Страница 4-54Ребят, а где эта батарейка?
И где посмотреть питание и состояние батарейки в биосе? Чтьо-то мне не попадалось...
Спасибо!
Заголовок 4.9 Monitor menu
Страница 4-54Ребят, а где эта батарейка?
И где посмотреть питание и состояние батарейки в биосе? Чтьо-то мне не попадалось...
Спасибо!
позови знакомого IT-шника и пусть он сам руками переберёт весь комп и оттестирует. Для твоего "феррари" это лучшее решение,
Да, есть такая вероятность...но я сначала по телефону поговорю, попытаюсь выяснить степень "чудачества"..)Это если в сервисе не чудаки на букву "м".
В любом околокомповом магазинчике есть. Взять имеющуюся, показать - дадут.такой нету
Я вытащил с соседнего компьютера для проверки.Спасибо за подсказку где находится батарейка, жаль, что у меня все равно такой нету, чтобы заменить и проверить, может подскажешь, где в биосе посмотреть, как она питает? Комп пока не включаю, ибо время его работы ограничено..)
Потому что он мне не нужен..)))Почему выбран не Apple?
Я вытащил с соседнего компьютера для проверки.
В любом околокомповом магазинчике есть. Взять имеющуюся, показать - дадут
Потому что он мне не нужен..)))
только из-за кривизны буткампа будет работать вдвое медленней…он хотел сказать , что на эппл можно винду поставить , конфиг рабочий просто
+попробовать с другой графической картой
єто проверит только планки на битость, но не на совместимость с материнкой - впрочем симптомы мало похожи на проблемы с памятьюпогонять MemTest со всеми планками памяти
что-то по прежнему не нравится мне єтот БП - может он тупо на режим не выходит из-за малой нагрузки - возьми из другого компа БП и проверьБП включается, потому что когда попробовал пустить его через УПС, тот отреагировал...
тебе память изменилаЕсли мне не изменяет память, то у МАС'ов архитектура отличается от WIntel'овской.
чукчанечитатель? - несколькими страницами ранее подробно объяснено почему єтот Z800 хуже2. Для "потяжелей", но ещё бюджет не утверждён
Да, что-то я забыл, что у меня еще Nvidia есть со старого компа...упустил..((попробовать с другой графической картой
+
С совместимостью все нормально, это 100% сертифицированная Асусом память для этой материнки, вплоть до последней буковки =циферки в вендорских маркировках...то, что всю память комп видел и в биосе и в винде, как я понимаю, не является стопроцентным показателем, что память не битая, нет?єто проверит только планки на битость, но не на совместимость с материнкой
Мне тоже уже он не нравится...)) Верней, мне даже уже хочется, чтоб проблема была в нём...))что-то по прежнему не нравится мне єтот БП - может он тупо на режим не выходит из-за малой нагрузки - возьми из другого компа БП и проверь
нет конечно - для 100% уверенности надо несколько часов гонять хотя бы встроенным в винду мемтестом. И то не всегда помогает - у меня напр. был случай когда мемтест показывал, что память (2 планки) битая - но определить которая из них битая невозможно было, т.к. по одной они выдерживали все тесты. А был случай когда память без проблем проходила несколько часов мемтеста плюс несколько часов винраровского бенча - но при реальной работе в ДАВ все время синие єкраны - помогало только понижение частоты памяти, пока через пару дней не вышел обновленный биос, где была решена єта проблема. Но повторюсь, твои симптомы не похожи на битую память - синие єкраны с рандомным номером ошибки. Темпоральность крешей и восстановления машины намекает на те параметры, которые изменяются с течением времени, а єто температура и напряжение. Но при перегреве машина скорее зависать (замерзать?) будет и поєтому наибольше подозрений вызывает напряжение - а єто либо нестабильно работающий БП, либо утечки на материнке или видяхе…то, что всю память комп видел и в биосе и в винде, как я понимаю, не является стопроцентным показателем, что память не битая, нет?
Очень хотелось бы, чтобы первое...)))..ну или третье..))єто либо нестабильно работающий БП, либо утечки на материнке или видяхе…
Ну...для этого сначала нужно суметь в нее загрузиться..)Надо глянуть системный лог винды отсортировав по времени ребута.
точно не помню, Сергей, кажется только тумблер был в положении офф..Вытаскивал батарейку с отключенным кабелем питания?
отключи всё - винты, платы и тд. оставь только видео, вставь только 2 планки.
А где эта кнопка? "дип переключить" - ???сбрось биос (кнопкой или дип переключить )
на материнке есть кнопка сброса или перемычкаА где эта кнопка? "дип переключить" - ???
Значит - сочувствующий, то бишь жаждущий к ним когда-нибудь присовокупиться...:biggrin:Но я не маковод