Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (4 онлайн)

У 4050 обе диафрагмы рабочие, и откррыт он с обеих сторон симметрично.. А у АЕ5400 рабочая одна, а с другой стороны вообще корпус-ручка.
Плюс опять же трансформатор.
По памяти 10-летней давности что-то общее есть у 102 и 4050 - некоторая "стерильность" в звучании, какая-то "бесхарактерность".

• Like
Реакции: deplexer
102 мне определённо кажется более вменяемым в большинстве случаев
этого мнения многие придерживаются.
типа в ноймане реально перестарались, когда проектировали 102-й, как бюджетный вариант
Если на ютьюбе сравнений нет, могу записать что-нибудь, они оба у меня сейчас на руках
Было бы очень интересно, запишите пожалуйста

Ой какой самообман. Даже если некоторые размеры у капсюлей совпадают, говорить,, что они одинаковые - ну,, такое... У 4050 обе диафрагмы рабочие, и откррыт он с обеих сторон симметрично.. А у АЕ5400 рабочая одна, а с другой стороны вообще корпус-ручка. Вы правда полагаете, что оно будет одинаково звучать?!
Не знаю. У меня было и то и то, но одновременно не было, в лоб не сравнивал. По памяти, по ощущениям — примерно одно и то же, но воспоминания с разницей в год — такое себе

Вот я записал вам какие-то звуки на микрофоны, которые наскрёб по сусекам. Всё бюджетное.
Кому-то интересно поиграть в угадайку или сразу написать, где что?

Сейчас просматривают