Клуб пользователей микрофонов Gefell

Если поможете разобраться в следующих вопросах, буду очень благодарен!!!

1. Данный микрофон (голова) производства ГДР, а возможно ли где-то посмотреть точный год выпуска?

2. Может ли что-то убиваться со временем в микрофоне, от чего звук становится хуже? (ведь столько лет в работе, может его уже пора на реставрацию))

3. Ручка mv 692 бывает как с обычным XLR разъёмом, так и с каким-то 7 штырьковым? Или речь о разных моделях ручек? Какие модели подходят для UM70?

• Like
Реакции: panmusicman
@lenin76, На мой взгляд звучит интересно. В области средних частот более сфокусировано, к стати такой "эффект" частенько доводится слышать в известных записях! Сколько раз и сам эквализацией старался подогнать, когда писал каверы!

Может кто продаёт ручку mv 692???

Может кто продаёт ручку
Там кстати, если не важна восьмёрка или круг, можно взять иное тело, хоть октаву о12 и через переходник (у токаря), плюс некоторое рукоблудство, можно прикрутить голову UM 70.

можно взять иное тело, хоть октаву о12 и через переходник

Вот по поводу ручки! разузнал, что mv 692 старая и новодел отличаются наличием трансформатора в первой, что ведёт к более окрашенному звуку! Мне видится старый вариант интересней, хотя не плохо бы послушать сравнения!

@lenin76, в ваших примерах какая ручка использовалась?

Да, в новых Гефелях нет транса, и в UMT 70 то же нет . У меня к сожалению не сохранилось стокового Гефеля с ум-70. А бошку я соеденял с элейшеном 201, всё работало ништяк.

Если поможете разобраться в следующих вопросах, буду очень благодарен!!!

1. Данный микрофон (голова) производства ГДР, а возможно ли где-то посмотреть точный год выпуска?

2. Может ли что-то убиваться со временем в микрофоне, от чего звук становится хуже? (ведь столько лет в работе, может его уже пора на реставрацию))

3. Ручка mv 692 бывает как с обычным XLR разъёмом, так и с каким-то 7 штырьковым? Или речь о разных моделях ручек? Какие модели подходят для UM70?

1. Год выпуска можно узнать, связавшись с Gefell, по номеру микрофона.
2. Капсюль может убиваться. Лучше бы перед покупкой на него взглянуть. Бывают и с трещинами и просто облезлые.
3. Более ранние версии ручек были с 7-ми пиновыми разЬемами и питанием 12 вольт, потом начали ставить XLR с питанием 48 вольт.
4. Ручка MV692 с трансформатором - это более по фэн-шую.

• Like
Реакции: panmusicman
Капсюль может убиваться.
вот такой микро приехал
41397b9e3bfe.jpg
https://yadi.sk/i/WKnZwOPX324pwB, здесь купил, продавец божился, что всё норм.. не буду говорить кто

@lenin76, Надо было вернуть и всё,странный парадокс продаю мик Gefell cmv563 который прошёл профилактику в Германии,абсолютно новый капсюль и никому не интересно,а вот такая халтура улетает,если восстанавливать в Германии хороших денег стоит.

когда продают за 40, а не за 110 закрываешь глаза.. тем более пару тыков паяльником и лицо становится жопой. Там целая абсолютно оборотная сторона.

Ну тогда здоровую повернуть и вперёд,если свежая то надолго думаю хватит,у меня все нулёвые и UM57 и cmv563.

Последнее редактирование:
Да, в новых Гефелях нет транса, и в UMT 70 то же нет . У меня к сожалению не сохранилось стокового Гефеля с ум-70...
у меня ТРИ "ручки" MV692 с капсюлями - UM70, M94, M70 = и у всех стоИт транс:) значит это ещё "те"?

UMT.
T - означает безтрансформаторную схему. В терминологии Geffel.
UM - соответсвенно, с трансформатором.
По крайней мере с 70 так, про остальные модели не знаю.

692 - это GDR, с трансом.(переключатели внизу ручки)
А вот made in Germany(переключатели посередине) уже бывают в двух вариантах.

• Like
Реакции: Дед
Решился брать голову UM70! Насмотревшись фоток в ветке хочу попросить продавца снять защиту и сфоткать мне сам капсуль и внутренности, что бы быть уверенным в том, что всё в порядке! Так вот вопрос, можно ли увидеть мембрану не снимаю защитную решётку? Она вообще не сложно снимается, он ничего не повредит снимая её самостоятельно, если не шарит в электронике? )
Покупаю не в своём городе

ЕМНИП, чтобы добраться до капсюля надо разобрать всю механику головы (переключение напрвленностей), но если осторожно, то вполне выполнимо. А через решетку ничего не видно.

Отразится, но в зависимости от степени повреждения.

Продавец записал голос на UM70. Вроде всё в порядке по звуку. Кто хорошо знает звучание этого микрофона, что скажете?)
Ручка без трансформатора. Пред - Midas
ps. бульканье - это я так понял из-за того, что он в руке его держал при записи

Вложения

??? что за режим такой "измерительный"??? такой жесткий звук...
аж не верится, что эта запись сделана в UM70 ((( ну и особенно улыбнуло "кунрявый"

Измерительный режим сильно беспокоит: что это за режим? и почему такой срач?
Бульканье - это скорее всего он в руках его теребит.
В остальном звук вполне его.

P.S: Видимо, за "измерительный режим" продавец принял "круг" и как раз в него он проговорил погромче. Даже при более громких звуках такой срач недопустим.

??? что за режим такой "измерительный"??? такой жесткий звук...
Если я не ошибаюсь, вы писали, что имеете тоже UM70, 3 режим я так понимаю "круг" У вас он звучит по другому?
[DOUBLEPOST=1481225912][/DOUBLEPOST]
P.S: Видимо, за "измерительный режим" продавец принял "круг" и как раз в него он проговорил погромче. Даже при более громких звуках такой срач недопустим.
Вообще странно, ведь на 8-ке обе стороны микрофона воспринимают адекватно сигнал, а круг - да, как-то плоско звучит

а круг - да, как-то плоско звучит
Дык на круге отсутствует Proximity эффект, очевидно, что пример писался с довольно близкого расстояния, поэтому в направленных режимах есть "мясо", а в круге его нет (потому что не может быть по определению).
Звучит вполне "винтажненько", в духе старого U87.

• Like
Реакции: diggidon и panmusicman
Звучит вполне "винтажненько", в духе старого U87.
То есть по звуку всё в порядке - можно не заморачиваться по разбору и проверки мембраны? Если бы с ней что-то было не так - на звуке отразилось, думаю... Вообще продавец предложил вариант, если я хочу таки посмотреть мембрану, он готов отнести какому-либо специалисту и что бы тот уже разобрал (разумеется за мой счёт) - сам он ковыряться внутри не будет !)

Сейчас просматривают