Колокол по XP.

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала
А у мя вот бук DELL Latitude D830, купленный с Вистой Бизнес (и тут же благополучно снесённой), 7-ку не принял. Точнее, SP1 ставится отказался.
Странно, у меня Precision M4300, что по железу практически то же самое (процессор послабже в вашем), 7ка встала без проблем с сервис-паком. И работает всё, что нужно без каких-либо проблем.

Всё. Счастье.
Всё летает реактивно и всё железобетонно стабильно. Уже третью неделю.
а у меня скоро третий год пойдёт как всё летает.:girl_dance:
повальные переходы на новые системы подогревались всегда еще и разгулом шары
да. уж. это ж не мерс крайней модели, на который вы с запорожца хотите пересесть, винду не надо покупать, просто качнул, поставил, посмотрел, ну и осталась она.. :) Хотя корпоративный ключ на ебэе за 20 евро ещё никто не отменял. :)
Как можно связывать руки, скажем, Воску?
мне никак. никак. Но я каг бы самалиот (см. карт.) и мне низзя иначе. :) У меня вон и 8-ка уже полтора месяца поторчала на третьем компе. :) В декабре-январе планирую на 2011 сокет перейти с 64-мя гб памяти, какая уж тут хр.. :pleasantry: Но хрюква так и осталась в моём сердце навсегда. Всё-таки выпадала в синий экран реже чем вынь 98.. :) Вечная ей память.:girl_dance:

Стоимость новой системы сравнима со средней стоимостью, какого-нибудь плагинчика...В чем может быть проблема?
Я купил сразу, как только понял, что 7-ка мне просто необходима!

В Windows XP DPC Latency меньше чем в Windows 7.
На порядок. XP ~ 5-10, 7 ~200-300.

Оффтоп:
Интерфейс Logic 8 в MacOS Tiger намного быстрее/отзывчевее, чем тот же Logic 8 в Leopard и выше.

Неужели нельзя сделать новую ОС, не ухудшая то, что уже было? :)

в биосе отключить HPET и будет те же 5-10 или даже меньше.Это чтобы на циферки посмотреть, для работы лучше оставить HPET включенным.

Пробовал HPET отключать. Результат идентичен. В чём плюсы «для работы лучше оставить HPET»?

Результат идентичен.
Win7x64 HPET - disable
dpc.PNG

В чём плюсы «для работы лучше оставить HPET»?
Benefits of the HPET

не хп у меня глючила , больше года не жила с инетом , причем даже с антивирем крутым, то винч отвалится то реестр засорится, не часто канешно но доставало акрониксы там всякие да , а 7ка 64 бита уже больше года и всё ок

Радикально апгрейдил комп и по этому случаю перелез таки на Вин7 64. Интерфейс вначале шокировал. Потом оказалось, что он все же приводим к человеческому виду (правда, не без сторонних средств):
:))

приводим к человеческому виду
Я сам не люблю непрошенные новшества, предпочитаю стабильность и преемственность, но в данном случае есть одна проблема: если придется работать с чужими компами (на работе, у родственников-друзей и т.п.), то у них-то у всех интерфейс будет тот, который ставится по умолчанию. К примеру, попросят помочь с чем-то, настроить ... И что?
Так что придется переучиваться и привыкать к новому интерфейсу, хотим мы этого или не хотим.

• Like
Реакции: greennoise
Новый интерфейс классный! Например куча открытых папок-прог на панели задач - мышку наводишь на них (на их скопление :)) и винда показывает их миниатюры приличненького размера. Очень удобно. У меня напр. иногда до 16-ти вен включено одновременно, так быстро найти где какая из них без этого интерейса я просто не смогу.. :mamba:

[video=youtube;pz-NXOXhOws]http://www.youtube.com/watch?v=pz-NXOXhOws[/video]

На МАС нет больше поддержки ХР в Bootcamp :soldier:
Я не проверял, но думаю можно использовать буткамп от ранних версий для установки, потому что при апгрейде - ХР остается и вполне успешно работает.

3axap, проблемы с дровами к новому железу МАС
С третьей версии bootcamp ХР не установить
Могу вас заверить, что к 7-ке дрова тоже приходится ставить руками (в частности звук, на работе ставил и на мак про и на макбук про - 2009 года, не такие уж новые ), так что - было бы желание. Всякие DriverPackSolution никто не отменял. Как обычно с виндовс - наилучшие результаты достигаются при "доводке напильником".

• Like
Реакции: vicle
Как обычно с виндовс - наилучшие результаты достигаются при "доводке напильником".
выключение режимов экономии лепестричества в опциях энергопотребления. Вот собсна и всё, что нужно "допилить в 7-ке.

• Like
Реакции: vicle
Новый интерфейс классный!
А меня достал поиск по файлам в семерке...
В XP - все прозрачно и все под рукой - галочка включать вложенные папки - сразу в левой панели - когда надо переключаешь, а тут лезь в меню настройки поиска...
Разделить поиск по именам файлов и по содержимому - вообще нельзя... только если расположение неиндексированное... с какого дуба они рухнули?!
В строке состояния (теперь это называется громко "область сведений") отсутствует суммарный размер выделенных файлов, опять же - нужно лезть через контекстное меню...
Переключение цветовой схемы на ВСЮ систему при запуске некоторых старых приложений - просто умиляет, они бы еще под 3.11 переход сделали:)))

А мне кажется, что XP еще поживет.
Особенно в среде музыкантов.
Музыканты привыкают к любимым синтезаторам, библиотекам и звукам.
Инструменты живут десятилетиями, пока клавиши не рассыпятся.
Тем более. когда многими годами и бесконечным юзанием набран
тот самый заветный набор виртуальных инструментов и плагинов,
когда пальцы бегают по "коротким клавишам", как по клавишам миди-клавиатуры,
когда микс становится привычен и предсказуем,
разве можно отказаться от старенькой версии любимого софта?
Пусть есть новые Кроносы и супербиблиотеки венского оркестра,
но все равно древний Edirol Orchestra звучит мягче и приятнее, ложась в микс легкими струнными.

Хотя, конечно, это актуально, скорее всего, только для "проектных" музыкантов.
А для труженников, выполняющих заказы капризных певцов,
новый звук и новый софт - это новый хлеб.
Нужно держаться на острие прогресса.
В этом случае, конечно, переход на семерочку-64 важен и необходим.

Кому как ! Мне вот невыносимо уже сидеть на XP , появляется мысль что жизнь как-то где-то там идет , а ты в куколки играешся с етими вот полурассыпавшимися клавишами ! Хотя иногда появляется ностальгия по XP ... Ето говорит конечно о не идеальности Win7 ! Но боюсь все-таки возврата нет , колокол уже отзвенел ...

до лета буду на ХР еще... Ну нет денег на покупку такой ерунды как новая ось))
Думаю правда что в 2013 ХР конечно последний год отслужит...а вот что потом совсем непонятно...есть вроде бы семерка а тут еще и восьмёрка появляется..а через полгода и девятка будет наверное...Словом - теперь модно каждый год-полгода (как проголодаешься) выпускать "новые" версии продуктов...Думается а что если куплю семерку а ее и прекратят через год-два?

...а что если куплю семерку а ее и прекратят через год-два?
Очень верная мысль.
Сюжет ночного кошмара, между прочим.
А если еще 128-битный процессор появится (ну, теоретически)...
:dash2:
Нас хотят выжить с винды.
Но все равно на Мак не перейду!
Даже если дустом посыпать будут.

Последнее редактирование:
если куплю семерку а ее и прекратят через год-два?

"Microsoft объявила, что обновление Windows XP, Vista и 7 до Windows 8 Pro будет стоить всего 40 долларов." - http://hi-tech.mail.ru/news/misc/win_8_40_bucks.html

по ХР - имхо хоронить ее рановато, для дома и для себя любимого, конечно надо как минимум7 - ку(а лучше 8-ку), а вот на работе, у меня например - на 4 компах стоит ХР, кто ж мне новых осей купит?
Буду сидет на ХР пока или денег не дадут, или софт позволит...с дровами.

Поскольку Adobe CS5 уже на ХР тупо не встанет - перехожу на "Семёрку".
Но, по моим ощущениям, система и до сих пор здорово недопиленная и кривая.

• Like
Реакции: RomanD
кривая не то слово.. Просто образчик кривизны!
Ну, не образчик. На работе я уже наиграться успел. И вот что характерно:
1. Половина девайсов тупо не пашет или пашет через раз, по причине отсутствия дров, кривых дров или шаманизма с дровами.
2. Спустя пять минут после запуска она у меня виснет минут на 5-10. Стабильно. Из зависания, правда, тоже выходит сама.
3. Не дай Б*г электричество маякнёт или иное что нехорошее. Запускается эта прелесть после этого раз на третий. До этого - запускается, но виснет.
4. Банальное переключение на русский язык в легальной русифицированной системе с сервис паком не пашет. Приходится шаманить с горячими клавишами или ставить какой-нито "Пунто свитчер" и прочее левое дерьмо.
И вот так - постоянно.

Ну у вас паталогическая несовместимость разве не чуишь? :) В таких ситуациях всё что бы вы не делали вместе, всё будет плохо. :) Зачем это тебе? :bye:

Сейчас просматривают