Колокол по XP.

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала
винду ставили чистую, не какую-нибудь сборку?
Ставил давно не лично я.

@fakeitback, года 2 или 3 назад такое началось в первую очередь в Яндекс-браузере. И аналогичном ему Гугл-Хроме. И еще некоторых неизвестных мне браузерах, которые я вчера хотел попробовать. А также в Даунлоад-мастере. Но там хоть можно "все равно продолжить", а в браузерах в таком случае не все фотки отображаются. При установке системы из образа все так же. И еще интересный момент в том, что с некоторых пор установка новой версии Яндекс-браузера стала невозможной. Приходится из второй системы (которая XP SP3 c элементами Win-7) exe-шник из папки открывать. В "Опере" (12-й, т.к. самые новые - как Яндекс) тоже при переходе на многие сайты сбрасывается соединение. Можно нормально пользоваться Firefox, он лёгкий в производительности, но после попыток вручную установить новый "Флеш-плеер" тоже перестал соединяться с интернетом.
Скачал самый новый установщик Flash Player, а при клике по нему ничего не происходит. При установке более старой версии сбрасывается соединение.
На странице "Флеш-плеера" автоматически показываются параметры системы и ни слова о том, что она не подходит. Ну и если написано "для XP", то не уточняется, для какого сервис-пака.

@Aleksandr Oleynik, может и пора, но технические возможности - процессор Intel Core 2 Duo 1.87, ОЗУ 3 ГБ, можно больше, но материнская плата ASUS P5 LD2 SE поддерживает максимум 4 ГБ. Пойдет на 7 или 8? Чтоб ресурсы не только на саму систему тратились. И потом, мне важна работоспособность всех проектов со всеми плагинами. Наверное, в любом случае новую ОС надо отдельно устанавливать.

@Slava V, Я скайп обновлять уже даже на семерке боюсь, т.к. самая глючная программа при обновлениях. При том, что необновленный работает нормально, в отличие от того же teamviewer

В XP SP2 Скайп не то, что не обновляется, он просто не делает соединения. В любой версии. И где-то было официально написано, что минимальные требования - XP сервис-пак-3.

@Aleksandr Oleynik, даже Win7 не надо? :)

Я скайп обновлять уже даже на семерке боюсь, т.к. самая глючная программа при обновлениях. При том, что необновленный работает нормально, в отличие от того же teamviewer
Ну не знаю прям. У меня дома - 7, на работе - 10. Всё проапдейчено до самых последних версий, включая скайп.
Никаких лагов никогда.

@Aleksandr Oleynik,
На таком барахле работают три оси, windows 10, XP, Linux ubuntu 14:
Asus k54c, ddr3 2gb, dual core 1.6 ghz.
Украшения поприбивал и многие сервисы и работает все достаточно прилично. И то десятку пришлось ставить из-за четырех программ которые уже не поддерживают хрюшку. В основном родная XP))))

• Like
Реакции: PianoIst
Intel Core 2 Duo 1.87, ОЗУ 3 ГБ,
у меня почивший ноут послабее был, AMD Turion 64x2 с 2 Гигами оперативы, на нем 7-ка с 2009 года стояла, прекрасно все работало, без особых тормозов. Даже в секвенсере на нем получалось работать, на фризах, конечно, но все же. Разве что Aero отключал, бо глюки были чисто железного плана, постоянно вываливался видеодрайвер с ошибкой.

У друга тоже ноут самсунг R40 кажись, вообще дохлый, с одноядерным селероном и парой гиг оперативы, он на него 10-ку накатил, не нарадуется. Для серфа и видосиков вполне хватает, да даже он на нем 5 куб гоняет с плейбеками на концертах.

• Like
Реакции: PianoIst
года 2 или 3 назад такое началось в первую очередь в Яндекс-браузере. И аналогичном ему Гугл-Хроме. И еще некоторых неизвестных мне браузерах, которые я вчера хотел попробовать. А также в Даунлоад-мастере. Но там хоть можно "все равно продолжить", а в браузерах в таком случае не все фотки отображаются. При установке системы из образа все так же. И еще интересный момент в том, что с некоторых пор установка новой версии Яндекс-браузера стала невозможной. Приходится из второй системы (которая XP SP3 c элементами Win-7) exe-шник из папки открывать. В "Опере" (12-й, т.к. самые новые - как Яндекс) тоже при переходе на многие сайты сбрасывается соединение. Можно нормально пользоваться Firefox, он лёгкий в производительности, но после попыток вручную установить новый "Флеш-плеер" тоже перестал соединяться с интернетом.
Скачал самый новый установщик Flash Player, а при клике по нему ничего не происходит. При установке более старой версии сбрасывается соединение.
На странице "Флеш-плеера" автоматически показываются параметры системы и ни слова о том, что она не подходит. Ну и если написано "для XP", то не уточняется, для какого сервис-пака.

тут не XP виновата, а полный ад с системой, не знаю уж, вирусы, софт какой кривой или «оптимизация» удачная, скорее всего всё в сумме. Накатите с нуля систему.

