Ну что, други, соберём НОВЫЙ мощный писюк? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да, раньше только практичные и технологичные корпуса были, у меня был 62-й, ныне снятый с производства, 11 кулеров никто не слышал в нем, включая кулеры для винтов

Эх, не суждено мне на этой неделе насладиться мощой...:to_take_umbrage:
Сегодня уже собрали оттестированный, при попытке включить кнопкой Power, оказалось, что она не работает...))..а она сенсорная, мне сервисмэн говорит - вот теперь у вас гарантийный случай, поменяем вам корпус на новый...эта кнопка поначалу у меня работала, потом я все поотключал когда проверял все интерфейсы на вшивость, ее в том числе..а у них потом не включилась...я пошел на сайт искать другой корпус, т.к. такие же как у меня привезут с транзитного склада только 24-25-го числа...перелопатив все фуллтауэры, которые у них есть в продаже(51 штука) пришел к выводу, что мой нынешний мне более всего подходящ по всем параметрам(охлаждение, количество и расположение корзин, внешних интерфейсов, цена и пр.), тем более, что если я чего-нить забуду из комплектации привезти, они просто возьмут от нового...да и привык я уже к нему даже внешне, остальные уродами будут казаться...)))
Теперь появилось время чтобы привести в порядок проекты(166 папок, блин), откладывал это муторное занятие года три..))

Хождение по мукам, по другому и не скажешь!
Кровью сердце обливается, когда читаю про твои злоключения.
Как я тебя понимаю, потому что сам прошел через такие муки ада.
Разница лишь в том, что у меня двоюродный брат директор крупного комьютерного магазина в Москве.
А хозяин крупной сети компьютерных магазинов в которой мой брат директор одного из них - мой большой друг.
У меня не было проблеммы поменять одни комлектующие на другие.
И цены для меня были по пятой колонке, это где-то на 25-35% дешевле.
И то я намытарился пока собрал рабочую конфигурацию.
За свои деньги больше не занимаюсь экспериментами.
Я чужие сколько угодно.

Старина, о чем ты? :biggrin:
Нет никаких злоключений, как впрочем и "проблеммы поменять одни комлектующие на другие"..))
Ну, попался бракованный БП, с кем не бывает...когда это выяснилось, они совершенно без всяких заморочек заменили его на новый...)
Кнопку на корпусе я(по секрету)скорее всего сам и сломал, и они, памятую о том, что я хотел сменить корпус, сами же и предложили мне его сменить на новый...всё! и без двоюродных братьев больших друзей братьев директоров...:pardon:
Не было и никаких мытарств со сборкой рабочей конфигурации, конфигурация с самого начала была на 100% рабочая(спасибо всем тем, кто помогал советами), а кнопка - да хрен с ней, пусть меняют корпус...срочных заказов в работе нет, появилось время на приведение в порядок старых завалов...позитивней нужно к жизни относиться..:wink:

• Like
Реакции: rusmur и RockMeister
Сейчас буду поднимать документы,чтобы точно описать
Знаю точно,что на базе Intel Core i7 3930K разогнаный до 4500 Мгц
И как хватает? На сколько процентов используют проекты, которые приносят Ваши клиенты мощности этого компьютера?

nik0tin,
Cтарина, давай не будем оффтопить, если очень уж интересно - спроси в личке...ну или топ отдельный заведи, типа:

"Сколько процентов мощности вашего компьютера используют проекты, принесенные вашими же клиентами?"

:biggrin:

• Like
Реакции: rusmur

К сожалению не хватает.
Проекты в основном 96KHz при очень большом количестве дорожек
Например симфонический оркестр записаный на Мосфильме совместно с поп-рок группой.
При обработки микса использую Nebula 3 Pro,очень жручий гад.
Короче процентов 90-97.

К сожалению не хватает.
Проекты в основном 96KHz при очень большом количестве дорожек
Например симфонический оркестр записаный на Мосфильме совместно с поп-рок группой.
При обработки микса использую Nebula 3 Pro,очень жручий гад.
Короче процентов 90-97.

Небулу не прокормить .......

