Ну что, други, соберём НОВЫЙ мощный писюк? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
позови знакомого IT-шника и пусть он сам руками переберёт весь комп и оттестирует. Для твоего "феррари" это лучшее решение,

Я уже к этому склоняюсь, а скорей в сервис серьёзный отвезти на предмет точной диагностики..)

где эта батарейка
gz30vdldx02b.jpg

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Это если в сервисе не чудаки на букву "м".
Да, есть такая вероятность...но я сначала по телефону поговорю, попытаюсь выяснить степень "чудачества"..)
Вот сейчас жду ответа от нашего софоруманчанина, он этим халтурит иногда, может с ним договоримся...
Спасибо за подсказку где находится батарейка, жаль, что у меня все равно такой нету, чтобы заменить и проверить, может подскажешь, где в биосе посмотреть, как она питает? Комп пока не включаю, ибо время его работы ограничено..)

Спасибо за подсказку где находится батарейка, жаль, что у меня все равно такой нету, чтобы заменить и проверить, может подскажешь, где в биосе посмотреть, как она питает? Комп пока не включаю, ибо время его работы ограничено..)
Я вытащил с соседнего компьютера для проверки.

Почему выбран не Apple?
Потому что он мне не нужен..)))

Я вытащил с соседнего компьютера для проверки.
В любом околокомповом магазинчике есть. Взять имеющуюся, показать - дадут

С батарейками, ребят, сейчас, пожалуй, не буду экспериментировать, вытащил две планки, которые доступны не снимая процессорных кулеров, попробую, что получится...если ничего не получится - буду звонить в сервис..))

как вариант: попробовать с другой графической картой, погонять MemTest со всеми планками памяти; подключить системный диск к другому контроллеру на мат.плате
P.S. батарейка - маловероятно, имхо

По статистике microsoft 60% вылетов/крешей/ребутов пк под vista/win7 приходится на видеокарты nvidia.

Все, баста...вообще не заводится...)))
Единственный признак жизни - светящиеся кнопки power и reset на мамке...пошел звонить в скорую...))
БП включается, потому что когда попробовал пустить его через УПС, тот отреагировал...
Да, батарейку из соседнего компа попробовал - тоже тишина...

Дорогой castom тем и "хорош", что... лучше его руками не трогать.:declare:
Oleg Sirenko, мыслю, что сборку и установку операционки нужно было сразу в сервисе делать - так проще, да и потребовать (в случае багов) есть с кого.
После "реанимации" расскажите, чем дело кончилось.

Последнее редактирование:
Oleg Sirenko, если память вставлена не в тот слот то может не завестись.

Всё, отвез..посмотрим, что из этого выйдет..:russian_ru:

Arlekin,
Старина, я когда завел этот топ, в шапке написал: "Просьба к маководам: ребята, давайте не будем, а?", потом удалил это примечание, потому как обходилось без этого

...ну, кроме пары-тройки прецендентов. Видимо, придётся восстановить просьбу...
Сами подредактируете свой пост?(повторно)

SoNick,
Сергей, я тебе в личке ответил..)

он хотел сказать , что на эппл можно винду поставить , конфиг рабочий просто
только из-за кривизны буткампа будет работать вдвое медленней…
попробовать с другой графической картой
+
погонять MemTest со всеми планками памяти
єто проверит только планки на битость, но не на совместимость с материнкой - впрочем симптомы мало похожи на проблемы с памятью
БП включается, потому что когда попробовал пустить его через УПС, тот отреагировал...
что-то по прежнему не нравится мне єтот БП - может он тупо на режим не выходит из-за малой нагрузки - возьми из другого компа БП и проверь
Если мне не изменяет память, то у МАС'ов архитектура отличается от WIntel'овской.
тебе память изменила ;)
2. Для "потяжелей", но ещё бюджет не утверждён
чукчанечитатель? - несколькими страницами ранее подробно объяснено почему єтот Z800 хуже

попробовать с другой графической картой
+
Да, что-то я забыл, что у меня еще Nvidia есть со старого компа...упустил..((

AzamRaf : "погонять MemTest со всеми планками памяти"
єто проверит только планки на битость, но не на совместимость с материнкой
С совместимостью все нормально, это 100% сертифицированная Асусом память для этой материнки, вплоть до последней буковки =циферки в вендорских маркировках...то, что всю память комп видел и в биосе и в винде, как я понимаю, не является стопроцентным показателем, что память не битая, нет?

что-то по прежнему не нравится мне єтот БП - может он тупо на режим не выходит из-за малой нагрузки - возьми из другого компа БП и проверь
Мне тоже уже он не нравится...)) Верней, мне даже уже хочется, чтоб проблема была в нём...))

Oleg Sirenko, вобще не реагирует на кнопку включения?

то, что всю память комп видел и в биосе и в винде, как я понимаю, не является стопроцентным показателем, что память не битая, нет?
нет конечно - для 100% уверенности надо несколько часов гонять хотя бы встроенным в винду мемтестом. И то не всегда помогает - у меня напр. был случай когда мемтест показывал, что память (2 планки) битая - но определить которая из них битая невозможно было, т.к. по одной они выдерживали все тесты. А был случай когда память без проблем проходила несколько часов мемтеста плюс несколько часов винраровского бенча - но при реальной работе в ДАВ все время синие єкраны :( - помогало только понижение частоты памяти, пока через пару дней не вышел обновленный биос, где была решена єта проблема. Но повторюсь, твои симптомы не похожи на битую память - синие єкраны с рандомным номером ошибки. Темпоральность крешей и восстановления машины намекает на те параметры, которые изменяются с течением времени, а єто температура и напряжение. Но при перегреве машина скорее зависать (замерзать?) будет и поєтому наибольше подозрений вызывает напряжение - а єто либо нестабильно работающий БП, либо утечки на материнке или видяхе…

ЗЫ я как-то для очередной машины подбирал БП, и уже было остановился на Chifteck BPS, но с удивлением заметил в отзывах магазинов много претензий к качеству єтой линейки, в отличие от более дешевой линейки APS…

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Очень для меня познавательно касаемо памяти, спасибо!
Что касается темературы - полностью соглашусь - системник стоял открытый на столе, я периодически щупал его за все места, все было холодное, t процессоров ни разу не перешагивала отметки в 50 градусов по Цельсию. Кстати, вопрос - температура одного из процессоров постоянно была на 5 градусов больше, чем это может быть обусловленно? Разным качеством нанесения мной термопасты? Или?

И еще вопрос - в четвертом часу ночи обновил биос(через биос) ,после этого комп загрузился и работал примерно 1.5 часа до очередного ухода в перезагрузочный трип...я его выключил и лёг спать...Утром комп не завелся вообще...это может быть связано с обновлением биоса? мне кажется, что если бы биос криво обновился, то то он не проработал бы полтора часа...или я не правильно думаю?

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:02 ----------

єто либо нестабильно работающий БП, либо утечки на материнке или видяхе…
Очень хотелось бы, чтобы первое...)))..ну или третье..))

Надо глянуть системный лог винды отсортировав по времени ребута..

Oleg Sirenko, Вытаскивал батарейку с отключенным кабелем питания?

отключи всё - винты, платы и тд. оставь только видео, вставь только 2 планки. сбрось биос (кнопкой или дип переключить )

Надо глянуть системный лог винды отсортировав по времени ребута.
Ну...для этого сначала нужно суметь в нее загрузиться..)

Вытаскивал батарейку с отключенным кабелем питания?
точно не помню, Сергей, кажется только тумблер был в положении офф..

отключи всё - винты, платы и тд. оставь только видео, вставь только 2 планки.

Кажется у меня дежа вю - вроде такой пост уже был и я отвечал на него, что уже делал так ))...и что извлечение памяти оставлю как последнюю меру - для ее remove нужно снимать процессорные кулера.

сбрось биос (кнопкой или дип переключить )
А где эта кнопка? "дип переключить" - ???

Да просто батарею вытащи на минуту или комп уже не у тебя?

new user,
Это же не кнопка reset? впрочем, комп сейчас не у меня все равно...)
Vosk,
Не дождётесь! :biggrin:
Этот агрегат еще себя покажет себя, вот увидишь - дело окажется в какой-нибуть незначительной хрени, ведь все главные елементы просто созданы друг для друга...)
К тому же это моё детище(а своих а детей продавать нехорошо) - первый в жызни собранный самостоятельно до последнего винтика агрегат, к тому же заработанный исключительно музыкой, к тому же исключительно своей музыкой...))
На Тунгуске ему уже и имя дали - КOKОС 2(Композиторский Космолёт Олега Сиренко), правда непонятно, почему "2", надо выяснить...:biggrin:
Это исторический объект, впоследствии он будет стоять в моём музее...:biggrin:

Прочитал, что это может срабатывать т.н. Watchdog timer, можно было еще его отключить в биосе..или это опасно?

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:49 ----------

Но я не маковод
Значит - сочувствующий, то бишь жаждущий к ним когда-нибудь присовокупиться...:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают