Колокол по XP. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала
Bernard

Вы про какое конкретное лицо говорите ?)
Win xp и 7 создавалась не для конкретного человека (лица))

Последнее редактирование:
Чисто ради перестраховки на случай вирусни или еще какой дряни.
да.. еще вот насчет вирусов - на семерке ни разу с прошлого года не случилось глобального заражения системы. На XP несколько раз в год происходило заражение вирусом, который блокирует рабочий стол и просит отправить смс и пару раз вконтакт крякали. Причем один раз такой вирус поймал на сайте магазина, торгующего муз.оборудованием. На семерке, конечно, иногда avast ругается (бывает брожу по "желтым" сайтам типа фишек.нет) - но угроза надежно и сразу блокируется. В общем, я не навязываю никому свое мнение, сам был ярым поклонником XP и поставил семерку только ради работы в вегасе.. Но так получилось, что я теперь в XP не вернусь, при всем уважении к этой ОС.

Это на уровне железа/драйверов наверно были проблемы, у всех кого я знаю ХР работала годами без переустановок.
Фиг его знает. у меня основные проблемы были именно с кубейсом (начиная с sx 2) - если куб начал выкидывать окошко с предупреждением, то сколько не танцуй с бубном, в итоге - переустановка. Причем это было, если не изменяет память, на 4-х разных компах и с лицензионным кубом и лицензионной XP в том числе. Хотя я до сих пор в семерке во время работы делаю на всяк случай по несколько копий проектов, еще не привык к стабильности))

loko85-30, нас не интересуют трекеры, трекер это попса, мы рассматриваем операционки в профессиональном контексте, причём фактически узкопрофессиональном. Но вот даже имея ввиду просто элементарно современные игры (например), куда уж попсее, выбор за 7-ой. Каг бы в 75% случаев всё-равно выигрывает 7-ка. Куда ни плюнь везде она выигрывает короче, пиля. :)

В общем, я не навязываю никому свое мнение, сам был ярым поклонником XP и поставил семерку только ради работы в вегасе.. Но так получилось, что я теперь в XP не вернусь, при всем уважении к этой ОС.
ну вот собсна консистент слов, которые могли бы сказать 90% попробовавших поработать в 7-ке.

• Like
Реакции: EKmusic
да.. еще вот насчет вирусов - на семерке ни разу с прошлого года не случилось глобального заражения системы. На XP несколько раз в год происходило заражение вирусом, который блокирует рабочий стол и просит отправить смс и пару раз вконтакт крякали. Причем один раз такой вирус поймал на сайте магазина, торгующего муз.оборудованием. На семерке, конечно, иногда avast ругается (бывает брожу по "желтым" сайтам типа фишек.нет) - но угроза надежно и сразу блокируется. В общем, я не навязываю никому свое мнение, сам был ярым поклонником XP и поставил семерку только ради работы в вегасе.. Но так получилось, что я теперь в XP не вернусь, при всем уважении к этой ОС.

Фиг его знает. у меня основные проблемы были именно с кубейсом (начиная с sx 2) - если куб начал выкидывать окошко с предупреждением, то сколько не танцуй с бубном, в итоге - переустановка. Причем это было, если не изменяет память, на 4-х разных компах и с лицензионным кубом и лицензионной XP в том числе. Хотя я до сих пор в семерке во время работы делаю на всяк случай по несколько копий проектов, еще не привык к стабильности))

И такое было ))

Вложения

• gallery_25210_1_4808.jpg
    gallery_25210_1_4808.jpg
    17,7 KB · Просмотры: 12
Vosk нас не интересуют трекеры, трекер это попса,

Попса не попса а плагины с муз софтом качаются в основном оттуда )) А кого нас можно уточнить ?

на семерке ни разу с прошлого года не случилось глобального заражения системы. На XP несколько раз в год происходило заражение вирусом
В данном случае ОС непричем. Тут дело в антивирусных программах и в "стиле вашего серфинга" в интернете. Сама ОС защиты от вирусов не обеспечивает.

Точно. На расстоянии это диагностировать невозмжно.

Подводя промежуточный итог, могу сказать, что 7-ка "взлетает" раза в 3 быстрее (для меня это большой плюс), но работает только с относительно новым железом. Если у вас раритетное железо, без поддержки новой ОС, то перейти на 7-ку не получится. Иногда спасают драйвера под Висту и танцы с бубном, но далеко не всегда

В данном случае ОС непричем. Тут дело в антивирусных программах и в "стиле вашего серфинга" в интернете. Сама ОС защиты от вирусов не обеспечивает.
Для меня самого это пока не понятный факт - антивирус один и тот же, а надежность защиты в семерке гораздо выше. Может кто разбирается объяснит?:)

Vosk нас не интересуют трекеры, трекер это попса,
Попса не попса а плагины с муз софтом качаются в основном оттуда ))

Ребят, вы уж определитесь со значением слова "треккер". Ведь были и музыкальные софтины с таким названием для написания "электронной" т.н. "музыки"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трекерная_музыка

Попса не попса а плагины с муз софтом качаются в основном оттуда ))
Ты наверно уже все матерные слова знаешь да? Ну вот ты ж их не произносишь при мамке пральна. :) Также и тут (на форуме rmm) - все знают, но произносить нельзя. Я про варез. Поэтому варез (и его источники) тут не обсуждаются, так что трекеры в расчёт не берём в принципе. Включая их пресловутые рейтинги.
А кого нас можно уточнить ?
Нас - профессиональных музыкантов, звукорежиссёров, композиторов, аранжировщиков, переписчиков партитур и пр. Профессиональных - значит зарабатывающих себе этим на хлеб. :bye: Или что ты имел ввиду?

• Like
Реакции: RomanD
Мужики, к чему холивар? Устраивает ХР - работаем на ХР, нужна 7 - работаем на 7. Мне например ещё сложнее - включается в игру Мак Ось. А тут ешё и траблы с портируемостью проектов.

В общем как я понял что если 7, то х64. Не? А то на бук е86-ая. (мне для сведЕния)

• Like
Реакции: Alenushka
Мужики, к чему холивар? Устраивает ХР - работаем на ХР, нужна 7 - работаем на 7.
+100500. А то как-то от лейтмотива, предложенного топикстартером, уж очень отвлеклись. Он ведь что предлагал? Всего лишь постить названия софтин, которые не будут более рабочими под ХР. И все! Чисто справочная тема. Решение пусть каждый принимает САМ в зависимости от ситуации, и не надо рубаху на груди рвать.

А то, что начинается начинается приклеивание ярлыков - "закостенение мозгов" и прочее, вообще никуда не годится. Я бы попросил...

• Like
Реакции: RomanD
Сама ОС защиты от вирусов не обеспечивает.
64-битная семерка не загружает драйверов без цифровой подписи - поєтому она, в отличие от других операционок, как минимум не боится руткитов :)

• Like
Реакции: belovw и EKmusic
В общем как я понял что если 7, то х64.
Ага.

А то на бук е86-ая.
Простыми словами, Win7 х86 - это Семёрка, которая не видит более 4х гигов оперативы.
Зачем её такую вообще сделали - для меня вопрос. Наверное для тех, у кого старые машины с мизером оперативы, а новые семёрочные няшечки пощупать хочецца...

• Like
Реакции: belovw
Win7 х86 - это Семёрка, которая не видит более 4х гигов оперативы.
Ну не только. X64 win 7/vista вроди как не позволяют запускать 16 битные приложения (привет вин98) а х86 7\виста позволяют,ну и более реальная вещь: под мою древнюю клаву СМЕ-UF5 нету драйверов под х64, а под X86 7/Vista дрова есть (впрочем я все равно пользую х64, а клаву подключил по миди).

И по поводу 4 Гб оперативки я самолично заставлял х86 семерку полнофункционально исспользовать 6Гб оперативки (однако при помощи бубна, и как выяснилось диспетчер памяти 32-битному приложению в х64 среде может отдать под нужды около 3.7Гб тогда как в x86 среде не более 3Гб).

а у меня ваще хрень какая-то... на работе хр 32, т.к. e-mu 0404 usb, а дома 7 64. приношу проект, обвешанный плагинами, с работы домой - не вытягивает комп (проц i7 дома, 8 гиг), трещит по швам, приходится плаги убирать, причем много... рабочий (i5, 4гига) тянет норм, тока показывает, что "пора бы меня разгрузить малость". вот как это понимать - хз

Холивар и есть
В чистом виде.

А акронис дело хорошее безотносительно к системе.
У нас в конторе вообще день начинается с акрониса.
Поскольку компы не только для DAW применяются, а и выход в сеть имеют.
Чтобы не нахвататься всякой нечисти на просторах...

понимаешь, получается у тебя особый случай.
Таких "особых случаев" - половина индустрии. :)
Скоро и UAD под x64 прогнёца, куда денется..
Понятно, что все рано или поздно туда уйдут, просто на сегодня пока ещё очень много про- пользователей 32-хбитных ОС.

вот как это понимать - хз
так видать на бридж ресурсы расходутся.
У меня например под XPSP3 работает Q6600. Старичёк, но самое что интерсно не загружался более 60%. (проекты бывали и под 150 треков)
А на iMac Core2duo конечно ресурсов уже впритык, но впрочем и это не мешает выпускать продукт, например...

Потом большинство любимых плагин пока-что существуют в х86 формате поэтому целесообразности перехода на х64 не вижу. А вот арранжировщикам с их Контактами канеш х64 - как рыбе вода.
Ребята, пора уже делать выжимку из темы и крепить в шапке.

А ещё в шапке можно закрепить таблицу типа...
[table="width: 500, class: grid"]
[tr]
[td]Host[/td]
[td]WinXP[/td]
[td]Win7 x86[/td]
[td]Wn7 x64[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Reaper 4[/td]
[td]V[/td]
[td]V[/td]
[td]n/d[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Reaper 4 x64[/td]
[td]n/d[/td]
[td]n/d[/td]
[td]V[/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

Стиль обсуждаем

• Like
Реакции: RomanD и Bernard
А акронис дело хорошее безотносительно к системе.
акронис для ламеров - т.к. в семерке своя самодостаточная система бекапа
а у меня ваще хрень какая-то...
1. используемый тобою софт и плагины не заточены под гипертрейдинг - поєтому для них между і5 и і7 разницы практически никакой и скорее даже наоборот
2. 32-битный софт на х64 операционке работает в виртуальной машине - єто еще минус пару процентов производительности
3. твоя домашняя операционка вообще плохо настроена под DAW (асио, антивирус, спидстеппинг и т.д.)
вот в сумме и получается "хрень какая-то…" ;)

3. твоя домашняя операционка вообще плохо настроена под DAW (асио, антивирус, спидстеппинг и т.д.)
кстати про всякий есть смысл заглянуть в профили управления питанием и выставить там "Максимальную производительность"

не знаю, мужуки... пара % не влияет как-то. ладно бы пара... да у меня и рабочий никак не настраивался ))) как было, так и работает... ну давайте, включайте свои умные головы ))) извини, ТС, но, боюсь, твоя тема щас перерастет в другую :0392: а я пока спать. утром почитаю :whistling:

Для микширования аудиотреков много памяти не актуально, не кривыми руками деланная и без лишнего мусора система на ХР может работать сколь угодно долго без всяких акронисов и прочих переустановок (кто не согласен - заходите в гости, покажу ;) А вот при использования современных объёмных библ (аранжировка) - 32-бита уже не вариант, разумеется. Вот и весь сказ, имхо...

не кривыми руками деланная и без лишнего мусора система на ХР может работать сколь угодно долго

Подтверждаю, но речь идет о ХР с кучей заплат, т.е. далеко не первой версии, думаю SP3.

W7-32 же, самой первой версии, стоит у меня уже 2 года с отключенными обновлениями и начиная с самой первой версии стоит абсолютно стабильно. С ХР же в самом начале все было далеко не так благополучно...

Один раз я установил кривой софт и испортил ряд других приложений. Откат средствами W7 решил все проблеммы. Система имеет кучу мелких дополнительных средств управления, что конечно непринципиально, но очень удобно.

Кроме того в W7 уделено особое внимание защите от вирусов. Из-за этого установка новых приложений требует иногда особых операций настройки, которых не было в предыдущих системах. Если делать это неправильно, многие приложения работать не будут, отсюда много нареканий на то что мол то или иное приложение на W7 не работает. У меня на компе миллион приложений установлено и все те же что и под XP были, все работает. При этом внимание к вирусам у меня сейчас понижено, ибо за два года активного пользования интеренетом и флэшками старенький необновленный НОД со своими задачами совместно с системой справляются на 100%.

Ну и наконец загрузка компа и выключение - за два года так и не могу нарадоваться как быстро это все происходит...

• Like
Реакции: belovw
W7-32 же, самой первой версии, стоит у меня уже 2 года с отключенными обновлениями и начиная с самой первой версии стоит абсолютно стабильно.
W7x64 ставлю все обновления, никаких глюков, ни разу не переустанавливал и не востанавливал.

Ну и наконец загрузка компа и выключение - за два года так и не могу нарадоваться как быстро это все происходит...
Молодёжь всегда тянулась к новому-современному. А нам старичкам
система на ХР может работать сколь угодно долго
и по старинке устраивает. :i_am_so_happy:

да, согласен на все 100, вот оперативы бы поболе читала хрюша - было б ваще шикарно. и кста, рабочий у меня грузится не дольше, чем домашняя 7. любит меня наверно ))) и я хрюшу люблю больше

Сейчас просматривают