Накатите с нуля систему
Именно это и делал. Из давно сохранённого образа. В частности, вот эти вопросы на тему сертификатов в Яндекс-браузере - без разницы. А в ВКонтакте через Яндекс-браузер пишет, что дата в системе неправильная, чего быть не может. Дата во второй системе та же, а в ней все нормально. Правда, в ней Nod, а в 1й системе - Касперский, я сначала думал, что это он "мудрит", но и если выключить - так же. Никаких обновлений в системе. Давно хочу поставить другую адекватную для моего компьютера ОС, просто надо все плагины тестировать, что и как. Поиск восновном выдает на эту тему советы апгрейдить SP2 до Sp3.

Даже в секвенсере на нем получалось работать, на фризах

Не люблю "фризы". ))) Стараюсь подбирать такой комплект плагинов, чтоб обходиться. Вот когда был Celeron 1200 с 512 МБ ОЗУ, тогда даже KORG M1 и Hypersonic-2 приходилось фризить.

Не люблю "фризы". ))) Стараюсь подбирать такой комплект плагинов, чтоб обходиться.
ну если мидяшные звуки устраивают, то можно и на едироле бацать. Меня не устраивают )) Арранж можно накинуть на "дежурных" звуках, а потом уже потихоньку обвешать нормальными и пофризить. Но слава интелу, это уже в прошлом (для меня).

ну если мидяшные звуки устраивают

Ну не совсем "мидяшные". Недавно вот делал одну кавер-версию песни 80-х, самое лучшее отдал басу и родесу, т.к. почти половину песни играют только они. И одно и другое - Scarbee. Плюс несколько Нексусов, на духовых слой из M1, Hypersonic, HALion One. Ударные - Wizoo. В общем, те звуки, что не спрятать - для них и плагины более ресурсоёмкие. Просто когда фризил - особой разницы в производительности не замечал. Например, Studio Drummer, Scarbee MM Bass, Scarbee Mark I, Galaxi Steinway, ну разве что еще можно добавить Session Brass. Ничего не рыпит, не скрипит, но если добавить еще что-то для "Контакта" - появляется просто ошибка нехватки памяти или типа того, проект вылетает. Хоть фризь, хоть не фризь, экспериментировал и так и этак. Вывод такой - в данном случае ударные "сгодятся" из чего-то другого. Именно "Контакт" в этом отношении интересно себя ведет. Бывает, что даже пустой.

Арранж можно накинуть на "дежурных" звуках, а потом уже потихоньку обвешать нормальными и пофризить
При таком подходе должны совпадать кривые велосити и не только. Иначе - много редактировать.

Ничего не рыпит, не скрипит, но если добавить еще что-то для "Контакта" - появляется просто ошибка нехватки памяти или типа того, проект вылетает. Хоть фризь, хоть не фризь,
ну вообще странно, при фризе должен выгружаться инструмент и освобождаться память. Но это уже оффтоп )

@Slava V,
Я лет пять назад пока знакомился со сведением эксперементировал на компе с 1 гигом оперативки и процом в 2 ггц, тогда еще щупал сонар. Накидывал ударную партию с басом, сохранял как отдельный проэкт и в вавку, а потом в новом проэкте загружал вавку и другие инструменты докручивал. Тяжело, долго - зато старенькая машинка без фриза справлялась с гиперсоником и виртуал гитаристом)))

Именно это и делал. Из давно сохранённого образа.

значит образ такой изначально, или после накатки первых программа или обновлений что-то радикально меняется. Ещё вариант - какие-то проблемы "выше" вашего компа, например, на роутере что-то заблокированно по самые помидоры или у провайдера.

икспи пока нормально шурщит в интернете, только что проверил на дежурном образе в виртуалке.

так а может пора услышать колокол и начать пользоваться совпхременной операционкой?
Учитывая, что темке этой моей уж пять годочков скоро, таки да ))) Сам я перелез на 7-ку вскоре после создания темки. Будучи жутким ретроградом, поставил себе в автозагрузку расширение, рисующее в 7-ке морду, как у ХР Со всеми менюшками и ярлычками на привычных местах)) Преход прошел АБСОЛЮТНО безболезненно. Что касается попытки сэкономить ресурсы, то, на мой взгляд, при сегодняшней прожорливости плагинов/библиотек, операционка уже не особо критична в этом плане.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
икспи пока нормально шурщит в интернете, только что проверил на дежурном образе в виртуалке
Нормальной XP, как я понял, принято считать SP3, а не SP2, т.к. в 3-м сервис-паке, как я понимаю, исправлены недостатки предыдущих. А у меня 2-й сервис-пак. 3-й устанавливается, но система меняет только название. Просто все кругом пишут, что XP с 2013 года не поддерживается официально. А насчет провайдера - так вторая система - SP3, в этом смысле нормально работает (не считая редких предупреждений на некоторых сайтах).

