Пришло время и мне апгрейдить свой комп (нужен еще и для графики). В комплектующих нифига не рублю, исходил из того, что есть лучшего за минимум денег на хотлайне. Т.е. нужен максимально мощный/быстрый, но недорогой. В то же время и не фуфловый
В общем насобирал такой комплект:
Материнка: Asus P8Z77-V
Какую модификацию брать? Навороты типа Wi-Fi и пр. не нужны, а вот с фазами питания как быть - не знаю.
Почему именно ее - по совету
SoNick для звуковухи Lynx AES 16-SRC. Она на PCI и ей нужен бридж ASMedia ASM1083.
В принципе можно и другую, в этом ценовом диапазоне (100-200$), но с этим бриджем. Может есть лучше? Жду советов.
Проц: Intel Core i7-3820 BX80619I73820
В них не понимаю, слышал, что должны поддерживать Hyper-Threading. В хотлайне больше всего выбор серии i7-3xx (9 предложений), и этот самый дешевый с максимальной частотой в 3.6 ГГц, поэтому выбрал его. Жду советов!
Память: 32 GB 2хGeil 16 GB (2x8GB) DDR3 2400 MHz (GOC316GB2400C11ADC)
Стоит ли тратиться на повышенные частоты? В данном случае это 2400 МГц.
Системный винт SSD: Intel 520 Series SSDSC2CW180A310 (или A3K5? в чем разница? последний немного дороже)
Тут без экономии, т.к. это очень стремная деталь всей системы. Слышал что Intel самые надежные, и что нужно брать, подерживающие Trim, поэтому выбрал его.
Думаю для системы под виндовс 7 или 8 х64 (не знаю, что лучше, пока на ХР) 180 гигов этого винта должно хватить.
Винт: Seagate ST3000DM001
Самый дешевый среди 3 ТБ с максимальными емкостями пластин и кэшем. Отзывы вроде неплохие, кроме температуры... А уменя однажды летом вышел из строя Самсунг на 1 ТБ, подозреваю, что как раз из-за жары.
БП: Enermax Pro82+ EPR625AWT
Тут экномить тоже не стоит - питание для звука многое значит (хоть в моем случае звуковуха цифровая и ЦАП - внешний). Так что с этим брендом и этой серией вроде как определился, все хвалят их. А вот мощность обсуждается.
Видеокарта:???
Говорят надо брать какую-то Nvidia с поддержкой Cuda для прироста производительности в Adobe приложениях... Какую? Играми не увлекаемся.
Что скажете/посоветуете? Помогите собрать сбалансированный комплект