Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (2 онлайн)

Поменял B-1 на ручной конденсаторник SB78A. Доволен как слон, что со мной бывает крайне редко ))
Кстати возможно в этом ещё и заслуга аудиентовского предусилителя, так как предыдущий микрофон подключал через артурию и берингер

студийным этот мик конечно можно назвать с большой натяжкой.
1734518891313.png

капсюль, похоже, вот такой ссыль

Ненуахуле... а что вы хотите "за три копейки" получить?! Нормальные вещи всегда стоят денег, это аксиома.

@dugdum®, Совершенно верно, там стоит маленький капсюль, это ручной микрофон (что очевидно вроде ж по форм фактору?) в отличие от полноразмерного в B1. Я об этом был в курсе. Рекомендую послушать его вместо того чтобы делать выводы по картинкам и цифрам
@Alex_HS, Вы же сами в соседних темах про аудиоинтерфейсы выступаете против "цифродрочества".
По поводу трех копеек, это ж беринжер. У него и B-1 и B-2 тоже стоят копейки. Кому подороже могут купить шур86. Почти в десять раз дороже чем этот SB78A, но вот по звуку шур понравился меньше

PS Ну вот шур86 и что?

bafc878d6d0942e14977badc82711d85.jpg

Это ж ручной конденсаторник, какой там должен быть капсюль?
Такой форм фактор был выбран осознанно. После микрофона с большой диафрагмой. Для редких записей в рамках обычной жилой комнаты.
И получил я именно то что хотел, нравится это здесь кому-то или нет )) Сорян, если кому не угодил )
Покупайте себе Neumann KMS 105 вместо бехра, я не против )

Последнее редактирование:
Вы же сами в соседних темах про аудиоинтерфейсы выступаете против "цифродрочества".
Да, но это относится к оборудованию из категории $350-400+ за прибор (лет 10-15 назад эта "середняковая" ниша начиналась где-то от $700). К примеру, та же AudioTechnika AE5400 - то, с чем уже можно жить "долго и счастливо", без оглядок на какую-либо "неполноценность".
А копаться в "бомж-секторе" в переборе подобного "из сортов..." я никогда и никому не советовал... там если что-то более-менее стоящее попадается, то это единичные случаи, в порядке большого исключения.

• Like
Реакции: Long
@deplexer , капсюли то разные бывают в таком форм факторе,
1734528894752.png
и на самом деле микрофонов таких не мало.
К этому беринжеру у меня вопрос, наоборот, почему так дорого то? За китайский капсюль и корпус. У них, к примеру, вполне добротно сделанные динамические микрофоны по 1,5 круб есть. Могут же... А тут пятёрка за вот это вот всё. Звук этих маленьких китайских капсюлей прекрасно знаю, мне для этого даже беринжер не надо слушать. Я не могу сказать что он плохой. Но это и не тот класс.

@dugdum®, 4 тыс за новый конд. микрофон в наше время вряд ли дорого
а вот шур практически такой же но за тридцатку вопросов не вызывает? причём на мой скромный взгляд он ещё и звучит реально чуть хуже

@dugdum®, у бехра же помимо капсюля и корпуса еще подвес внутри сделан и переключатель обрезки нч

копаться в "бомж-секторе"
возможности у всех разные, тут очень много хоббистов, хоть форум и профессиональный

ps опять же тема про недорогие микрофоны, может кому пригодится.

• Like
Реакции: LeftBand
Недорогие - это хотя бы $150-200+, ящетаю (и то, с учётом "вторички"). А за $30-100 - это уже "муляжи" по сути.
Вы слышали сабж? Кмк нет. В последнее время китайцы сильно уронили планку цен, ваш КЭП. Взять те же наушники такстаровские например. Или пресловутые флюиды серии фэйд
Да, но это относится к оборудованию из категории $350-400+ за прибор (лет 10-15 назад эта "середняковая" ниша начиналась где-то от $700).
Если в целом про оборудование, то как пример звуковой карты, которая новая стоит 100 баксов (а не 400), приведу артурию минифьюз. На ней вполне можно работать.
PS не так давно Зерокул приводил аудиопримеры, записанные на какие-то юсб-шные фифайны или даже дэкспы, не помню точно. Абсолютно качественно звучало, в слепом тесте не угадалось бы

А я чего-то не устоял и заказал этот Icon C1 Pro, картинку которого выше выкладывал, на них сейчас акция.
Стыд мне и позор :Dle37:
А ещё больший позор за китайский капсюль, который только что забрал из постамата, но это больше на тему конструкторского бюро )
1734533489140.png

• Like
Реакции: deplexer
А я чего-то не устоял и заказал этот Icon C1 Pro, картинку которого выше выкладывал, на них сейчас акция.
Стыд мне и позор :Dle37:
А ещё больший позор за китайский капсюль, который только что забрал из постамата, но это больше на тему конструкторского бюро )
Посмотреть вложение 257197
айкон вообще щас на хайпе ) Интересный кстати микрофон, по цене бехра. Смотрю у них такой без приставки про ещё есть и питаться может от 5в

у них такой без приставки про ещё есть и питаться может от 5в
ну это не то пальто, там внутри будет электрет.
Я просто как раз озаботился себе поиском конденсаторного микрофона в ручном форм-факторе. И ничего подходящего не нашел по незаоблачным ценам. Даже мой любимый Alctron по этой части схалтурил. Везде китайские капсюли маленькие лепят, как в вышеобсуждаемом бехре и шурике. А на этот Icon C1 Pro вот сейчас случайно наткнулся.

