M-Audio Fast Track C400/C600

НУ и снова проблема с C400 .... когда работает звук ,буть то гитара или музыку слушаю и т д , каждые 3 секунды звук клацает , уже с частотой дискретизации вертел крутил нечего не получается ,чем выше поднима частоту то звук вабще проподает и включается , а на 44100 звук клацает ,бесит немогу!, уже и дрова сносил разные ставил , чё делать то печаль да слёзы=*(

Спасибо за оперативность! С400 имел ввиду.

Fast Track Ultra знаю, но она не вписывается в бюджет, к сожалению. Живу в Украине, она тут минимум 2800 гривен (10800 рублей) и дороже. А C400 нашел за 2100 гривен (8100 рублей).

И попутно вопрос, параллельно с плэйбэком смогу ли подключить и пользовать на концерте MIDI-клавиатуру M-Audio Keystation 61es? Ранее дела не имел с подобной коммутацией, какие плюсы, минусы, подводные камни?

Как здорово, что здесь уже есть подобные случаи! Тоже используем C400 для прокрутки playback'ов на концертов, только делаем немного иначе. Проект в Nuendo составляет две главные дорожки, первая из которых - непосредственно семпл, предназначенный на выход в зал из порталов, вторая - метроном для барабанщика. Последняя дорожка выведена в один канал и на выходы карты 1,2, с которых запараллелен выход для наушников, откуда мы и слушаем метроном. Первая дорожка с семплами идет на выходы 3,4 звуковой карты, откуда и выводится в микшер. Может, кто-то подскажет более рациональную схему для этого? Буду благодарен за хорошие советы!

Но есть некоторые проблемы с использованием карты. Сначала был случай, когда Nuendo просто перестал ее видеть. Проблема решилась переустановкой драйверов звуковухи. Сегодня возникла вторая проблема - дичайший фон с выхода на микшер, в то время как на выходе в наушники все четко и хорошо. Думали, что проблема в кабеле, но это оказалось не так. Подскажите, что это может быть и как устранить неприятности?

Тоже используем C400 для прокрутки playback'ов на концертов, только делаем немного иначе. Проект в Nuendo составляет две главные дорожки, первая из которых - непосредственно семпл, предназначенный на выход в зал из порталов, вторая - метроном для барабанщика. Последняя дорожка выведена в один канал и на выходы карты 1,2, с которых запараллелен выход для наушников, откуда мы и слушаем метроном. Первая дорожка с семплами идет на выходы 3,4 звуковой карты, откуда и выводится в микшер. Может, кто-то подскажет более рациональную схему для этого?
1. Не осведомлен о возможностях Nuendo, но например в Reaper встроенный клик можно вывести на любой выход + настроить под себя сам звук: указать частоту клика 1 доли и остальных долей; длину клика в ms. Это я к тому, что дорожка с кликом вообще лишняя в проекте, на мой взгляд. Если конечно ее наличие не продиктовано выбором конкретного звука клика или хостом Nuendo (если в нем нельзя коммутировать встроенный клик).
2. Если все-таки дорожка клика нужна, тогда для чего ей 2 моно-канала (стерео)? Достаточно ведь одного. Тогда можете направить моно-выход клика сразу барабанщику в уши (правда, ручку громкости, как для выхода наушников, уже не покрутишь). А оставшийся свободный моно-канал может пригодиться в дальнейшем.

...дичайший фон с выхода на микшер, в то время как на выходе в наушники все четко и хорошо. Думали, что проблема в кабеле, но это оказалось не так. Подскажите, что это может быть и как устранить неприятности?
Со всех 4 выходов? Попробуйте отправить плэйбек на выходы 1-2 вместо 3-4 и послушайте что получилось.

Да, со всех четырех выходов, как ни странно. Выходы 1 и 2 запараллелены на выход для наушников, но в выходе к наушникам все чисто, какую дорожку бы мы не проигрывали. Метроном у нас забит туда, как waw-трек, чтобы не мучиться с сеткой в Nuendo, поэтому схема такая.
Меня все же больше всего беспокоит этот фон. Откуда он может быть именно с задних выходов и почему его нет на выходе к наушникам? Неужели какая-то механическая проблема? Звуки фона не монотонны, похожи на соединение в старых модемах или работу самого процессора карты, что-то такое, точно не могу объяснить.

Всем привет! Сразу прошу простить за тупость! Приобрели сей девайс. Но вот как пользоваться, нигде никакой информации нет. Цель муж-гитара, дочь-вокал, записать и обработать. Сейчас пока даже не знаем как записать. Или ткните носом как это делать!

Янка я, все карты выполняют одни и те же функции, поэтому можете скачать русский мануал по любой похожей карте

Будьте любезны,ткните носом! И сама процедура записи, как делать. Спасибо!

Я пожалуй повторюсь, люди выложите парочку образцов записи вокала и гитары! Очень надо так как пришло время брать, а уверенности от обсуждения не прибавилось! Пишем рэп, так что голос важен. Микрофон behringer b1! Всем мира!

ну вот рабочий вариант.. все, кроме перкуссии записано на неё... микрофоны динамические шурики SM47 и PG48.. комната, как слышно, страшно необработанная

Вложения

Последнее редактирование:
Вот это то, что доктор прописал! Огромное спасибо! А то начала читать этот форум, и честно говоря ваш французский мне не понятен! А там все просто- для чайников! Еще раз спасибо! Будем курить АЗЫ!

Спасибо! Звучит нормально. Что по поводу запаса громкости на ушах и мониторах? тут много писали что недостаток ощущаем.... Подключали по Toslink? Хочется и комп пустить как источник по SPDIF!

Спасибо! Звучит нормально. Что по поводу запаса громкости на ушах и мониторах? тут много писали что недостаток ощущаем.... Подключали по Toslink? Хочется и комп пустить как источник по SPDIF.....

По началу мне тоже казалось, что громкость недостаточна, но сейчас (после года юзанья) я этого совсем не ощущаю.. В карте не оптоволоконное SPDIF, а просто коаксиальные разьемы.. я так подключал Juli@ к м-аудио, получалось оновременно 6 дорожек.. сейчас уже не вспомню точно, но какие-то ньюансы были.. по-моему только 48кГц и буфер менялся только через юльку.. но сейчас уже могу напутать... в принципе, для моего дома достаточно..

Здравствуйте, ребята. Кто может сталкивался, не могу установить драйвера под xp x64? Ставил версии 1.0.6 и 1.0.7 бесполезно. Как то это лечится?

alex-sl, Здравствуйте. Поддержка хрюши не заявлена, но кто-то здесь говорил о том, что у него все стабильно на ХР. В чем конкретнее проблема?

В поиске не нашел. Вопрос по С 400.
Имеется макбук про 2012, на борту 2 порта юсб 3.0, операционка лион 10.7.4, будет ли работать карта адекватно? Народ пишет что на винде в юсб 3.0 дикий треск. Заранее спасибо!

Пользуюсь картой M-audio C-600 год отзывы положительные.Наушники раскачивает любые.выхода на три типа мониторов очень удобно.единственный минус для меня по работе невозможность в реальном времени загнать в про тулс аудиосигнал с DVD,то есть включаешь видеоплэйер и записываешь в DAW в реальном времени внутри компьютера без всяких внешних прибамбасов,на предыдущей карте эта функция была.А так карта нравится.Pro tools 10.Лицензия .\Windows 7

alex-sl, да, действительно проблема.. Похоже, наиболее рациональным будет переход на новую ОС. Так и на гитарплеере говорят

спасибо ребята, помогли. Я в принципе так и понял, что нельзя. Да самое обидное, что недавно только поставил xp x64.

Собираюсь взять эту карту (С-400)
Прочитал всю ветку, но до конца не уверен, как эта карта ведёт себя на 7-ке x64 ?

Собираюсь её использовать с ноутом, для записи (в основном) синта, и сведения.
Что скажите про качество АЦП ?, и общее впечатление по звуку ?

Немогу определиться с выбором , M-Audio Fast Track C600 или M-Audio Fast Track Ultra. Карта нужна в основном для записи голоса (конденсаторные микрофоны), для работы и мониторинга многоканального звука в фильмах (5.1 ch), ну и для записи гитары с минимальными задержками и без каких либо артефактов в звуке. Работаю на ноуте и ПК с топовыми процессорами i7 и 8ю гигами оперативки , Win7 (64). Использую adobe audition cs6 и Самплетуду (в дальнейшем планирую перейти на ПроТулс). Помогите с выбором карты.

VanDeKaap, Да в принципе разница только в функционале и форм-факторе. Ультра привлекательнее по входам (количеству и инсёртам) и удобнее для таскания с ноутом, С600 - наличием мониторного контроллера и настольным форм-фактором. Ну и сейчас в цене - Ультру можно взять в магазине за ~8800р.

Товарищи, помогите решить проблему! Такая ситуация, после перехода в сон или ждущий режим перестает работать звук. Если включать песню через проигрыватель, после нажатия кнопки плей песня просто не играет и ползунок проигрывание стоит на месте. То же самое с проигрыванием музыки например вконтакте, песня прогружается кнопка плей нажата, но музыка не играет и ползунок стоит на месте. У меня Win8 64х (лицензия) HP Pavilion dv6-7057er звучка M-audio fast track C600. Пока, что решаю проблему только перезагрузкой ноутбука.

Всем доброго времени суток? Прежде всего интересует вопрос, как C 600 работает с предампами? предамп: Art Tube MP V3 Studio и конденсаторный микрофон: AKG C 214! И стоит ли вообще включать в цепочку записи данный предамп или звуковая карта сможет дать усиление лучше??

Не до конца разобрался в теории работы с железом, так что очень нуждаюсь в вашем совете/помощи!!!

Сейчас просматривают