Orange Tree Samples Pear BassДа и хотелось бы все же в виде библиотеки
Ну, ещё Крис Хайн - апрайт (три варианта струн и пачка артикуляций).
Это всё, на что смотреть не отваливаются глаза, а слушать - уши.
Orange Tree Samples Pear BassДа и хотелось бы все же в виде библиотеки
Намного.Насколько в Триллиане с этим лучше?
Да. Тоже хорошо бы иметь. Не похож на триллиан. Другой характер звука.Orange Tree Samples Pear Bass
Есть и под "Контакт" - родные, скарбиевские патчи.Она только под Halion.
Эа Prominy SR5 Rock Bass совсем "никакосовый" (я про ранее обозначенную гнусавость)?
Так-то оно так.Ньансы звукоизвлечения привязаны к нотам.
Ничего особо сложного.
А красный от черного не подскажете, чем отличается. Черный в наличии. Но любопытство гложет.:whistle3:Насколько приятнее и проще (лично мне) работать с Red
"Чёрный" - это Pre-?А красный от черного
Pre- - это голубой. Чёрный - это Мюзикмен Стингрей, стал потом ММ-бас"Чёрный" - это Pre-?
Чёрный" - это Pre-?
Да нет же. У меня вот этот: Scarbee Black Bass Amped 4Чёрный - это Мюзикмен Стингрей, стал потом ММ-бас
А может кто нибудь обяснить значение термина rake, применительно к upright басу - я так понимаю, это техника исполнения. Но что-то инфы не могу найти.
На мой взгляд, Raking - проход одним пальцем правой руки по всем струнам "в одно касание", по инерции. А приглушенные или нет - это дело левой руки.Володь, спасибо, разобрался. Где-то так:
rake/mute - Артикуляция известна также как "фантомные ноты". Щипок приглушенной открытой струны
извините за оффтоп, но попробовал я несколько vsti басов.... для домашнего пользования.
в итоге купил себе вместо vsti очень задёшево б/у squier p-bass с действительно хорошим звуком (для скваера))) нисколько не жалею до сих пор, хотя и играю не так хорошо как хотелось бы, звучит он лучше чем все vsti, с которыми доводилось иметь дело (триллиан точно слушал, ещё какие-то не помню уже)
Лучше или хуже - это вопрос часто субъективный.
А есть ли настоящие "металлические" басы? Чтоб прям со зверским и сочным лязгом. И обязательно засемплированные в низком строе, до "ля" и ниже? Я пока юзаю Vir2, но там всё что ниже стандартного "ми" создаётся, похоже, банальным питчем, да и хуманайз на низких нотах отсутствует как таковой...
Prominy SR5 Rock Bass, не?А есть ли настоящие "металлические" басы?
Trilian - Hardcore Thick, Rock P-BassА есть ли настоящие "металлические" басы? Чтоб прям со зверским и сочным лязгом.
Trilian - Hardcore Thick