Ну что, други, соберём НОВЫЙ мощный писюк? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При проверке на предмет того, закроется ли боковая стенка, выяснилось, что нет, не закроется.
Слишком уж выпирает большой боковой вентилятор...
Включать его я не собирался, т.к. он только создает хаос в воздушных потоках, потому без сожаления решил снять..)

Насколько он большой, видно когда держишь его в руке..)

Так выглядит боковая стенка уже без него:

Проверил, все закрывается.

Последнее редактирование:
Так как снял боковой, решил поставить еще один Нойзблокер на дно, кулер сделан не в пример качественней, чем штатные, мало того, что кроме пластикового обода все сделано из резины, есть еще дополнительная прокладка:

Уже стоит:

На противоположной стороне от него стоит вот такой съёмный фильтр:

вот этот большой кулер из-за размера при минимальных оборотах и полной тишине гоняет очень большой поток воздуха. и как показала практика воздух лучше вдувать сбоку, на дно лучше не ставить вдув. много пыли...

new user,
Я читал обзор и тестирование этого корпуса(жаль что уже после того, как купил, планировал-то другой, без "S", но лоханулся/перепутал), так вот, там производились замеры t при разных включенных/выключенных кулерах, оказалось, что t внутри при включенном этом кулере становилась наоборот выше..))

В частности, там писалось:
"...Результаты получились довольно неожиданными. Получается, что три вентилятора охлаждают компоненты лучше, чем четыре. Боковой вентилятор, по крайней мере, при использовании процессорного кулера Zalman 9500, лишь вносит хаос в воздушные потоки, задерживая горячий воздух внутри. Зато, если оставить только 200 мм вентилятор на боковой стенке, отключив все прочие, то и результат от него будет практически как от четырех."

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:19 ----------

Но так или иначе - у меня видеокарта(купленная ранее) оказалась еще выше, чем кулера, так что даже если поменять кулера на низкопрофильные, то видяху мне уже никто не поменяет, несколько месяцев юзал уже..))

Благодаря тому, что часть кабелей можно поместить "за стенку", в корпусе достаточно просторно..

...можно поместить еще парочку видеокарт..))

Винты тоже вольготно себя чувчтвуют, еще парочку трёхтерабайтников можно сунуть и пару SSD'шек:

И кулерам есть где развернуться..)

Ура-а-а-а-а!!!
smile255.gif
:yahoo::boast:

Пошел спать...)

• Like
Реакции: ronisch, Vosk и belovw
Не так много, как думалось..))
Самое слабое звено - системный(это же про него?) диск..)
Не факт. Еще какие-то диске в системе висят? У меня с одним ССД оценка больше, с дополнительным жёстким - меньше.

Ребят, у меня тут проблемы - через некоторое время работы, час с лишним примерно, комп берёт и самопроизвольно перезагружается...причем загрузиться опять самостоятельно пытается, но у него не получается...так может происходить бессчетное количество раз...при насильном выключении он таки да, выключается, но не может загрузиться опять...и даже в БИОС зайти не может, ему как бы не хватает времени зайти, т.к. он опять начинает перезагружаться...если дать ему постоять немного включенным, то он заходит в биос или систему, но не надолго - опять начинается та же бодяга...если дать постоять достаточно долго - заходит в конце концов, но через час с лишним начинается тоже самое...Грешил на многое, отключал и кнопку Power, другие элементы, харды(даже при всех отключенных винтах, в т.ч. системном тоже не мог зайти в Биос), грешил на питание, вернее, на конфликт БП с беспередойником, отключил УПС, ничего не менялось...грешил на Акронис HDD лоудер даже, который шел с Плекстором на диске(сдуру запустил его установку, подумав, что он тимеет отношение к этому SSD), потому что после того, как кликнул по нему, началась очередная "перезагрузочная" канитель...снёс систему(после часовой передышки компа, он был выключенным), поставил с нуля, поработало все минут 10, я, успокоенный, лег поспать, часиков 6 вечера было...просыпаюсь, включаю - все нормально...позанимался с учеником, он пока был включенный, ученик ушел - и опять началась многоразовая перезагрузка...опять дал отдохнуть ему часика полтора, пока занимался с другим учеником...потом включил, поставил какие-то серверные утилиты с диска, который шел с мамкой...выключил минут на 20, потом пошел в биос, отключил там возможности связанные с рзгоном процессоров на всякий случай...потом опять зашел в винду, вот сейчас больше чем полчаса работает, пока не начал перезагружаться...

Есть мысли?

Еще один нюанс - т.к. кнопка Power была мной отключена(думал ,может ее переклинило), насильно отключал такой же кнопкой на мамке. Пару раз было так, что я отключал сначала мамку, потом еще и тумблер на БП, но когда я включал затем тумблер, только лишь один тумблер, без нажатия на мамке кнопки power, комп заводился, то бишь включался и без без включения мамки...это ж ненормально, да?

Я в трансе нахожусь, в общем пока...)) хоть он вот стоит, работает...сижу разбираюсь с роутером, читаю мануал и жду, когда он опять начнет перезагружаться..))
Так что мне пока не до тестов..)))

• Like
Реакции: belovw и ESSE
Олег, есть.
Честь и хвала тебе, что собираешь таких монстров. :drinks:Я тоже до поры до времени собирал себе.
Потом на очередной стадии очередной ракеты (лет 10-15 назад) понял, что нужно быть ещё и очень хорошим компьютерщиком-i-тишником,понимая куда и чего, и что с кем и с чем не вжилу.
Бывает и так.... , что вроде всё подобрано нормально, но ...железки есть железки.
Собрать то монстра не проблема.
Извини, но я боялся (сглазить), что то сказать на стадии твоего самосбора.

[/COLOR]soundpro,
Все холодное, температура процев не превышал 50 градусов ни разу...
ESSE,
Серёга, я ждал таких комментариев, и почему-то именно от тебя...)))..памятуя о твоих периодических замечаниях, что мне, типа, и ноута хватает..))

up
Вот опять началось...:to_take_umbrage:

Олег начать надо с биоса ещё раз все его странички и пунктики пресмотрев внимательно, ибо по всем признакам каката железка барахлит (мож видюха), а вапче я бы переставил систему. И особенно этот акронис пиля... нах вапче он? Он же хад в биос влезть может и там напортачить :mamba: (при всём уважении к фирме)

1. Если есть новая версия БИОС, обнови.
2. Не разгоняй.
3. Вытяни все, что на PCI/PCI-e шинах, USB, eSATA.
4. Оставь 4 планки памяти, по одной на канал.

Если работает нормально, добавляй по очереди память, потом аутборд. Если нет - тести память, меняй планки.

Oleg Sirenko, померяй питание +5 +12. На блоке и на маме. Наверное можно и в биосе подсмотреть. Может не хватает? Может каких кабелей не доподключил?

---------- Добавлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:23 ----------

Оставь 4 планки памяти
Может вообще одну? По-идее должна заработать. По крайней мере проверить работоспособность мамы и процов.

RockMeister,
Все сделал, кроме памяти, посмотрим, что будет...даже все кулеры отключил кроме процессорных..))
Чтобы к памяти подобраться, нужно кулеры с процев снимать, оставим это на самый крайний случай..)))

belovw,
Питание я смотрел ранее, вроде как везде все нормально...;)
Кабеля я перепроверил несколько раз прежде чем включать...
В общем, биос обновил(спасибо Серёге-Воску в скайпе), зашел в винду.., сижу...жду...))))

памятуя о твоих периодических замечаниях, что мне, типа, и ноута хватает..
Слуш, ты давай не ёрничай. ))
Я правда переживаю за твою ракету.)
Не каждый может себе позволить системник за 5 кб.
--------------------
Я когда собираю себе станцию - да даже тот же ноут - семь , не....семсот семдесят семь раз переспрошу у знакомых айтишников, типа что с чем и как .Это аксиома, которой придерживаюсь уже лет 20. (когда сам стал собирать себе компы). Если есть "слабое звено" - переспрашиваю ещё 777 раз.
Имхо , у тебя всё-таки что то с памятью.
Чтобы к памяти подобраться, нужно кулеры с процев снимать, оставим это на самый крайний случай..)

-------------
PS Ноут ,кстати работает как часы, валя наглухо мой стационарный комп,который уже продал за бесценок.

Да я не ёрничаю, Серёга...херово на душе просто..)
Вот щас до пяти утра просидел, херак - опять начал перезагружаться...пошел я спать...

Oleg Sirenko,
Имхо, скорее всего память. Хотя с постоянной перезагрузкой при включении - у меня была похожая проблема, тоже всё поотключал - никакой закономерности не нашёл... Потом пришла мысль, а не поменять ли батарейку? Поменял - и всё стало работать нормально.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Ребят, а где эта батарейка?
И где посмотреть питание и состояние батарейки в биосе? Чтьо-то мне не попадалось...
Спасибо!

Вложения

Oleg Sirenko, я без претензии на правоту (лечить на расстоянии - дело гиблое). Просто перечислю причины самовольных перезагрузок в очень ближайшем прошлом:
1. Блок питания. И дело совсем не всегда в мощности. Решение - менять однозначно. Энергетическое голодание - это очень плохо.
2. Память. Я 4 планки по 4 гига подбирал у трейдера неделю, пока запустил несчастные 16 гигов. Есть утилита Microsoft Memory Test (есть и другие) - делает загрузочную дискету или CD. С неё происходит загрузка и тест памяти. Поставь на день - результат (не важно какой) будет.
3. Материнка. Выгорел конденсатор. У меня самоделкин-затейник перепаял и мать заработала нормально, но без половины слотов под память. Для новой решение одно - менять.
4. Косяки с операционкой, дровами и прочим софтом. Можно посмотреть дампы системных логов с помощью BlueScreenView (это для примера, но показать может не все проблемы).
Купи пива, позови знакомого IT-шника и пусть он сам руками переберёт весь комп и оттестирует. Для твоего "феррари" это лучшее решение, бо я примеры приводил из жизни банальных офисных ПК (HP серии 5000).

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают