Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (8 онлайн)

Поменял B-1 на ручной конденсаторник SB78A. Доволен как слон, что со мной бывает крайне редко ))
Кстати возможно в этом ещё и заслуга аудиентовского предусилителя, так как предыдущий микрофон подключал через артурию и берингер

студийным этот мик конечно можно назвать с большой натяжкой.
1734518891313.png

капсюль, похоже, вот такой ссыль

• Like
  • Haha
Реакции: Long, sunsell и Alex_HS
Ненуахуле... а что вы хотите "за три копейки" получить?! Нормальные вещи всегда стоят денег, это аксиома.

@dugdum®, Совершенно верно, там стоит маленький капсюль, это ручной микрофон (что очевидно вроде ж по форм фактору?) в отличие от полноразмерного в B1. Я об этом был в курсе. Рекомендую послушать его вместо того чтобы делать выводы по картинкам и цифрам
@Alex_HS, Вы же сами в соседних темах про аудиоинтерфейсы выступаете против "цифродрочества".
По поводу трех копеек, это ж беринжер. У него и B-1 и B-2 тоже стоят копейки. Кому подороже могут купить шур86. Почти в десять раз дороже чем этот SB78A, но вот по звуку шур понравился меньше

PS Ну вот шур86 и что?

bafc878d6d0942e14977badc82711d85.jpg

Это ж ручной конденсаторник, какой там должен быть капсюль?
Такой форм фактор был выбран осознанно. После микрофона с большой диафрагмой. Для редких записей в рамках обычной жилой комнаты.
И получил я именно то что хотел, нравится это здесь кому-то или нет )) Сорян, если кому не угодил )
Покупайте себе Neumann KMS 105 вместо бехра, я не против )

Последнее редактирование:
Вы же сами в соседних темах про аудиоинтерфейсы выступаете против "цифродрочества".
Да, но это относится к оборудованию из категории $350-400+ за прибор (лет 10-15 назад эта "середняковая" ниша начиналась где-то от $700). К примеру, та же AudioTechnika AE5400 - то, с чем уже можно жить "долго и счастливо", без оглядок на какую-либо "неполноценность".
А копаться в "бомж-секторе" в переборе подобного "из сортов..." я никогда и никому не советовал... там если что-то более-менее стоящее попадается, то это единичные случаи, в порядке большого исключения.

• Like
Реакции: Long
@deplexer , капсюли то разные бывают в таком форм факторе,
1734528894752.png
и на самом деле микрофонов таких не мало.
К этому беринжеру у меня вопрос, наоборот, почему так дорого то? За китайский капсюль и корпус. У них, к примеру, вполне добротно сделанные динамические микрофоны по 1,5 круб есть. Могут же... А тут пятёрка за вот это вот всё. Звук этих маленьких китайских капсюлей прекрасно знаю, мне для этого даже беринжер не надо слушать. Я не могу сказать что он плохой. Но это и не тот класс.

@dugdum®, 4 тыс за новый конд. микрофон в наше время вряд ли дорого
а вот шур практически такой же но за тридцатку вопросов не вызывает? причём на мой скромный взгляд он ещё и звучит реально чуть хуже

Сейчас просматривают

• vaXO
  • RusAD