у продавцов я уже попробовал спросить, что выбрать, в итоге от обсуждения корпуса он перешел к рассказу о том, что круче Creative Fatality звуковой карты не существует в природе. поэтому надежда на вас, в частности, Sandello :)

поэтому надежда на вас, в частности, Sandello :)
Санделло пас. С термалтейками сталкивался только на игровых распальцованных тачках, и ни одна из них на тишину не заморочена... Потому ничего про ваш выбор хорошего сказать не могу, а плохого не хочется - брэнд-то неплохой вроде, да и недешёвый... Фиг знает.

А с вентиляторами, в сущности, выбор прост: чем меньше обороты, тем лучше (при отсутствии фатальных косяков дизайна корпуса...), меньше 1500 - КРАЙНЕ желательно. Меньше 1000 - хорошо. Ну и - собссно габариты, которые зависят от выбора корпуса.
По фирмам - Scythe... Arctic Cooling бывает ничего... Zalman неплохи (и часто с рюшечками в виде резисторов, еще давящих обороты), но недешевы.

бо Alf_Zetas указанный SuperMicro "забраковал"
я их не забраковал, а просто не расписываюсь за то, о чем не знаю - т.к. супермикро в Украине контора малопопулярная…

ЗЫ но ИМХО 600 грамм для тупо радиатора маловато будет - на килограмовые и то карлсоны цепляют…

• Like
Реакции: Arlekin
Мужики, сори за незнание и игнор гугла, но лучше я здесь спрошу.
В чём разница для нас музыкантов, звукорежиссёров между Core i7 2600k vs Core i7-3930K?
Ну сокет разный, а в деле как?
Спасибо.

В чём разница для нас музыкантов, звукорежиссёров между Core i7 2600k vs Core i7-3930K?
http://hard.rozetka.com.ua/processors/comparison/
Странный вопрос... Там 4 - там 6 ядер - этого мало? :umnik2:
Кеш на 4!!! мб разница!!! да и цена в 2 раза...

От себя добавлю: у меня i5-2500k - при очень больших проэктах и при использовании самых жручих плагинов - загрузка на 80 процентов. Занимаюсь только сведением.

• Like
а водяное охлаждение, это что за фигня?
развод лохов - там радиатор один фиг карлсоном обдувается. А если хочется полной тишины - тогда смотри в сторону элементов Пельтье - но єто дорого и готовых кулеров нету и надо самому собирать

• Like
если я не вмешался раньше - значит конфиг без провалов. Кстати Ноктуа килодвести весит - от нее даже с отключенными карлсонами пользы больше будет чем от супермикры ;)

• Like
"Меня беспокоит Гондурас..." :)))
Я в БП ничерта не понимаю. А почитать всё времени не хватает, они ж там тоже совсем не одинаковые. Так что просто "ткнул" в примерно подходящий по мощности, не трудный по деньгам и именитый.
Если будет минута, порекомендуйте что-нибудь. Условий всего три:
1. Достаточная мощность.
2. Тихость.
3. Денег чтобы не много стоил.

Ну, может типа такого?
Corsair TX 650W.
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...-v291-ultra-silent-140mm-extra-long-cabl.html
Пользую сам. Притензий нет.
Если мощности не хватит (мало ли что...) можно смотреть дальше по линейке...
Corsair TX 750W.
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...-v291-ultra-silent-140mm-extra-long-cabl.html

• Like
а как эта "гиря" в вертикальном корпусе процессор от материны вместе с сокетом не отрывает к лешему?
у тяжелых кулеров обычно еще металлическая пластина с обратной стороны материнки цепляется - на ней и держится
Ну, может типа такого?
Corsair TX 650W.
вообще-то именитый Corsair БП не производит - он продает под своим лейблом БП Seasonic и Channell Well

• Like
Но... 100 евро за 700 ватт и так, вроде, дешевле некуда. Или есть куда?...
вообще-то есть куда - такая мощность для твоего конфига єто с офигительным запасом и поєтому уже не важно какого качества и крутизны БП - все равно он только в полсилы работать будет ;)
Сейчас глянул... что-то дороже он выходит.
ну так среди производителей БП Сисоник более весомым, чем Корсар, брендом считается
Мне по видяхе ещё подсказка нужна. Дайте за христа ради. А?
бери любую - єто уже давно не принципиально. А с правильной материнкой вообще без видяхи можно было бы обойтись…

• Like
А вот по видяхе вопрос остался.