Для серфа и видосиков
Самое интересное, что как раз для интернета и желательна актуальная ОС, чтоб нормально устанавливались обновления флеш-плееров, браузеров и прочего софта, работающего онлайн. Если автономным софтом можно пользоваться каким угодно на чем угодно, то с интернетом все иначе.

Последнее редактирование:
А насчет провайдера - так вторая система - SP3, в этом смысле нормально работает (не считая редких предупреждений на некоторых сайтах).

Ничего не понял. Причём здесь провайдер и вторая система? Где она стоит? Раз вторая работает нормально, а "первая" плохо - очевидно же, что дело не в ХР, а в конкретном экземпляре системы.

Самое интересное, что как раз для интернета и желательна актуальная ОС, чтоб нормально устанавливались обновления флеш-плееров, браузеров и прочего софта, работающего онлайн. Если автономным софтом можно пользоваться каким угодно на чем угодно, то с интернетом все иначе.

для сети исключительно - можно ещё линюксы лёгкие посмотреть. Актуальная убунта, наверное, тяжеловата будет, а вот какой-нибудь минт отлично может взлететь.

На этом же компьютере на отдельном винчестере. И она как бы XP SP3 с некоторыми штучками от 7-ки. А первая раньше работала с интернетом и разными браузерами нормально, с 2010 года подключен интернет, тогда же и образ сделан был. И вот примерно с 2013 года Яндекс-браузер начал выдавать предупреждения на некоторые сайты, включая Яндекс, Фейсбук, Вконтакт. А что касается Скайпа - у него теперь официальные системные требования - XP SP3.

@Slava V, очевидно же, что если на одной и той же машине одна система работает, а вторая нет - проблема в кривой системе. Не знаю, что у вас там из образа восстанавливается, может изначально косяк какой заложен, может с первыми обновлениями или установками софта что-то прилетает. ХР в силу своей архаичности в принципе подвержена "замусориванию" и убиванию всяким левым софтом.

Ставьте с ноля чистую оригинальную XP SP3 или 7/10 (если обрубить всякие рюшечки должно не хуже бегать), что ещё можно посоветовать? У вас соединения по SSL протоколу зарубаются, вне зависимости об браузера, это уже говорит о том, что на уровне системных сетевых драйверов не ладно.

• Like
Реакции: Slava V
Обновил систему до "сервис-пака-3", но, в принципе, все так же. И не после долгого пользования, а сразу же после загрузки системы из образа. И Скайп не авторизуется, и новую версию Яндекс-браузера не даёт установить. Вот такое сообщение типично для "Гугл-хрома" и "Яндекс-браузера" на некоторых сайтах, ну и еще при входе в Вконтакте выдает, что дата неправильная. Всего вышеперечисленного нет ни в "Опере", ни в "Файрфоксе". А интересно, можно ли сравнить какие-то файлики одной системы и другой, посмотреть, в чем отличия, ну и скопировать, если получится? Может, причина в "Касперском"? Так и его отключал.

uEMM_LT9Tqc.jpg

что еще в системе стоит? Без установки sp3 на развёрнутую из образа систему что-то работает?

что еще в системе стоит?
Cubase 5, Nuendo 3, Audition 1.5, плагины разные. Касперский "KIS-7". Trainz Railroad Simulator (который не обязательно устанавливать, из папки запускается). Все эти проверки начались примерно года 3 назад. Образ создан в 2010 году еще до подключения к Интернету . А когда сейчас скачивал браузер "Хром", там четко было написано, что "на вашей системе браузер обновляться не будет, т.к. XP и Vista не поддерживаются". Сейчас, когда запускал самый новый Скайп, было сообщение, что причина "несоединения" - устаревший IE. А при чем тут IE, если по умолчанию назначен другой браузер?

А дата точно правильная? В случае защищенных подключений это важно
С Файрфокса и Оперы нормально заходит. Ну и во второй системе нормально. А дата вроде как синхронизируется с интернетом.

Без установки sp3 на развёрнутую из образа систему что-то работает?
Работает все, чем пользуюсь вне интернета и так нормально. Ну не считая давних багов Cubase-5 или одновременного использования некоторых плагинов. Но это было давно и к теме не относится. Вот несколько дней назад стала появляться ошибка "generic host process for win32 services", хотя после нее браузеры работали нормально, только звуковые файлы плеерами не воспроизводились, помогала перезагрузка. Погуглил, что одна из мер - апдейт до сервис-пака-3. Так или иначе, у меня давно есть желание переустановить весь софт на другую ОС. Осталось подумать, какую. Чтоб при "Касперском", работающем в режиме "уступать ресурсы другим приложениям" особо не грузила. Две отдельных системы еще интересны тем, что у них антивирусы разные.

А при чем тут IE, если по умолчанию назначен другой браузер?
а ему пофиг какой у тебя назначен браузер - ему важен ІЕ как неотъёмная часть операционной системы

Вот это уже интересно. Но ведь в 2013 году IE образца 2007 года тоже считался устаревшим, и Скайп нормально работал. А сейчас устанавливается только 8 версия IE, но Скайп все равно не соединяет и уже не пишет про IE.

Сейчас просматривают