Пардон, да, Sam X pro идёт и на ХР, вот ссылка
http://pro.magix.com/en/samplitude/technical-data.484.html
Ну а то, что и Кубейс 6 идёт под XP - это просто великолепно) Значит ещё пару лет старая ОС проживёт в студиях.
Да, вы не поверите, но пол страны-радийщиков, те, кто кукашит радиорекламу - делают это именно в Вегасе. Потому что проще и быстрее.
А интерфейс ХР на семёрке, к сожалению не сделать.. Классический вид виндоус тут не поможет, ибо даже проводник не тот... он не умеет запоминать расположение и вид окон, которые вы постоянно используете.. И вот эта, якобы "новиночка" в семёрке в виде DOCK панели - это просто смех. Это изобретено было ещё в двухтысячной винде и усовершенствовано пользователями, которые делали БОЛЬШИЕ значки в панели быстрого запуска и все программы и нужные папки были всегда под рукой. Я уж не говорю о шрифтах... Боже, вчера глянул, что творится в новом Sam X pro - замылили все шрифты, дань "клеартайпнутой моды".. Удивляюсь глазам людей, которых этот ClearType не раздражает...
Итого, получается что пока только Vegas 11 под ХР не идёт. Компания Сони тем самым продвигает новые модели ноутбуков, уверяя пользователей, что на Вин 7 им будет лучше, быстрее, приятнее) И что пора уже хоронить десятилетних хрюшек, вы что, они же отхрюкали своё! Да только вы зайдите в любой магаз, почему то у всех продавцов консультантов везде стоит именно XP ))))
Я семёрку держу второй системой, потому что (и это не только моё мнение и не только мои эксперименты) - звук моего TC Impact Twin - на семёрке шире, богаче и приятнее. Я не знаю почему так происходит, даже драйверы одни и те же, что на ХР, что на Win7. Но под ХР - звук бледнее, зато интерфейс самой системы - на порядок удобнее и приятнее моему глазу.