Neumann KH120

• Автор темы Автор темы ZH 8
  • Дата начала Дата начала
не знаю, никогда не ощущал алюминий чем-то значимым в громкоговорителястроении
полимеры куда интереснее
Лично для меня - это точно не интересно в сравнении с алюминием.. 1) Алюминий прекрасно рассеивает тепло и по этому 120-е первой версии, еле тёплые... 2) У алюминия прекрасные акустические свойства... 3) Отсутствие в алюминиевом корпусе этих странных прорезей для отведения тепла, что даёт больше пылезащищённость нутра...

• Like
Реакции: коб
И в правду , никаких щелей . Зато каков радиатор ......

228582

Я искал-искал эту инфу, так нигде и не увидел.
На оф сайте инфы по материалу кабинета, нет, что страннно для нойманн..Во всех остальных моделях, материал кабинета указан...
Косвенная инфа о том ,что это не алюминий взята из этого источника:
Читайте ответы на вопрос о кабинете...Однако можно сделать вывод по аналогии с конструкцией кабинате у 150-х, там материал кабинета именно поликарбонат, что указано на оф сайте...Тыл у 150-х весьма похож на тыл 120-х второй версии..

• Like
Реакции: wolfire
Там же, по приведённой ссылке, на следующих страницах пишут, что вроде теперь вообще mdf, даже не поликарбонат...Если это так, то про износостойкость в этом случае, тоже следует забыть...

• Haha
не знаю, никогда не ощущал алюминий чем-то значимым в громкоговорителястроении
полимеры куда интереснее
там и прочность и вес и всякие нужные характеристики можно получить

мне вот не понятно ставят усилитель D и всё равно какие-то дыры, при этом у многих активных мониторов никаких дыр нет... у некоторых нет даже внешнего радиатора...

Максимальный уровень звукового давления (SPL): 116,8 дБ - на постоянку?
Мощность усилителей: НЧ 145 Вт, ВЧ 100 Вт
Размер динамиков: вуфер 5,25"; твитер 1"

видимо хлопают прилично... могут дать жару)

Там усилитель на НЧ чуть ли не в два раза мощнее. Скорее всего и динамики НЧ там новые, на манер KH150.
A/B класс тут на TDA микросхеме, которая ничем выдающимся не отличается. Бытовой уровень. Амфионовский D-класс например даст прикурить.
Того же мнения про алюминий.

120-ки просто грамотно рассчитаны, удачное сочетание.

У mk2 можно к 2.0 взять MA1 - также плюс. В общем надо подождать реальных впечатлений.

• Like
Реакции: коб и wolfire
Как по мне, то Нойманн слились с выходом этой "супер-пупер дисипи-хренсипи" обновлённой модели..Ну и, уважаемая публика, топящая за обновлённую версию, не заметила подвоха, что вуфер 5.25 теперь шпарит от 44 Гц, а это вообще пи..дец как настораживает...

• Like
так в том-то и дело, что если они держат все эти характеристики на такой высокой громкости, то это прям какие-то супер прочные мониторы

по характеристикам новые выглядят куда сильнее старых
вот их графики

всё выглядит очень солидно + стандарты, это настоящие мониторы, которые громко лупят

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Devian
так в том-то и дело, что если они держат все эти характеристики на такой высокой громкости, то это прям какие-то супер прочные мониторы
Да харэ уже троллить..Как по мне, это говорит лишь об изрядном применении "химии", то бишь низ там явно раздутый, потому как честно и информативно отыгрывать 44 Гц на заявленной громкости и с заявленным спадом в 3 dB, динамик таких размеров, попросту не может...

В общем надо подождать реальных впечатлений.
Ну тут я полностью согласен .
А на счёт алюминия останусь при своём мнении . Никогда не встречал пластиковые АС с приличными характеристиками .....

• Like
Реакции: Zit
Да харэ уже троллить..Как по мне, это говорит лишь об изрядном применении "химии", то бишь низ там явно раздутый,
на их графиках с низом всё очень в порядке, причём графиков предоставили кучу

• Like
на их графиках с низом всё очень в порядке, причём графиков предоставили кучу
Графиков я и сам могу намалевать каких угодно, но это не будет являться реальным отображением действительности...Посмотрим, что скажут реальные пользователи...

• Like
Ну наконец заметил . Да , есть щели .....
в V2104 нет ни щелей, ни радиаторов
[automerge]1681671934[/automerge]
Посмотрим, что скажут реальные пользователи...
уверен что скажут что всё круто, будут очень довольны)
ну и интересно было бы глянуть тесты этого индуса, причём очень интересно, был бы так сказать шах и мат - графики индуса против графиков производителя

Ладно .....
Приблизительно вот так-же .....
Вся вентиляция через трубу фазоинвертора .....
228584

тогда в барефутак Footprint01 тоже щелей нет) они не карманные) но там у некоторых радиатор торчит, тут явно решили сэкономить, так как мониторы предназначены для студий, а не для пыльных спален.

Вся вентиляция через трубу фазоинвертора .....
ну да, вот у n monitors нет вентиляции через фазик, так же её нет у AEON забыл фирму польскую, честно) APS вроде
правда щели есть

тогда в барефутак Footprint01 тоже щелей нет)

Правильных фото , этих колонок в сети нет , но из того что есть , осмелюсь предположить , что задняя стенка на них не прикручена наглухо , а имеет зазор , через который и осуществляется вентиляция ......

На этом всё .......
Дальше собственной головой ......
Успехов.......

• Wow
Да харэ уже троллить..Как по мне, это говорит лишь об изрядном применении "химии", то бишь низ там явно раздутый, потому как честно и информативно отыгрывать 44 Гц на заявленной громкости и с заявленным спадом в 3 dB, динамик таких размеров, попросту не может...

У старых 120-к

Free field frequency response ±6 dB46 Hz … 24 kHz
Free field frequency response ±3 dB52 Hz … 21 kHz

Старые 120-ки как бы тоже пытаются в 40 залезть.

От этого НЧ в 120-ках имеют дутый эффект, но терпимый. Прилетает вниз мягкая ватная плюха, не до конца разборчивая и читаемая.
Но для общего баланса она полезна(хотя маскирует нижнюю середину). В связке с KH750 этой проблемы нет. Вообще 120-ки c разгруженными НЧ в 2.1 лучше раскрываются имхо и доигрывают в нижней середине то, чего я не слышу в 2.0.

В новых они ещё расширили спектр. Интересно будет послушать. Но по физике сам динамик конечно не качнёт эту частоту и будет работать фазик. Так что старая проблема с "ватным" НЧ там может и остаться.
Но опять же, новые длинноходные динамики с удвоенной мощностью и низким THD.

KH120 mk1 650 евро на томан
KH120 D mk1 900 евро
KH120 mk2 900 евро

Конечно компания может потерять бестселлера в своём ценовом сегменте увеличив ценник за счёт цифровой начинки, но сильно больше денег не просит. Думаю, что стоит в mk2 ожидать компромисы как и в mk1.

Стоит брать KH150 как основную боевую лошадь. Но и за 900 евро терпеть дутый НЧ в 5 дюймов колонке уже не хочется.

PS. Кстати, MA1 позволяет самому себе сделать эквализацию. Я в сабе прибирал 25Гц. Можно в конечных условиях себе подстроить на слух НЧ в 120-ках и прибрать сколько надо после измерительных корректировок.

В общем 120-ки домой, в студию - 150. Всё же как бы ни хвалили 120-ки, в профессиональном продакшне это будут не финальные мониторы. Но они хорошо сбалансированы что бы писать, делать арранжировки, сведение. И даже какой-то мастеринг. Те достать из "домашней" коморы +/- годный микс: это максимум. Сделать топовый продакшн в финальной стадии - нет. Там и 310 под вопросом.

Старые 120-ки как бы тоже пытаются в 40 залезть.
От этого НЧ в 120-ках имеют дутый эффект, но терпимый. Прилетает вниз мягкая ватная плюха, не до конца разборчивая и читаемая.
В новых они ещё расширили спектр.
Да! Но в классической версии это не так критично, учитывая, что ниже 52-х Гц, там уже спад до 6 dB, а не 3 dB до 44-х, как в новой версии..
У своих я сразу низ и низкую середину подрезал, транслируют вполне себе...Но я предвижу, что в новой версии это будет действительно ощутимой проблемой, не смотря на все громкие заявления...

• Like
Реакции: Devian
Я искал-искал эту инфу, так нигде и не увидел.
Наконец на офсайте появилась инфа о материалах кабинета 120-х второй версии...Наконец-то дописали..Видимо их задолбали связанным с этим вопросом))))
И как я говорил раньше, кабинет из тех же материалов как у 80-х и 150-х...

Cabinet materialComposite polycarbonate front and rear, wooden sleeve

• Like
Реакции: Alex_HS
Да! Кстати! 120-е первой версии более не числятся в официальном каталоге производимой продукции на офсайте...Как я и предсказывал...Так шта берегите свои 120-е первой версии..

Други! Если кто натолконётся на полноценный обзор 120-х второй версии, то буду рад если поделитесь ссылкой. Сам я пока не нашёл такового...

@Zit,
Полная версия статьи в последнем номере онлайнового бесплатного журнала (нужна только регистрация на сайте):

• Like
@Zit,
Полная версия статьи в последнем номере онлайнового бесплатного журнала (нужна только регистрация на сайте):

Только это не юзерские обзор..Я имел в виду толковый юзерский обзор....

@Zit, Так только ж анонсировали, ызн'т?! Нужно время, пока до реальных юзеров доберутся.

Сейчас просматривают