Колокол по XP.

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала
Что такое "снятие с поддержки"?

"Москвич-401" не выпускают, но на нем можно ездить, не приделывая к нему стеклоподъемники от "Мерседеса". ))

И бензин 76-й все равно продается.

И вообще, пока вникнешь во все по-настоящему, подобная тема может появиться уже о Win 7.

Последнее редактирование:
SuperDroid
В XP ты был сам себе админ локалхоста сидящий под рутом (и сам себе злобный буратино), а пользовательская учетка там создавалась исключительно с целью кому-нибудь сильно накозлить... ))) В семерке это безобразие несколько поправили )

Что такое "снятие с поддержки"?
"Снятие с поддержки" это когда ты втыкаешь в комп сетевой кабель, а Windows XP тебе и говорит:
Код:
Служба удаленного вызова процедур (RPC) неожиданно прервана.

Система завершает работу. Сохраните данные и выйдите из системы.
Все несохраненные изменения будут потеряны.
Отключение системы вызвано NT AUTHORITY\SYSTEM
)))))))

мне в икспи не нужен никакой СИСАдмин-паразит-нахлебник))...я об икспи не знаю ничего...я просто пользую свою прогу в ней
Ну так и не знай на здоровье?! Или я прям крутой админ Семерки? (Дальше большой Секрет...) Я - юзер. Даже не юзверь. Умею читать на родном языке (и немного на неродном). Для того, чтоб держать в доме шесть компов (пять - под 7, один для нета под ХР), этого - достаточно... Чтоб ваять что-то, используя Куб 6 и Вена Ансамбль Про 5, этого - ДОСТАТОЧНО. Не надо истерик, бери и пользуйся. Работает.

В XP ты был сам себе админ локалхоста
Э, алё, а если я и в 7 такой, причем без особого приложения усилий, то что я сделал не так?!

Э, алё, а если я и в 7 такой, причем без особого приложения усилий, то что я сделал не так?!
Сравни админскую учетку и распределение прав в раннем XP без сервис паков и в той же семерке.

Ну так и не знай на здоровье?! бери и пользуйся. Работает.
а вот и пользовался, но когда в один прекрасный день я не смог открыть Установка и удаление программ (или как оно там в семере называется) а такого никогда в икспи не было, все, вот тут уже извините - разработчиком-программистом быть не желаю и снес ее к едрени-фени

Стоп-стоп, куда мигом делось вот это "я ничего не знаю об Икспи"?!!!
Как это куда? Вместе с XP получаешь учетку админа без пароля и делаешь в ней что хочешь (пребывая в священном неведении) и никто тебе не конопатит мозг "непонятными вопросами" и "тебе сюда нельзя" (прям как в старой-доброй однопользовательской системе, где любой мимопроходящий мог тебе винт отформатировать)... )))
Пользовательская же учетка - это ад и боль (как вспомню - так вздрогну), поэтому предпочитаю user-ом в *nix-ах сидеть )

Говорите что угодно, но по ХР колокол не светит вообще

Borman, просто однажды при очередном незначительном апгрейде вы в принципе не найдете драйверов для XP. Вот и всё.

но по ХР колокол не светит вообще
Пока живы старые девайсы и дрова под них, и ресурсов хватает - чего бы и нет.
А если речь не о железе - не вижу причин оставаться на давно устаревшей ОС.

• Like
Реакции: smirniy
Вот и ладненько. Хороший повод снести остатки MSE, WL и прочего накопившегося MS* шлака из XP. А то все лень как-то было.

Источники, близкие к компании, подтвердили в пятницу, что Microsoft будет продолжать очищать от вредоносных программ инфицированные машины с Windows XP, спустя год после прекращения выпуска обновлений.

Средство удаления вредоносных программ (MSRT) будет обновляться и распространятся через Центр обновлений Windows до 14 Июля 2015г, ещё 15 месяцев после того как компания из Редмонда, выпустит последние патчи системы безопасности для XP 8 апреля этого года.
Полный текст

• Like
Реакции: CakeWorker
MSRT єто регулярно обновляемый стандартный виндовый хот-фикс KB890830 (текущая версия 5.8) - он одинаковый для всех Виндов начиная от 2К и заканчивая 8.1
и даже если он перестанет обновляться через автоапдейт, то его всегда можно будет обновить вручную http://www.microsoft.com/en-us/download/malicious-software-removal-tool-details.aspx - разве что его потом специально заблокируют, дабы он на ХР не запускался…

• Like
Реакции: smack
Alf_Zetas, в очередной спасибо за информацию. А то MS пугает, а пацаны и не знают истинное состояние вещей ))

одинаковый для всех Виндов начиная от 2К и заканчивая 8.1
Одинаковый - да. Но вот скачать его в Win7x64 для ХРх32 возможности лично мне не дали. Удаётся скачивать только соответсвующую ОС версию.
разве что его потом специально заблокируют, дабы он на ХР не запускался…
Да просто перестанут выпускать версию для ХР...

Там, собственно, так и сказано.
Инструмент доступен для ручной загрузки с сайта Microsoft, и распространяется через службы обновления Windows по «вторникам патчей», второй вторник каждого месяца, когда Microsoft выпускает патчи безопасности для актуальных версий Windows. MSRT автоматически устанавливается на ПК с включённой функцией автоматического обновления, а затем ищет и уничтожает вредоносное ПО в фоновом режиме без каких-либо действий со стороны пользователя.

Но вот скачать его в Win7x64 для ХРх32 возможности лично мне не дали
мне на Win8.1x64 предложили выбрать другую битность - а поскольку хотфикс один для всех и всё еще в старом формате .ехе то он станет на любую винду. Возможно они через год начнут выпускать хотфикс в новой упаковке .msu которая только начиная с Висты поддерживается :( - тогда его придется выковыривать оттуда вручную или копировать с другой винды. Т.к. это просто один стенделон экзешник большого размера (начинали с 10 мб, а сейчас єто 85 мб) - т.е. вирусные базы и все остальное что ему необходимо у него внутри.

Здравствуйте, можно ли ещё купить ХР, в курсе кто нибудь где и как??

Помнится в свое время когда 98 уже не поддерживался его можно было бесплатно поставить и юзать. Может и XP так же?

Помнится в свое время когда 98 уже не поддерживался его можно было бесплатно поставить и юзать.
В свое время (в 2006 году) можно было уже не платить за поддержку 98й, потому что она прекратилась (бесплатная закончилась еще в 2003), а не "бесплатно поставить и юзать".

В ответ на критику со стороны клиентов, что обновление с Windows XP «невозможно», Microsoft сегодня объявила о своем намерении выпустить ограниченное средство миграции, чтобы помочь людям перейти на более новую операционную систему.
Инструменты миграции

Сейчас просматривают