Помогите собрать компьютер за 1500$

Сегодня звонил в Интел по поводу нашего вопроса - какого хрена они сделали с PCI. Девушка-специалист не совсем меня понимала (это было слышно), но, вроде, прониклась вопросом и пообещала проконсультироваться с другими специалистами и скинуть информацию мне на почту. Час назад пришел такой ответ:

Добрый день.
Ни на одной современной плате Интел PCI Nativ шины нет - такова архитектура чипсета, что используется преобразование интерфейса. Соответтственно на платах других производителей с чипсетом Интел тоже самое. Поэтому к сожалению если ваша карта расширения не работает на той шине, которая есть, то мы помочь вам ничем не можем, вам необходимо использовать карту, которая имеет подходящий интерфейс.

C Уважением,
.....
Intel Customer Support
+ 7 495 642 85 37 (Moscow)

Учитывая вышеизложенное - ЧТО ДЕЛАТЬ???

они что, хотят сказать, что и на сереверных с602 - с606 нет PCI? А как же B75 и предстоящие Q75/Q77?

Последнее редактирование:
Ты в своем репертуаре))) В этой карте Intel меня не совсем устраивает несколько моментов:
1. Один PCI, что не принципиально, но не желательно (хотя бы 2)
2. Формат mATX... Опять таки - не принципиально, но не желательно (хочется ATX)
3. Малое количество PCI_e, а у меня уже есть UAD и PowerCore... а может потом еще чего захочу прикупить?)))
Ну и куда подключать SSD, тоже не понял
Также смущает, что не поддерживает карта процессоры 3-го поколения (как я понял)
Если я в чем-то ошибся, или не верно рассуждаю - буду ждать указаний на ошибки))) Может все это не имеет значения?

1. Один PCI, что не принципиально, но не желательно (хотя бы 2)
зачем, для чего, почему, уверен что на 100% нужно ?
2. Формат mATX... Опять таки - не принципиально, но не желательно (хочется ATX)
зачем и для чего ?
3. Малое количество PCI_e, а у меня уже есть UAD и PowerCore... а может потом еще чего захочу прикупить?)))
на 100% уверен что купишь ?
Ну и куда подключать SSD, тоже не понял
туда же куда и обычно - sata. По крайней мере у меня все работало отлично.
Также смущает, что не поддерживает карта процессоры 3-го поколения (как я понял)
Чем смущает то ? Ivy Bridge все равно хуже гонятся, а на q67 их вобще нельзя не разогнать.
Более того Ivy Bridge имея 1-4% мизерный прирост - он же имеет ряд проблем относительно Sandy Bridge.
при одинаковых частотах, рабочих напряжениях и прочих равных условиях процессоры Core третьего поколения оказываются на 20 градусов Цельсия горячее, чем чипы Core на кристалле Sandy Bridge. Другими словами, на частоте 4,5 ГГц у процессора Ivy Bridge температура ядра доходила до 80-90 градусов, а у Sandy Bridge находилась на уровне 60 градусов Цельсия.
http://www.3dnews.ru/news/628628
http://www.3dnews.ru/news/628399
К вопросу нужно подходить с практической стороны, но не со стороны "может быть/хочется/думаю".

ЗЫ. по-моему один минус у q67 все-таки есть - поддежка памяти не выше 1333мгц.

SoNick,
ну если с практической точки зрения, то поделись, плиз, почему ты не хочешь использовать такую хорошую карту (Intel)??? Просто интересно.
Что касается остальных пунктов...
для чего мне два PCI? У меня две карты - LynxTWO и Джулия. Можно обойтись одной картой? Конечно! А Джулию оставить в прежнем системнике? Да, почему нет. Поэтому я и написал, что 2 PCI не принципиально, но желательно. Почему желательно? Потому что пока не решил - в каких целях буду использовать прежний комп... и если не в музыкальных, то Джулию там оставлять не хочу, а это значит...? Бинго! 2-ой PCI в этом случае становится необходимостью)))
Насчет количества PCI-E, то уж точно не практично лишать себя возможности апгрейда, тем более, при покупке/сборке нового, мощного, современного компьютера. Ну и отсутствие PCI-E 3.0 в таком компе, тоже, наверное, не айс. Все это - с точки зрения практичности (думать на перспективу, разве это не практично?)
И все таки хотелось бы услышать ответ на первый вопрос - чем тебе так не угодила Intel?

