Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (6 онлайн)

@uncklbuck, на заводе Самсунг с китайскими комплектующими (капсюль). Или остатки со складах в Вене. Да, и сравните звучание с до 2017 года С414... АКГ сейчас - пустышка, к сожалению. Очень много работал с ними. Сейчас у меня OC818 - гораздо лучше того-же С414.

@presly, Harman их купил еще в 1994. В конце 2016 это Самсунг купил весь Харман и сделал его своим подразделением. И помимо AA, еще Lewitt был основан выходцем из AKG, и наверняка там тоже есть доля AKG-шных инженеров

• Like
Реакции: deplexer
AKG сейчас (с 2017 года) - подразделение Harman / Samsung для мультимедийного оборудования. Все про-оборудование кануло в Лету.
Наушники AKG научились делать только с приходом хармана, до того там был треш и ад. В микрофонах экспертизы у хармана нет, это да

• Like
  • Wow
Реакции: sunsell и Lachinio
В последнее время китайцы сильно уронили планку цен, ваш КЭП
Проблема китайцев в том, что они обычно абсолютно не понимают, что они делают. Они берут какую-то западную разработку и копируют как получится, не понимая, какие именно свойства там реально важны. На выходе получается рандом. Если у вас есть компетенция выбирать из рандома удачные рабочие поделки (и, возможно, немного допиливать их), то найти там что-то в принципе реально. Но это какая-то специальная дисциплина, времени и денег на перебор говна уйдёт немало. Проще потратить несчастные 500 долларов на нормальный микрофон, которым вы потом до конца жизни будете пользоваться

• Like
Реакции: Lachinio
Проще потратить несчастные 500 долларов на нормальный микрофон, которым вы потом до конца жизни будете пользоваться
проще конечно ) 500 на микрофон, штуку на карту, ещё штуку на мониторы итд итп , и понеслась и конца и края этому списку не будет, как все мы тут знаем )

На мой взгляд все эти "удачные" варианты не только "рандом", но и имеют место исключительно на первичном этапе производства/продажи. А потом неизбежно начинается "оптимизация производства" и "технологические доработки". Так что имеет смысл не только собственно покупка, но и момент времени, в который она сделана. Поэтому я предпочитаю, может, и недорогие, но всё-таки брендовые поделия. Как говорил мой преподаватель в универе - "опель останется опелем, даже если он сделан в китае". Пока подтверждается.

500 на микрофон, штуку на карту, ещё штуку на мониторы итд итп
Карта относительно быстро морально устаревает. Мониторы помедленнее, но тоже где-то наверное из расчёта лет на 20 максимум берутся. А микрофоны -- они абсолютно вечны. Тот нойман и 57-е шуры, которые я в детстве на деньги со школьных обедов купил, -- я ими всеми до сих пор пользуюсь

• Like
Реакции: project71 и deplexer
@deplexer, Радуйтесь, что не в 90-е живёте, когда только для того, чтобы только "прикоснуться" нужно было иметь хотя бы $15000. Мне тогда от появления желания до первой возможности пришлось прождать 12 лет... А сейчас... в общем, "кто хочет, тот добъётся"

@Alex_HS, Мы с вами почти ровесники так-то ) И спектрумы и кубейсы на атари и прочее я тоже застал )

@deplexer, ну, фиг знает - не проверял я АКГ. Может, там ещё надо, чтобы по линии ходил немец с кнутом? У него ещё название такое странное - "технолог"... не знаю я...
На предыдущей стр. я постил фото, где акг муляж большой диафрагмы суёт в свои микрофоны ) Кмк чего там ещё обсуждать

• Like
  • Wow
Реакции: mitinglas и presly
Мы с вами почти ровесники так-то ) И спектрумы и кубейсы на атари и прочее я тоже застал )
Я про возможность работы с аудио... с миди, понятное дело, с середины 90-х уже работал.

@uncklbuck, на заводе Самсунг с китайскими комплектующими (капсюль). Или остатки со складах в Вене. Да, и сравните звучание с до 2017 года С414... АКГ сейчас - пустышка, к сожалению. Очень много работал с ними. Сейчас у меня OC818 - гораздо лучше того-же С414.
Прекрасный микрофон) OC818. Каждый день вас вспоминаю :D
Спасибо за рекомендацию. Брал в прошлом году, вышло около 100к. Уже не совсем "недорогой.."
Немного многовато нижней середины, но это всё легко устраняется. Именно это и требовалось от микрофона, это лучше чем её недостаток. Динамику прекрасно держит, и сибилянты не такие ядовитые.
Из самого близкого по звучанию что попадлось Октава. Всё остальное очень ядовитое.

По акг согласен.

оффтопная история про Китайскую сборку
Проблема китайцев в том, что они обычно абсолютно не понимают, что они делают. Они берут какую-то западную разработку и копируют как получится, не понимая
С этой ситуацией столкунлся в реале. Были наушники elari eardrops, качество звука лучшее из других аналогов, это не помешало им выйти из строя через два года. Когда был в сервисе, рассказали следующее: "вы счастливый обладатель одобренной серии"
??
Оказалось, пока у них был представитель надзорный в Китае, они собирали наушники как и было задумано. Как только представитель оттуда уехал, что-то произошло, никто не знает что, но качество стало падать (плохой клей, сетка мимо, ачх динамиков стала меняться). Причём сначала я обратил внимание что отзывы пользователей новых покупок - поменялись. Далее это подтвердили и в сервисе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: N0-body и presly
Проще потратить несчастные 500 долларов на нормальный микрофон, которым вы потом до конца жизни будете пользоваться
Я когда-то заказал на 1000 долларов микрофонов MXL, в итоге так и не получил хороший звук. Да, некоторые профи выжимали из них хороший звук, но у меня любителя не получилось.
И странное дело, когда купил Neumann u87Ai и km184, AT 4050 - звук сразу стал как у профи. Даже шаманить ничего не надо!
Для чайников и любителей это единственный выход получать хороший звук. Надо просто купить проф. микрофоны.

@LeftBand, первый мой купленный фирменный мик был конечно же SM58 ) ещё в 90-х ) оригинал. Но вот как Джаггер я так и не зазвучал тогда, парадокс ) Ну и при бюджете на нойман, редко смотрят на беринжер. Хотя про 87Ai здесь тоже много нелестных слов было сказано, как бы не больше чем про берингер )

Сейчас к своим 184 хочу добавить Союз 011 пару. Но видимо, на форуме пользователей нет. Демки союза послушал с сайта, вроде неплохо они звучат. Никто не пользовался еще? Относительно недорогие они - пара 79тр

Тоже что-то типа 500 долларов за бу
Я уже неоднократно тут советовал его "ручной" вариант с капсюлем на его основе плюс трансформатор - AE5400. Цена нового у барыг - 40000р, на Авито можно поймать где-то от 25000р. Офигенский вариант для домашней студии со "взрослым" звуком и не особо хватающий все гадости неподготовленных комнат на расстоянии до 30см.

• Like
Реакции: N0-body и Lachinio
Кстатии да. Из новинок, мне присылали дорожки голоса записанные на TAKSTAR TAK45, понравилась частотка, как для бюджетнего.
Раньше, прям лоу-студенческим фаворитом был ат2020, но в сравнении, у такстара низов побольше, и звучат эти низы приятно не бубняще. А вот как на дистанции себя покажет такстар не знаю) Возможно и ок.

Опыт с союзом плохой, стоит дорого и просто ужасно всё свистит. Крайне не рекомендую этот ужас. При этом блогеры его повсеместно используют, кто-то скажет что это красивый яркий верх.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunsell

Сейчас просматривают