имеет ли смысл начать заниматься продвижением наших мониторов на российском рынке
давайте тестируйте.По поводу активных версий - сейчас разработана и тестируется активная версия N-Monitors RM-6.
Это полное заблуждение, и на практике как раз все наоборот.КПД пассивных мониторов всегда ниже их активных собратьев
Давайте обозначим изначально, что речь идет о двухполосках на 5-7 дюймов.Вадим Володин, Как же так, Вадим?
Получается, что если взять динамик, и подключить его к усилителю напрямую, и потом взять тот же динамик и подключить его через пассивный фильтр, то во втором случае окажется громче???
Как же так?:mega_shok::mega_shok:
Очень важное уточнение!!! Если послушаете их на Филигране, то улсышите совершенно другой звук на несколько уровней выше.Забыл упомянуть усилитель у меня ART SLA-1 за 10.000 рублей.
Очень важное уточнение!!! Если послушаете их на Филигране, то улсышите совершенно другой звук на несколько уровней выше.
Давайте обозначим изначально, что речь идет о двухполосках на 5-7 дюймов.
Рассматривая активную версию - мы же подразумеваем активные фильтры?
В грамотных активных фильтрах ровно также применяется линеаризация мидбаса на СЧ за счет фильтра 4-го порядка с РАЗНОЙ добротностью на каждом стейже. Вот вам и первый просад по СЧ и паче СПЛ. Но момимо этого применяется эквализация НЧ в виде отдельного каскада - типа поддали ГЕЙНА исскуственно, что является обратным от СПЛ, насколько поддать гейна ровно настолько и падает СПЛ. В результате динамик который мог отдавать около 100 ватт и имея свой предельный механический ход в пассиве реально близко отдает эти 100 ватт, а с активной экю он отдаст 50 ватт при параметре экю НЧ на 3 дБ в плюс, далее его катушка будет выпрыгивать и трещать.Что и можно наблюдать у тех жа Адам и пр.
Несколько сумбурно, но надеюсь понятно.
Отпишите им, что бы сейчас проверили - теперь должно работать.P.S. у N-Acoustic какие-то проблемы с форумом(активация слетела, или что-то в таком духе): На форум заходят, а писать ничего не могут.
Просили меня сообщить, что ответят на все вопросы, как только разберутся с этим глюком.
В последнее время меня что-то всё тянет пофилософствовать,и по поводу Д-класса тоже.тем более и Квестед в 3110 класс Д поставили,видать маркетологи деда придушили ,в слепых тестах студийных усилителей победил усилитель от Липински (тоже класса Д,правда стоит как три Филиграни 1000:yesвидимо тут тоже многое зависит от реализации самой идеи.В общем,остался последний оплот консервативного усиления-это АТС.сколько они продержатся ,фиг знает.1. Активные версии мониторов.
Усилительный тракт - двухканальный модуль класса D. Здесь не стоит делать поспешных выводов, а лучше почитать далее:
Вот это и беспокоит. Всего-то 7гКц, а уже 0,035. Это ничем не лучше того же АРТ-а. А если посмотреть еще выше, то... Я понимаю вашу мысль, что на больших частотах измерять как бы нет смысла, - все равно даже на 8кГц никто не услышит даже 3-ю гармонику... Но искажения на 20кГц и даже выше (которые уж точно никто не услышит) - тем не менее неплохо характеризуют "запас линейности" усилителя, который никогда еще лишним не был. Кстати, а как насчет IMD?7кГц: 0,035%
Упреждая возможные возмущения, касательно класса Д в мониторных усилителях, посмотрите на цифры искажений и частоту работы модулятора.
вот он этот усил от Липинского http://lipinskisound.com/products-specifications/l-402-stereo-power-amplifier/ тоже вроде характеристиками не блещет,а народ восторгается.Вот это и беспокоит. Всего-то 7гКц, а уже 0,035.
Один мой знакомый (очень даже не глухой, казалось бы, музыкант...) не так давно купил усилитель со звуком очень похожим на А100 (или даже еще хуже). Что-то из фирменной бытовухи начала 70-х годов, с выходными транзисторами типа наших П210... Его первое мнение было - "та-а-кой неожиданный звук!... Просто находка! :sun_bespectacled:" Вот примерно так и формируются восторженные отзывы о любой новой или незнакомой вещи. Важно лишь - как это преподнести. И, если за "этим" еще не тянется дурная слава (как за А100), - то найдутся и почитатели.вот он этот усил от Липинского http://lipinskisound.com/products-sp...wer-amplifier/ тоже вроде характеристиками не блещет,а народ восторгается.
только на НЧ канале, на остальных АВ.тем более и Квестед в 3110 класс Д поставили,видать маркетологи деда придушили
конечно. я еще будучи студентом занимался на кафедре питаловом и модуляторами на ШИМ, всё было сложно и громоздко, а теперь в легком шоке от того, что раньше занимало целый рэк, теперь в одной микросхеме за 50 копеек, с недостижимыми тогда параметрами - просто не было элементной базы.видимо тут тоже многое зависит от реализации самой идеи
Да сейчас и проектов то и нет, кто в "натуральном" рилтайме работает. Не желают, барины.задержка сигнала