минутку
торопиться надо медленно
может кто что получше насоветует
или мой совет обоснованно раскритикуют
торопиться надо медленно
может кто что получше насоветует
или мой совет обоснованно раскритикуют
Последнее редактирование:
радийный мик, со своими особенностями, туповат.Shure sm7b
Довльно кривой и "сцыкающий, равно как и АКГ.Shure KSM32
akg c 214
сильно мутнящий, но для некоторых - самое оно.Rode k2
вильно задран верх и очень жёсткий.Rode NT2000
Здравствуйте и доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, с выбором микрофона. Бюджет ~30.000 рэ.
SE ELECTRONICS Z 5600A II, теперь даже и не знаю, что думать.
Мгм... Если кто-то работал с подобными устройствами и знает некие нюансы, скрытые плюсы и минусы, очень хотелось бы услышать подобные замечания.
Заранее спасибо.
Music_Hawk, Kozhin, спасибо за совет!
А если брать не поддержанный или олдовый, а из "доступных" у нас в стране, может, еще что-то есть? К примеру Neumann TLM 102? Или он тоже не торт?
А если (теоретически) рискнуть с "Октавой", какую модель брать предпочтительней? Лампу или конденсаторник? Обычно все 105ый МК хвалят. Ну как все... Много положительных отзывов в сети, если быть точным.
Всем угодила Просто информацию собираю. Некоторые Октавы чуть ли не с Нойманами сравнивают, интересно же у знающих людей спросить.
Плюс - вдруг наткнусь на что-то еще кроме продукции АТ.
Мечусь в поисках истины Х)
у меня 419 и 105, мне больше нравится 105.рискнуть с "Октавой", какую модель брать предпочтительней?
На самом деле это похоже на истину,один из двух МК-102,звучание которого мне не нравилось находится у Зигфрида Тирша в Германии,он подтвердил мне в переписке что капсула 102 очень сильно похожа на ноймановскую К-67 и очень неплоха,это я к тому как мы часто подписываемся на китайское барахло,несколько экспериментов с кит. капсулями я провёл за счёт своего кармана и в конечном счёте вернулся к Октавам,даже с учётом подорожания звук мягче и лучше,это моё мнение,основанное на многочисленных экспериментах.Некоторые Октавы чуть ли не с Нойманами сравнивают
Это сейчас модно стало выпускать ламповые микрофоны с "кривыми" характеристиками для окраски, а так то правильно подобранный режим в лампе дает как раз самый натуральный звук, за что и ставят их в самые дорогие модели. Если все правильно рассчитано, то натуральность не зависит от того, что внутри - лампа или полевик.А лампа будет придавать окраску звуку, какие-то микрофоны больше красят звук, какие-то меньше, но она никак не может улучшить капсюль, а при обработке ламповость можно добавить, или использовать ламповый преамп. Соответственно если вам нужне более натуральный звук, то ламповый микрофон брать не стоит и наоборот.
а так то правильно подобранный режим в лампе дает как раз самый натуральный звук, за что и ставят их в самые дорогие модели.
[OFF]akaabd, простите, но капсюль, - мужского рода. Ну очень хочется видеть неисковерканный язык.[/OFF]
Бюджет 500-700$
mals, а где такие цены на Gefell MV691/692 + M70???Sony C-35p/36p, Sony C-535p/536p
Neumann/Gefell/RFT MV691/692 + M70/M94
Sennheiser MKH 405/406
а для чего? Неужто - универсальные?тоже хорошие микрофоны (ИМХО)