Колокол по XP.

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала
"Пунто свитчер" и прочее левое дерьмо.
Ну, тада выбирай правое... :scared: Хотя, про PS ты зря, по-моему.., и не левое, и не дерьмо - штука пользительная, я без PS уж скока лет не обхожусь. Ибо, воистину!

Моя рабочая лошадка запряжена в XPSP3.
Клава - мой вернуй друг и соратник уже лет эдак 10, естественно PS/2. Любима тем что тяжёлая и при печатании не сдвигается. Но что-то мне подсказывает что мы говорим о разном.
На буке стоит 7 и что-то как-то не получается подружиться с ней.

Читаю тему и понимаю что колокол по ХР уже прозвенел. Включаю компы и... понимаю что пусть колокол пока позвенит, а мы пока поработаем.

В прошлом году перешел на 7 x64. Тяжко было привыкать после XP - ощущение что все через..ж. Но сейчас привык, стабильность в разы выше чем у XP (я забыл что такое "потяреть проект из-за глюка системы"). Но самая классная и приносящая радость ОС была для меня все-таки WIN 98:-)... вот время было. А щас - скучно все и не интересно:))

+1 к Белову - рано ИМХО звонить в колокола.
Что касается стабильности как фактора выбора - у меня ХР стоит пятый год, и никаких потерь из-за глюков не было.
Я еще могу понять, когда система оказывается узким местом, не дающим работать.

Но менять что-то просто ради новизны (порой весьма сомнительной)? Если мюзикмейкерство для вас просто хобби, тогда ладно - можно поэкспериментировать.

Поймите правильно - я не слепой фанат ХР или чего-то другого. Это просто рабочий инструмент, и главное ИМХО - целесообразность.
Придется - перейду. Пока же схема работает - какого рожна менять ее на неведомое?

P.S. Надеюсь, не нужно говорить, что новые продукты зачастую работают не на потребителя, а на производителя - через его маркетологов?

Поставил 7-ку с большим запозданием (консервативен стал, да). Немного непривычно было сначала, зато приятный бонус в виде очень быстрой загрузки и выключения.

Поймите правильно - я не слепой фанат ХР или чего-то другого. Это просто рабочий инструмент, и главное ИМХО - целесообразность.
Придется - перейду. Пока же схема работает - какого рожна менять ее на неведомое?
Всё верно. Я в принципе тоже на ХРюше сидел до последнего. Очень её любил и очень не хотел спрыгивать.
Перешёл я на Win7 x64 только по одной причине - оперативная память (поскольку арранжи, Контакт и овер-мега-библы).
Справедливости ради стоит отметить, что о переходе на Win7 x64 я не пожалел ни разу. И совсем даже не из-за оперативы... :yes:

я забыл что такое "потяреть проект из-за глюка системы"
а я забыл что такое акронис :) раньше на хр где тока эти образы не валялись, которые приходилось делать чуть ли не каждую неделю.. :mamba:

Ну да, всё правильно. Я перешёл на 7 только когда понадобилась поддержка exFAT и дисков более 2 ТБ, а заплатки на XP почему-то не сработали; и то один из ноутов остался под ХР, спокойно записывая себе стереопару.

• Like
Реакции: smack
а я забыл что такое акронис :)
А я и сейчас не знаю что такое акронис. Папка WINDOWS создана 4.06.2010. Я тогда кажется маму нову брал. Точно не поню. Но точно уверен что винда ставилась не из-за желания переустановить винду. Впрочем на многих наших машинах ХР долгожитель.
Машина работает стабильно. Проекты не терял так как стоит автосохранение. Наверное на 7-ке это лишнее (автосохранение), но даже 10.6.8 иногда выкидывает Reaper!

(поскольку арранжи, Контакт и овер-мега-библы)
Специализация разная...
Поймите правильно - я не слепой фанат ХР или чего-то другого. Это просто рабочий инструмент
Подпишусь: +1

Адд:
Я перешёл на 7 только когда понадобилась поддержка exFAT и дисков более 2 ТБ
У меня ХР после заплатки прекрасно дружит с ExFat.

Главная причина перехода на 7-ку - 64х битность. С профессиональных позиций если рассуждать. Не всем из нас, конечно, но многим нужны неограниченные гигобайты памяти :) Это главная причина. Но вот я поработал в 7-ке 4,5 года и имею возможность сравнить её с ХР, на которой отработал 6 лет. Так вот - если вкратце описать разницу в двух словах - ХР это полный ацтой по всем параметрам, парни, извините за резкое выражение. :) И я вас, до сих пор работающих на хр, воспринимаю только через призму иронии. Безобидной, конечно. :)
Семёрка любит 2 вещи - хорошее железо и хозяина. С железом проще, а вот то что у вас, уже работающих в 7-ке и нарывающихся на глюки и лаги, в большинстве случаев в папке пользователей фигурирует Администратор - помимо вас - это факт. Если вы не администратор, 7-ка вас слушаться не будет, с этим делом у неё всё гораздо серьёзнее, чем было в ХР. Ну да ладна, не буду углубляться, а то ща Зетас опять наедет.. :) Так что лично для меня колокола по хр заглохли давно и навсегда. :)

эта та которая работает со своей железкой?
А какая разница? Железка там нужна только для I/O и того, чтобы работал MassCore. Ты тоже ведь RME используешь? :)
И это - профессиональный софт, возражать не будешь? И требует 32-хбитной ОС. И мне надо с ней работать. ОС сама по себе мне нафиг не нужна. Нужна DAW, кстатикоторая в данном случае использует звуковую карту.
Нативный Пирамикс только недавно стал совместим с 64-хбитными ОС, кстати. И весьма условно.