Поэтому очень внимательно слежу за происходящим здесь и уже хочу такого же монстра как у Олега

парни подскажите,на работе под видеомонтаж берут комп со следующей комплектацией
Корпус SilverStone FORTRESS FT02B-W USB 3.0 Black
Блок питания 1000W Chieftec APS-1000C PFC
Процессор s2011 Intel Core i7 3930K/ 3.20 GHz OEM
Охлаждение Вентилятор для процессора Noctua NH-D14 SE2011
Материнская плата s2011 Intel X79/LAN MSI X79A-GD65 (8D)
Память DDR3 PC12800 4GB Samsung Sec-1 CL11 -8 шт
Видеокарта NVIDIA Quadro 5000 2560M PNY VCQ5000-PB
SSD накопитель SATA 240GB Intel 520 SSDSC2CW240A310
SSD накопитель SATA 180GB Intel 520 SSDSC2CW180A310 - 2шт
Жесткий диск 3.5" SATA 3TB Western Digital WD30EZRX - 2шт
Дисковод BD-RW Black Lite-On iHBS212
Контейнер Card Reader 3,5" Black Ginzzu All in 1 USB 2.0 GR-136UB
Контейнер 5.25" Black Chenbro 5.25" for 3.5" SK41101H-001
Программа Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD (OEM)
Программа Антивирус ESET NOD32 Smart Security Platinum Edition
Сумка Meijin СБ-3 1
Беспроводной адаптер ASUS PCE-N15 PCI-E 300/54/11M IEEE 802.11b/g/n
Дисковод DVD-RW Black Lite-On iHAS122 Dual Layer OEM
бюджет ровно 200т р,изменения в комплектации возможны,но это муниципальный заказ поэтому геморой...чего скажите?

Последнее редактирование:
Да все очень хорошо, в общем-то. Системный SSD нужен именно 240 гб? Т.е. на него хотите складывать, кроме софта и системы, и постоянный рабочий материал (футажи, темплейты, вот это все?)
Я бы рекомендовал, если вы не хотите забивать его полностью, разметить на нем столько, сколько нужно + небольшой запас. Не стоит жалеть неразмеченную часть - так или иначе, SSD будет использовать эти ячейки для резервирования, а это положительно скажется на скорости и, главное, на сроке службы. Можно и сэкономить, если вам такой объем не нужен.

Смущает два рейда и отсутствие дополнительных контроллеров при этом. Если RAID1 из HDD будет работать нормально, то вот с RAID0 из SSD чипсет может не справиться. Точнее, справится, но скорость будет заметно ниже, чем с отдельным контроллером. С другой стороны, конечно, покупка контроллера выйдет за рамки бюджета.

• Like
Реакции: Александр Жога
на работе под видеомонтаж берут комп
а монтировать будут в мувимейкере? ;) - т.к. от используемого софта в первую очередь зависит комплектация
а теперь сомнительные пункты:
геймерский корпус с большим окном и недостаточным количеством посадочных мест под винты :(
геймерская материнка MSI без eSATA? - как-то сомнительно для рабочей станции - ну да ладно…
4 ГБ оперативки сейчас єто просто смешно
дорогущая видяха квадра на урезанном чипе от GeForce GTX 465 - развод лохов на бабки
нафига на монтажке тихоходные грин-винчестера?
нафига два ДВД привода? - притом не отличающихся надежностью лайт-онов (впрочем наверное потому их и два)
нафига на монтажке антивирус и вай-фай?
звуковуха не упомянута или предполагается использование встроенной? ;)

• Like
Playton, под системный 180,а 240 под просчеты проектов,остальные диски "под склады"))

С другой стороны, конечно, покупка контроллера выйдет за рамки бюджета.
а на это наша бухгалтерия не пойдет ни за что!!

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:05 ----------

геймерский корпус с большим окном и недостаточным количеством посадочных мест под винты :(
будут собирать в конторе,поэтому наверное все винты должны посадить на места

4 ГБ оперативки сейчас єто просто смешно
это я неудачно инфу перекопировал,там 8 планок по 4 гига...

дорогущая видяха квадра на урезанном чипе от GeForce GTX 465 - развод лохов на бабки
а какой вариант был бы лучше?

