Ну что, други, соберём НОВЫЙ мощный писюк? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит - сочувствующий, то бишь жаждущий к ним когда-нибудь присовокупиться...
Это зараза которой может заболеть каждый. Впоследствии вырабатывается иммунитет и она сама проходит.
Сори за офф.

Alf_Zetas, не увидел причин (ткните, плиз, мордой), чем Z800 хуже. Комплектующие, шумность, ресурсы...?

Последнее редактирование:
не увидел причин (ткните, плиз, мордой), чем Z800 хуже.

Эээ... чем аппарат на одном Зионе позапрошлого поколения с 24 гигами памяти и HDD под системой хуже, чем аппарат на ДВУХ Зионах нынешнего поколения, с 64 гигами памяти и SSD под системой (и под сэмплами тоже)? Считаете, это нужно объяснять отдельно?! Ценой за гигафлопс, чем же еще. Сиренко собрал аналог Z820, причем выше верхней конфигурации.

Это сообщение было удалено Arlekin.

Причина
упустил момент - не остановился во-время
Впрочем, похоже, и я...

Продолжаем с надеждой следить за взлётом Кокоса-2!

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Это зараза которой может заболеть каждый.
не каждый - а только слабые ;)
Сегодня вышел HP Z820 на новых процах
лидер по сборке воркстейшнов под ключ (специально для видео и медиа продакшна) BOXX успел выпустить машину на новых процах http://www.boxxtech.com/products/3DBOXX/8920.asp?prodid=8920 немножко раньше ;)

Космический Космолёт Олега Сиренко? масло масляное, космолёт -> корабль

Продолжаем с надеждой следить за взлётом Кокоса-2!

Рапортую : КоК'ОС 2 отправлен на пусконаладочные работы в , на полигонах и лабораториях которого собираются и модернизируются различные машины, в том числе серверы и геймстанции.
Я у них покупал корпус, кулера и БП, который они и поменяют, если в нем причина задержки старта...))

Если БП в норме, то будет проведена полная диагностика совместимости/работоспособности комплектующих.

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:08 ----------

Космический Космолёт Олега Сиренко? масло масляное, космолёт -> корабль

Пардон, опечатался, скопипащщу сейчас, чтоб не было ошибки:
КОмпозиторский Космолёт Олега Сиренко
КОКОС-2 :biggrin:
Там тоже поправил..)

• Like
Реакции: Glazachev и dmrecords
Сиренко собрал аналог Z820, причем выше верхней конфигурации.

О чем вы говорите?

Какой такой верхней?

Он уже заработал или он все еще комплектующие подбирает что все вместе заработало?

верхняя конфигурация сейчас доступная в продаже это вот эта B2C10UT стоит $4500
http://www.pcmall.com/p/HP-Desktop-...~pdp.hbeegdd?src=search#activeTab=pdpOverview

C двумя 8-ми ядерными Xeon-ами E5-2650 for HP Z820 если отдельно покупать то каждый стоит $1500
один как два E5-2640
http://www.pcsuperstore.com/products/11602783-HP-A6S91AT.html

На HP.com стоит $1800 каждый.
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/e...html?jumpid=reg_r1002_usenc-001&lang=en&cc=us

Господа не путайте с ширпотребом за $1100 у них совсем другой дизайн
http://www.costcentral.com/proddetail/Intel_Xeon_E5_2650/BX80621E52650/11580821/

А у HP-шных дистрибьюторов есть сервис конфигирации железа под себя?? - НУ, например, Вопрос с Шумом актуален.. Насколько практичен корпус у Z820 под эти задачи..?

верхняя конфигурация сейчас доступная в продаже это вот эта B2C10UT стоит $4500
http://www.pcmall.com/p/HP-Desktop-C...ab=pdpOverview

Processor

Installed Qty - 1
Max Supported Qty - 1

Hard Drive 1 x 500 GB - standard - 7200 rpm

Standard memory: 4 GB

Price: $4,459.99

смешно

верхняя конфиг с 2 процессорами начинается от $5к (они так же в стоке 4гиг память и 500гиг винт)

Andreystudio,
Он уже заработал или он все еще комплектующие подбирает что все вместе заработало?

Не переживайте вы так...)) Все комплектующие изначально были подобраны правильно, проблемы возникли именно с БП, он не выдает того, что должен(то бишь бракованный), уже звонили с сервиса Мэйджин, как решат вопрос по моему заявлению(попросил заменить проц.кулеры на низкопрофильные и более тихие Noctua), поеду забирать...
Бракованый товар может попасться кому угодно, так что ваши подъё шпильки можете оставить при себе...:biggrin:

• Like
Реакции: Sandello1973
B2C10UT это номер партии и никто не может изменить конфигурацию

http://shopping1.hp.com/is-bin/INTE...KC&CatalogCategoryID=cnEQ7haceUwAAAE2AQ9ObE8C

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:08 ----------

Да я щас свободным художником работаю, ну немного крэзанутый не без этого.
Меня немного заносит когда Мерседес собраный на коленях сравнивают с фабричной сборкой

У меня были все модели Мас Pro, но вот такой стабильности как на HP Z800 - нет .
Я всех своих друзей подсадил на Z800, и многие уже хотят Z820.

И никто мне не сказал что зря потратил деньги, а наоборот - следущая машина будет только HP Z серии .

Мою последнюю Z 800 У меня киношники отбрали, стоило похвастать и нет компьютера, говорят, себе другую купишь а нам нужно срочно сериал монтировать а то работать не на чем. И зачем я фотки здесь выкладывал?

А вы говорите в разваливающейся HP работаю. Да кто сегодня не разваливается? Я тоже разваливаюсь потихоньку, уже 50 не за горами.
Главное чтобы продукт хороший был, а разваливаешься ты или нет кому какая разница.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:17 ----------

А у HP-шных дистрибьюторов есть сервис конфигирации железа под себя?? - НУ, например, Вопрос с Шумом актуален.. Насколько практичен корпус у Z820 под эти задачи..?

Все что угодно, на сайте HP но дорого получится, проабгрэйтить можно самому, через тех же дистрибьютеров, поэтому они продают все в минимальной комплектации и без видео карты чтобы не навязывать людям upgrade.
Если поставите SSD - про шум можно забыть, в основном диски трещат 10,000-15,000-ники
Корпус - само совершенство, более эргономичного корпуса я еще не встречал.

Меня немного заносит когда Мерседес собраный на коленях сравнивают с фабричной сборкой.

ага. только после фабричной сборки его нужно еще разочек перебрать, что бы нормально ездил, то там косяк, то там. Так что не нужно так категорично хвалить фабричную сборку. И раз уж на то пошло, то нынче довольно неплохо ценится и ручная сборка, которая за частую стоит гораздо дороже фабричной.

з.ы. а вообще и там и там люди, так, что для меня лучший подход собрать всё самому при этом поставить ту комплектуху что хочу и не переплачивать за якобы "фирму".

ну он частично уже выздоровел, с маков таки слез - но слепое преклонение перед фирмОй осталось - даже адекватно конфигурацию сравнить не может ;) Но к пенсии глядишь совершенно здоров будет…

ЗЫ одно время НР серийно в Киеве собирали, но поскольку на зарплате рабочим сєкономить не получилось, а качество получалось так себе - то филиал закрыли… ;)

Меня немного заносит когда Мерседес собраный на коленях сравнивают с фабричной сборкой

Ну...ммм...чтоб вам спокойней было на душе и не заносило, представьте, что я собрал некий "концепткар", они ж тоже на коленке собираются, буквально вручную...:biggrin:
Есть, к примеру, серийная Победа, а есть и вот такая, "концепткарная"...)))

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:28 ----------

Все что угодно, на сайте HP но дорого получится, проабгрэйтить можно самому,
А это будет называться "на полуколенке" или "на локте" ? :biggrin:

• Like
Реакции: SoNick
проабгрэйтить можно самому, через тех же дистрибьютеров, поэтому они продают все в минимальной комплектации и без видео карты
Ну вот Вам самому после этой фразы не смешно ли говорить про "готовые решения"?! Сиренко взял "хорошую мамашу" и "проапгрейдил" её до состояния компа. Вам объясняют, что оно впятеро мощнее за те же деньги вышло (или впятеро дешевле за те же гигафлопсы - это уж как Вам считать удобнее), а Вы всё про "красивый бантик"... За просто так подарить HP пару килоевро - это надо крепкие нервы иметь... Кстати, сисадмины, думаю, хором подтвердят, каким мерзким характером отличается HP при подборе комплектухи для апгрейда...

