Помогите собрать компьютер за 1500$

для работы в нашей отрасли мощная видеокарта не помеха ?
Помеха. Шумовая. =) Впрочем, сейчас кажись довольно грамотно делают системы охлаждения, так что бОльшую часть времени будет работать в тихом режиме.

• Like
Реакции: AQAllice
Купил в итоге, отписываюсь, вышло чуть меньше 1000$ ( но это без SSD как собирался изначально, с одним винчестером )

Получилось так :

Материнка : Gigabyte GA-Z77-DS3H
Процессор : i7 3770
Память : 16 гб ( Corsair Vengeance, 2X8 гб )
Кулер : Zalman CNPS10X Performa
Винт : Seagate Barracuda 2Тб
Корпус : CoolerMaster Silencio 450 Black
Б\П : 600W Chieftec CFT-600-14CS
Видео :Gigabyte GeForce GT 630

Пока доволен на все сто, машина летает.
Работает тихо, при включении сначала даже не понял включился ли комп :)

Даже 32-х битный ( пока ) Cubase тянет намного больше, чем на старом компьютере.
Раньше 2 Контакта забитых под завязку был предел, теперь с 5-6 VST Performance чуть подергивается около нуля.

Ну, и в целом, все грузится довольно шустро.

Всем огромное спасибо за помощь!:thank_you2:

• Like
Реакции: yokohama
Друзья, попинайте мой конфиг. Задачи обычные: запись, аранжировка, сведение и т.п.

ASUS P8Z77-V LK (RTL) LGA1155 <Z77> 3xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+DP+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
CPU Intel Core i7-2600 3.4 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 2000/1+8Мб/95 Вт/5 ГТ/с LGA1155
Corsair XMS3 <CMX16GX3M2A1600C11> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-12800>
SSD 60 Gb SATA 6Gb/s Intel 520 Series <SSDSC2CW060A3K5> 2.5" MLC + 3.5" адаптер
TITAN <TTC-NC15TZ/KU/V2(RB)> Cooler (4пин, 775/1155/1366/2011/AM2/AM3/FM1, 15-35дб, 800-2200 об/мин,Al+тепл.тр.)
Miditower INWIN PE689 <Black> ATX 600W (24+2x4+2x6/8пин)
2Gb <PCI-E> DDR-3 MSI V809 N630GT-MD2GD3 (OEM) D-Sub+DVI+HDMI <GeForce GT630>

Fireface 800 + Octamic II будут висеть на внешнем pci-e адаптере STLab с чипом TI.

Также появилась потребность во втором мониторе, соответственно необходимо чтобы видеокарта без проблем работала с двумя мониками одновременно.

Заранее благодарствую)

А почему же? Ясен перец, что много мало не бывает, но и 60Гб тоже вполне достаточно я думаю. Если вот ниже 60Гб, то тогда уже да.. Но куда уж меньше то?)))) Если покупать, то конечно лучше купить от 120 Гб, шоб было побольше пространства. Но если уж так получилось что ссд на 60Гб уже куплен и имеется в наличии, то ничего страшного. Этот вариант тоже вполне сойдет. Так что такое понятие, как "минимум 128 ГБ" тут я думаю не совсем правильно.

У себя имею 2 ссд: на 60 Гб и 120 Гб. Никакого дискомфорта не ощущаю ни на первом, ни на втором. На первом свободного места на 29-31 Гб осталось, при том что стоят все плаги и DAW (куб, с1, фл, вавлаб).. Просто контент больших ромплеров и сэмплеров я уложил на второй хард на 1 Тб. На втором стоит хак и места осталось на 60-70 Гб (тоже стоят все необходимые плаги и софт)

Последнее редактирование:
Fantomax, материнка поддержит и третье поколение Core i, почему не взять i7-3770? А учитывая хороший Z-чипсет, предложил бы и с буквой К, разгон еще на гигагерц обычно имеет место без поднятия напряжений...

У меня уже 2 года под системой стоит Интел 40Гб. Вин7-64. Из 37 отформатированных гибибайт - 15 свободных, всё фурычит. Если денег не в упор, можно, конечно, и 128 взять "на будущие апдейты системы", но почему сразу "минимум"-то? 64 гига под систему - за глаза.