Работа c MIDI так и сам Midi Sequencer в программе отсутствуют, т.е. использовать в ней VST инструменты нельзя, только VST плагины. Прога работает только с аудио и видео, причём максимально в так называемом постпродакшене. Полная версия программы (не Native) работает (как утверждают) с железом от компании производителя, как и PRO TOOLS HD, но Pyramix имеет в саоём распоряжении «ламповое железо», что в итоге составляет стоимость всего комплекта +\- 5500 фунтов. Также, как и PRO TOOLS программа имеет свой формат плагинов VS3 и поддерживает всеми известный формат VST. Сама прога суммирует треки (без внутренней обработки) также как и остальные – АД (FL), Reaper, Cubase и прочие. В добавок, прога работает со всевозможными форматами: WAV, BWF, OMF, AAF, PMF, RIFF64, AIF, SD2, MP3, DSDIFF, MXF.
И кому такое надо ?))

здесь нет никаких противоречий - нужны 32-бита - значит ХР, а нужны 64-бита - тогда семерка. А ХР64, семерка 32-бита и Виста єто тупиковые ветки єволюции ;)
ЗЫ ХР будет саппортиться до апреля 2014 года

• Like
Реакции: olegsound и smack
а я забыл что такое акронис :)
+500. Когда ставил семерку есессно каждый значимый шаг в установке софта "акронисил", но с прошлого года ни разу не пришлось воспользоваться. На XP - стабильно раз-два в месяц переустановка, благо занимала 5 минут:). Особенно если кубик заглючил (лицензия - не лицензия - пофиг)...все - лучше сразу переустановить было. Ну и рендер видео в вегасе в семерке на 15 - 20 процентов быстрей, чем в XP, на одном и том же железе.

И кому такое надо ?))
Мне надо. И не только мне. Но мы не обсуждаем кому это надо, а то, что оно работает ТОЛЬКО с 32-хбитной ОС. Не надо говорить, что если оно вам не надо, то оно не надо никому.

но Pyramix имеет в саоём распоряжении «ламповое железо», что в итоге составляет стоимость всего комплекта +\- 5500 фунтов.
Не говорите о том, чего не знаете, а то столько бессвязной чуши в одном предложении я давно не видел.

Работа c MIDI так и сам Midi Sequencer в программе отсутствуют, т.е. использовать в ней VST инструменты нельзя, только VST плагины.
Да кому нужны эти секвенсеры и пластиковая виртуальщина, если рассуждать согласно вашей логике?

причём максимально в так называемом постпродакшене.
Если считать постпро запись, монтаж, сведение, мастеринг - да... :)

А ХР64, семерка 32-бита и Виста єто тупиковые ветки єволюции ;)
А что, семёрка 32 бита не работает? Пока гораздо интереснее XP.

я без PS уж скока лет не обхожусь. Ибо, воистину!
Как-то оно у меня блокирнулось под неизвестный пароль с включённым кейлоггером.
Я с тех пор шибко подозрительным стал. Где-то даже - опасливым.

Но мы не обсуждаем кому это надо, а то, что оно работает ТОЛЬКО с 32-хбитной ОС.
понимаешь, получается у тебя особый случай. Ну как у меня с отдельным компом-библой для Hollywood Strings, например. :) Мы же не особые случаи имеем ввиду, с ними всё понятно, мы имеем ввиду принципиальную разницу между операционками. И именно в контекте осторожных попыток "подотставших" от прогресса наших товарищей, в тайной надежде пытающихся выяснить для себя какие-то принципиальные моменты в пользу семёрки. :) Вот мы же их уважаем, праильно? Поэтому нам нужно субьективно это дело описать. А уже их дело - верить нам или не верить. Кстати ПТ не случайно "прогнулся" под несметное кол-во чужеродных их супер-пупер профессиональной компании "пластиковых" "third" аудио-карт.. Почуйствовал что скоро попа ему настанет.. Так что про-принципы также можно оставить за бортом. В глобальном плане :) Скоро и UAD под x64 прогнёца, куда денется..

а я забыл что такое акронис
Имхо, зря, я вот все равно делаю образы (правда, не часто, ибо лень). Чисто ради перестраховки на случай вирусни или еще какой дряни.

На XP - стабильно раз-два в месяц переустановка
Это на уровне железа/драйверов наверно были проблемы, у всех кого я знаю ХР работала годами без переустановок.

Достаточно просто пробежаться по трекерам и посмотреть количество скаченных операционных систем. Я думаю понятно каких больше ?)

Vosk, так у нас задачи жы разные. Мне за глаза хватает моего ХР. Я канеш попробую 7 в работе. Мало ли, и палка стреляет, чем чёрт не шутит, вдруг у 7-ки стереобаза шире?

поддерживаю Воска. Хрюшу переустанавливал раз в полгода - год стабильно. семерку - ни разу как поставил. Софт один и тот же...софт 32 бита юзаю хотя иногда рипер 64. руки вроде достаточно прямые. Вот так вот... Боязнь нового - закостенение мозга иногда, а не светлый аудиофильский консерватизм. Стереобазы-шмазы тут не при чем, у меня еще макос стоит например. Просто семерка - СТАБИЛЬНЕЕ работает. на порядок. Боязнь чего то нового в GUI - это ламерство ИМХО, потому как нет глобальных отличий, а нюансы любознательный человек изучит за день в инете.

• Like
Реакции: stu
Достаточно просто пробежаться по трекерам и посмотреть количество скаченных операционных систем. Я думаю понятно каких больше ?)

И что? Количество скачанных операционных систем показывает лишь количество скачанных операционных систем....

И что? Количество скачанных операционных систем показывает лишь количество скачанных операционных систем....
А популярность она не показывает ? Или все качают просто так ? Для того чтобы качать ?

Сейчас просматривают