Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (1 онлайн

не ) но и не 19 и не 20. и уж тем более не дюймовый. ни туда ни сюда короче.
если полтора см считается большой диафрагмой, то у меня и ручной бехр тоже тогда с большой )
ЗЫ ничё против 2020 не имею, как раз наоборот, о чём писал не раз

Вот капсюль от АТ2020. На ремонт приносили, потерял поляризацию.
Заменил его на 25 мм электрет, звук по мнению пользователя стал лучше.
А делов-то в 250 рублей- разница в цене 16 мм и 25 мм капсюлей!
Кто мешал производителю сразу поставить капсюль получше?
111.png
222.png

1734633409389.png

@Aik_man, это на одном микрофоне разница 250 рублей, а 4 тыщи микрофонов - и уже мильён экономии. Ну и плюс, если младшую модель сделать хорошей, никто не будет покупать более дорогую. Бизнес, чтоб его.

Заменил его на 25 мм электрет, звук по мнению пользователя стал лучше.
Я себе на таком 25-мм уже сколхозил микрофон, да явно он получше звук даёт, чем 16 мм,
но до больших мембран с внешней поляризацией не дотягивает. У меня тоже вызывает удивление, что он не встречается
в микрофонах, а все ставят один и тот же 16 мм капсюль. Это прямо вот жлобство какое-то.
1734634248040.png

• Like
Реакции: sunsell и Aik_man
"Одна старушка - рубль, десять старушек - уже червонец!" :Dle18:

Причём в комплектах бывают идут чемоданы, чехлы, крепления, пауки итд, ну явно всё это не меньше стоит чем разница в капсюлях. Просто наверно это всё на виду, а капсюль за сеткой особо и не видно, тем более мелкий )
ЗЫ Беринжеры вон дюймовый капсюль поставили, но их всё равно тут обосрали )

Последнее редактирование:
А мне лет так 10 назад попался по дешёвке с422. Состояние ушатанного вхлам, но что-то меня дёрнуло и купил. Цена всего 500$. На тот момент это было совсем немного. Спустя какое-то время привел в порядок основной кабель, чуть позже восстановил монтаж в основном блоке. На днях запустил его и обомлел - до чего же были хороши те винтажные АКГ! Звучание честное, чистое, прозрачное, слегка деревянное и все это одновременно. Он сделал весь мой парк. Чуть позже хочу сравнить его со всеми нойманвми которые есть в допуске. Но недавно сравнение с шопсами 2008 года показало что он хорош. Он сделал даже их. Конечно их нельзя сравнивать, так размер мембран сильно разный, но звучит он конечно бесподобно. Правда цена на ибэе близко не для этого топика.

422 это двойной 414 того времени, как и более поздние 424, 426. Со всеми особенностями.
«Сделать» какие-либо другие микрофоны он может только в контексте.

Последнее редактирование:
422 это двойной 414 того времени, как и более поздние 424, 426. Со всеми особенностями.
«Сделать» какие-либо другие микрофоны он может только в контексте.
Я знаю что эта пара 414-ых. Но он звучит и звучит хорошо. Однозначно лучше чем ак47. Лучше чем неватон 416. Лучше чем шопсы мк2 (вроде так называется).
У него такой звук, с которым потом особо ничего делать не надо. Накинул компрессор и всё.

Сейчас просматривают