Помогите собрать компьютер за 1500$

Дело в том, что штатный кулер весьма скромен. Он, конечно, должен справляться со своей задачей, но отдельный кулер, подобранный по параметрам, справляться с этой задачей будет гораздо лучше.
На мой взгляд, какой-то особый кулер для i7 на 1155 сокете - лишняя морока. Эти процессоры - холодные. По крайней мере, у меня со штатным кулером i7-2600K в закрытом самодельном боксе - 36 градусов температура проца.

Sandello1973, я рад, что ты присоединился к нашей дискуссии! Насчет корпусов - нет в Ф-Центре корпусов Antec, к сожалению. Но если оно того стОит, можно будет рассмотреть заказ в Никсе, хрен с ней, скидкой... и расстоянием)))
После того, как Alf сказал свое веское слово (см.выше) по материнкам - я вновь напряг консультанта и, не особо церемонясь, зачитал ему написанное (опустив, правда, вводную часть про ламера))) На что мне консультант ответил, что на новых 7-х чипсетах нет PCI... Правда, потом поправился, что есть одна моделька. Но у этой модельки сокет 2011, а значит мне и процессор нужен будет другой. Ну а поскольку я парень хваткий и так просто его не выпустил, он заявил, что на новых 7-х чипсетах - сокеты 2011 (а не 1155, на котором я остановился и уже подобрал процессор). Я его доканывать не стал и засел сам разбираться - так ли это на самом деле. Через некоторое время выяснил, что есть таки материнки ASUS с PCI слотами, с 7-м чипсетом и сокетом 1155. Консультанту об этом было сообщено))) Он, конечно, стал мне что-то рассказывать, но... я его остановил, заявив, что не пытаюсь ему ничего доказывать, а всего лишь сообщил для информации)))
Так же почитал отзывы по SSD и HDD, и сделал для себя вывод, что мне больше нравится Intel (SSD) и Seagate (HDD). Про процессор уже писал, с кулером... пока не решился (почитал отзывы и обзоры по предложенной модели и что-то меня не вдохновили). Оперативную память решил собрать на планках Самсунг (хорошие отзывы). По корпусу тоже, вопрос пока открытый...

На мой взгляд, какой-то особый кулер для i7 на 1155 сокете - лишняя морока. Эти процессоры - холодные.
Дык вопрос не столько в тепловой мощности, сколько в шумности (то бишь в её отсутствии).

и сделал для себя вывод, что мне больше нравится Intel (SSD) и Seagate (HDD)
По винчестерам мы в одной группе болельщиков... По SSD - у меня стоит Интель под систему... Но сейчас я бы уже скорее взял что-нибудь на Марвелах нынешних - то бишь Crucial m4 или Plextor, что ли... пока по этим контроллерам очень мизерная статистика возвратов.

А насчет PCI-звуковухи могу только посочувствовать.

Sandello1973, я рад, что ты присоединился к нашей дискуссии!
Ну прям!.. чо сразу "дискуссия"? Нормальный подбор железа. Кстати, 5000 грин на комп - это скорее уж маньячество... А оптимальное соотношение мощности на доллар - скорее как раз тут, комп за 1500 - это хорошее, вполне крутое решение.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:43 ----------

Да слоты PCI то есть, но реализованы через мост PCI-PCI-е. То есть, через передаточный механизм.
Па-а-азвольте! Q77, Q75 и B75 имеют нативную поддержку PCI, без костылей. Про них и речь, соответственно.

• Like
Реакции: RockMeister
Sandello1973, дискуссия - вполне мирное слово))) Я же не сказал - в нашем споре... прениях и пр.)))
Насчет чипсетов, кстати, у той модели, что я присмотрел, чипсет iZ77...

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:16 ----------

RockMeister, насчет кулера, оно конечно - проще взять коробочный вариант и не заморачиваться... Но лучше, конечно, custom))) Правда, с кулером пока вопрос не решен... Тот, что хвалят в обзорах и тестах, стоит около 100$, а тот, что мне предложил консультант... мнения по нему неоднозначные... О_о!)))

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:23 ----------

А вообще, я сейчас сюда ссылки выложу на то, что приглянулось

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:24 ----------

Материнка
Процессор
SSD
HDD
Модули памяти

Пока еще не определился с корпусом, БП, кулером... про DVD-привод чуть не забыл))) Ну и про рейд хотелось бы поговорить

Последнее редактирование:
кстати, у той модели, что я присмотрел, чипсет iZ77...
Z77 не имеет нативной поддержки РСІ :( - а на чипсетах Q75/Q77 материнок еще в продаже нет - поєтому остается только В75
а из трех асусовских материнок на В75, две формата микроАТХ и их сразу отбрасываем - поєтому остается только одна P8B75-V

ЗЫ лично я предпочитаю Гигабайт или на крайний случай Интел

• Like
Реакции: NoStyle
Z77 не имеет нативной поддержки РСІ :( - а на чипсетах Q75/Q77 материнок еще в продаже нет - поєтому остается только В75
а из трех асусовских материнок на В75, две формата микроАТХ и их сразу отбрасываем - поєтому остается только одна P8B75-V
Смущает то, что ее нет ни в одном из этих магазинов... Ну и смущает отсутствие порта e-SATA... 1 порт SATA III - тоже не айс, насколько я понимаю... По поводу поддерживаемого объема оперативной памяти - 16 или 32Гб? Вроде 32Гб, а где то проскаивает, что 16Гб, а на домашнем сайте я не нашел... То же самое по поводу процессора - где-то видел Intel Xeon, а где-то - Core i7... Она с i7-2700K точно дружит?)))

Чем Гигабайт круче ?
Гигабайт совсем не круче - особенно с точки зрения оверклокинга. Просто у Гигабайтов меньше лишнего выпендрежа с использованием недокументированных фич чипсета и поєтому они не так капризны и надежней. Особенно осторожно надо относиться к свежевыпущенным асусовким материнкам - они выпускаются сырыми и обычно доводятся до ума каким-нибудь двадцатым апдейтом биоса - гигабайту намного реже приходится исправлять свои биосы. Интелы еще надежней т.к. строго соблюдают все спецификации, но слишком уж дубовые :( Ну и плюс на гигабайты на порядок проще ставить хакинтоши ;)

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Alf_Zetas, к вышеобозначенным вопросам добавлю еще один, что плохого в не нейтивной поддержке PCI? Это как то будет мешать работе? Или это больше аудиофильские заморочки?

Я не Альф_Зетас, но у меня, например, на любой материнке с НЕ нативной поддержкой PCI не работают мои карты (Микериносы). То есть, совсем не годятся для работы.

• Like
этот надо брать Антек Твой соло сдохнет летом от перегрева.
Дядя Сережа, я давно подозревал, что ты максималист, и вот еще одно тому подтверждение))) Хотя я вчера как раз рассматривал эту и пару других (похожих) моделей для геймеров от Antec. Их модель Solo - стремно выглядит, если честно, и это одна из причин, почему Solo не рассматривал (не из-за количества вентиляторов). А эти модельки - они и выглядят "симпатик", и оборудованы огого!
Но более важный вопрос на повестке дня - выбор материнской платы исходя из имеющихся условий, обстоятельств и желаний)

Сейчас звонил в ASUS, общался с консультантом... Правда, мне показалось, что это я ее консультирую) По поводу PCI портов сказала, что ни одна их материнка не поддерживает их нейтивно. Я настоял, чтобы она пробила модель P8B75-V... после не большой паузы она сообщила, что на оф. сайте, вроде, пишется о том, что плата поддерживает PCI, но они уверенно об этом сказать не могут т.к. плата очень нова, и они еще не получили на нее официальное "руководство". Порекомендовала отправить запрос по e-mail в их службу тех.поддержки, а те переправят запрос в главный офис. По поводу поступления в продажу плат на базе Q75, Q77, сказала, что вроде они появились, но она не уверена, так как продажи - не их стезя, и она проверяет о поступлении в продажу так же, как и я - через Яндекс...
Кстати, пока так и не нашел P8B75-V в Москве, а вот в Украине уже видел в ряде e-магазинов, но я то в Москве)))

А СТУК! головок Блэка - не услышать трудно.
у меня нету стука... может потому что модель другая, на 1,5tb ?
Произвел тут запись файла размером 5.21гб из папки в папку, классический hdd справился за 44сек, а ssd за 12сек.
Корсар Перфоманс Про
кстати в них нету обновляемой прошивки.

NoStyle, да они сами ничего не знают :) Я уже с саппортом lynx неделю пообщался. Вот где кладезь знаний. Не зря они рекомендовали native pci, или asus на худой конец с pci-бриджем asmedia1083.
По поводу ssd, есть же тесты..
SSD Copy Benchmark ISO 222.1 Мб/сек против 130.22 Мб/сек
SSD Copy Benchmark Program 150.92 Мб/сек против 90.88 Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Последовательная запись (Размер блока 1024 КБ) 314.2 Мб/сек против 143.8 Мб/сек
и т.д.... смысл от экономии этих полутора тысяч ?

на новых 7-х чипсетах - сокеты 2011
консультант видать совсем ламер, у меня asus на z77 с сокетом 1155.

На мой взгляд, какой-то особый кулер для i7 на 1155 сокете - лишняя морока. Эти процессоры - холодные. По крайней мере, у меня со штатным кулером i7-2600K в закрытом самодельном боксе - 36 градусов температура проца.
+1

мне больше нравится Intel (SSD)
тоже очень хотел купить, но когда разобрался в вопросе.. я не стал рисковать из-за "глючных контроллеров sandforse" на борту intel.

поэтому взял на "неглючных Марвелах" corsair
сейчас я бы уже скорее взял что-нибудь на Марвелах

SoNick, за все время общения с консультантами (по телефону, в магазинах), было только два случая, когда консультант реально являлся специалистом, хорошо знал то, что предлагает. В большинстве случаев ты сам ему рассказываешь о его продукции))) Поэтому всегда, прежде, чем идти в магазин заказывать/покупать, всегда изучаю тему самостоятельно, активно используя инет...
Кстати, как ты сейчас сам обходишься? Карта работает нормально?
Вопрос такой, сейчас карта работает на материнке ASUS P5P43TD PRO, и я озадачился (раньше то не знал) - на этой материнке полноценный PCI или бридженый? Как это узнать, что читать, где смотреть?

Это как то будет мешать работе? Или это больше аудиофильские заморочки?
єто лотерея - где-то с половина старых РСІ карт через бридж попросту не работает :( Но если есть возможность перебирать материнки, то вполне возможно когда-нибудь удастся найти такую, где конкретная РСІ карта нормально заработает и через бридж…
По поводу поступления в продажу плат на базе Q75, Q77, сказала, что вроде они появились
призраки какие-то - по инету уже полно предложений P8Q77-M, но на оффсайте о них никаких упоминаний…
на этой материнке полноценный PCI или бридженый?
єто древняя материнка поколения 4, а бриджить начали только в шестом

• Like
Твой соло сдохнет летом от перегрева.
Мой Соло набит железками почти под завязку. Прошлое лето пережил невозмутимо, пожимая креплениями.
А DF35 - пафосная фигня для геймеров. Большой, навороченно выглядящий... но крепления для винчестеров - какие? А вентиляторы стоят - каких оборотов? Уж если много, то не быстрее 500-800 надо. Нойзблокеры, Скайты или Ноктуа...

Кстати, как ты сейчас сам обходишься? Карта работает нормально?
Пока остался на Asus P8Z77-V, но если возникнут серьезные проблемы(пока лишь вылезают хаотичные дропы до ребута), то всегда смогу вытащить из загашника intel DQ67SWB3 если не продам.
Нмв z68 в работе все равно что шило на мыло по сравнению с z77.

• Like
NoStyle, ну тада бери мой интел на q67 за 3700 ) где родной бридж

NoStyle, ну тада бери мой интел на q67 за 3700 ) где родной бридж
Спасибо, дружище! Так я ж хочу, чтобы ASUS, чтобы на 7-м чипсете и 1155 сокете, и чтобы с нейтивным PCI))) И вот, вроде, модель такая нашлась - P8B75-V, а как ее купить в Москве пока не знаю))) Может более опытные товарищи подскажут?

НУ значит не судьба :(
Только смысла в 7м чипсете не много, ребрендинг это.. я брал все что под руку попалось, остановился когда устал собирать/разбирать и получил более-менее стабильную работу. Лучше разницу в 1,5к потратить на хороший ssd.

ребрендинг это..
Мне завтра с розетки должны привезти , вот и посмотрим ! У меня Creamware нормально не живет на P8p67 ! Проверял на старом компе , там p5b - все нормально !
Надеюсь и на P8b будет нормально !!!

P.S. Седня смотрю розетку прокуратура начала торбить , уже не знаю привезут не привезут ...

НУ значит не судьба :(
Только смысла в 7м чипсете не много, ребрендинг это.. я брал все что под руку попалось, остановился когда устал собирать/разбирать и получил более-менее стабильную работу. Лучше разницу в 1,5к потратить на хороший ssd.
Дружище, если я решу взять модель, которая у тебя (Intel), то я куплю ее у тебя, а не в магазине... так будет чисто по-товарищески;)
Ну а что мне сейчас хочется взять, ты знаешь))) Ну и хороший SSD никто не отменял)))
Просто свой нынешний компьютер я собирал относительно недавно и не обращал внимания на такие вещи (хотя мне говорили, что лучше брать только самое современное на тот момент), и вот, прошло мало времени, а я понимаю, что мне не хватает ресурсов, что мой недешевый и недавно собранный компьютер очень сильно отстает от жизни))) я понимаю, что тогда сглупил. Поэтому не хочется дважды наступать на одни и те же грабли, несмотря на то, что через какое-то время и новое оборудование станет морально устаревшим... во всяком случае, я не буду думать, что сглупил дважды;)
Спасибо форумчанам за помощь!

NoStyle, я это всё говорю только к тому что "поищи альтернативы", любой другой чипсет с native pci будет не хуже. Если сборка происходит сейчас, то можно брать почти любую мать, без зацикливания на одной плате. Тесты чипсетов подтвердили что разницы в работе нету.

SoNick,
Ну так видишь, что творится))) На 6-х чипсетах PCI пробриджены. А брать на 5-м чипсете - нужно ли, даже если найдешь? Вот и выходит, что только на 7-м чипсете.. если говорим про ASUS... А про другие бренды не знаю, пока не интересовался (кроме твоей модели - q67)...

Сейчас просматривают