Ну что, други, соберём НОВЫЙ мощный писюк? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для работы со звуком не проблема устаревания железа сейчас актуальна, а узкое горло в виде ASIO.

Я понимаю про что вы , но люди создавшие виену , с вами не согласны ) ....или вы про другое ?

Про это. Создатели Vienna молодцы, но по сути это костыль. Как если бы для того, чтобы машина ехала нужно было бы докупать к ней мотоцикл.

Даже игры малость не поспевают за железом сегодня
хочу фотореалистичность с рейтрейсом, хотя бы фпс 30. Все, железо похоронено под плинтусом. да хоть 1024х768.... про 4к молчим апще.
хочу импульсный ревер для 7.1 да на 192 кгц, да не один, да чтоб еще на остальное хватило. см выше.
да блин, хочу, сжимая предыдущую папку проекта раром, работать со следующим. писька.
а, забыл - надо чтобы аппарат не стоил космических денег и не грел как китайский фен - горячо и громко.
текущее производительное железо ограничено теплоемкостью материалов, из которого оно сделано. И то что мы им пользуемся - это компромисс, другого-то не придумали... как с частотой 44100 - вроде и не слышно, ан нет, с оверсемплингом-то поинтересней, но везде не поставишь, все тормозит.
имхо, аргументы что "нам хватает" - из разряда "ладно изнасиловали, но хоть не убили".

• Like
Реакции: Urfin Juice
хочу фотореалистичность с рейтрейсом

Я не про это писал ,я тоже много чего хочу ) ... что касается игр , напряг идёт пока со стороны 4к и то мониторов то пока мало ) , я тут согласен ) ...вспомните crysis , вот когда он вышел , железо точно было под плинтусом ) ....сейчас такого нет ....что касается софта тоже самое ) .....сделайте реверб , но только который бы был на голову качественней сегодняшних , загрузите алгоритмом мой проц на 50 % хотя бы , но только полезным алгоритмом , ..но ведь никто не делает ..... Насчёт тепловыделения и энергопотребления , это другой вопрос ....новая линейка i7 ,что то не холоднее предшественников и ест прилично под нагрузкой ... )

По поводу оверсеплинга и других подобных процессов ) .....купите 2 ксеона по 12 ядер , возможно хватит ) ....всё ж продаётся ....да и вообще я не про это писал , я писал о смене железа в ближайшие 5 лет ....и есть у меня уверенность , что чем дальше , тем рост производительности будет уменьшаться , маркетологи будут всё хитрее ) , игры будут делаться с учётом приставок нового поколения , эксклюзивов для пк в плане графики , будет мало ) ....плагиностроители пока тоже какими то кардинально новыми принципами не блещут )

Последнее редактирование:
Нифига не хватит) И на 192к вообще не хватит)
ну это да , возможно ) ...смотря какие задачи ) ...конечно хотелось бы , что бы каждый новый камень , был на 50% быстрее старого , но пока такого нет ....что то более менее внушительное выходит через поколение , а то и через 2 ) ....

На 5 вряд ли. За 2-3 года сейчас любой сверхдорогой комп устаревает

В чем, собственно, заключается это самое "устаревание", интересно? Этих 2-3 лет бывает недостаточно, чтоб иной софт нормально изучить.

В чем, собственно, заключается это самое "устаревание", интересно?

В том, что новые плагины, инструменты часто требуют больших ресурсов, которыми "старый" комп не располагает.

Этих 2-3 лет бывает недостаточно, чтоб иной софт нормально изучить.

Ну, это персональные особенности - не будет же индустрия стоять на месте пока самый медленный юзер не освоит текущую конфигурацию :)

пока самый медленный юзер не освоит текущую конфигурацию :)

Я не о конфигурации, я о DAW и в частности, о плагинах, с которыми надо знакомиться и приноравливаться к ним не "галопом", а комфортно, "с толком, с расстановочкой".
Речь даже не о техническом изучении. Вот появляется новый плагин, ты его крутишь, вертишь, пробуешь в проектах использовать, не можешь для себя понять, нравится это тебе или нет. В общем, к тому моменту, когда привыкаешь и заправски используешь его, выходят новые и новые версии.

Последнее редактирование:
привет всем! встала задача собрать не самый современный, но адекватный комп для сведения не сильно тяжелых проектов и работы с вокалом в проджект-студию.

бюджет - до 50 тысяч рублей, дальше не растягивается :( к сожалению, цены взлетели, но варианта ждать нет.

такой примерный сетап:
Процессор Intel LGA1150 Core i7 4770K (3.5/8Mb) OEM (~12 480)
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Black (WD1003FZEX) (~3160) - для работы с библиотеками
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green (WD10EZRX) (~2180) - для бэкапа
Материнская плата ASUS P8C WS (Socket 1155) (~8600)
Твердотельный накопитель 128Gb SSD Plextor M6S (PX-128M6S) (~3320)
Оперативная память DDR3 4096Mb 1600MHz Samsung OEM SEC-1 (~1690)
Блок питания 650W Chieftec (APS-650CB) (~3270)
Корпус Antec Performance One P280 Black (~5560)
Видеокарта nVidia GeForce GTX650 Zotac PCI-E 2048Mb (~4090)

покритикуйте, пожалуйста, и отдельно посоветуйте вентиляторы, плохо в них разбираюсь. также самая большая неуверенность - насчет корпуса. примерно та же ситуация - с мониторами, их нужно два не сильно крутых, просто адекватных, каких - без понятия (это уже вылезая за бюджет самого блока).

здесь вообще-то топик по топовых компах, а не среднебюджетке ;)
пардон, не заметил слово "мощный" в названии :(

ну да ладно. сейчас поищу тему, куда запостить.

а видео зачем, если в проце есть?
думаете, ее хватит для работы?

Опишите ваши задачи и потребности , ну и конечно финансовые возможности ....

AL.L, потребности и задачи такие же как и на старте топика. собрать машину за 120-150тыр и чтоб все максимально летало, шуршало и радовало. ну пусть не пять, но три года. но я серавно машину раз в пять лет меняю и надо на пять лет :nuke:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают