"Живые" басы в vsti и сэмплерных библиотеках

Попробовал, насколько я понял, там только одна басуха засемплирована, в принципе юзать можно, но в целом без особых восторгов и низкие ноты очень уж бомжово звучат, как будто записано на старых струнах, совсем без глянца.

Вот это очень понравилось, пусть середина провалена, зато в целом круто звучит. Также в том наборе есть другой классный бас, забыл название, с нормальной серединой :)

А вот кстати дословно такого патча в Трилиане не нашёл. Можно скан? Но звучат программы (с похожими, но не дословными названиями) хорошо. Ровный мощный саунд. Никаких "волчков" как в Рок Басе

dist, имелся ввиду:

WGy5h.png

Также в том наборе есть другой классный бас, забыл название, с нормальной серединой :)

Z4yMm.png

Да, вот он бас моей мечты ;). Wинично им подменяю (если в лом заниматься шинковкой) запись совсем уж криворуких юных дарований, никто еще не пожаловался))). Единственное - оставляю только директ сигнал и уже его реамплю.

Ровный мощный саунд. Никаких "волчков" как в Рок Басе

Причем на одном значении велосити! Вжик! - мидишку из гитарпро - и кайф)

• Like
Реакции: dist
RockMeister, Странно, а у меня такого нет((( И поиском не находится... разберусь со временем. сенкс!
В каком именно волчки, в Трилиановском?
Не-не. В рок-басе. Не то чтобы совсем уж "волчки" как в электрогитаре. Но, если послушать внимательно именно низкочастотную составляющую (отфильтровать верх и середину, маскирующую) можно услышать биения. Довольно неприятные.

Pixies, в сторону арпеджиаторов копай, тех же самых севен алиенс катаниа или встроенного триллиановского.

Это не драмсы, тут от библиотеки к библиотеки одна и та же мидишка может настолько по разному шуршать...

Prominy SR5 Rock Bass, не?

Хотя, по большому счету, всё фуфло, нигде так и не услышал натурального медиаторного апдаун чёса обошедшегося без сумасшедшей редакции велосити в миди.
Не знаю. SR5 великолепная библа. Все звучит очень круто, управляется, и рулится "в разные стороны"

Триллиан громадный. Вот Брумзик мне нравится, но не везде подходит. В Виртуал Бассисте мало готовых рисунков, и еще не понял почему до диез он играет на октаву ниже... А нормального до диеза нету :)

и еще не понял почему до диез он играет на октаву ниже...
эт значит там выбран 5-струнный вариант ) переключи на 4-стр

В Виртуал Бассисте мало готовых рисунков,
ну так можно просто играть, без рисунков, как на обычном инструменте

вроде пробовал на 4 струны переключать, та же картина. Играть - это хорошо. Вообще есть и бас гитара, но гриф повело :) Наиграть кое-какие партии практически нереально клавишами... Не хватает муз. грамотности объяснить... Струну вверх-вниз быстро, с определенным рисунком - на клавишах выйдет как из пулемета. Ясно, что в теории все можно сделать велосити, там и т.д., но сомневаюсь, что я осилю.

в теории все можно сделать велосити, там и т.д., но сомневаюсь, что я осилю.
да ничего сложного на самом деле... самый простой случай - сделать велосити у каждой второй ноты на 5-10 меньше, чем у каждой первой (эт если чёс) - уже пулемета не будет.. ну а если еще поизвращаться... )

И ми есть только открытой струной... а выше нету.. Никуя не понимаю. Я имею ввиду в виртуал басисте
ну да, есть у него ограничения в этом плане - он же все-таки заточен больше как "самограйка" ))

Короч... навертел бас Брумзиком... там хоть ноты все есть нужные :) Но, конечно, до похожести на живяк... как до Китая раком. Версия песни имеет право на жизнь только из-за того, что тут семплы звучат получше моей самодельно нестроящей басухи :)

Давно не интересовался темой, а тут приспичило - понадобился труЪ-мясной басс, нормально просемплированый но не перегруженный артикуляциями.
Поставит SR5 Rockbass - не то, даже ампед.
Скачал по советам из этой темы Dean - ужос, кошмар, снёс.
Хардкорбасс - ужос, кошмар, ненавижу, мыло.
Скраби - вообще мягонькая попса
Ставил из Трилоджи, из других библиотек...
и тут пришёл к выводу, что не могу найти нормальный митольный басс! К слову, тут парнишка писался, дома, в линию, у него Warwic не очень дорогой, около 30р, пятиструнный, и то звучал превосходно, даже без обработки. И вот странно, что пока что в библиотеках не встречал подобного баса - жирного, глубокого, с яркой верхухой (не гладенькие-овальные, а вот это вот ощущение, когда струна бъется по ладам) и тем более, для игры в дроп. (желательно, директ, не-ампед)
Может знает кто что подобное? Говорят в Триллиане неплохие, но весит он уж очень дико.

парнишка писался, дома, в линию
А так и надо сделать. Купить бас за 30р (=1 бутылка пива) и экспериментировать с ним. А то всё какие-то тухлые студийные скарби, трилоджи и иже с ними... Своё-то в линию по-любому будет лучше, а?

и тут пришёл к выводу, что не могу найти нормальный митольный басс!
А String Studio не нравится? Там можно накрутить самый разнообразный бас. Соответственно, различные усилители, кабинеты отдельно. Можно использовать, по вкусу, эмулятор звукоснимателей AcmeBarGig RedShift Overdrive вместо встроенного в String Studio.

Вложения

Grosse СтрингСтудио попробую, но в твоём примере он какой то синтюшный больно.
RockMeister , хорошая музычка, только для такой подошёл бы как раз гладкий, овальный басс, типа Скраби.))

tarzan ну так за 30 килорублей, конечно.)) Если бы такой был, то не мучался бы с библиотеками.)
Но на самом деле просто странно, что так мало басов из этой категории, хотя сейчас не семплирует только ленивый. Был бы у меня звучный пятиструнный тяж басс, сам бы его отсемплировал.

RockMeister , хорошая музычка, только для такой подошёл бы как раз гладкий, овальный басс, типа Скраби.))
Спасибо; это не мой выбор - заказчика. Я бы использовал Scarbee MM-Bass. Но для твох целей подходит? Нужно только быть готовым к тому, что любой живой бас в Trilian будет занимать 2-3 гига оперативы.
Вот есть тоже Trilian - Studio Bridge Full Range - http://www.realmusic.ru/songs/1048029

пришёл к выводу, что не могу найти нормальный митольный басс!

Zombass

Недорогой, простой, легкий, полностью miх ready - несколько вариантов "тяжелого" подгруженного саунда в комплекте. Небольшой пулемет, как и везде, присутствует, но в пачке не вылезает.

PS. Примерчик в очень сыром миксе (из обработки на басе самый кропалик eq и компрессия):

Вложения

• Like
Реакции: Cosmo

Сейчас просматривают