нет и не будет их на бытовых чипсетах (Z,H,P) , а на бизнесовых (B,Q) и на профессиональных (C2XX) они по прежнему есть. Кстати здесь все почему-то дружно игнорируют проф. чипсеты С2Х6 - вот напр. материнка специально для воркстейшнов Asus P8C WS - жаль РСІ у нее только одина то говорили что pci больше не будит типо древний интерфейс
х.з. - человек который снимал для меня скриншот использует дискретную картуAlf_Zetas она работает с двумя мониторами ?
А я бы НЕ менял. Эти Зотаки реально очень тихие, у меня стоят GT240 и GT430 с точно таким же охлаждением. Но при этом NVidia - это CUDA, а CUDA - это LS Reverberate в количестве. Для музыкальной станции - один из вариантов экономить проц. Только не говорите, что i7 не надо экономить - иногда еще как надо.Видеокарту я бы заменил на ati 6570 с пассивным охлаждением.
Nvidia обладает кучей очень-очень вкусных плюшек, т.е. более интересна/энергоэффективна, но я "за стабильность", т.к. это первостепенно при работе с любой daw-системой.
При работе с nvidia может наблюдаться:
переодическая загрузка пк с черным экраном(приходится выключать/включать).
переодические самопроизвольные перезагрузки пк.
переодические bsod.
другие мелкие баги, все не перечислить.
Все вышеперечисленное в логах системы указывает на видео драйвер nvidia.
У ati если падает драйвер, то он автоматически перезагружается, не приводя к bsod.
Не холивара ради, вот такой вот опыт работы с пачкой разных компьютеров, под разными системами, разными видеокартами и daw.
Так что статистика будет полезна не только Вам.Все вышеперечисленное в логах системы указывает на видео драйвер nvidia.
Ivan_IGroK, читайте внимательнее, еще раз приведу цитату
Так что статистика будет полезна не только Вам.
Работая с ati люди лишены вышеперечисленных багов, не важно какая mb, система и прочие компоненты. Они просто работают.
потверждаю!Ivan_IGroK, Работая с ati люди лишены вышеперечисленных багов, не важно какая mb, система и прочие компоненты. Они просто работают.
На работе пачка компов с Джифорсами... Дома 4 компа - 2 с Джифорсами, 2 со встроенной в проц. Никаких синих экранов... Что ж я везде не так-то делаю?! :laugh2:Не холивара ради, вот такой вот опыт работы с пачкой разных компьютеров, под разными системами, разными видеокартами и daw.
про видюху суть понял, в них я хотя более-менее соображаю. а вот что касается вентиляторов в корпус, сколько и каких, до сих пор без понятия.
сделайте милость, тыкните в этом магазине, какие стоит запихнуть в этот корпус, и я его наконец соберу и закажу буду очень благодарен.
ну и куда он их прилепит? - в выбранном корпусе есть лишние места только под 92мм карлсоны, т.к. один 120мм уже идет в комплекте]Den[;1406065 написал(а):парочку (на in и out воздуха из корпуса)
Тема совершенно очевидно холиварная. Потому что дальше идут диалоги типа "а у меня джифорс глючил меньше!!", "а ати вообще глючить не умеет!!!", "не, ну мак же с ати!!!" и т п.Тема намного шире, если хотите можно вывести в отдельный топик.
плюс у радеонов один они дают больше фпс (кадры в секунду),цветопередача и дрова, на мой вкус у нвидии лучшеТема совершенно очевидно холиварная. Потому что дальше идут диалоги типа "а у меня джифорс глючил меньше!!", "а ати вообще глючить не умеет!!!", "не, ну мак же с ати!!!" и т п.
Повторю: если б была хоть как-то видна связь Нвидиа=глюки, то Нвидии уже настал бы серый полярный зверь. А поскольку нет ни такого, ни обратного, то, очевидно, существует некое равновесие... что SoNick логично доказывает и сам постулатом "ни у одной компании в тестах нет ВСЕГО...".
У кого-то ати глючит меньше. У меня - Нвидия не глючит (а личный опыт общения с видюшкой Радеон х1300 пассив от Саффайр - мягко говоря, не слишком удачный)... Равновесие существует, выбирает каждый по себе.