Клуб пользователей микрофонов Gefell

...и, все-же, собрал питание для MV692 отдельно.., т.к. предлагаемый фирмачами способ подачи фантома - не устраивал меня по звуку: мутновато звучал М7 капсюль. Эта информация для тех кто ценит время/качество)))
по какой схеме?

схема элементарная:)))трасформатор 220/15 (маленький, с обыкн. блока питания); простой выпрямитель (с понижен. фоном) на LM317T ))) + перемен. резистор = получил возможность регулировать вых. напряжение = 10/14 вольт. (В и-нете полно подобных схем на LM317T, выбирай на вкус))):up:

• Like
Реакции: Arlekin
Demi4, появится желание слить убитый майк, готов к предложению.

Сливать не планирую, хороший мик получился. Перемотал транс в преобразователе, переделал собственно весь преобразователь на 300кГц поляризующего напряжения на капсюль (+\- 40,8). Полностью переделал усилитель. Работает как часы, причем с новой схемой усилителя чувствительность выросла значительно. Почистил и промыл капсюль. Время просто убил много, разбираясь с нуля... Теперь в этих гефелях ориентируюсь свободно.:cool2:

Сливать не планирую, хороший мик получился. Перемотал транс в преобразователе, переделал собственно весь преобразователь на 300кГц поляризующего напряжения на капсюль (+\- 40,8). Полностью переделал усилитель. Работает как часы, причем с новой схемой усилителя чувствительность выросла значительно. Почистил и промыл капсюль. Время просто убил много, разбираясь с нуля... Теперь в этих гефелях ориентируюсь свободно.:cool2:

Здорово) Давно хотел купить Гефель старинный, с большим капсюлем, для вокала. Но возможность таких вот проблем останавливает....Да и разных моделей там порядочно, непонятно на что обратить внимание в первую очередь!

фото и схемы в студию!

Подскажите пожалуйста владельцы Gefell Um92.1S стоит его брать или лучше Brauner Valvet (практически в одной ценовой категории)?

razikovrus, это вопрос как раз для клуба пользователей Gefell...
А по теме - какой ещё вельвет-мельвет, Gefell конечно же!
Есть у вас записанные примеры как звучит Gefell UM92.1s? Не приходилось работать с Gefell ((

камрады! если кого интересует фантомное питание для MV692/691 = перешлю за ваш счет = (см фото, пост #608):hi:
ЗЫ делал для себя.., косметически и функционально устраивал до момента сборки другого блока питания. (О нем писАл выше) связь в ЛС

Всем день добрый. Интересует корпус или убитый микрофон без капсуля um57. может у кого есть ?

Уже обновите список членов клуба!))) Тщеславие не даёт покоя...!!!))) И по сабжам, если у кого вопросы будут, то уже будут знать к кому обращаться.

какой преамп лучше подходит для Gefell m92.1s (стал обладателем сего девайся)?

Поздравляю, отличный микрофон!
Подойдет любой качественный преамп. Озвучьте бюджет, т.к. выбор огромный, на любой вкус, цвет и кошелек...

Поздравляю, отличный микрофон!
Подойдет любой качественный преамп. Озвучьте бюджет, т.к. выбор огромный, на любой вкус, цвет и кошелек...
Спасибо, бюджет до 800$, думаю 500 серии (экономичнее будет). В любом случае интересно будет кто, что использует ))

Уже обновите список членов клуба!)))
Кого нет в списке Членов клуба (но кому хотелось бы))), отметьтесь плиз ещё раз (черкните мне в личку), с указанием модели - я обновлю шапку.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: akaabd и egor1975omsk
Дорогие друзья, имеется микрофон gefell PM 750, но к сожалению он разобран. По имеющейся информации должен работать. Хочу обратиться к радиотехнику для того, чтобы он мне его собрал воедино, а для этого схема нужна. Вот и задался я таким вопросом. Кстати если кто знает как переделать его питание под фантомное, не останьтесь безучастными! Буду очень признателен за участие! Схема, которая представлена в клубе не открывается...(

@Music_Hawk, Скорее всего гефеллевский приехал,я как то заказывал на Ибее,а получилось,что от Чхаидзе пришло,сам капсюль китайский,но видимо он отбирал,то что по звуку не устраивало видимо продавал,клон 67го,вставил в Октаву 102(одну из двух),неплохо звучит,звук суховатый,высокие загасились за счёт корзины,я думаю это выход.

Мне Gefel достался с развороченным усилителем. Который пришлось делать самому. Решил собрать ламповый. Алктрон был приобретен для опытов. На его основе собран второй ламповый микрофон. То есть у меня два ламповых микрофона, с одним блоком питания.

Последнее редактирование:
...ну вот и я переделал питание на UM70 = на фото видно "доработку". (Добавил 55мм корпуса, XLR разъём, схема питания- с оф. сайта) = доволен и работой мика и эстетикой. Теперь можно один и продать/обменять на что-то др.студийное)))
Можно картинки перезалить?Что-то не открываются! :(

@YuriOl,
phantomadapter.jpg

Вложения

• UM 70_1.JPG
    UM 70_1.JPG
    554 KB · Просмотры: 187
  • Like
Реакции: YuriOl
@Дед,
Добавил 55мм корпуса, XLR разъём
из аналогичного усилителя (трубки) или из чего?
Есть желание как-то лучше закрепить или поменять как у тебя, этот семиштырьковый пятак в усилителе.Замучал он меня.Микрофон может даже находясь в покое
ни с того ни с сего начать шуршать или вообще заглохнуть.СтОит пошевелить разъём,опять становится нормально... Короче,телепается он в корпусе несмотря на полностью затянутый болтик его фиксации и получается плохой контакт.
P.S.
Чуть не забыл.Принимайте в свои ряды! :)
Вот так война в моём крае,а вернее сейчас типа перемирие, заставили меня сейчас обратиться к домашним моим загашникам.
Имею усилитель (трубка made in GDR) и Капсюли - Gefell UM 70 и Gefell M 93
Когда-то в юности,в простом сельском клубе на последипломной практике активно юзал pm 750 ласково называющих их гранатами. )) Наверное и досих пор там ржавеют неоцененные никем!Эх,молодой был,не понимающий тогда.Конкретно оценил Gefell-ы, когда начал работать на гос ТВ и радио.Когда появилась возможность сравнивать разные микрофоны на хороших мониторах в студии.
Короче,о гранатах (pm 750 ) жалею! :(

товарищи, думал продать микро, а потом решил заняться им на досуге. Схемы в этой теме не открываются, поэтому инфы у меня минимум. подкиньте пожалуйста схемки, фотографии платы переделанного под фантом 48 вольт РМ 750, еще б желательно информацию о том, как провода капсюля припаять к микрофону и как xlr припаять. буду очень признателен!
моя электронка Invisiblekid_86@mail.ru

Приветик всем!!! Наконец то навел порядок в мастерской))) откопал несколько микрофонов PM860, если кого то интересуют готов обсудить)))

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают