Вы можете их иметь. Они есть в rutracker.org, найдёте , прямую ссылку не даю, могут забанить. Поисковое слово- Jmlab.@Banson, верные референсы - дело хорошее.
....не имея в распоряжении заветных французских дисков...
Т.е. счастья видать могут не только лишь все? ))))
И Вам спасибо за ироничное спасибо.Спасибо, теперь и у нас будет возможность обеспечить культуру звукозаписи. ))
@Banson, ирония действительно присутствовала, и вот почему: КМК посетители данного раздела и без упомянутых вами тестовых дисков достаточно наслушались хороших референсов.
Поэтому ваша ссылка - как попытка убедить дедушку Ленина в преимуществах Советской власти )))
Или вы считаете, что без этого Грааля невозможно производить "культурный звук"?
Подобные тестово-образцовые записи существовали задолго до появления фирмы Фокал )))
Думаю, причина в ином: если многие коллеги и выдают "некультурные результаты", то это бывает вынужденно, под нажимом обстоятельств в виде жаждущих громкости клиентов.
Позволить же себя не идти у них на поводу могут далеко не все...
Как говорится, "люблю одно - пою другое". Тоже ирония, но очень грустная...
?!И вообще то, вся эта мастеринговая компрессия от бедности.
Какая в ДАННОМ случае связь между динамическим диапазоном и искажениями? А то, что искажения появляются как раз в результате потери динамики, это как расценить?В ССР для ТВ вещания (бродкастинг) динамика не должна была превышать 40Дб, иначе были бы заметные искажения, как не жать???
Это такая художественная гипербола? Типа "500 градусов мороза"? )))Скоро повсеместно будут аппараты с динамикой в 150 Дб или 300, и жать не прийдётся.
Раньше делал референс по хорошо записываемым группам, типа Dire Straits, даже разговаривал с одним их звукорежем, но после сабжа, понял, что это детский сад.
Расценить согласно обучению в средней школе. Подскажу- узкий динамический диапазон воспроизводящей аппаратуры. Даш 80 Дб на те железяки, будет или не слышно или зашкалит, искажуха. Кстати, винилы Мелодии не превышали 30Дб. Для ФМ, кажется 50. Это элементарно.?!
Какая в ДАННОМ случае связь между динамическим диапазоном и искажениями? А то, что искажения появляются как раз в результате потери динамики, это как расценить?
Ну, тогда все страны можно причислить к недоразвитым, кроме Папуа и Тувалу - там не плющат ))))Это перебор "спецов" недоразвитых стран.
Это точно, история Led Zeppelin об этом и рассказывает, что лучший звук они сделали именно в США. Просто нужно делать всё в меру- дай дураку креститься, он и лоб разобьёт.Ну, тогда все страны можно причислить к недоразвитым, кроме Папуа и Тувалу - там не плющат ))))
Более того, плющить начали не у нас - мы, как обычно, послушно плетемся в хвосте - а в пресловутых передовых Штатах (в первую очередь).
. Но то, что покупается в iTunes store уже loudness нормализовано!
Влад, что-то мне подсказывает, что месье Banson таки не вкурил, о чем эта тема.@Banson, я никак не поймаю нить вашей мысли... Что "это точно"?
Так в сети все жмется, только уже не по динамике - что ж вы хотели. )) Или надеялись слушать lossless? На сегодняшний день никаких серверов для этого не хватит.я думаю почему трек звучит нормально на компе, заливаешь на саундклауд, и он начинает металлическим призвуком отдавать.
На саундклауд - это просто конвертация с низким битрейтом.аливаешь на саундклауд, и он начинает металлическим призвуком отдавать