Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (3 онлайн)

У 4050 обе диафрагмы рабочие, и откррыт он с обеих сторон симметрично.. А у АЕ5400 рабочая одна, а с другой стороны вообще корпус-ручка.
Плюс опять же трансформатор.
По памяти 10-летней давности что-то общее есть у 102 и 4050 - некоторая "стерильность" в звучании, какая-то "бесхарактерность".

• Like
Реакции: deplexer
102 мне определённо кажется более вменяемым в большинстве случаев
этого мнения многие придерживаются.
типа в ноймане реально перестарались, когда проектировали 102-й, как бюджетный вариант
Если на ютьюбе сравнений нет, могу записать что-нибудь, они оба у меня сейчас на руках
Было бы очень интересно, запишите пожалуйста

Ой какой самообман. Даже если некоторые размеры у капсюлей совпадают, говорить,, что они одинаковые - ну,, такое... У 4050 обе диафрагмы рабочие, и откррыт он с обеих сторон симметрично.. А у АЕ5400 рабочая одна, а с другой стороны вообще корпус-ручка. Вы правда полагаете, что оно будет одинаково звучать?!
Не знаю. У меня было и то и то, но одновременно не было, в лоб не сравнивал. По памяти, по ощущениям — примерно одно и то же, но воспоминания с разницей в год — такое себе

Вот я записал вам какие-то звуки на микрофоны, которые наскрёб по сусекам. Всё бюджетное.
Кому-то интересно поиграть в угадайку или сразу написать, где что?

• Like
Вот я записал вам какие-то звуки на микрофоны, которые наскрёб по сусекам. Всё бюджетное.
Кому-то интересно поиграть в угадайку или сразу написать, где что?
Спасибо, щас поглядим и напишем

там нет никакой амортизации капсуля вообще. Любое случайное касание микрофона или стойки и запишется бабах. 5400 в этом плане гораздо лучше
Меня всегда смущали такие рассуждения. Одно дело, когда берешь ноту и в микрофоне что-то начинает резонировать. Другое дело откровенный брак в записи. Ну возьми ты смычок урони или грифом инструмент соседа зацепи.
Не надо пинать стойки, кабели, скрипеть стулом и топать ногами.

• Like
Не надо пинать стойки, кабели, скрипеть стулом и топать ногами.
Например, вокалист(ка) спел 10+ дублей и в самом эмоциональном и подходящим под материал что-то задел случайно. и больше так повторить не может. Не надо технические инженерные ограничения на творческих людей накладывать, если можно сделать лучше. Это база.

Не надо технические инженерные ограничения на творческих людей накладывать, если можно сделать лучше. Это база.
Просто их нужно лишить возможности грубо обращаться с ценным оборудованием. Это должно быть базой. Фулпруф рулит.

прелесть какая )

ук.jpg

Просто их нужно лишить возможности грубо обращаться с ценным оборудованием. Это должно быть базой. Фулпруф рулит.
Точно, не допускать этих кричалок до микрофона (суперценного!) вообще! Микрофон! Микрофонище! Главнее!

Сейчас просматривают