Neumann KH120

• Автор темы Автор темы ZH 8
  • Дата начала Дата начала
Пара обсуждаемых мониторов kh120 как раз под 100тыс )

86т.р. :) Имея две пары мониторов (третья едет) - себе бы я не взял карту за 50т.р. Лучше бы саб на эти деньги приобрёл. Но, если есть лишние деньги, или работа со звуком профессиональная - почему бы и нет?

• Wow
Реакции: wolfire
86т.р. :) Имея две пары мониторов (третья едет) - себе бы я не взял карту за 50т.р. Лучше бы саб на эти деньги приобрёл. Но, если есть лишние деньги, или работа со звуком профессиональная - почему бы и нет?
Вся проблема в том, что до 30тыс со звуком в картах лотерея. "Мыльницы и жестянки".
Даже бюджетные мониторы лучше отрабатывают на картах подороже.
Лично наблюдал как простые event 20/20 начинали играть в разы интересние и чётче с ADI-2 DAC.

Да и сам интереса ради послушал на своих же мониторах разные motu m2, presonus audiobox, scarlett. Все сильно мылят или красят как правило. Конечно, предел мечтаний - prism lyra или merging anubis. Упомянутые карты типа clarett или duet,motu avb - это середнячки. Как раз хорошо под kh120.

• Like
Реакции: wolfire и suro1975
Да и сам интереса ради послушал на своих же мониторах разные motu m2, presonus audiobox, scarlett. Все сильно мылят или красят как правило. Конечно, предел мечтаний - prism lyra или merging anubis. Упомянутые карты типа clarett или duet,motu avb - это середнячки. Как раз хорошо под kh120.

А что имеете посоветовать - для простого прослушивания, т.е. не для работы со звуком? С мониторами Genelec 8030CP.

вот поэтому дигилаб за 25 тыс лучшее решение, возможно было)
чтобы взять что-то не сильно хуже по звку, нужно 70 тыс скорее всего и выше с таким курсом сегодня....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CrackerVakulin
На будущее: для Нойманов 120-х вообще в принципе какой ценовой сегмент карт является потолком их раскрытия (не для записи, а вывода сигнала), за который не имеет смысла переходить? :Dle47:

думаю 1/4 млн +- спокойно можно потратить на цап
а если просто подешевле, думаю достаточно будет уровня RME HDSPe AIO Pro
она у них на сайте кстати подорожала... думал наши барыги цену крутанули, а насамом деле вон оно как...

тот же дигилаб в оболочке призм, с тем же функционалом, драйверами, стоил бы так же... так что можно прикинуть сколько стоит сам звук и всё остальное....

или анубис тут упоминали, думаю там даже больше половины цены за возможности, функционал, если бы чисто цап они продали в том виде, стоил бы он раза в 2 меньше наверное или даже ещё дешевле

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tea_Time
Господа, харе флудить в теме про мониторы Neumann. Загадили тему своим бессмысленным обсуждением - то-то слышу, то другое. Устроили какой-то базар из про форума. Просьба к модераторам почистить тему и выдать предупреждение отдельным персонажам. Выбор аудио карты обсуждайте в соответствующей теме.

Проблема решилась заменой сетевого фильтра. Даже после замены звучки эта свинопляска продолжилась пока не заменил на удлинитель без земли вообще.

В общем, мониторы огонь, сцена открылась, середина, все детали и ясность. Серединистые треки наконец зазвучали. Хочу еще попробовать Genelec 8040 и сравнить: что-то одно и более универсальное для бытового прослушивания оставить себе на какое-то время, пока опять не захочется выше и больше. :Dle2:

• Like
Реакции: Азот и wolfire
Проблема решилась заменой сетевого фильтра. Даже после замены звучки эта свинопляска продолжилась пока не заменил на удлинитель без земли вообще.

В общем, мониторы огонь, сцена открылась, середина, все детали и ясность. Серединистые треки наконец зазвучали. Хочу еще попробовать Genelec 8040 и сравнить: что-то одно и более универсальное для бытового прослушивания оставить себе на какое-то время, пока опять не захочется выше и больше. :Dle2:
Кабели нормальные, как вам раньше советовали, купите..

Кабели нормальные, как вам раньше советовали, купите..
Я всё обновил: звуковую карту, балансные кабели. И проблема осталась, пока не поменял удлинитель. Так что советы все по сути были мимо и даже очень. Теперь всё отлично и не вижу смысла дальше разводить флейм на эту тему.

Я всё обновил: звуковую карту, балансные кабели. И проблема осталась, пока не поменял удлинитель. Так что советы все по сути были мимо и даже очень. Теперь всё отлично и не вижу смысла дальше разводить флейм на эту тему.
Предлагаю вам воткнуть старую звуковуху, и кабели с озон которые были раньше что бы ощутить разницу.

• Like
Реакции: Zit
Предлагаю вам воткнуть старую звуковуху, и кабели с озон которые были раньше что бы ощутить разницу.
Я тоже хотел это посоветовать))) Пусть человек поймёт всю разницу на практике, а не в теории)))

• Like
Так я разве где-то писал что я зря купил? Просто они не решили конкретную проблему с которой я писал, а качество - уже другой вопрос. Сравнивать ничего уже не буду - продано. Энивэй, в деталях разница конечно же есть на знакомых треках, очень ощутимая.

• Haha
@CrackerVakulin, а что вас веселит? :) Разницу на семплах слышно. Более детальные, прорисованные. Как могу, так и описываю. Я в профессиональной терминологии звука не особо.

Так я разве где-то писал что я зря купил? Просто они не решили конкретную проблему с которой я писал, а качество - уже другой вопрос. Сравнивать ничего уже не буду - продано. Энивэй, в деталях разница конечно же есть на знакомых треках, очень ощутимая.
то что всё советы были мимо вы зря и в целом ваша позиция меня веселит! тут бы никто не догадался с вашего описания как вы преподносили проблему.
По итогу у вас грязная сеть. проблема с землей в сети из за неё выворачивало сигнал. плюс импульсный блок питания от ноутбука с плохими фильтрами который был в одном и том же удлинителе с мониторами. историю про прошлые фокалы которые у вас были и гудели вы не писали. нужно было изначально задуматься как правильно преподнести информацию.
Вообщем товарищи если у вас проблемы с питанием никто не может вам гарантировать правильную работу электро приборов особенно звуковых.

• Like
то что всё советы были мимо вы зря и в целом ваша позиция меня веселит! тут бы никто не догадался с вашего описания как вы преподносили проблему.
По итогу у вас грязная сеть. проблема с землей в сети из за неё выворачивало сигнал. плюс историю про прошлые фокалы которые у вас были и гудели вы не писали. нужно было изначально задуматься как правильно преподнести информацию.
Вообщем товарищи если у вас проблемы с питанием никто не может вам гарантировать правильную работу электро приборов особенно звуковых.
Мы уже обсуждали в личке: если бы они просто гудели, я б решил этот вопрос моментально, но кто ж знал, что эта сеть может ТАК выворачивать сигнал? Я с этим никогда не сталкивался. И даже гугл был бесполезен. Ибо в гугле обсуждали наводки в качестве гудения, треска, и т.п. но никак не того, что было у меня.

@CrackerVakulin, зато благодаря вашему участию и небывалому терпению, я выбрал отличную звуковую карту, балансные кабели... :)... и открыл для себя сзади на мониторах маленькие зубчики, которыми можно погасить светодиоды! :D

А также Спасибо Всем тем, кто принимал активное участие в дискуссии и пытался помочь! :Dle4:

Мониторы отличные, если кто найдёт за нормальный прайс брать стоит однозначно!После JBL LSR305 восприятие музыки и звука координатно поменялось, на данный момент минусов в них не вижу, понимаю что есть лучше и дороже, но в них услышать можно совершенно все! Но в первую очередь нужно запариться насчёт обработки помещения, попробовал сам и убедился

После JBL LSR305 восприятие музыки и звука координатно поменялось, на данный момент минусов в них не вижу

После JBL LSR305 - любые мониторы, в ценовой категории около 100тыс. - покажутся просто фантастическими :D

С покупкой нойманов просто произошло некоторое разочарование насчёт бюджетных мониторов, сколько недосказанности получаешь при их использовании…Но за такой ценник чудес и быть не может, к сожалению

• Like
Реакции: suro1975
С покупкой нойманов просто произошло некоторое разочарование насчёт бюджетных мониторов, сколько недосказанности получаешь при их использовании…Но за такой ценник чудес и быть не может, к сожалению
Ну фиг знает... я когда купил LSR 305 МК1 - межпроч., это были мои первые мониторы - мне показались ужасно ватными, медленными и замыленными. Сразу захотелось их сдать обратно. Вот после них микромониторы мне показались чем-то невероятным по ясности и открытости, быстроте, по отрисовыванию сцены , и т.д. Сейчас, конечно, с Нойманами микрики уже не сравнить. :)

• Like
Когда можно было сравнить только с компьютерными колонками с сабвуфером, то они казались ппц какие мониторные)Все в сравнении познается

Парни а какой не из родных могли бы посоветовать саб к нойманам??? Нужно совсем чуть чуть расширить нмжний регистр. У меня был 12 дюймовый саб fame и на тихой громкости он просто пердел и не давал басса так как не хватало амплитуды динамику.
Нравится формат как у dmax кубов когда с сабом. Может кто слышал. Там очень аккуратно играет саб вместе с мониторами .
Ноймановскмй не советуйте ценник слишком высок для меня

Сейчас просматривают