Все громче, и громче, и громче...

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
пришлось экспандером и "еще чем-то" восстанавливать динамику текста интервью для фильма. "Приплющили" "внутрикамерным лимитером" на съемках это даже не то слово. Как получилось сделать читабельным - непонятно. Но плагинов было около 12-ти на треке. Длиннющий "релиз" после "плющения" также был проблемой. Тем не менее - все было более-менее сделано в сторону улучшения.
ух, вот бы увидеть!

@DAZZER, права на показ фильма не у меня. После фестиваля в Канаде и показе по паре ТБ каналов загрузят на ютюб. Пока никак. Хотя, презентация была уже. Если не забуду об этой редко выныривающей теме, то дам ссылки как появится на ютюбе ("Повернення" в 4-х частях... ).

@Stephan, фильм нам не нужен для такого "мастер-класса", цепочку плагинов опишите или покажите скрины и фрагмент звука до и после выложите.
Ох, как же не хватает собачки Луши...
В смысле по её жареной одной ДНК никогда нельзя будет восстановить целый организм из сосиски? А если поколдовать (рукописи не горят) и дух собаки из астрала вызвать - зомби получится? :)
Или это намёк на аудиофилию? Чего тогда у меня мп3-128 кбит в плэйлисте делают?

Последнее редактирование:
Если не поняли, то объяснять бесполезно. Да и раз надо объяснять, то объяснять не надо. ;)
А Луша много чего объясняла в своё время по многим вопросам. Очень доходчиво и, как правило, коротко. Собственно, это её фраза "Фарш невозможно провернуть назад"... Славная была пёса...

боже мой , почему в эту тему постоянно притягиваются подобные персонажи )...
особенно про "рок и металл " позабавило )) ...

Почитайте про изобразительный аналог "расфаршировки": https://habrahabr.ru/post/175717/
10 лет назад это было невозможно, но сделали же

Свертка - это не совсем расшифровка. Аналог описанного в статье процесса в аудио - это например убирание реверберации

• Like
Реакции: Oliver_Cray
расшифровка. Аналог описанного в статье процесса в аудио - это например убирание реверберации
Я писал расФАРШировка.
Значит на фото клиппинг - это пересвеченность. Интерполяцией с соседних неиспорченных участков можно "натянуть" на белые пятна нечто менее яркое. Или найти в библиотеке (базе данных, карте) похожий портрет/пейзаж и плохой кусочек подменить. Фотографий Солнца тоже много. Главное всё отмасштабировать и вставить в яркие места без стыков и полуавтоматически :)

А вот это как понять, в 2001 г. написано:
"Если же искажения достаточно сильно повредили трек или продолжительны, самостоятельно переписать звуковой ряд вы не сможете, вам придется отнести эти файлы в ту студию, в которой есть программа NoNoise компании Sonic Solutions (данная программа входит в Sonic Studio HD). NoNoise — это программа для устранения нежелательных шумов на аудиозаписях, которая заслужила высокую оценку у профессионалов. Она позволяет не только эффективно устранить нелинейные искажения, но и сгенерировать заново синтезированный аудиосигнал для замещения поврежденного участка."

- прямо из овердрайвленной гитары чистую скрипку или синус сделает и ползунок %% убирания нелинейности есть?

Любитель птичек
К чему мне этот сектантский бред , а главное к чему сектанты на этом форуме ?
Вы мне еще мне запостите статьи минкульта СССР о духовно-разлагающей составляющей западной рок музыки )
Все ваши конспирологические потуги , шикарно описаны Васей Ложкиным
в его шикарной картине )

1461406528-87e097ce0fe609798c0ee10665df2580.jpeg
Так что больны здесь по моему только вы , и судя по всему весьма серьезно :)
И свою профессию , так же рок , металл и массу другой музыки я обожаю , а вот людей которых так отзываются о моем любимом деле , я не люблю. А те люди которых я не люблю, - очень быстро об этом жалеют .

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и convex
@Любитель птичек, переводные статьи это здорово. Sonic Studio HD прекрасный по своим временам комплекс, но могу вас уверить на основании своего более чем десятилетнего опыта работы с ним (с опцией NoNoise, в реставрации), может он далеко не всё. Да и альтернатив ему на сегодня более чем достаточно.

Что касается С. Луши, то и анонимусы помнят неверно, и поисковики ошибаются. Да и "ехидный писака" был явно умнее некоего непонятного Агеева, который вполне мог учиться у хозяина С. Луши. Копайте дальше. ;)

Я думаю, вам надо вернуться на Вегалаб и забыть про этот форум. Вряд ли вы здесь приживётесь.

@Ifrit, че вы гоните парня? :) увлеченный человек, читать интересно

@Любитель птичек, да. Восстановить инфу можно, но это будет додумывание, а не то что было на самом деле (что как бы и не всегда нужно). Собсна в том же фотошопе давным давно есть healing brush, которая позволяет стираеть предметы, достраивая их из соседних областей. В аудио аналог на данный момент есть в пакете iZotope RX. Да и не только в нем

@Ifrit, че вы гоните парня?
Да нет, не гоню. Ставлю в известность. ;)

В аудио аналог на данный момент есть в пакете iZotope RX. Да и не только в нем
Вот именно, что в Сонике это было уже в начале-середине 90х... Интерполяции в RX сделали, но пока не до такой же степени, как в Сонике. Хотя в RX много чего удобнее и быстрее.

• Like
Реакции: smack
дожили... "Мастеринг для iTunes (c)", "Мастеринг для Guitar Hero (c)"... )))
Справедливости ради стоит сказать, что такое положение было издавна. Для винила, КД, радио и пр. мастерилось по разному. А вот один мастер (микс) на все случаи жизни - это зачастую от нашей локальной скупости и/или неведения )))

@Любитель птичек, даю вам честное модераторское слово - продолжите и дальше флудить в профильной теме и нести подобную пургу, дверь на этот форум будет вам закрыта навсегда.
[DOUBLEPOST=1466671725][/DOUBLEPOST]По теме инновационных алгоритмов "расжатия": не проследил, упоминалось ли http://www.zynaptiq.com/unmixdrums ???

в Сонике это было уже в начале-середине 90х...
Хотя и по другой цене ))) Но тогда единственными средствами для работы с цифровым аудио были Sonic и PT. Деваться бедному крестьянину было некуда )))
Впрочем, ввиду отсутствия засилья бедрумпродюссеров ситуация в индустрии всех устраивала ))))

>Нормативы шумовой нагрузки (наподобие 80 дБ - 4 часа, затем необратимые ухудшения слуха)

-- Нет. Разрешено 80 дб и 8 часов.
(хотя откуда 80 - непонятно, когда работал в СЭС - было 85 дБА)

-- Никогда даже не слыхал про "Лушу" и про "ехидный писака".
Но в любом случае С.Агеев - если здесь на него намёк - умнее абсолютного большинства электронщиков.
Да и не только их, собственно.

Луша это классика ) Вот пример:

http://litceysel.ru/amdc/Там,+где+живут+басыc/main.html

Мы с каким-то Сергеем Агеевым учились вместе в институте в параллельных группах на одной кафедре, вот уж действительно супермозг был, на две головы выше всех, наравне с преподавателями тащил тему. И тоже занимался звукотехникой. Только никак не найду о нем никакой информации, тот или не тот ) Хоть фотку бы найти

-- Спасибо!
Прочёл. Есть некоторые ошибки и невнятность изложения, но в общем и целом - примерно так дело и обстоит.
(Правда, так и не смог понять - при чём здесь собака Луша? В таком стиле обычно для детсада ТВ передачи делают.)

Так ЦА и была на уровне детсада. Если там излагать тем же языком, что в реальных научных работах, кто бы там что понял из армии аудиосифилитиков?

• Like
Реакции: Long и smack
@Methafuzz, а какой институт?

МИФИ, факультет "А", 3 кафедра

Собачка Луша это очень ценный кадр. Вот если обратите внимание, то практически в каждом фильме есть такой эмоциональный и слегка придурковатый персонаж, которому все всё объясняют, на самом деле, ясно что объясняется это зрителю, тоже зачастую такому же ))

• Like
Реакции: convex
Ну надо же, если общаетесь с ним, передавайте привет тогда ) От альмы матер остались исключительно теплые чувства. Т.М. Агаханян тогда был завкафедрой. А Эмма Гарегиновна (она же Клемма Герконовна) Метромолян, преподаватель метрологии (sic!) наводила священный трепет на всех ))

я сам человек православный, но вот деятельность митр. Илариона и вообще цель этого и других подобных его проектов у меня вызывает весьма смешанные чувства. Вообще, есть у нас такая поговорка, если это дело плохое, оно и само скоро загнётся. Вот и посмотрим...

чтобы понять сам принцип?
Остальное уже "дело вкуса" и исходника. В моем случае была такая "причесанность" видеокамерным лимитером. Презентация фильма уже прошла, уехал на фестиваль в Канаду и в зале звучало (по отзывам зрителей и изощренных "производственников") отлично. Так что, динамику можно иногда сделать оптимальную. Идеально, как бы это звучало изначально при правильной записи, скорее всего не получится. :)

Screen Shot 2016-07-03 at 13.51.52.png
Screen Shot 2016-07-03 at 13.52.42.png

• Like
Реакции: DAZZER
Спасибо. А картинку после?

Спасибо. А картинку после?
Попробую глянуть на досуге что там он отдельно показывает (рисует). :) Там же полностью саундтрек в стерео паре. Общий DR нам ничего не расскажет и покажет картинку стереотрека.

Сейчас просматривают