Не знаю как насчёт подороже, но я вдруг вспомнил про классику (динамический): Beyerdynamic TG-X 58
Плюсы:
-- очень жЫрный низ (зуб даю) и очень серебристый верх (но без сепелявости)
-- не будет ловить отражения комнаты так, как конденсаторный.
Нет, но кое-где ещё продают.А данная модель вообще в производстве еще?
Нет, но кое-где ещё продают.
вы что-то напутали, ловить то будет, вот только направленность у него гиперкардиоида, так что гораздо меньше чем просто кардиоида-- не будет ловить отражения комнаты так, как конденсаторный.
По сравнению с конденсаторником комната почти незаметна. Неоднократно у себя дома писал как в него, так и в Rode, - очень ощутимая разница.вы что-то напутали, ловить то будет
направленность у него гиперкардиоида, так что гораздо меньше чем просто кардиоида
Не знаю... Судя по этой страничке, ВРОДЕ БЫ капсюль тот же.tgx 48, wwwoland, скажите пожалуйста, это не тот же 58ой, только без переключателя? Или это абсолютно разные микрофоны?
Invotone SM150B подойдет, но мне кажется, что лучше парой их писать.Нужен микрофон в пределах 4-6 т.р
Цели: Запись хлопков, коротких фраз, тамбуринов.
Может для таких вещей как раз мелкомембранник взять, типа Октавы 012.Запись хлопков, коротких фраз, тамбуринов.
Что посоветуете?
Ну PRO63 в принципе можно, как и 57-й, но это скорее концертный вариант или утилитарный, когда нужно обрезать "лишний" верх, низ и помещение. Если нужен более натуральный звук, то лучше конденсаторным снимать, но опять же помещение должно быть соответсвующим.А микрофоны Audio Technica дешевые модели?
или этот Shure SM57 Microphone - кто нибудь юзал такой? Видел видео со Stimming он писал хлопки и тамбурины через такой микрофон)
Скорее мне это больше подходит, так как помещения спец подготовленного нет.когда нужно обрезать "лишний" верх, низ и помещение
Что скажите
Что выбрать sE Electronics sE2200T или Октава МК-105?