Студийные мониторы N-Monitors

И Вам, уважаемый, K.N.N, господин Logic задавал ааабсолютно такие же вопросы, которые вы сейчас задаете N-Acoustic-ам, касательно цены.
Там такие вопросы были более чем уместны. Здесь - полноценная разработка, и, судя по всему - удачная. Вот и вопросов нет. А насчет цены - я уже выссказал свое мнение здесь.

Logic, калькулятор еще не forbidden как девайс.

есть рыночная стоимость динамиков + наценка за корпус, кроссовер, работу и налоги.

удачи в калькуляции.

• Like
Реакции: Schmidt
K.N.N., есть такие ситуации, когда просто не нужно ничего подсчитывать. Когда все нравится, цена с запасом соответствует классу реального изделия - какая еще может быть калькуляция? Задать пару вопросов, на предмет возможных "подводных камней" и других сюрпризов - конечно же надо. Но подсчитывать стоимость комплектухи в такой ситуации - даже как-то неприлично.

Последнее редактирование:
N-Acoustic я запутался)) активные будут на сисах ?)) а не на етонах ?))
Я не Н-акустик.но цитирую
Мы решили называть линейку мониторов N-Monitors. Модели RM-6(Seas) и SM-6(Eton).
По поводу активных версий - сейчас разработана и тестируется активная версия N-Monitors RM-6.

Харош! КРК РП и половины тех денег не стоят а темнеменее досихпор покупают...

У меня тут пару вопросов возникло:
1) Чем и как покрашены SM6?
2) Как вырезали букву N на корпусе?
3) Почему N вобще?)))

Почемуто SM6 всеравно интересней...

лезть в сегмент ">2к евро" не особо хочется.
Я думаю что можно добиться цены и в 50000 за пару 8" моников. Вот это ИМХО то, куда Вам нужно стремиться. Потомучто достойных 6" полно... За эти деньги даже PMC можно с ебэя урвать! А вот хорошего уровня 8" за доступные денюшки нету.

• Like
Реакции: Lickweed
У меня давно гуляет глупая мысль, надеюсь на ответ, но почему бы корпус для монитора не делать монолитным из смеси опилок и эпоксидки? Полностью весь корпус кроме задней крышки. Так можно и с дизайном поэксперементировать.

N-Acoustic я запутался)) активные будут на сисах ?)) а не на етонах ?))

Да, пока обкатывается(почти "обкаталась") модель RM-6 (динамики Seas)

Касательно актива на Eton. Он будет тоже. Но после того, как будет готова RM-6 в финальном варианте.

Dex Haer:
8-ки за 50 сделать получится только пассив.

Dex Haer, Такого производства в России нет, во всяком случае нам не известно.

А если даже и есть, то получить нормальную себестоимость можно будет только в промышленных масштабах

Я не большой эксперт в мониторах и вообще я человек старый и вообще у меня NS-10M и я ими доволен, - но что хочу заметить по всему топику, - как я понял, одно из основных ОЗВУЧЕННЫХ здесь преимуществ N-Monitors это то, что аналогичные им по АЧХ и всем прочим характеристикам аналоги зарубежных производителей стоят в разы дороже, чем стоимость анонсированных здесь N-Monitors. Это одно из преимуществ, которое в принципе очень важно для "нашего" потребителя. Т.е. - или N-Monitors за цену_1, или что-то заморское за цену 3хцена_1.

Как также я понял, - истина определится только после прослушивания мониторов, которое обещается быть в Москве в мае 2011-го года.

Потому - есть просто идея всех заинтересованных в прослушивании собраться в нужное время в нужном месте (которое будет сообщено N-Monitors наверное) и послушать эти самые мониторы. Возможно, наверное можно прийти и со своими прочими мониторами для сравнения...

Верно ли я понимаю ситуацию, n-Monitors?

Потому - есть просто идея всех заинтересованных в прослушивании собраться в нужное время в нужном месте (которое будет сообщено N-Monitors наверное) и послушать эти самые мониторы. Возможно, наверное можно прийти и со своими прочими мониторами для сравнения...

ИМХО ,все заинтересованные,в любом случае не соберутся в нужно время и в нужном месте... Лучше отдайте безвозмездно, пару мониторов Богданову Юрию Ивановичу для тестов.(если конечно ему это интересно).... Юрий Иванович возьметесь?

Я не большой эксперт в мониторах и вообще я человек старый и вообще у меня NS-10M и я ими доволен, - но что хочу заметить по всему топику, - как я понял, одно из основных ОЗВУЧЕННЫХ здесь преимуществ N-Monitors это то, что аналогичные им по АЧХ и всем прочим характеристикам аналоги зарубежных производителей стоят в разы дороже, чем стоимость анонсированных здесь N-Monitors. Это одно из преимуществ, которое в принципе очень важно для "нашего" потребителя. Т.е. - или N-Monitors за цену_1, или что-то заморское за цену 3хцена_1.

Как также я понял, - истина определится только после прослушивания мониторов, которое обещается быть в Москве в мае 2011-го года.

Верно ли я понимаю ситуацию, n-Monitors?

Все верно, Игорь.

ИМХО ,все заинтересованные,в любом случае не соберутся в нужно время и в нужном месте... Лучше отдайте безвозмездно, пару мониторов Богданову Юрию Ивановичу для тестов.(если конечно ему это интересно).... Юрий Иванович возьметесь?

Безвозмездно пара активных N-Monitors RM-6 (возможно и пассивные Sm-6 тоже) будет отдана Владимиру Ершову в его студию на м. Курской.
Подробности позже

Безвозмездно пара активных N-Monitors RM-6 (возможно и пассивные Sm-6 тоже) будет отдана Владимиру Ершову в его студию на м. Курской.
Подробности позже

Лучше уж мне везите тогда) Условия более рабочие (вплане тестов и сравнений, стоят genelec 1031, adam s1a +sub, ns-10m+hafler, цапы Rosetta 200, мониторный контроллер SPL, студия акустически подготовлена). Леша повезет?

Лучше уж мне везите тогда) Условия более рабочие (вплане тестов и сравнений, стоят genelec 1031, adam s1a +sub, ns-10m+hafler, цапы Rosetta 200, мониторный контроллер SPL, студия акустически подготовлена). Леша повезет?
Спасибо за предложение, но, к сожалению, все уже договорено.

И, скажем так, принимать участие в демо-зале будем не только мы. Но об этом позже

Имхо если на право и на лево раздавать - почему бы их вобще бесплатно не делать??? ;)

• Like
Реакции: serj33music
Спасибо за предложение, но, к сожалению, все уже договорено.

И, скажем так, принимать участие в демо-зале будем не только мы. Но об этом позже

Во-первых, никаких сожалений, это здорово, что все договорено. А во-вторых - я раньше именно в той студии и хозяйствовал, сейчас в более подходящих условиях работаю, поэтому и предложил студию в качестве демо-стенда. Но, насколько я понимаю, Вова собирается приобрести себе пару, так что все супер! Может тоже подъеду тогда на "послушать".

Активной версия RM-6 почти уже в виде готового экземпляра. Маркировку приняли RM-6P и RM-6A. По вполне логичным причинам.
Вот некоторые цифры:

Диапазон частот: 47-22кГц (+/- 3dB)
Применен другой динамик от Seas, обладающий меньшей индкутивностью, и другим материалом диффузора: 1.2mH у мидбаса в RM6-P и 0,67mH у мидбаса в RM-6A. Меньшая индуктивность позитивным образом сказалась на воспроизведение СЧ. Материал диффузора - тростниковая бумага.

Характеристики усилительного модуля:

Блок питания: трансформаторный. Мощность трансформатора 180VA.
Мощности усилителей:
НЧ 70Вт
ВЧ 30Вт

Искажения:
НЧ (70Вт,8Ом,1KHz):0.02%
ВЧ (30Вт,8Ом,7KHz):0.025%

Никаких выкрутасов с корректорами Линквитца и принудительной линеаризации АЧХ не делалось. Лишь сабсоник на 40Гц 12dB/Oct

Субъективная оценка звучания в сравнении с RM-6P:
Звучит ровнее. на громких ритмических композициях звук более собранный.
Пока фото и результаты измерений не показываем(не вышел с отпуска главный "измеритель", да и, возможно, что-то еще будет переделываться и подкручиваться.

Теперь более подробно о демо-зале в Москве:
В начале мая там появятся RM-6A, и,чуть позже, пассивные SM-6.

P.S.
Исходя из сообщений данной ветки, мы приняли решение, что наша идея с мониторами вполне имеет право на существование. Поэтому были внесены коррективы в активный модуль, дабы сделать его универсальным с точки зрения усилителей и блока питания для моделей RM-6A и SM-6A.

Так же, переписка с некоторыми представителями данного форума, нами начата работа по проектированию трехполосных мониторов средней зоны линейки RM.
Рабочее название RM-3W8
Динамики:
НЧ: 8 дюймов
СЧ: 4 дюйма
ВЧ: 1 дюйм.
Оформление
НЧ - ФИ 38литров
СЧ - внутренний закрытый объем 2литра
Общий объём 40литров
Расположения: вертикальное
Габариты тестового кабинета: В*Ш*Г: 515*300*350
Расчетные параметры:
Нижняя граница:
-3dB: 45Гц
-6dB: 37Гц
групповое время задержки:
100Гц: 2мсек
50Гц: 7,5 мсек
Скорость ветра в тоннеле ФИ
70Гц: 5м/сек
50Гц: 10м/сек

Ориентировачная цена пассивного варианта 60тысяч пара.
Актив (очень примерно): 80тысяч пара

Планируются ли в дальнейшем трехполосники на базе sm?

Так же, переписка с некоторыми представителями данного форума, нами начата работа по проектированию трехполосных мониторов средней зоны линейки RM.
Рабочее название RM-3W8
Вариант типа АДАМ S3X-V ,но с шелковой пищалкой вместо ленточки был бы очень интересен ,именно активная модель.А на каких динамиках вы собираетесь строить свою трехполоску?

Вот что интересно:

Будет ли повышаться цена в случае успешных тестов и продаж?

Я бы через пол года взял либо трехполосники, либо N-Monitors SM-6А.

Ingalipt,
Ну не то, чтобы планируются,но мы кое-что прикидывали,считали...Слишком большие капитальные затраты получаются.

Если взять среднечастотники Eton 4-200 и Seas MCA12RC и если просто в лоб посмотреть на основные характеристики, влияющие на СЧ:
То получается:
Фактор ускорения:
Eton - 1033
Seas - 871
дельта 18.5%
то есть Eton "по-быстрее"

К слову у одного из самых лучших средников Scan-Speak D7608, который, к сожалению, сейчас довольно сложно достать, эта цифра равна ~1400. Но он купольный. Купольники всегда быстрее.

Масса подвижной системы:
Eton - 6.26
Seas - 4.58 + 0.24(масса воздуха нагрузки)=4,82
дельта: 30%
То есть Seas легче.

Индуктивность(параметр напрямую влияющий на разрешение на СЧ)
Eton - 0.42mH
Seas - 0.31 mH
дельта - 35%

Ну и цена: Eton почти в три раза дороже. Кстати это имеет отношение ко всей продукции Eton, кроме пищалок.
АЧХ у них примерно одинаковая при прочих равных.
Если смотреть чисто на цифры, то Seas обладает намного более высоким соотношением цена/качество, тем более, что мы знаем эти динамики,сделали на них не одну АС, все подводные камни известны.

Хотя мы не слышили Eton 4-200.
Вполне возможно, он будет играть лучше, чем MCA12RC, чисто с мониторной точки зрения.
Примерно тоже самое относится и к мидбасам и бассовым динамикам Eton. Если в модели SM-6 получилось уложиться в адекватные деньги в виду небольшого количества комплектующих, то в случае с тремя полосами, цена перейдет за психологический барьер в 2к евро(за пассив) однозначно, не говоря уже об активе.

Вариант типа АДАМ S3X-V ,но с шелковой пищалкой вместо ленточки был бы очень интересен ,именно активная модель.А на каких динамиках вы собираетесь строить свою трехполоску?

Чисто по форм-фактору RM-3W8 такими же и получаются.
В Адамах стоит 9-и дюймовый драйвер, хотя это лукавство: 9дюймов там по корзине, а по подвесу 8.

По поводу версии на Eton написал выше.

Планируемые динамики в RM-3W8:
НЧ CA22RNX
СЧ MCA12RC
ВЧ 27TDC (такой же стоит в RM-6).

Сейчас просматривают