В нашем деле (звукорежиссура) какой проц будет выгодней и почему?
В нашем деле будет практически поровну. Но новый на пару-тройку процентов всё же обойдет, да и разогнаться может чуть подальше (без поднятия питания). Так что не вижу смысла брать предыдущее поколение, если только его не предлагают с существенной скидкой.

материнка поддержит и третье поколение Core i, почему не взять i7-3770?
А зачем гнаться за новьем? Чем этому же камню уступает тот же i7 2600К-2700K? Мало чем. Зато проверено)) И если я не ошибаюсь i7 2600К-2700K поболя оперативки поддерживают. Я бы лично взял камни второго поколения. Не так уж они и круты эти камни третьего поколения. Но это лично мое ИМХО и спорить ни с кем не буду.

А по надежности SSD сейчас как? Раньше сыпались через полгода.
Щас получше) Гораздо

Все равно 128 стоит щас ~3000руб.

Если покупать, то конечно лучше купить от 120 Гб, шоб было побольше пространства. Но если уж так получилось что ссд на 60Гб уже куплен и имеется в наличии, то ничего страшного. Этот вариант тоже вполне сойдет.
;)

И если я не ошибаюсь i7 2600К-2700K поболя оперативки поддерживают.
Ошибаетесь, те же 32 гига.

Чем этому же камню уступает тот же i7 2600К-2700K? Мало чем. Зато проверено))
Чем проверено? Третье поколение абсолютно ничем не хуже, при этом таки на несколько процентов по тестам быстрее (при прочих равных), при этом гонится не хуже (большой статистики пока не имею, но, похоже, чуть получше айвики гонятся).
Гнаться - не надо. Я же говорю: если предложат второе поколение с хорошей скидкой - берите лучше второе. Но при таких же почти одинаковых ценах - имеет смысл просто взять то, что новее.

SoNick, абалдеть! :scared:
ни за что не поставил бы такое на систему, слишком велики риски

Пришло время и мне апгрейдить свой комп (нужен еще и для графики). В комплектующих нифига не рублю, исходил из того, что есть лучшего за минимум денег на хотлайне. Т.е. нужен максимально мощный/быстрый, но недорогой. В то же время и не фуфловый :)
В общем насобирал такой комплект:

Материнка: Asus P8Z77-V
Какую модификацию брать? Навороты типа Wi-Fi и пр. не нужны, а вот с фазами питания как быть - не знаю.
Почему именно ее - по совету SoNick для звуковухи Lynx AES 16-SRC. Она на PCI и ей нужен бридж ASMedia ASM1083.
В принципе можно и другую, в этом ценовом диапазоне (100-200$), но с этим бриджем. Может есть лучше? Жду советов.

Проц: Intel Core i7-3820 BX80619I73820
В них не понимаю, слышал, что должны поддерживать Hyper-Threading. В хотлайне больше всего выбор серии i7-3xx (9 предложений), и этот самый дешевый с максимальной частотой в 3.6 ГГц, поэтому выбрал его. Жду советов!

Память: 32 GB 2хGeil 16 GB (2x8GB) DDR3 2400 MHz (GOC316GB2400C11ADC)
Стоит ли тратиться на повышенные частоты? В данном случае это 2400 МГц.

Системный винт SSD: Intel 520 Series SSDSC2CW180A310 (или A3K5? в чем разница? последний немного дороже)
Тут без экономии, т.к. это очень стремная деталь всей системы. Слышал что Intel самые надежные, и что нужно брать, подерживающие Trim, поэтому выбрал его.
Думаю для системы под виндовс 7 или 8 х64 (не знаю, что лучше, пока на ХР) 180 гигов этого винта должно хватить.

Винт: Seagate ST3000DM001
Самый дешевый среди 3 ТБ с максимальными емкостями пластин и кэшем. Отзывы вроде неплохие, кроме температуры... А уменя однажды летом вышел из строя Самсунг на 1 ТБ, подозреваю, что как раз из-за жары.

