Помогите собрать компьютер за 1500$

Native pci имеют q67, q65, b65, q77, q75, b75. Это целых 6 чипсетов. От смены слагаемых сумма не меняется..

• Like
Реакции: NoStyle
Native pci имеют q67, q65, b65, q77, q75, b75. Это целых 6 чипсетов. От смены слагаемых сумма не меняется..
А выбор, при этом, все равно не богат (особенно у ASUSов)

NoStyle, ну тада бери мой интел на q67 за 3700 )
Сейчас еще раз посмотрел DQ67SWB3 - она, оказывается, mATX, что мне не подходит... И PCI-порт у нее один (а у меня еще Джулия есть), что тоже не радует...

Пока не нашел в Москве ASUS на базе B75, но есть GigaByte GA-B75-D3V rev1.0

Последнее редактирование:
отпишись, пожалуйста, о результатах
А результатов пока нет ! Она пиля заколдованноя ! Сегодня позвонили с розетки и сказали , что они не могут сегодня , типа тока во вторник ! Хотя как-бы понимаю что ето не факт , розетку прикрыли судя по всему и они надеются что порешают ! ХЗ , пожет и порешают ... Кумарит меня если чесно еще одна тема , как представлю весь гемор с переустановками и недай бог будет таже лажа - ето пипец ...

• Like
Пока не нашел в Москве ASUS на базе B75, но есть GigaByte GA-B75-D3V rev1.0
Дак ить... чем не устраивает Гигабайт по ссылке? Отсутствием Файрвайр? Это, боюсь, в нынешних условиях уже не минус. Это тренд. Файрвайр умирает. У меня и у самого файрвайрная звуковушка лежит (для концертного ноута), и внешние коробки есть для винчей с FW... но амба, пришёл юсб3 и придавил всё широким ... эээ, разъемом. Имеет смысл ориентироваться на юсб. А если прямо сейчас нужно - то в том же Никсе не проблема купить FW-контроллер для PCIex1, и, кстати, на Тексасе.

Для статистики ниже приведен прирост при грейде с p965 + Core 2 Quad 2,8gHz(4cores) до z77 + i7-2700k 3,9gHz(4cores+4virtual)

Кликабельно.

Вложения

• test1.JPG
    test1.JPG
    127,1 KB · Просмотры: 29
  • test2.jpg
    test2.jpg
    152,5 KB · Просмотры: 25
  • test3.jpg
    test3.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 125
  • Like
Реакции: Nayky и NoStyle
Дак ить... чем не устраивает Гигабайт по ссылке? Отсутствием Файрвайр?
ФайрВайр не принципиален. А вот e-SATA хотелось бы, конечно. Да и SATA III хотелось бы две шт, хотя бы. А в общем и целом - с Гигабайт никогда не сталкивался, поэтому как-то... очкую я, Славик))) И цена, вроде, не высокая - не скажется ли это на качестве?

А вот e-SATA хотелось бы, конечно. Да и SATA III хотелось бы две шт, хотя бы.
потому она и дешевая - недостаток eSATA решается покупкой переходной планки с гнездом (вообще-то они обычно уже идут в комплекте с внешними eSATA боксами) и подключением к любому SATA или лучше дискретным SATA контроллером за $10. Хотя имеющийся на халяву USB 3.0 для внешних винтов ничем не хуже. С дополнительным SATA 3 труднее - самый дешевый дискретник (но с поддержкой RAID) стоит аж $50 - но если ты созреешь на покупку второго SSD, то ИМХО єто не станет для тебя преградой…
Гигабайт никогда не сталкивался, поэтому как-то... очкую я
на Гигабайтах на порядок больше чем на Асусах, Хакинтошей собирают - єто как бы намекает на ихнюю надежность и превосходство :)

• Like
Да и SATA III хотелось бы две шт, хотя бы.
Будете подключать два SSD? Потому что ни для чего другого сата3 не нужны...

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:12 ----------

недостаток eSATA решается покупкой переходной планки с гнездом (вообще-то они обычно уже идут в комплекте с внешними eSATA боксами)
Я, я, натюрлихь! цапнул agestar-овский корпусочек для 2.5" харда юсб-есата, 330р всё удовольствие, - так там в комплекте да, планочка-заглушка есата с кабелем, втыкающимся в обычный мамкин сата. Лишь бы сата не в легаси-режиме работал на маме (а то некоторые оставляют...), а то в легаси он не опознаёт горячие подключения.

• Like
Будете подключать два SSD?
На перспективу... На данный момент (за такие деньги) - не готов)))

Обзвонил в пятницу все магазины, вкл. фирменные ASUS, никто не в курсе о дате появления новых материнок, вкл. вышеупомянутую ASUS на B75. Есть только ее младшая модель с литерой M (mATX)

AQAllice, как дела? Все случилось или в режиме ожидания?
Кстати, господа, сегодня появилась у нас в продаже (наконец-то) P8B75-V

Доброго времени суток.. Работаю с Rme fireface 400 (дрова и прошивка последние)... тоже на днях собирал компьютер, вроде все старался учесть, но меня постигла неудача, дропы на "маленьких" значениях буфера. Не трещит только на 512 сэмплах.
конфа такая: i7 2700K, gigabyte b75-d3v, 16 Gb ddr3, StLab f-261 (firewire на техасе), windows 64bit pro, cubase 5 32bit...
пробовал разные порты, контроллер также побывал во всех pci-e слотах, энергосбережение в ноль ставил, bios тоже вдоль и поперек излазил....
В предыдущем системнике с асусовской материнкой (P5K SE), процессором core2duo, 2-мя гигами оперативки и контроллером от Via, карта стабильно работала с величиной буфера 64 сэмпла...
Еще пробовал ставить контроллер от Via (pci), тот что в старом системнике, - не помогло.
Теперь не знаю что делать.. Вроде бы и вариантов не осталось, только материнку поменять на asus.
Что посоветуете?

если в биосе есть такая опция, то выставь там латенси для РСІ на максимум. В политиках системы включи приоритет для фоновых процессов; дай максимальный приоритет тому прерыванию, на котором сидит карта. Если не поможет - то бери латенси чекер и ищи кто же єто слишком долго удерживает шину…

ЗЫ все-таки чипсет новый с пылу-жару - надо было бы подождать с десяток обновлений биоса и пару обновлений дров для самого чипсета ;)

выполнить и перезагрузиться
Код:
REGEDIT4

[hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\prioritycontrol] 
"IrqХХpriority"=dword:00000001

где ХХ єто номер прерывания на котором сидит карта - смотреть его в менеджере девайсов…

максимальный приоритет тому прерыванию
Карты как-бы три , и только одно в свободном полете , все остальные чето с кем-то делят !!! Как быть ?
P.S. В реестре что нужно создать ? Ничего такого там не наблюдаю ...

Сейчас просматривают