Помогите собрать компьютер за 1500$

Поставил сегодня Asus P8B75 , ну и .... жопа ! Вапче капец , пишет PCI capacity limit reached !!! Я просто в стопоре , какого рожна надо моему Scope , не вкурю ! Если есть идеи , пишите ...
Блин... Идей нет, но буду наблюдать за ходом событий. Альф, наверное, поможет;)

Ставил максимальный приоритет на прерывание - не помогло.
Еще проверил латенси чекером и вот что он показал..

Последнее редактирование:
checker.jpg

последовательно выключал устройства в диспетчере задач, но так и не нашел причину таких сбоев...

Лучше проверять LatencyMon-ом

Спасибо за совет. Программа показала нестабильную работу процесса hal.dll.
Как раз таки он отвечает за работу переферийных устройств и их прерываний. Тест проводил на "голый" системник, без единого вставленного в него устройства, за исключением мыши и клавиатуры.

Все разобрался... я протестил программой латенси чекер две материнские платы 1. Asus P5K SE и 2. Gigabyte B75-D3V при одинаковых условиях в среде Windows XP 32Bit. Результаты грустные, не в пользу Gigabyte B75-D3V.

1. Asus P5K SE
latencyCheck-p5k-xp32.JPG

2. Gigabyte B75-D3V
latencyCheck-b75-xp32.JPG

Материнка Gigabyte, действительна, сырая и не оправдала моих надежд.. Успехов Всем!!

еще в биосе можно отключить звуковуху, сетевуху, сериал.порт, ЮСБ3 и наконец видяху…

все это отключал не помогало... какую мне мать взять на замену? ... у меня есть FW интерфейс PCI-e от StLab.
7-го поколения с бриджевой pci шиной или 6-го с нативной? нужен чипсет LGA1155.

A да, спасибо, я сегодня уже догадался что мост от pci-e к pci... )) Спасибо за участие... ))) Я взял Asus P8Z77-V. Позже отпишусь как что....

Все замечательно работает..) Спасибо всем.

Последнее редактирование:
Все разобрался... я протестил программой латенси чекер две материнские платы 1. Asus P5K SE и 2. Gigabyte B75-D3V при одинаковых условиях в среде Windows XP 32Bit. Результаты грустные, не в пользу Gigabyte B75-D3V.
Что сие значит? Означает ли это, что для моей звуковухи (LynxTwo) данная плата не подойдет? Или что-то другое не в пользу GA-B75-D3V? Я уже настроился на Gygabite... блин

В75 єто сырой чипсет
Или плохой ... Я возвращаю Asus P8B75-V ! не знаю что у них имеется ввиду под нативной поддержкой PCI , но PCI но ней не работает !!! По крайней мере со Scope ... Поставил назад P8P67 ! Отключил все что толко можно было , оставил четыре харда , ну и более менее можна жить ! Иногда все равно хрумтит , но хоть не пишет PCI Limit , хотя хочется лучшего ...

• Like
Реакции: NoStyle
Альф, как думаешь, лучше подождать до того, как приведут в порядок или есть другие варианты по плате?
дистанционно другие варианты затруднительно придумать, а сколько придется ждать до исправления, так єтого сами производители пока не знают - в предыдущем поколении они дружно продинамили бизнесовый чипсет В и делали материнки только на Q. В єтом году Интел поменял расклады и производители кинулись делать бизнесовые материнки на чипсете В вместо Q - а тут такая залёпа :( Вариантов дальнейшего развития ситуации может быть несколько - сами производители напрягутся и с помощью биоса исправят баги чипсета; Майкрософт (если проблема будет настолько глобальной) внесет исправления в ядро Винды; Интел исправит чипсет - но исправления будут только в следующих ревизиях материнок; производители просто свернут производство материнок на чипсете В и вернутся на Q (по крайней мере в предыдущем поколении он точно был без проблем) и т.д. Но как єто не парадоксально - но только возврат материнок станет катализатором скорейшего исправления ситуации…

• Like
Реакции: NoStyle
на єтой планете под 1155 сокет есть только одна такая материнка http://www.jetway.com.tw/ru/news_show.asp?newsid=381 :(
ну или довольствоваться старым чипсетом под 1366/1156 сокет, т.к. от проф. бордов под Ксеоны ты уже отказался…

под 1155 сокет есть только одна такая материнка
На самам деле , я уже сомневаюсь , что PCI с бриджем ето зло ! Потому как выяснил в муках танцев с бубном , что при уменьшении количества девайсов на компе (харды , навороченные видяхи , Fw , USB и т.д ) cтабильность моей карты (Scope) конкретно увеличивается ! Что говорит о проблеме ее драйвера , так как они не способны адекватно отгородится от бешенных потоков информации !!! Посему ето проблема общая , и надеюсь ето в скором будущем как-то разрешится ... Имхо ...

Что говорит о проблеме ее драйвера
єто говорит о проблемах материнки, у которой невозможно выставить время удерживания шины - т.е. тормозному Скопу не хватает отведенного ему на шине времени и другие дивайсы шину у него отбирают. Гугль утверждает, что єтой кримверовской проблеме уже много лет и вряд ли она скоро разрешится. Точнее разрешить можно сразу - с помощью материнки с сегментированной шиной где девайсы (и их прерывания) живут каждый своей жизнью и не мешают друг-другу - но такие делают только под Ксеоны…

тут при случае вспомнил - ESI когда-то делала утилиту РСІ Latency Tool, которая управляла таймером удержания РСІ шины из-под Винды (для тех у кого єти настройки отсутствовали в биосе). Но для бридженных РСІ она не работает, т.к. у парентного РСІе єтот таймер отсутствует как класс

Кстати, господа, я пока еще с корпусом не определился - может кто подскажет - на что обращать внимание? Какая должна быть мощность (минимум 800?), а главное - от чего зависит шумность/бесшумность. Все собираю вот здесь может что-то конкретное посоветуете?

Сейчас просматривают