Помогите собрать компьютер за 1500$

скриншот латенси чекера для материнки Asus P8Q77-M с двумя нативными PCI

Snymok.jpg

Ну вот а то говорили что pci больше не будит типо древний интерфейс )

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:37 ----------

Alf_Zetas она работает с двумя мониторами ?

а то говорили что pci больше не будит типо древний интерфейс
нет и не будет их на бытовых чипсетах (Z,H,P) , а на бизнесовых (B,Q) и на профессиональных (C2XX) они по прежнему есть. Кстати здесь все почему-то дружно игнорируют проф. чипсеты С2Х6 - вот напр. материнка специально для воркстейшнов Asus P8C WS - жаль РСІ у нее только один

Alf_Zetas она работает с двумя мониторами ?
х.з. - человек который снимал для меня скриншот использует дискретную карту

в связи с переездом и кучей проблем, выходящих из этого, решил отложить покупку компьютера. теперь вновь вернулся к теме, т.к. в конце месяца уже будет нужная сумма.

в связи с прошедшим временем переписал часть комплектующих. вот такой список сейчас получается:
1) Корпус - Antec Solo, http://www.regard.ru/catalog/tovar93583.htm
2) Оперативка х 4 - http://www.regard.ru/catalog/tovar99908.htm
3) Процессор - i7, http://www.regard.ru/catalog/tovar96407.htm
4) Видеокарта - GeForce GT440 ZOTAC (2гб), http://www.regard.ru/catalog/tovar101756.htm
5) Материнская карта - MSI Z68MA-G43, http://www.regard.ru/catalog/tovar98701.htm
6) Жесткий диск х 2 - Seagate 2Tb, http://www.regard.ru/catalog/tovar90425.htm
7) Блок питания - Chieftec 750W, http://www.regard.ru/catalog/tovar43801.htm
Итог: почти 35 тысяч рублей.

как вам сборка?

посоветуйте, пожалуйста, вентиляторы из этого (regard.ru) магазина, у нас самый нормальный дилер.

Видеокарту я бы заменил на ati 6570 с пассивным охлаждением.

• Like
Реакции: ShadeMaster
Видеокарту я бы заменил на ati 6570 с пассивным охлаждением.
А я бы НЕ менял. Эти Зотаки реально очень тихие, у меня стоят GT240 и GT430 с точно таким же охлаждением. Но при этом NVidia - это CUDA, а CUDA - это LS Reverberate в количестве. Для музыкальной станции - один из вариантов экономить проц. Только не говорите, что i7 не надо экономить - иногда еще как надо.

• Like
Nvidia обладает кучей очень-очень вкусных плюшек, т.е. более интересна/энергоэффективна, но я "за стабильность", т.к. это первостепенно при работе с любой daw-системой.
При работе с nvidia может наблюдаться:
переодическая загрузка пк с черным экраном(приходится выключать/включать).
переодические самопроизвольные перезагрузки пк.
переодические bsod.
другие мелкие баги, все не перечислить.
Все вышеперечисленное в логах системы указывает на видео драйвер nvidia.

У ati если падает драйвер, то он автоматически перезагружается, не приводя к bsod.

Не холивара ради, вот такой вот опыт работы с пачкой разных компьютеров, под разными системами, разными видеокартами и daw.

• Like
ShadeMaster, если не принципиальна шумность то бери любую 6570 с вентилятором, просто без вентиля - тише.

• Like
Nvidia обладает кучей очень-очень вкусных плюшек, т.е. более интересна/энергоэффективна, но я "за стабильность", т.к. это первостепенно при работе с любой daw-системой.
При работе с nvidia может наблюдаться:
переодическая загрузка пк с черным экраном(приходится выключать/включать).
переодические самопроизвольные перезагрузки пк.
переодические bsod.
другие мелкие баги, все не перечислить.

У ati если падает драйвер, то он автоматически перезагружается, не приводя к bsod.

Не холивара ради, вот такой вот опыт работы с пачкой разных компьютеров, под разными системами, разными видеокартами и daw.

Sonick как раз нвидия меньше всего глючит, но у них фпс ниже чем у радеона, каталист не лучше. а бсод это значит мать г или чтото не так настроено.

• Like
Ivan_IGroK, читайте внимательнее, еще раз приведу цитату
Так что статистика будет полезна не только Вам.
Работая с ati люди лишены вышеперечисленных багов, не важно какая mb, система и прочие компоненты. Они просто работают.

Ivan_IGroK, читайте внимательнее, еще раз приведу цитату
Так что статистика будет полезна не только Вам.
Работая с ati люди лишены вышеперечисленных багов, не важно какая mb, система и прочие компоненты. Они просто работают.

твоя статистика ниочём неговорит, ещё раз для того кто в танке, бсоды просто так не выпадают, гдето что=то греется,конфликтует, может нехватает питания!...

1 Если неисправна железяка то хоть какую карту не ставь всё равно bsod 2 больше зависит от качества компонентов и сборки 3 Драйвера перестали отвечать и тд в таком духе у меня было и на ati и на nvidia

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:39 ----------

Если в иви бридж видео ядро окажется стабильней чем в отдельных видео картах обязательно переду на него.:i-m_so_happy:

На работе пачка компов с Джифорсами... Дома 4 компа - 2 с Джифорсами, 2 со встроенной в проц. Никаких синих экранов... Что ж я везде не так-то делаю?! :laugh2:

Да и просто здравый смысл подсказывает, что если б наблюдалась связь Нвидия=глюки, то сине-зеленые быстро б очистили игровое поле и не мешали красным: все равно народ бы не покупал...

