Клуб пользователей микрофонов Gefell

Помогите! при записи полезного сигнала через преамп, присутствуют помехи как от электробритвы и другие причем они сильнее основного сигнала, что может быть? поможет ли замена электролитов? микрофон RFT

Доброго всем времени суток.
Давненько лежит старый Gefell MV692 с порванной мембраной, интересует такой вопрос, к кому можно в Москве обратиться для восстановления капсюля?

Всем добрый вечер, коллеги подскажите пожалуйста, иногда во время записи микрофон то тихо звучит, то резко громко (как будто чувствительность подняли) и остается потом в таком состоянии, никаких параметров не меняю, в чем может быть проблема?
Ламповый Gefell M92.1S + ламповый преамп HCL Velvet.

@Vitaliy, Наверное лучше в Германию к доктору Тиршу,мне лично он перетянул UM57 и cmv563,ну и профилактику провёл. Сейчас UM57 основной в работе,а 563 в запасе на всякий пожарный.

@razikovrus,
Если на микрофоне есть переключатель чувствительности, то может быть он или электролиты внутри.

Запасной лампы нет?
[DOUBLEPOST=1505910717][/DOUBLEPOST]Конечно, его бы надо разбирать и проверять элементы, но для этого к Тиршу не обязательно, на форуме есть мастера.

Проверьте все переключатели на преампе - перевороты фазы, линейный/микрофонный канал и т.д. Может просто что-то немного окислилось.

Конечно, его бы надо разбирать и проверять элементы, но для этого к Тиршу не обязательно, на форуме есть мастера.
Ну как грится хозяин барин,мастеров классных на форуме хватает согласен,а вот насчёт перетяжки мембраны что то не видал я на форуме.

Запасной лампы нет?
Запасной лампы нет к сожалению (

Проверьте все переключатели на преампе - перевороты фазы, линейный/микрофонный канал и т.д. Может просто что-то немного окислилось.
Ок, проверю!

Ребята, как можно уменьшить шум?
Вот есть два усилителя переделанных под фантом, шумят почти (первый даже с потрескиванием) одинаково с любыми капсюлями. Это транзисторы?
20171013_042231.jpg

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    378,6 KB · Просмотры: 332
  • 2.mp3
    2.mp3
    378,6 KB · Просмотры: 326
я, давненько правда, тоже поддался этому "веянию моды" и переделал мик на фантом... Шум появился, да и "мыльность" какая-то в звуке заставила вернуться назад, к родному блоку питания = полёт отличный:)

• Like
Реакции: YuriOl
Приветствую сообщество!
Достался по случаю микрофон MK221 + MV203 с оторванным кабелем.
Схему преампа найти не смог, проштудировал теорию, стою на паузе перед решением.
Если есть у кого родная схема MV203 или идеи - как запитать от фантома (микшер Mackie) - буду очень признателен за помощь.

Вложения

• IMG_20171102_184203.jpg
    IMG_20171102_184203.jpg
    868,3 KB · Просмотры: 181
  • IMG_20171102_184256.jpg
    IMG_20171102_184256.jpg
    354,2 KB · Просмотры: 186
Последнее редактирование:
Товарищи! Списался с г-ном Тиршем по поводу глючащего Neumann UM-57 Gefell с блоком UN61. Тирш рекомендует отправить микрофон ему на тест и починку (я ему описал на инглише траблу, говорит, скорее всего дело в майке). Кажется, у форумчан (в частности, у akaabd) есть опыт отправки ему микрофонов. Тирш рекомендует отправить через FedEx или DHL, мол, с местной немецкой почтой у них были проблемы. В связи с чем вопрос - как можно наиболее надёжно и по возможности не катастрофа как дорого отправить ему Гефель на тест и возможную починку? Нужно ли для отправки такого груза делать паллетный крепкий блок?

Заранее спасибо.

@Jafaroff, Да я отправлял ему и неоднократно,вы не поверете обычной постоянно критикуемой нашей почтой. Не знаю как у кого но проблем никаких не было,я получил всё в целости и сохранности. Единственное что напрягло задержка связанная с ремонтом микрофона,он постоянно занят и быстро как мне хотелось не получалось.

• Like
Реакции: fakeitback и Jafaroff
По памяти точно не помню,но он писал мне что не успевает,т.к. у него поставки капсюлей кажется на чешскую фирму,которая выпускает клоны винтажных микрофонов.

• Like
Реакции: Jafaroff
@Music_Hawk, Нормально так они заряжают насчёт цен,когда доллар стоил 30рупий это было терпимо,а сейчас касаемо капсюлей я бы нашим отдал перетянуть,но здесь поискать надо,земля русская богата на таланты,при желании и блоху подкуют.

• Like
Реакции: Jafaroff
А в каком состоянии находится капсюль вашего микрофона,вы не смотрели?
Нет, не смотрел, к сожалению.

Если это не капсюль, то и нет смысла Тиршу майк гонять. Электрическую часть чинить могут и здесь найтись умельцы. В смысле даже на форуме.
А кто здесь этим занимается? Я на 95% уверен, что проблема с электрической частью (внезапно возникающая наводка по звуку очень и очень похожа на электрическую неполадку или типа настройку радио, в остальное время майк хорошо работает). Лично мне намного проще съездить на недельку в Москву или Питер, нежели отправлять майк FedEx'ом или DHL'ем (которые запрашивают 6 т.р. и 15 т.р. за отправку соответственно, именно ими просил отправить Тирш, мол, с местной почтой проблемы были), а уж если человек доверительный и известный - просто отправить из Уфы, да и как-то приятнее было бы со своими работать :)

P. S. Ремонт майка и отправка Ноймана уже могут вылиться в цену новенькой Октавы МКЛ-4000... Как-то призадумался.

В 57-х часто контакты на разъёме у микрофона частенько подглючивают вследствие окисления.

@Jafaroff, Если за состояние капсюля вы уверены то мик можно нашему главному мастеру Михаилу Лонгу, если он согласится,отвезите с блоком питания,чтобы всё проверил.

Сейчас просматривают