Колокол по XP.

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала
Многие с 98-ого не хотели слазить, но так как живёт XP - так ни какая система помоему не жила ))))

Последнее редактирование:
Пардон, да, Sam X pro идёт и на ХР, вот ссылка

http://pro.magix.com/en/samplitude/technical-data.484.html

Ну а то, что и Кубейс 6 идёт под XP - это просто великолепно) Значит ещё пару лет старая ОС проживёт в студиях.

Да, вы не поверите, но пол страны-радийщиков, те, кто кукашит радиорекламу - делают это именно в Вегасе. Потому что проще и быстрее.

А интерфейс ХР на семёрке, к сожалению не сделать.. Классический вид виндоус тут не поможет, ибо даже проводник не тот... он не умеет запоминать расположение и вид окон, которые вы постоянно используете.. И вот эта, якобы "новиночка" в семёрке в виде DOCK панели - это просто смех. Это изобретено было ещё в двухтысячной винде и усовершенствовано пользователями, которые делали БОЛЬШИЕ значки в панели быстрого запуска и все программы и нужные папки были всегда под рукой. Я уж не говорю о шрифтах... Боже, вчера глянул, что творится в новом Sam X pro - замылили все шрифты, дань "клеартайпнутой моды".. Удивляюсь глазам людей, которых этот ClearType не раздражает...

Итого, получается что пока только Vegas 11 под ХР не идёт. Компания Сони тем самым продвигает новые модели ноутбуков, уверяя пользователей, что на Вин 7 им будет лучше, быстрее, приятнее) И что пора уже хоронить десятилетних хрюшек, вы что, они же отхрюкали своё! Да только вы зайдите в любой магаз, почему то у всех продавцов консультантов везде стоит именно XP ))))

Я семёрку держу второй системой, потому что (и это не только моё мнение и не только мои эксперименты) - звук моего TC Impact Twin - на семёрке шире, богаче и приятнее. Я не знаю почему так происходит, даже драйверы одни и те же, что на ХР, что на Win7. Но под ХР - звук бледнее, зато интерфейс самой системы - на порядок удобнее и приятнее моему глазу.

Да только вы зайдите в любой магаз, почему то у всех продавцов консультантов везде стоит именно XP ))))
Гм... стрёмные Вы какие-то магазины находите. У нас в магазине как раз у всех продавцов-то точно Седьмая стоит. Просто потому, что компы новые, а Вы попробуйте-ка найти ща ОЕМную ХР... не найдете. А надо, надо, батенька, ставить именно "белый" софт в магазин-то. И ставится, как следствие, на новые машины лицензионная именно Седьмая...

Да она хорошая. Для десктопа - без вариантов. Но вот только ноутбуки, которые я использую на живых концертах - будут жить под ХР столько, сколько у меня будет возможность находить ХР-шные драйверы на их железо. Гора памяти такому ноуту ни к чему. Проц в стопиццот гигагерц - ни к чему... Важно только чётко и безглючно (критически!!! важно - ну живьё же...) гонять неширокий, но достаточный набор софта. У ХР это замечательно выходит, и она не пытается быть умнее хозяина.

которые делали БОЛЬШИЕ значки в панели быстрого запуска и все программы и нужные папки были всегда под рукой.
представляю как это будет выглядеть и самое главное насколько удобно этим будет пользоваться если в быстрый запуск закрепить хотя бы 20 папок или рабочих проектов или документов нескольких программ.
Списки переходов в в двухтысячной винде есть ?

представляю как это будет выглядеть и самое главное насколько удобно этим будет пользоваться если в быстрый запуск закрепить хотя бы 20 папок или рабочих проектов или документов нескольких программ.
Списки переходов в в двухтысячной винде есть ?

Вот так это выглядит. И это намного удобнее, чем Плавающие кнопки Семёрки.

Как видите, тут уже 25 ярлыков и есть ещё свободное место. Разрешение экрана 1680на1050.

Списки переходов - а что это?

А у меня, например, дров нету для джойстика Microsoft Force Feedback 2 под 7-ку.. Нафик я её буду ставить? Как я буду летать на 7-ке в свой любимый Ил2, а теперь уже и в БоБ, без джойстика??! :ireful2:

Дык я ж говорю. У меня вон за стенкой стоит здоровенный и дорогущий кэноновский фотопринтер размером с легковушку. Последняя версия дров - только под ХР, посему у меня в офисе у единственного - ХР. И весь офис с железяками ходит именно ко мне на машину (задолбали, право слово) - потому что работает абсолютно всё.

Вот когда дрова под серьёзные железяки для новых версий винды не будут такой роскошью - вот тогда и ударим в погребальный набат. А пока, нмв, - рано. :new_russian:

люди мира на минуту встаньте!
(пам, пам)
слушайте, слушайте!
тарам-тарам-парам..

ну вы чудики блин.. :biggrin:

А у мя вот бук DELL Latitude D830, купленный с Вистой Бизнес (и тут же благополучно снесённой), 7-ку не принял. Точнее, SP1 ставится отказался. Левая же сборка Ультимэйт SP1 дрова на один девайс (eSATA-PCMCIA на чипсете VIA) ставит, но девайс косячит - диск в Док-станции то не распознаётся, то отваливается. Дрова же сии есть тока вод Висту, а конкретно под 7-ку - нет. Так что, ХР, ХР и ещё раз ХР.

Какой вообще может быть набат, если ХР стоит почти на половине машин планеты???

Когда продукция Джобса держала всего 10% рынка - и тогда о набате речь не шла.

ИМХО в большинстве случаев все эти рекламируемые новации - результат сговора производителей железа с разработчиками софта.
Бывают действительно кардинальные изменения, прорывы, но не в таком количестве, как масса выпускаемого на наши головы...

• Like
Реакции: nikos5
Ну, вечно не вечно - но долго, судя по динамике потери популярности и в сравнении с поведением предыдущих систем, сменяющих друг друга, как в калейдоскопе...

С ХР никак не сравнятся ее предшественники - начиная с 95 и кончая Линолеумами и т.п.

И коню понятно, что разработчикам куда как выгоднее продвигать новый продукт, чем обеспечивать поддержку старого.

Эпоха старых добротных "вещей надолго" прошла, увы...

Полностью согласен со Smack - XP будет жить вечно... По крайней мере на моих старых 4-х компах.
ну я не знаю братцы
после перехода с хр на 7-ку не заметил ни каких-то тормозов и прочего, только добавились некоторые удобства, ну и красивости всякие они тоже благоприятно на меня действуют :lol2:
а если оно не хуже, а местами намного лучше, то почему-бы не перейти ?

Ты забыл про очень неплохую Windows NT 4.0
Хехе
Это было лучшее, что родилось в MS.
Неистребима, неумолима и терминаторообразна. Восторг, а не система. Машины с ней можно было не выключать годами - для примера, моя ХР начинает глючить и терять устройства уже через 12-16 часов, и ей нужна перезагрузка.
Ведь были ж люди ж в наше ж время.. :sorry:

• Like
Реакции: Spartak
Восторг, а не система. Машины с ней можно было не выключать годами
Аха))))
Вообще из всех творений Майкрософта начиная с вин 95 и кучи всяческих бет и тд, по-настоящему испытываю какое-то приятное чувство (ну, не любовь, конечно, а некую приязнь, что ли)))) именно к NT4 и последние пару лет к 7-64.
А ХР как раз как-то "морально" не зацепил...хоть и работал 10 лет без приключений.
PS Ставил восьмёрку, чуть не сблеванул))))) интерфейс большого мобильника)))))
PPS С некетайским железом и вин95 работала замечательно)

Последнее редактирование:
Наверно... :-)
Переход на другую файловую систему в машинах "общего пользования" был прорывом, согласись-ка :biggrin:

В NT такого явления, как пропажа файлов в процессе неудачной транзакции, уже не было.

ИМХО в большинстве случаев все эти рекламируемые новации - результат сговора производителей железа с разработчиками софта.
Бывают действительно кардинальные изменения, прорывы, но не в таком количестве, как масса выпускаемого на наши головы...
Всё зависит от задач и от требований, предъявляемых к ОС.
Если человек работает на 2-4 Гб оперативы с внешним аутбордом и живьём, например, или делает аудиорекламу - то и нафик ему Win7 не упёрлась, ибо ХР с такими задачами справляется на ура и с избытком. Не испытываешь дискомфорта - работай себе и не парься.
Меня самого в ХРюше устраивало практически всё - только вот лимит оперативы 3,5 Гб на всю ОС\1,5 Гб на 1 процесс убивал нах и конкретно выносил мозг, особенно в последнее время...
Короче говоря, когда последний арранж в очередной раз наглухо свалил DAW (и никакие костыли в виде jBridge адаптера уже не спасали), я понял, что так больше жить нельзя. Я обзвонил всех срочных клиентов, сказал, что я заболел, умер и вообще улетел на Марс на неделю, потом поехал в свою любимую компьютерную контору и купил себе "реактивный самолёт" (4 ядра X 3,7 ГГц, 16 Гб DDR-3 1600, WD Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB, кулеры Zalman, БП Chieftec 850Вт и т.д и т.п - всё в том же духе и всё как положено)...
И просто поставил Win7 x64. За полчаса. Ещё за полчаса - все дрова и нужные утилиты (всё встало на раз и пошло как сестра в школу).
За три следующих дня (OMG, это было действительно изматывающе))) - весь рабочий софт и плагины + настройка и "заточка" воркспейса.
Всё. Счастье.
Всё летает реактивно и всё железобетонно стабильно. Уже третью неделю.
Повторюсь, всё зависит от задач.
Лично для меня, исходя из моих задач, колокол по ХР уже пробил.

У нас ИМХО, повальные переходы на новые системы подогревались всегда еще и разгулом шары... Не так ли?

За бугром (в частности, в госсекторе, да и у частников) никто не меняет систему, если машина работает в режиме печатной машинки - зачем пускать деньги на ветер.

А у нас босс с гордостью ставил "самое крутое паследнее жылезо и паследнюю Винду" своей секретарше, в которой стоял из полезного максимум Ворд (для тыкания одним пальчиком), плюс для душЫ - тетрис да Шарики в свободное от работы рабочее время...

В это же время в НИИ АрхиКАДы работали на 286 - апгрейд был редким событием...

Сейчас просматривают