• Like
Взять те же наушники такстаровские например. Или пресловутые флюиды серии фэйд
Обе позиции как раз из серии редких исключений, о которых я выше написал:

там если что-то более-менее стоящее попадается, то это единичные случаи, в порядке большого исключения.

ну это не то пальто, там внутри будет электрет.
понятно что там электрет.
их вообще повсюду ставят, от иск до аудиотехники, ещё и маскируя под большую диафрагму )
Главное как этот Icon C1 Pro звучать будет, а то размер капсюля не панацея ж наверное.
Мне B-1 вот по сибилянтам меньше понравился чем нынешний электрет, этот не сцыкает, не пэкает, прям красота нмв )
Но опять же я дилетант по микрофонам, опыта маловато
ЗЫ Зато В1 (и В5 ещё) есть в списке майков LAVA, можно было играться, моделируя из него U47 или шопс или ещё чего )) Но быстро надоело

lava.jpg

lava2.jpg

Вот как выглядит настоящий Шур Beta 87A:
1734518891313.png

ага, подвес у берингер SB78A такой же )
собсно похоже, что SB78A это ShureBeta87A и есть, а не sm86
даж насечки на рукоятке там же )
Ну бэта то ещё дороже, чем sm86..

Ну бэта то ещё дороже, чем sm86..
Ну в своё время SM86 позиционировался типа, как бюджетная альтернатива SM87-му (такой тоже когда-то был, ещё раньше беты, потом сняли с производства).

• Like
Главное как этот Icon C1 Pro звучать будет, а то размер капсюля не панацея ж наверное.
Мне B-1 вот по сибилянтам меньше понравился чем нынешний электрет, этот не сцыкает, не пэкает, прям красота нмв )
Размер капсюля это чисто про законы физики, это в первую очередь лучшее соотношение сигнал/шум, а также чувствительность и способность передавать мелкие нюансы. "Пэкание" и сцыкание - это как раз и есть "сигнатура" звука большой диафрагмы. С "пэканием" никак не поборешься кроме как установкой поп-фильтра и соблюдением расстояния до микрофона. А борьба с сибилянтами это уже миллион всяких аппаратных и программных способов и решений обуздания того, что большая диафрагма сняла из звуковых колебаний воздуха )

Как будет звучать Icon C1 Pro мы все скоро узнаем, запишу речевой семпл. Должен же кто-то это сделать, а то никакой инфы по нему. Мне пятёрки на эксперимент не жалко, в крайнем случае препарирую с паяльником )

• Like
4 тыс за новый конд. микрофон в наше время вряд ли дорого
Ну, давайте будем до конца честны, за электретный. А электретных за 4-6 тыр пруд пруди.
Послушал обзоры этого SB78a, ну норм за такую цену, если подошел к голосу - то хорошо. Но рекомендовать его, тем более как студийный - сомнительно, имхо

@RusAD, да понятно что микрофоны бехра не для коммерческих студий ) по целому ряду причин
@dugdum®, ну есть же и крутые узкомембранники, типа шопса того же
PS Ну и не забываем про диаграмму направленности, что было одной из причин замены микрофона с большой диафрагмой. У меня помимо прочего, ещё и две кошки дома, от которых шума больше чем от всех соседей и газелей за окном

@dugdum®, ну есть же и крутые узкомембранники, типа шопса того же
Есть общие физические принципы, а есть разница в конкретной реализации того или иного микрофона. Понятие крутизны явно не относится к китайским капсюлям, который я получаю в ячейке постамата за 150 рублей, а беринжеру наверняка такой капсюль обходится рублей 50.
Есть ведь и новые технологии, например MEMS микрофоны, когда мембрана делается из кремния и имеет очень маленькие размеры, а рядом на той же подложке прямо АЦП, и выход с такого микрофона прямо в цифре уже. Это всё в студийную технику пока не перекочевало, но в электронике вытесняет обычные электреты.

@dugdum®, спасибо, познавательно.
А Беринжер, по сравнению с аудиотехникой или акг с их электретами, ещё очень даже скромны )
ужас, щас глянул ради интереса, акг120 новые по 25 тыщ продают.. вот где поле чудес то )) а вы говорите Ули

Баян наверное, но вдруг кто не в курсе

флп.jpg

Налюбилово так налюбилово ))

Сейчас просматривают