Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор

А тут целый набор MXL )) за 178 долл всего лишь. Шляпа или REAL?
http://www.bhphotovideo.com/c/product/423736-REG/MXL_PRO_PAC_PLUS_Pro_Pac_Plus.html
Так они почти так и стоят, если по раздельности. Получите 2 микрофона: один за 100$, другой за 78$. Да и любые другие "марки" у нежадных дистрибьюторов также стоят.

Только почему то в описании 2003a на оф сайте описано, что якобы хорош для записи гитары ? А как же голос и т.д.???
p.s.: где лучше заказать ?

Как-то по рекомендации Ифрита приобрел вот такой совершенно замечательный микрофон.

http://www.nohypeaudio.com/lineaudioproducts.htm

Если кто ищет бюджетный универсальный мик, то лучше найти на мой взгляд невозможно. Плюс продавец очень отзывчивый и конструктивный. После очередной записи от избытка положительных эмоций посчитал своим долгом отписаться.)

• Like
Реакции: Saw
После очередной записи от избытка положительных эмоций посчитал своим долгом отписаться.)
Так поделитесь с общественностью записями то?
Я тоже нашел офигенный микрофон Little Blondie.
Тот же самый вопрос.

kdolotov, В подписи есть одна из самых первых записей с этого микрофона (вокал в Папаре). Учитывая ужасное помещение, беспощадный тюн, наводки и прочее, это конечно может вызвать вопросы. И несмотря на это я доволен. Потому что то, что я раньше записывал даже на каких то театральных студиях звучало жутко. Остальное показывать - мотивации нет. Ее хватило только на то, чтобы поделиться своими субъективными впечатлениями и, чтобы прозвучало еще раз название этого микрофона. А кто заинтересуется - дальше сам начнет разбираться.

Al Soloviev, положим, что весьма симпатично, но такую запись можно сделать почти с любого конденсаторного микрофона за 100$. Нет тут сложных моментов типа вездессущего "ccc...", "корыта комнаты висящего" или непередачи нижней середины. Скажем, что не "тухло и не зажато" и на том спасибо.

Коллеги короткий вопрос надоело таскать дорогие микрофоны по зданию для записи на сцене разных народных, хоровых, симфонических коллективов..... ВОПРОС!!! Нужно купить 6-10 микрофонов рабочих лошадок только конденсаторных естессно для записи со сцены.... КАКИЕ на ваш вкус самые лучшие для этого и НАДЕЖНЫЕ!!! Присматривался и к Октавам НО говорят что подобрать 10 штук одинаковых по тембру нереально....))))

Elation KM201. Дополнительные головы по вкусу.
Кстати, а почему "естественно конденсаторные"? Я бы оставил кондёры только на общие, скорее всего.
[OFF]
надоело таскать дорогие микрофоны по зданию для записи на сцене разных народных, хоровых, симфонических коллективов.....
По зданию надоело таскать??? Извините, зажрались вы там. ;)[/OFF]

Ну для Какчества так скать.... что ли
Для какчества тип преобразователя неважен. ;)

Я подумывал про Аудиотехнику например 4051 но это уже не дешёвые.....
КМ201 будет много лучше. Но если дорого, тогда ой. Line Audio CM3 попробуйте.

Последнее редактирование:
Подскажите кондер, цена 300-350 баксов. можно дешевле, если есть варианты) но больше, за майк не готов отдать..
особенно учитывая, что знакомый звукарь дома пишет шикарные треки и делает вполне пиндосский студийный звук из MXL 2003.
Выше качеством только полная студия. так что, прошу адекватных советов...без стиля вроде "это не труъ, меньше 100500баксов даже не звук!", "ты ничего не найдешь, это не возможно!" и т.д.

- запись вакса мужского, высокого, но бархатного, с немного детской формантой даже, кароче такой дискант пацанячий, звук как лир тенор, но на деле по переходам и низу баритон) клин. (местами скрим, реже гроул)
- желательно чтоб был слегка преподнят верх. т.к. люблю яркий саунд, а поп-фильтр как известно еще и как экв. работает. (глушит верха)
(как пример MXL 2010, хороший майк впринципе, хотел бы его брать, но в раше их не продают((, так вот, сам не пел, брал друг, так по мне, я ожидал куда более яркий саунд, возможно особенность вокалиста (он новичек), хз..
но меньше тамашнего верха, это явно мало мне)
- желательно наличие лоуката от 80-100гц. не выше! знаю мики которые, плавным, но аж от 500гц рвут. такое не надо!
- нужна хорошая чуствительность, но без перебора). хочу чтоб местами при мягком вокале, хорошо захватывал "звуки губ\языка".

пока мой выбор пал на SE Electronics 2200A. слушал много записей с ним, вроде нравится. Но может знатоки подскажут что поинтереснее, учитывя мои запросы)

Подскажите кондер, цена 300-350 баксов

пока мой выбор пал на SE Electronics 2200A. слушал много записей с ним, вроде нравится. Но может знатоки подскажут что поинтереснее, учитывя мои запросы)

Я тут на днях пробовал sm pro audio mc 003, это ламповый микрофон, со звуком похожим немного на "винтажные" микрофоны. В принципе нормальный, неплохо в миксе сидит, цена где-то 14000 руб. У sE electronics звук будет более гламурным, верхов будет побольше. Чтобы понять от чего зависит цена микрофона и как она влияет на качество, нужно хотя бы посмотреть на стоимость его компонентов: капсюль, трансформатор, и т. д.

желательно чтоб был слегка преподнят верх. т.к. люблю яркий саунд

желательно наличие лоуката от 80-100гц.

Некитайский c такими характеристиками - AKG C535eb (мейд ин Австрия). Хотя имеет конструктив концертного микрофона, но нередко используется для записи. В магазинах здесь правда несколько дороже просят, но есть варианты поискать с рук или "оттуда".

1600-C535EB_detail4.jpg

ЗЫ: Под китайскими я имел ввиду даже не столько место производства, сколько общий характер звучания верха у бюджетных микрофонов китайского производства, связанный с тем, что в большинстве используется капсюль одинаковой конструкции.

Некитайский c такими характеристиками - AKG C535eb (мейд ин Австрия). Хотя имеет конструктив концертного микрофона, но нередко используется для записи. В магазинах здесь правда несколько дороже просят, но есть варианты поискать с рук или "оттуда".
когда указывал цену имел ввиду конечную цену в раше, а не цену за рубежом, да еще и без пересылки.
не, концертного вида мне не подходит.
ЗЫ: Под китайскими я имел ввиду даже не столько место производства, сколько общий характер звучания верха у бюджетных микрофонов китайского производства, связанный с тем, что в большинстве используется капсюль одинаковой конструкции.
я не "паяльщик", не занимаюсь такого рода ковырянием. я знаю основы, что нужно знать в "кишках", и не более. Посему сужу по звуку и характеристикам.
приведите пример звука китайского и не китайского верха, если можно.

приведите пример звука китайского и не китайского верха, если можно.
На том же Thomann.de для некоторых микрофонов есть звуковые примеры. Хотя для того, чтобы понять, чем отличаются дорогие микрофоны от дешёвых, нужно сначала с этими дорогими поработать.

концертного вида мне не подходит.
Хороший понт дороже денег :new_russian: :shutup:

На том же Thomann.de для некоторых микрофонов есть звуковые примеры. Хотя для того, чтобы понять, чем отличаются дорогие микрофоны от дешёвых, нужно сначала с этими дорогими поработать.
мне нужен пример звука. назовите тогда что мне там послушать, где по вашему мнению китайский верх, а где нет. может мне и его б хватило. ну вот хотяб в том же Се електроникс , какой ?
я слышал много разных миков, и на подобных сайтах и в живую у знакомых. посему я прекрасно понимаю какой звук меня ждет и чего жду я.
но я не понимаю что вы понимаете под китайским верхом, ибо вы первый кто подобным образом характеризует мики..посему хочу уточнить..может вы мего гурман...
я просто описал характеристики которые мне нужны, слышать тоя много слышал, но сам в них не пел, поэтому решил спросить советов по конкретно нужным мне характеристикам.
ибо все хозяева миков имели либо не тот голос, либо не подходящий звук майка под голос. единственое что я слышал болемение похожее на меня и подходящее под мик это было в СЕ2200А.
кто работал с многими миками и голосами. подобных советов я жду.
Хороший понт дороже денег :new_russian: :shutup:
я ж попросил..без подобного рода советов..

Сейчас просматривают