Брал GigaByte AMD Radeon HD6770 1024MB 128bit GDDR5. По шуму устроило вполне. Необходим был трёхмониторный вариант. Накололся с Дисплей портом, без него третий моник не работает. Подключено три, но одновременно работают любые два. Если любой из трёх мониторов обладает дисплей портом - можно запустить все три. Для снижения шума можно охлаждение запустить через реостат либо подключить к материнке и регулировать через БИОС.

• Like
Может, не совсем по теме.
Насколько хороши винты Barracuda ES по сравнению с другими сериями, типа 7200.7 и дальше?

wd лидирует по качеству и надёжности
основываясь на собственном опыте :-)) - не соглашусь, у меня другая статистика, как бы наоборот.
имхо:dirol:
зы
Французский ресурс hardware.fr указывает следующую величину отказов для жёстких дисков (на октябрь 2011).

Samsung 1,5%
Seagate 1,8% (1,6%, если не учитывать модели 7200.12 на 160 Гбайт)
Western Digital 2,0%
Hitachi 3,0%

Величина отказа была вычислена на основе проданных жёстких дисков с 1 октября 2010 года по 1 апреля 2011 года, которые были возвращены до октября 2011 года, то есть находились в эксплуатации от шести месяцев до одного года.

Если учитывать тогда все 20% Как можно продать огромную партию hdd с кривой прошивкой ? У меня лично сигейт из массива вывалился через год и не один !WD чёрная серия 4 штуки работают 3 год.
Seagate 1,8% (1,6%, если не учитывать модели 7200.12 на 160 Гбайт) там и модели 7200.11

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:29 ----------

Рейтинг производителей HDD

Дата: 2010-06-07
На июнь 2010 года по данный агентства iSupply рейтинг поизводителей жестких дисков выглядит следующим образом:

1. Western Digital
2. Seagate
3. Hitachi
4. Toshiba
5. Fujitsu
6. Samsung

WD впервые за долгие годы опять обошел Seagate. После покупки компании Maxtor - Seagate долгое время был впереди, теперь они поменялись местами.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:32 ----------

Таблица производительности hdd
http://www.nix.ru/hardware-review/hard-disk-hdd-benchmark-performance.html
Вот очень хорошая статья
http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/sravnenie_nadezhnosti_zhestkih_diskov_osnovnyh_proizvoditeley/

самые шустрые на первых местах, самые тупые на последних
Кстати, да. Факт, что свежевыходящие новые серии - обычно сначала стрёмно брать. Спустя месяцы - то ли фёрмвар довылизывают, то ли и само производство подлаживается... но лажи становится меньше. Так что в погоне за последним самым шустрым свежачком - можно налететь...

За Сигейты одно скажу: из рейда у меня ни один не вываливался, по три года отпахивало поколение (тьфу-тьфу-тьфу, дай ОН и нынешнему), после чего переселялось на менее ответственные участки. Впрочем, мне вообще везёт, у меня и "стеклянный дятел" в свое время нормально отработал (правда, 1.5 года, дальше я не рискнул :laugh2: ), и 11-я Барракуда целых 2 года хранила весь архив данных... пока до меня дошло, что это ТА САМАЯ серия... :dirol:

пока до меня дошло
Пронесло так пронесло. :dance2:
Мне сейчас надо что-то подобрать для райда10, думал брадь ВД, теперь после прочтения статейки положил взгляд на хитачи.

[OFF]ОФФ: народ, а можно ли грузить макось с софтверного райда, без отдельного загрузочного? Мож кто знает? Надеюсь сэкономить время на посике.[/OFF]

Пронесло так пронесло.
Вообще-то, он и до сих пор живой =) Не перешивался (обойдется уже ветеран...).
А чего не 14-я Барракуда? Побыстрее вроде, чем 7К3000... А с учетом RAID10 - должно быть надежно...

теперь после прочтения статейки положил взгляд на хитачи.
уже неоднократно здесь обсуждали - єта статейка заказная джинса, не имеющаю ничего общего с реальностью. Да и Хитачи уже не существует - выгодно продалась ;)

ЗЫ у меня тоже до сих пор без проблем работают два Сигейта 11-й серии - их серийные номера не попали в зону опасных

Сейчас просматривают