Да ничего не затыкается, как правило, я не довожу до "затыкания". И Контакт очень мало использую в проекте. Просто было такое, что нормально играющий проект именно с одним треком "Контакта" не открывался. И ни увеличение задержки, ни фриз других инструментов не помогал. Все решилось, когда убрал из проекта Virtual Guitarist. Ну бывает такое, например, я знаю, что если в одном проекте "Mach Five" и "Real Guitar-2", то у него при загрузке "залипает" режим "бас-аккорд". Решение - не использовать Mach Five там, где есть Real Guitar-2.
четко совместимый софт, характерный для времени производства железа
Это было с Session Strings. Но особенность в том, что была даже такое, что и с 2м Контактом, в котором было парочка легких старых библиотек, были проблемы с проектом. А Nexus-2, например, новее моего компьютера, и им можно нормально пользоваться.
Или вы хотите, чтоб в моей рабочей станции гугл в системе рулил на пару с адоб флэш
Компьютер для интернета и прочего досуга, отдельный от рабочего, тоже денег стоит. )))
При открытом проекте могу свернуть браузер, с которого читай форум, например. По большому счету, одна-две вкладки браузера на общую производительность не влияют. Ну если не считать вариантов, когда после сворачивания и занятий другими делами насыщенный проект поначалу "поскрипывает", а потом нормально играет, и в экспорте все нормально.