В 2012 году pci - это компромисы. Увы, надо четко понимать на что идешь связываясь с ним, все равно потери будут. Здесь прибавилось, а здесь убавилось.
Насчет intel`а все просто, мне надоело перебирать всю систему много-много раз с разными материнками, ставить систему, делать много сотен(не утрирую) тестов и пр.. В моем случае z77 сильных проблем не создавал. Если бы усталость проявилась на момент нахождение intel`а в корпусе, то мать бы там безусловно и осталась.
Только смысла в 7м чипсете не много, ребрендинг это.. я брал все что под руку попалось, остановился когда устал собирать/разбирать и получил более-менее стабильную работу.
Насчет количества PCI-E, то уж точно не практично лишать себя возможности апгрейда
это все мнимое превосходство, я тоже так думал... но по факту прикинул что точно в ближайшие 2 года ничего не докуплю. А за 2 года система уже устареет и нужно будет снова делать апгрейд.
Ну и отсутствие PCI-E 3.0 в таком компе, тоже, наверное, не айс.
Для чего PCI-E 3.0 нужен в муз деле для меня загадка, но это опять таки из разряда мнимого превосходства.
Нельзя сказать что вот эта мать хуже этой, т.к. все нужно испытывать на своих проектах/оборудовании и пр.

Если уж на то пошло, то может лучше купить систему на ксеонах ?
Я к чему все это говорю... у Вас в постах прослеживается много мнимых мыслей при подборе железа, но исходя из реальной практики это редко переходит во что-то реальное. Если нужна рабочая мать под lynx то результаты подборки давно есть на форуме в соответствующей ветке.

ребят, подскажите какой лучше комп взять для музыки, есть 1,2к $~

ты форум по диагонали читаешь? - я же ссылку выше дал - там в следующем посте и написано почему ему не подошел Интел ;)
увидел, прочитал

это все мнимое превосходство, я тоже так думал... но по факту прикинул что точно в ближайшие 2 года ничего не докуплю. А за 2 года система уже устареет и нужно будет снова делать апгрейд.
Чес говоря, хочется думать, что это произойдет не через два года... и даже не через три)))

Для чего PCI-E 3.0 нужен в муз деле для меня загадка, но это опять таки из разряда мнимого превосходства.
Учитывая чуть выше сказанное, допускаю, что девайсы, соответствующие 3.0, появятся раньше, чем я задумаю проапгрейдиться)))

Если уж на то пошло, то может лучше купить систему на ксеонах ?
А можно поподробнее с этого момента?))) Вполне вероятно, что это, что мне нужно, а я об этом и не догадываюсь) Плюсы/минусы... ну и т.д., ты ведь, почему-то, систему эту не рассматриваешь? Буду признателен за ликбез;)

Это был посыл "хватит придумывать" :spiteful: Тема плавно скатывается во флейм. pcie3 - тоже мнимое превосходство, вернее даже его прямое отсутствие.

Это был посыл "хватит придумывать" Тема плавно скатывается во флейм. pcie3 - тоже мнимое превосходство, вернее даже его прямое отсутствие.
Прекрасно помню посыл Альфа, прозвучавший много раньше - "какого хрена покупаешь старье на чипсете 6-й серии, одумайся, тебе нужна 7-я серия";) Давайте будем последовательны, дорогие мои. Кстати, ничего мнимого в наличии современных интерфейсов и протоколов не вижу, т.к. эта мнимость очень скоро может стать необходимостью. Если бы я в свое время (как и ты, SoNick) уделил этому вопросу больше внимания, то, возможно, сейчас бы не было этого танца с бубнами вокруг материнок. Но это, действительно, уже начинает смахивать на флейм.
А вот ответ на вопрос про систему на ксеонах, упомянутую тобой выше
Плюсы/минусы... ну и т.д., ты ведь, почему-то, систему эту не рассматриваешь?
был бы точно не из категории флейма;) Если не сложно, конечно, а главное - применительно к нашему вопросу (общую инфу я сам найду в инете)

NoStyle, система на ксеонах имеет смысл, прежде всего, если их больше одного... А при таком условии она не уложится в полторы тыщи, потому что уже связка мать-процы-память вылезет за эти пределы. Полторы тыщи - это хороший десктоп на одном процессоре. Не стоит загоняться именно процессорной мощью в ущерб остальному. Хорошая дисковая система не менее важна (для арранжей с сэмплерами - иногда даже более важна), чем проц.

уж точно не практично лишать себя возможности апгрейда, тем более, при покупке/сборке нового, мощного, современного компьютера
Вот это, кстати, да, соглашусь. Возможность доткнуть девайс - реально НУЖНА. Всяко бывает... Мне вот неожиданно вторая сетевая карта понадобилась, причем только гигабит и крайне желательно Интел... Пихнул, благо, было куда. Если б не было - чесал бы репу, как Вена Ансамбль Про размещать на своих зверях.

отсутствие PCI-E 3.0 в таком компе, тоже, наверное, не айс
Вряд ли понадобится, скорости не те у звуковых девайсов... Можно и забить. Думать вперед на больше чем 2-3 года не получается, слишком далеко убегают архитектуры. А в звуковых делах - за эту пару лет никаких концов света не ожидается. Ну, впрочем, если очень хочется, почему бы и не иметь в виду...

Кстати. По звуковой карте. Линкс - это круто, да... Для именно трекинга. А для минимальных задержек при живой игре/аранжировке - всё равно придётся переползать на PCIe-карты. Я тут с Аудиофайра8 пересел на (даже более бюджетную!..) ESI ESP1010e... Ну так там, где раньше 10мс - потрескивали, теперь 3мс прут танком. Для забивки барабанов, например, - уже очень заметно. Я это к тому, что Джулька - карта вполне обычная... и её бы в любом случае на PCIe-решение поменять полезно, если, скажем, Линкс именно ради хорошей аналоговой части оставлять на трекинг. Возможность поиграть со сверхмалой латенси - появится, а вопрос про как минимум два PCI - сдуется...

Про microATX полностью поддержу: для многоцелевой развесистой системы лучше полноформат. Тем более, когда там и ДСП-карты уже есть, и пара звуковых... не, тесниться не стоит. Микро хороши, когда машина делается под узкие задачи. Скажем, я два сервера Вены собирал именно на микроАТХ, но там я был абсолюютно уверен, что нафиг мне слоты расширения не сдались... Там работает голая связка проц-мать-память-SSD для сэмплов. Сервер приложений, одним словом. А в основную станцию - нет уж... железа понабьётся, даже если и не сразу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ]Den[ и NoStyle
Sandello1973, понял тебя, дружище. Спасибо за развернутый ответ, тема с ксеонами, как я понял, отпадает. Если говорить про замену Джульки на решение PCI-E, то на какую карту лучше обратить внимание, чтобы равноценную, а то и лучше?))) Правда, живой игрой не особо увлекаюсь, но если все сойдется (в т.ч. и по деньгам), то почему бы и не заменить на более современную карту.
По материнкам, как я понял, есть только один вариант - пробовать решение на B75... а вот тут уже есть выбор - либо это ASUS, либо это Gigabyte))) Рулетка, наверное, но менять сейчас Lynx на что-то другое - кучеряво получится)

система на ксеонах имеет смысл, прежде всего, если их больше одного...
с одним ксеоном тоже имеет смысл - из-за многосегментной шины и отсутствия конфликта между девайсами. Но при одинаковой мощности система на Ксеоне получится существенно дороже :(
как я понял, есть только один вариант
ты таки по диагонали читаешь - я же дал ссылку и там есть название материнки на новом 7Х чипсете, на которой Линкс работает и через бридж