• Like
у меня нвидиа тоже ) причем 580 ) за полгода ни одного глюка не видел )

про видюху суть понял, в них я хотя более-менее соображаю. а вот что касается вентиляторов в корпус, сколько и каких, до сих пор без понятия.

сделайте милость, тыкните в этом магазине, какие стоит запихнуть в этот корпус, и я его наконец соберу и закажу :) буду очень благодарен.

про видюху суть понял, в них я хотя более-менее соображаю. а вот что касается вентиляторов в корпус, сколько и каких, до сих пор без понятия.

сделайте милость, тыкните в этом магазине, какие стоит запихнуть в этот корпус, и я его наконец соберу и закажу :) буду очень благодарен.

http://www.regard.ru/catalog/tovar96824.htm - парочку (на in и out воздуха из корпуса)

P.S. там есть и подешевле, но чуть шумнее. А тишина в работе со звуком, всё же в приоритете!

]Den[;1406065 написал(а):
парочку (на in и out воздуха из корпуса)
ну и куда он их прилепит? - в выбранном корпусе есть лишние места только под 92мм карлсоны, т.к. один 120мм уже идет в комплекте

• Like
Реакции: Sandello1973
Люди, ну вы хоть смотрите, в какой именно корпус какие карлсоны советуете, а?
В Антек Соло на выхлоп сзади уже стоит штатный 120мм. С 3-позиционным переключателем оборотов. На максимуме - довольно слышный, на среднем - уже ничего... Я сразу задавил до минимума, всё нормально работает и не сильно нагрето (конфиг в подписи, комп1). Карлсоны туда нужны - вперед, перед хардами. 2 шт по 92мм. Если хардов не вагон, можно поставить только 1 вентилятор туда... а то и вообще не ставить, если хард 1. Или 1 хард и 1 SSD.
У меня стоят 2 Залмана. В Регарде есть похожие:
http://www.regard.ru/catalog/tovar2641.htm

В идеале туда б, конечно, Scythe воткнуть... 500 - 900 оборотов... Но этих серий в Регарде не встретил. И когда себе брал, в Никсе не было... А переделывать уже просто лень, и так негромкая машина вышла.

Пы Сы: Альф опередил.

• Like
Насчет видюх все проще. Как пример, давайте обратимся к сборке системы хакинтош, где каждый компонент бережно подбирают чтобы получить стабильно работающую систему, делают еще кое-какие манипуляции и пр. добиваясь результата.
У одного человека такая система работает стабильно, а другому её даже завести не удалось. Тоже самое в мире Windows. Надеюсь я не открыл большую тайну. Любой эксперт в данной области подтвердит всё вышеперечисленное.
View hidden content is available for registered users!

Речь не идет про катастрофические проблемы, вовсе нет. Речь о проблемах из разряда раздражающих. Вопрос построения стабильной системы для работы с daw это вопрос денег и времени. В некоторых случаях эти ресурсы могут увеличиваться или уменьшаться.
Вот пример подбора одного компонента в системе, pci бриджа, под определенную звуковую карту http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=92150

Речь не идет про брак и пр.
У любого производителя есть проблемы совместимости(примеров масса от ProTools до s3 virge), на моем веку видеокарты ati глючили меньше. Тема намного шире, если хотите можно вывести в отдельный топик.

• Like
Тема намного шире, если хотите можно вывести в отдельный топик.
Тема совершенно очевидно холиварная. Потому что дальше идут диалоги типа "а у меня джифорс глючил меньше!!", "а ати вообще глючить не умеет!!!", "не, ну мак же с ати!!!" и т п.

Повторю: если б была хоть как-то видна связь Нвидиа=глюки, то Нвидии уже настал бы серый полярный зверь. А поскольку нет ни такого, ни обратного, то, очевидно, существует некое равновесие... что SoNick логично доказывает и сам постулатом "ни у одной компании в тестах нет ВСЕГО...".

У кого-то ати глючит меньше. У меня - Нвидия не глючит (а личный опыт общения с видюшкой Радеон х1300 пассив от Саффайр - мягко говоря, не слишком удачный)... Равновесие существует, выбирает каждый по себе.

Тема совершенно очевидно холиварная. Потому что дальше идут диалоги типа "а у меня джифорс глючил меньше!!", "а ати вообще глючить не умеет!!!", "не, ну мак же с ати!!!" и т п.

Повторю: если б была хоть как-то видна связь Нвидиа=глюки, то Нвидии уже настал бы серый полярный зверь. А поскольку нет ни такого, ни обратного, то, очевидно, существует некое равновесие... что SoNick логично доказывает и сам постулатом "ни у одной компании в тестах нет ВСЕГО...".

У кого-то ати глючит меньше. У меня - Нвидия не глючит (а личный опыт общения с видюшкой Радеон х1300 пассив от Саффайр - мягко говоря, не слишком удачный)... Равновесие существует, выбирает каждый по себе.
плюс у радеонов один они дают больше фпс (кадры в секунду),цветопередача и дрова, на мой вкус у нвидии лучше
да и это просто частный случай, когда купили нвидию нонэйм "китайскую"(что и было у аплов когда они отказались от нвидии), но скажу что нвидия уже делала вовсю видяшки, когда Ati ещё в коротких штанишках бегала

Сейчас просматривают