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:53 ----------

А это будет называться "на полуколенке" или "на локте" ?
Ну, видимо, примерно "коленно-локтевая поза"... :rofl:

Друзья, я вот тут тоже призадумался - а не замахнуться ли мне, на самогО.. так скать... на новый компьютер? Причина: тот ,который сейчас, уже слабоват по нынешним меркам (два ядра, 4 гига и Win XP) и иногда дает об этом знать (при попытке, например, загрузить пресет в Супериоре с МетФлаундри - сообщает о том, что памяти не хватает, а проект почти пустой). Апгрейдить этот не вижу смысла (будет вторым), и появилась мыслЯ собрать новый компьютер, с новыми мощностями и Win 7_64). Правда, о бюджете в 150т.р. я даже не задумываюсь... да и о трети этой суммы хотелось бы тоже не задумываться, но возможно ли?
Уже имеется для нового компа - монитор, видеокарта (средненькая, но новая), винт на 200Гб (что, понятно, практически ничего), звуковая карта (переставлю с первого, там оставлю Джулию)... собсно - всё))) Помогите прикинуть - во что выльется все остальное (хотелось бы просторный мощный корпус, четыре интеловских ядра, гигов 16 (хотя бы) оперативы, мать Asus... какую нибудь оптимальную, ну и жесткого пространства - 1Тб, как минимум. Или сейчас актуальнее SSD? Немного отстал от этой темы).
Может кто недавно этим уже занимался и прикидывал стоимость (примерно, хотя бы порядок), поделитесь, плиз, инфой. Хочется, конечно, хороший продукт. Плохого нам не надо))) Тем более, что есть "рабочая лошадка")))
Просто для себя хочу определиться - стОит мне на эту тему думать, или гнать такие мысли прочь)))

Может оффтоп, тогда извеняюсь, можете удалить или перенести. Задался вопросом, комп за 5000$ сейчас его производительность скажем 10000 условных единиц, через три года такая производительность у компа за 1000 баксов, а может и меньше и если сейчас он тащит самые тяжелые проекты, то через три года уже с трудом, или сейчас с большим запасом, а в конце срока более менее. Может имеет смысл, собрать комп за тысячи полторы баксов, который будет сейчас ну в два раза слабее, и года через 1.5 еще полторы тысячи баксов. Итого экономим 2000 ну и собирать комп за 1500 несравнимо легче, это не такое экстремальное железо.

Это только мои предположения, я не нашел таких временных сравнений, но думаю что недалеко от истины. Кто что думает, по этому поводу?

Возможно и есть в твоих словах какой-то резон...Но для меня лично важней не экономия финансов, а комфорт в работе и экономия времени(которое я, ко всему прочему, тратил бы на ежегодное изучение новых железяк и их возможностей)..
Лично мне сейчас двукратный прирост мощности не принесет ничего...мне нужен пятикратный прирост..)
Три года на прошлом компе я проработал не зная горя, разве что 4 гига оперативки добавил и видяху поеменял..) На этом надеюсь проработать годика четыре..)
Если бы я собрал комп за полторы штуки, то я всего лишь продолжал бы балансировать на грани...уже писал, что хочу думать только о музыке и забыть про ресурсы...)
Каждому - свое, у всех свои запросы и потребности.

Уважаемый,nik0tin
Такие предположения очень далеки от жизни.
По своему опыту скажу,что на компе за 5000$ через 1.5 года я заработаю допустим 200000 единиц,
А на компе за 1500$ я заработаю 0$,потому что не смогу работать с тяжелыми проектами которые приносят клиенты последнее время.

классные у них прррропелеры надо заметить..))
Наверное...)) Только не захотели мне менять на них...((...Говорят - у вас есть следы установки на Залма'нах, мы не сможем их продать еще раз...нах...:biggrin:

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:01 ----------

А комп завтра забираю из сервиса, БП поменяли, тестирование всех комплектующих и их совместимости он прошел успешно, так что все ок..)

Я знаю паренька у которого, их можно не дорого взять.. правда брал последний раз осенью.. корпус кстати у меня тоже "космик".. но блин я не доволен, за 7.5 (это почти 1.5 года назад) не достаточно продуман он, есть вообще ляпы которые мне как конструктору особо не приятны.. зря Воска не послушал, Антек за эти же деньги можно было взять, да я как этот..."класывый класывый")))).. Но у тебя там всё иначе внутри так что может поправили. И пиля почему мне мешок кожаный не дали к нему..))) безобразие...

nik0tin,
Не думаю, что в наши дни существует конфигурация за 5К, которую можно назвать избыточной (для работы с ЛЮБОЙ музыкой).
Даже обладатели очень мощных машин объединяют несколько компов в единую систему для поднятия производительности.

Glazachev,
Ну, по большому счету для меня у этого корпуса один лишь ляп - упирающийся в кулера большой вентиль на боковой стенке..).. опять же, если поставит Ноктии, то все будет нормально...я сначала было запереживал, что шумно будет, но когда включил - успокоился...и не потому что тихий корпус, а потому что у меня там шуметь просто напросто нечему особо - винты SSD и HDD в радиаторах, практически тихо, как в склепе, при том, что он открытый на столе передо мной стоял...когда он начал перезагружаться сам(зараза), я определял это чисто визуально - смотрел, крутится или нет кулер на днище...))
Саш, а "недорого" - это сколько?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают