В чем преимущество записи\обработки в 64 битах?

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала
Адекватный и разумный человек, не побоявшийся признаться в том, что ошибался.
Плюс тебе, друг!
:friends:

• Like
Реакции: olegsound и belovw
belovw, благодарность тебе за опытные решения :) я сам не всегда в состоянии принять свою неправду :suicide2:

Так что иследования и опыты продолжатся. Буду выявлять тот случай с ошибками который описал James A. Moorer.
я пологаю это больше будут ошибки в алгоритмах, чем разница в битности.

Осталось только выяснить какую разницу я слышал и что это было
за частую это психологический фактор. когда слушаешь белый шум и представляешь картину - то в зависимости от представлений - и шум будет приобретать некоторый "окрас" (хотя на самом деле окраса там и нет). Как пример - если закрыть глаза, то можно воображая буквально видеть какиенибуть картины, силуэты (ну не прям так чтоб как в реале, но всё же некоторый "отблеск") - и всё при том что перед глазами - обычное веко с частичкой проницающего света. дело восприятия.

• Like
Реакции: belovw
К счастью, я оказался не прав:-) :
velehentor, беседа окажется эпохальной только в том случае, если уважаемый belovw скажет: "Простите, я был не прав." Но на моей памяти, таких случаев было штуки три. Ибо дух соревновательности оказывается важнее, чем реальное понимание вопроса.
Но народ, посмотрите:
Нормальное поведение нормального, адекватного человека вызывает респект, уважуху и всеобщий катарсис. До какой же степени мы все от этого отвыкли! (Не тока на РММе.)

• Like
Нормальное поведение нормального, адекватного человека вызывает респект, уважуху и всеобщий катарсис. До какой же степени мы все от этого отвыкли! (Не тока на РММе.)

Увы, но это так...Однажды коллега, работавший под моим началом, посетовал, что редко слышит от меня похвалу.

Я ответил, что это абсурд - хвалить человека за элементарное выполнение своих обязанностей "на троечку".

Это все равно, что хвалить двадцатилетнего парня за то, что он не намочил штаны, а самостоятельно сходил в туалет.

Действительно, очевидные вещи сегодня перестали нормой. Но лучше закончим на радостной ноте - адекватных людей и поступков сегодня мало - так давайте им радоваться и поощрять их адекватность - хотя бы нашим одобрением!!!

below, eще раз скажу - молодец. Мужчина!

• Like
Реакции: belovw
Спасибо за адекватность! :victory:

Zerocool, дело в том что побитового вычитания в ноль не было даже после того как отключил модулирующие обработки. Сыр бор из-за этого. А то что разницу не слышно, ну чего уж, секите меня розгами. В рипере же можно и 12 бит выставить, их то уже слышно. Видать и попутал.

Дело в том, что никто и не говорил о нуле в прямом смысле этого слова. Говорили об отсутствии разницы в полезном сигнале между сведением с разной битностью. Да, конечно, на каких-то уровнях что-то отличается, но это "служебная информация" как я и говорил. Для примера (не вполне корректного, но все же наглядного) - Вы можете вбить один и тот же текст в ворд и ноутпэд. Сохранить как док и тхт. Разница в файлах будет, но информация та же.... Этот шум (если не вести речь о рандомизации алгоритмах и тому подобном) имеет к звучанию такое же отношение, как и расширение файла к тексту в документах.

Rustami, замечательный пример-ассоциация. Появись он раньше - может и не было бы двух сотен постов в этой теме :smile:

Провёл тесты, и действительно, угадать то не получится. Что ж получается вся разницу которую я слышал надуманна? Господи, какой позор.
Ты чо, какой позор?! Всё ровно наоборот. Желание, умение и смелость именно эмпирическим путём проверять себя и свои ощущения, свои предубеждения и прочие чудеса восприятия - это характеризует человека и специалиста!

• Like
Реакции: belovw, diggidon и x.com
Ура. Всего парой сотен постов душа спасена.:pleasantry:
Может есть смысл поместить результаты этой ветки в FAQ?
PS: Коллекция эмпирических данных пополняется. Было сравнение цифры и аналога, сравнение хостов, итд...
RMM так скоро статус НИИ получит.:)

Последнее редактирование:
  • Like
Миф развеян, всем огромное спасибо, но... E pur si muove! :blum:
250px-Galileo_facing_the_Roman_Inquisition.jpg

Шутка:to_pick_ones_nose:

64 бита однозначно рекомендуется!!! Если есть возможность внутренней обработки в этой разрядности - надо использовать. А в нашей любимой программе SONAR есть такая возможность.

P.S. Вы бы еще предложили отказаться от несжатого формата в пользу MP3 (дурдом)

• Like
Реакции: Novation
64 бита однозначно рекомендуется!!! Если есть возможность внутренней обработки в этой разрядности - надо использовать. А в нашей любимой программе SONAR есть такая возможность.

Мда... Есть люди, для которых дважды два 5, как ни доказывай.

P.S. Вы бы еще предложили отказаться от несжатого формата в пользу MP3 (дурдом)

Предельно некорректная аналогия не имеющая даже отдаленного отношения к жизни. Вот вы в ЦК состоите, а сами правила нарушаете. Ведь уже давно известно, что на этом форуме НЕЛЬЗЯ ляпать такое без примеров.

Что ж по Вашему галочка 64 битной обработки в Сонаре сделана просто так и не дает ничего? А я говорю именно про 64 -битную внутреннюю работу Сонара, а не про микширование в 64 бита.

• Like
Что ж по Вашему галочка 64 битной обработки в Сонаре сделана просто так и не дает ничего? А я говорю именно про 64 -битную внутреннюю работу Сонара, а не про микширование в 64 бита.

Эта галочка не что иное, как микширование в 64 бита.

• Like
Реакции: valvas59 и smirniy
вообще не очень понятно, из-за чего сыр-бор... 64-битной обработке лет, наверное, уже 12 - даже активно помню около 2000-го года примерно рекламировалась какая-то станция (забыл название), которая на базе писюка имела 64-битную версию вейвлаба и каких-то плагинов. Особых восторгов не вызвала, кроме тех, что на сайте у них. Что даст сохранение результатов промежуточных вычислений в этом формате? На выход вы все равно их не выведете... На выходе всегда формат с фиксированной точкой. Да, при большом количестве вычислений будет меньше накопленная ошибка. Вопрос в уровне этой ошибки при стандартной математике... Т.е. это целиком и полностью программерские заморочки.
Скорее всего - ничего. Я думаю, что в результирующем формате 24 с фиксированной точкой разницы или не будет, или она будет на уровне младших разрядов - что, собственно, и показали уже здесь опубликованные сравнения. Зачем в сонаре эта галка? Да затем, что программисты - не звукорежиссеры, и частенько лепят в софте всякие галки, к процессу отношения не имеющие. И то, что с точки зрения математики (ошибка сокращается на порядки!) является прорывом, с точки зрения звука не дает ничего, потому что и так уже она было пренебрежимо мала.

• Like
Что Вы в это вкладываете? Какая двойная точность? В каких плагинах или процессах? Где Вы это вычитали? Я утверждаю, что просто повышается разрядность микшера. Нет плагинов (разве что встроенные в сонар, хотя, тоже очень сомневаюсь), которые будут работать в 64 битах после переключения в сонаре. К тому же, кто Вам сказал, что 64 бита фиксед точнее, чем 32 бита флоат?

64 бита это - микшер 64 бита, тоесть, файл, скажем, 24 бита, поступает на пульт 64 бита, потом в инсерте плагин со своей разрядностью, которая не изменится от этой галочки, потом опять пульт 64 бита и на выходе 24 бита. Внимание, вопрос! Где преимущества? И вообще, чем говорить, сами бы уже сто раз тест сделали подобный проведенному здесь и убедились. Охота же пустословием заниматься... А я по второму разу доказывать очевидное уже не хочу.

• Like
Реакции: Jak
http://www.sonarmusic.ru/index.php/f...-17-01-07.html

"Да, конечно. 64 битная операционная система (Windows XP, Vista), 64-битная версия SONAR и 64-битная внутренняя обработка звука в Sonar - не связанные друг с другом вещи.
64 битная обработка работает и в 32 битной версии Windows и Sonar."

И? Кто с этим спорил?

"Да, конечно. 64 битная операционная система (Windows XP, Vista), 64-битная версия SONAR и 64-битная внутренняя обработка звука в Sonar - не связанные друг с другом вещи.
64 битная обработка работает и в 32 битной версии Windows и Sonar."

И? Кто с этим спорил?

Раз 64-битная обработка РАБОТАЕТ - то она РАБОТАЕТ, а не бесполезная приблуда программистов!!! И я работаю со включенной галочкой в любом случае!!!
Тем более что 64 битные плагины - не редкость уже, их все больше!!

• Like
Ясно-понятно!!!!!! !!!!! !!!!!!!!!!! Не забудьте переключиться на 128 бит, когда появится возможность!!!!!!!!!!!!!!! Теоретически 32 бита флоат даёт 1680 дБ динамического диапазона!!!! Но кто сказал, что этого хватает?!!!!!! А 64 бита фиксед кстати даёт 385db

• Like
Реакции: Masim и greennoise
Тем более что 64 битные плагины - не редкость уже, их все больше!!

Господи, да Вы разберитесь! Вы же все перепутали! 64-битные плагины - это не то, каким образом они считают, а то, сколько памяти они могут использовать. Вы бы хоть в предмете разобрались.

Господи, да Вы разберитесь! Вы же все перепутали! 64-битные плагины - это не то, каким образом они считают, а то, сколько памяти они могут использовать. Вы бы хоть в предмете разобрались.

Ушел разбираться! Когда разберусь - галочку сниму, а пока не дождётесь!!!

• Like
64-битной обработке лет, наверное, уже 12
возможно и больше - как только в процессорах появился первый ММХ для обработки сигнала и он изначально был 64-битным. А в Пентиум-3 он стал уже 128-битным - но маркетологи єту цифру уже не осилили ;)
64-битные плагины - это не то, каким образом они считают, а то, сколько памяти они могут использовать.
ты тоже немного путаешь - сколько памяти можно использовать зависит от хоста, а не от плагинов

• Like
Реакции: Rustami
ты тоже немного путаешь - сколько памяти можно использовать зависит от хоста, а не от плагинов

Я просто неточно выразился. Спасибо за уточнение. РАзумеется, от хоста. Основной посыл моего сообщения был о том, что это не внутренняя обработка.

возможно и больше - как только в процессорах появился первый ММХ для обработки сигнала и он изначально был 64-битным. А в Пентиум-3 он стал уже 128-битным - но маркетологи єту цифру уже не осилили ;)
нет... вы путаете разрядность процессора и разрядность плагина. процессор может быть и 8-битным, необязательно же за один цикл считать. Обратное тоже верно - разрядность процессора может и превышать разрядность плагина. В данном контексте, говоря о звуковой обработке, мы имеем в виду именно разрядность процесса обработки, а разрядность процессора значения не имеет. вот,нашел я их http://www.cube-tec.com/vpis/index.php - внутренняя разрядность 64 бита.

Сейчас просматривают