ты таки по диагонали читаешь - я же дал ссылку и там есть название материнки на новом 7Х чипсете, на которой Линкс работает и через бридж
ты про эту ссылку?
на єтой планете под 1155 сокет есть только одна такая материнка http://www.jetway.com.tw/ru/news_show.asp?newsid=381 :(
Так там же Q67, какой же это 7Х? Да и фирма, которая по ссылке, мне ни о чем не говорит, поэтому и связываться с ней как-то...
и комплектация у нее... оставляет желать лучшего.
Но ты, наверное, другую ссыль имел ввиду? Что-то не припомню... Напомнишь?

вот я давал ссылку
в том топике в следующем же посте и написано…
и комплектация у нее... оставляет желать лучшего
тебе шашечки или ехать? ;) - єто надежная рабочая материнка (т.к. промышленная, а не бытовая) - на ней чаще всего собирают хакинтоши под старый РСІ-йный Протулз ХД - а єти понтовые шелезяки к комплектации покапризней твоих линксов будут

єто надежная рабочая материнка (т.к. промышленная, а не бытовая)
Согласен. Слышал о ней. В основном положительные отзывы. Но щас лучше брать либо асус либо гигаболт, чтобы наверняка. ИМХО

на ней чаще всего собирают хакинтоши под старый РСІ-йный Протулз ХД
А вот это что то новое. Тем более из твоих уст альф :wink:

Альф, твоя ссылка, да через ссылку))) ведет на Gigabyte B75, о котором мы здесь и говорим. Только человек там признается, что Линкса у него нема;) Или ты Jetway имеешь все ж таки ввиду?) Совсем запутал)))
Вот и получается, что если Jetway не рассматривать, то остается два варианта, о чем, собсно, выше и написал;)

А вот это что то новое.
да не новое - я об ней здесь уже не раз писал. Только уточнение - под "чаще всего" подразумеваются только материнки под сенди-бриджевые процы ;)
твоя ссылка, да через ссылку))) ведет на Gigabyte B75, о котором мы здесь и говорим
я же написал - следующий же пост за тем, на который ведет ссылка. Там краткий обзор трех материнок. А еще лучше вообще весь тот топик внимательно перечитай…
Только человек там признается, что Линкса у него нема
да без разницы - главное у него вообще нет никаких проблем с РСІ на єтой материнке. В отличие от двух человек из єтого топика, у которых проблемы на голой материнке и даже с РСІе. Т.е. материнка (и чипсет) вполне рабочие, только или єти двое не смогли ее правильно включить, или волею небес им обеим одновременно попался какой-то брак ;)

В общем, пообщался с Lynx Studio, они рекомендуют использовать ASUS на Z68, не рекомендуют использовать Gigabyte (это сейчас про бридженные версии, о чем SoNick уже писал ранее). Что касается новой 7х серии, никак не могут прокомментировать (не тестировали, но и жалоб не получали). Вот такие дела)))

NoStyle, ну у SoNickа на asus z77 всё вроде бы нормально с Lynx.
У меня та же asus z77 и старенькая pci-ная емушка 1820м - то же всё отлично работает.
:yes3:

• Like
Реакции: NoStyle
NoStyle, ну у SoNickа на asus z77 всё вроде бы нормально с Lynx.

Вот что удалось обнаружить

Третья Asus P8Z77-V. Тоже недешевая. Работает идеально, видимо за счет бриджа ASMedia ASM1083. Дропаутов в миксере карты нет. Проверял не добавилась ли задержка через утилиту centrance. Доп задержки не обнаружено.

После продолжительной работы на asus вылезли дропы.. выходит что пока самый лучший вариант - тот что имеет на борту нативный pci слот.

Тем временем удалось частично побороть дропы асмедии. Пока это процедура "отключения всех активных приложений".

Сейчас просматривают