нафига на монтажке тихоходные грин-винчестера?
хз,не знаю

нафига два ДВД привода? - притом не отличающихся надежностью лайт-онов (впрочем наверное потому их и два)
один блюрэй,а 2-й в подарок))))
нафига на монтажке антивирус и вай-фай?
по сути добрали в нагрузку,так как освоить нужно именно 200 р))

звуковуха не упомянута или предполагается использование встроенной? ;)
предполагается встроенная,так как звук монтируется на другом компе..

Александр Жога, монтирую на буке за $800, правда там 8гб памяти.. Нмв это минимум который необходим. Вопрос в другом, что планируется монтировать.. блокбастер или новости?
Бук удобен тем что работу можно взять домой..
Комплектация крайне непродумана, я бы выразился крайне ошибочная.. В 200тр можно взять 4-5 рабочих станций с комплектацией получше...
Наверно это все лучше в отдельный топик вынести(?)

Вопрос в другом, что планируется монтировать.. блокбастер или новости?
здесь вопрос именно в быстром просчете по большой части,поскольку часто приходиться монтировать непосредственно перед или во время мероприятия...

Комплектация крайне непродумана, я бы выразился крайне ошибочная.. В 200тр можно взять 4-5 рабочих станций с комплектацией получше...
Наверно это все лучше в отдельный топик вынести(?)
ок

Александр Жога, инфы мало, разрешение видео, хронометраж в среднем, эффекты есть?

поэтому наверное все винты должны посадить на места
ну да - сложат их в бутерброд, чтоб они перегревались, а остальное пространство корпуса прогуливать будет
а какой вариант был бы лучше?
зависит от монтажки - для некоторых видяха вообще пофиг и они могут обойтись и встроенной. Чисто теоретически лучшим выбором будет жефорс 680 - но поскольку видяха новая, то еще не набралось достаточной статистики о ее безглючной работе в тех монтажках, где она поддерживается…
по сути добрали в нагрузку,так как освоить нужно именно 200 р))
лучше бы винчестера нормальные взяли ;)
предполагается встроенная,так как звук монтируется на другом компе..
а то, что затыки или несинхрон во время монтажа будут, как бы пофиг? ;)
часто приходиться монтировать непосредственно перед или во время мероприятия...
таки монтировать или налепливать побольже спецфефектов? - мощность нужна только для второго ;)

ЗЫ только теперь заметил, что бюджет намного выше чем у стартопика (а то недоумевал что єтот оффтопик здесь делает) - єто 100% развод лохов на бабки

Последнее редактирование:
О. Я-то, дурак, пошел по ссылке на сайт мейджина сразу, а в спойлере не всё так как там.
Винты там не гриновые, например. А SSD и в спойлере, и на сайте указано 2*180 и один 240. И дисковод там один.
Я запутался.

Playton, под спойлером было скопировано с таблицы и поэтому кол-во дисков прилепилось к их номерам...поправил

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:20 ----------

єто 100% развод лохов на бабки
а в чем развод то? по отдельности вроде бы комплектующие плюс минус одинаково стоят по интернету....

Чисто теоретически лучшим выбором будет жефорс 680
ну она вроде бы больше под геймерские дела позиционируется самой нвидиа...

а в чем развод то? по отдельности вроде бы комплектующие плюс минус одинаково стоят по интернету....
только у стартопика почему-то машина, которая мощнее єтой как минимум в полтора раза, намного дешевле обошлась ;)
ну она вроде бы больше под геймерские дела позиционируется самой нвидиа...
потому что нвидиевским маркетологам выгодно то, на чем налеплен лейбл ПРО, продавать в 5 раз дороже ;) А видеомонтажки єто не CAD приложения - в них используются (если вообще используются) вполне стандартные API - OpenGL, DirectX, CUDA и зависимость производительности от мощности такая же как и у игрушек

• Like
Забрал только что своего красавчега КоКОСа, теперь он в новом корпусе и с новым БП :preved:, провода парни не в пример мне уложили компактно(по собственной инициативе, из энтузиазизма, хотя вообще-то это у них платная услуга), к сожалению, поставить харды и вентиляторы взад получится только поздно вечером...

Geekbech ни разу не пользовал, сейчас скачал, Geekbench-2.3.1 для винды, еще бы разобраться как пользоваться этим пиписькометром...))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают