Не согласился И я понимаю, почему - глюк-то плавающий, мы со знакомым аудиофилом-ремонтником едва за 4 часа 1 глюк словили, зато в студии шумок появляется в самый неподходящий момент. Кто ещё есть здесь, кто занимается ремонтами майков? Если нужно - я бы даже в Питер или Москву или в любой другой город съездил бы самостоятельно.нашему главному мастеру Михаилу Лонгу, если он согласится
крутоПросто у меня такие вещи не проявляются, бо знают - если что, их паяльником хлоп по морде, и конец.
Тоже этого варианта не исключаю. Почему-то в нашем помещении студии в вузе тупит в плане наводок и сюрпризов с шумами абсолютно всё, начиная от микрофона и заканчивая проводами, не только в нашем помещении такое. Не знаю, связано ли с землёй это, но без балансного подключения в корд радиомикрофоны в актовом зале шумят по-своему абсолютно все, даже если длина кабеля от базы до кишки буквально 3 метра (плюс сама кишка метров 20 до микшера), втыкаю балансно проводом TRS-TRS или TRS-XLR - опа, чисто (такое вообще бывает или это я и диод, да и лыжи не едут?).Кстати - ещё возможно, что это какая-то мощнейшая наводка на СВЧ.
До конца не уверен, но попробую описать. Первый шумок, постоянный, лёгкий, но всё же уловимый - низкочастотный шум, с нижнего порога до где-то ~150 Гц, похож на шум ветра, если бы тот был без ВЧ. Второй шум - иногда приходящий, очень заметный и очень мешающий, возникающий не так часто, но в самый неподходящий момент, разумеется, частотой примерно до ~3х кГц, похож по звуку... не знаю, примерно как если бы шум воспроизведения "тишины" со старой грам-пластинки, многократно усиленный и басящий. Не знаю, стоит ли возни этот микрофон вообще, может просто взять да заказать Октаву МКЛ-4000, но вдруг всё-таки получится заставить старичка работать и дело не в чём-то очень критическом. Хотя сомнений стало больше после того, как уже 2 местных спеца не смогли выяснить причину всех этих странностей.А в чём он проявляется этот глюк
Об этом я не думал, попрошу электриков потестировать, спасибо.А с просадкой напряжения в сети, куда включается блок питания микрофона это не связано? У меня подобное появлялось при снижении напряжения до 180-190 В. Пришлось переделывать блок питания.
Попробуем Дома (не в студии в вузе) второй шум не проявлялся, но проявлялся первый.а дайте этот микрофон кому-нибудь из хороших друзей в пользование на
месяц, или около того. И чтобы максимально далеко от Вашего помещения.
Пусть там проверят-прослушают.
Наводки сейчас много где просто дичайшие, и проявляться могут ну ОЧЕНЬ странно!
Это я уже понял. В любом случае, ждать и надеяться на чей-то ремонт у меня времени уже нет, поэтому заказал Октаву МКЛ-4000. Нойман же отправлю Тиршу обычной почтой попозже, будь что будет.Пять вольт пофиг
Многие отказываются после того, как я объясняю суть глюка - 2 разных шума где-то, один - похожий по звуку на ветер, постоянный в зоне НЧ, другой приходящий-уходящий плавающий (выше есть тому описание) по всему АЧХ, по звуку что-то похожее на шип при воспроизведении старой пластинки, но многократно усиленный. Лампа EC92 была заменена, смотрели разных трое "спецов" - ничего не увидели и только при одном из них удалось шум вообще поймать, воспроизвести в остальных случаях не удалось вообще, в студии же появляется, собака такая, в самый неподходящий момент.что, никто из местных не взялся? Вроде рукастых-головастых полно , судя по постам.
Обидно будет если после возврата шум останется. По времени , вы уже не лимитированы. Теперь можно неспешно занятся охотой на этот глюк.глюк-то плавающий, мы со знакомым аудиофилом-ремонтником едва за 4 часа 1 глюк словили, зато в студии шумок появляется в самый неподходящий момент.
и выложите пару фрагментов записи тишины с глюком и без.Поставьте его на сутки-другие в запись,
не говорит ни о чём. В момент измерения глюк был? Думаю- вряд ли.померял напругу дешёвеньким мультиметром в режиме V~ 500. Хотя и тотальных просадок до 180-190 В нет, напруга постоянно скачет между 215 и 220 В.
Я бы очерёдность поменял и начал с блока питания.Если эти действия с микрофоном не дадут результата, то все тоже самое с пайками внутри блока питания.
Хорошо, спасибо, попробуем, как будет время.Просто нужен аккуратный мастер.
Если эти действия с микрофоном не дадут результата, то все тоже самое с пайками внутри блока питания.
Теперь, в общем-то, да. В заказе Октава МКЛ-4000По времени , вы уже не лимитированы.
Нет, предполагал отправить полностью комплект UM57 и блок UN61.А если причина в блоке питания или кабелях?
Хорошо, запишу сегодня вечером.и выложите пару фрагментов записи тишины с глюком и без.
Два фрагмента в WAV по минуте.запишу сегодня вечером.
Я отправлял на перетяжку в Германию 3 головы (2 m7 и одну m9),доктору Тиршу . В шапке темы есть адрес,обговариваете что и как и посылаете,проблем нет,когда я посылал доллар стоил 30р,сейчас во сколько обойдётся не знаю,давно не заходил на их сайт.Доброго времени!Имеется Neumann CMV3 и к нему M7 и mk55. Умирает m7 не подскажете ,есть ли у нас сервисы по перетяжке мембраны? Или может быть у кого то есть опыт ремонта(замены) на фирменных сервисах?