БП: Enermax Pro82+ EPR625AWT
Тут экномить тоже не стоит - питание для звука многое значит (хоть в моем случае звуковуха цифровая и ЦАП - внешний). Так что с этим брендом и этой серией вроде как определился, все хвалят их. А вот мощность обсуждается.

Видеокарта:???
Говорят надо брать какую-то Nvidia с поддержкой Cuda для прироста производительности в Adobe приложениях... Какую? Играми не увлекаемся.

Что скажете/посоветуете? Помогите собрать сбалансированный комплект :)

Приветствую всех!)

Кто имел дело с тестированием процов i7-3770K и i5-3570K лоб в лоб на Лайве 8 и Кубейсе 5 (6)?
Как ведет себя тот и другой при микшировании с большым количеством синтов, сэмплеров, плагинов и с максимальным количеством каналов?
Стоит ли переплачивать.
Буду благодарен за отзыв, он будет очень полезен.

MiGL, в мае/июне появится новая линейка i7-4770K. Если не горит, можно подождать и купить новый, либо уже "старый" дешевле.

• Like
Реакции: MiGL
повторюсь - с помощью гипертрейдинга производительность на і7 в Кубе существенно возростает, но Штайнберг не рекомендует включать гипертрейдинг на Кубах ниже 7 из-за возможных дропов и прочих артефактов - поєтому каждый решает сам для себя, что ему важнее - производительность или качество ;)

• Like
Alf_Zetas, сижу в Кубе 6.0.3 (не обновлялся на 6.5 и как-то и не собираюсь... всё работает же). Процессор - Core i7-860, разогнанный шиной до 3500MHz. Гипертридинг не выключал и не собираюсь. Никаких проблем (ну, с дропами уж во всяком случае) не испытываю. Фиг его знает...
А, да. Латенси - 2.9мс (а ведь вроде чем короче, тем больше шансов получить скачки и треск?).

Фигня в том однако, что самые тяжелые (и постоянно присутствующие) плагины - это Контакты пробридженные. Куб я поставил 32-битный, для УАД и прочих любимых приблуд. И как-то вполне спокойно с этим всем взлетается... Вот что значит - "ОТДЕЛЬНЫЕ процессы".

• Like
если бы єто было написано у Штайнберга только сейчас (бла-бла-бла ASIO-Guard в семерке создан для того, чтобы предовратить артефакты из-за гипертрейдинга), то я посчитал бы єто маркетинговым разводом - но єто было у него написано и ранее. А проигнорированных хостом дропов ты услышать не можешь (особенно при офлайновом баунсе) - можешь только потом обнаружить расхождение микро-тайминга отдельных треков - что в простонародии называют мылом…

• Like
Dmytro_ua, да нее, это еще пол года ждать нужно.
Alf_Zetas, это печально, однако так как на данный момент плохо разбираюсь в этом понятии "Hyper-Threading" осмелюсь задать вопрос: разве нет возможности при процессе микширования включить ГТ, а при баунсе отключить чтобы не было ранее упомянутых "дропов", или это не юзабилити, где отключается ГТ в биосе или на винде?
И как дело предстоит на Ableton Live 8, или это болезнь процессора?
И все таки Главный вопрос, хватит ли i5-3570K для работы в хосте, или лучше докинуть и купить i7-3770K? Никто не сравнивал?

Alf_Zetas,
проигнорированных хостом дропов ты услышать не можешь (особенно при офлайновом баунсе)
А нельзя ли при баунсе установить соотношение ядер в Диспетчере задач таким образом чтобы использовалось одно ядро, тогда ГТ не будет срабатывать, я не ошибаюсь?)

У кого есть в наличии i7-3770K или другой проц с технологией Hyper-Threading, отзовитесь! Как он ведет себя при конвертации, при сведении и. т.д?

Sandello1973, подскажите пожалуйста, при включенном ГТ проц работает на все 100 (90)? Потому что у меня на буке в Ableton Live 8 картина ужасная просто. Live показывает 100 и хрипит, в диспетчере 25. На десктопах надеюсь такой ситуации не наблюдается :huh:

Сейчас просматривают